среда, 8 января 2014 г.

Эффектная штучка этот shadow box:)

Всем привет!
Снова я ненадолго пропала: праздники были для нас с мужем очень активными в плане ремонта - 24 рулона обоев за три с лишним дня, и ведь это еще не конец. Слава Богу, что выходные закончились и можно отдохнуть от ремонтных дел:) Недавно муж прочитал фразу: "когда заканчивается ремонт, начинается декор":) Жестокая правда еще и потому, что декор может быть процессом бесконечным:) 
Но перейдем к скрапу. Сегодня я хочу показать очень эффектную штучку - шедоу бокс или рамка-витрина в простонародье. Очень давно хотелось сделать, и наконец-то все сложилось:) Что касается декора и стил, то тут исключительно любимые штучки в данный момент, а палитра - захотелось сделать для себя работу в гамме портрета для Agiart, тем более что такие цвета теперь будут выгодно смотреться в нашем новом интерьере.
 
Заготовка под бокс готовая, но на будущее личный опыт работы с заготовками подтвердил себя - лучше все делать самой: под нужные размеры, глубину, расположение ячеек.  Но результатом я все-таки довольна. Следующая фотография демонстрирует объем:
 Мой шедоу бокс посвящен нашей семье(правда фото старое), и в ячейках украшения на соответствующую тематику. Птичка в цветочном саду, напевающая мелодию любви:
 Лампа(она же винтажный брелок, доведенный до нужного состояния) как символ домашнего тепла и уюта; рамочка, обрамляющая любовь - она должна стоять у истока всех отношений; баночка с волшебными чернилами - сухим глиттером: рядышком перо: мой муж в период долгого ухаживания писал мне стихи:) А сейчас балует лишь изредка на знаковые события типа дня рождения или рождение сына, но я надежды не теряю - поэтому пузырек не закрыт:)
 Очаровательный домик-скворечник говорит сам за себя, а рядышком уютное гнездышко с тремя яичками - я все-таки мечтаю решится на девочку, если Бог мне скажет, что будет точно она:)
Ннад фотографией широко раскинула свои крылья птица: сначала я представляла ее как птицу, оберегающую нашу семью от невзгод, а теперь она мне больше видется как птица, приносящая удачу:)
 Фотографий, где вся семья вместе, очень мало - всегда кто-то фотографирует. Поэтому такие снимки в любом качестве всегда очень дороги и уникальны: фотоаппарат призван подчеркнуть важность момента:
 Крупнее фотография и надпись:
 И в завершении: здорово, когда наша жизнь состоит из таких вот моментов, которые хочется запечатлеть:)
 Как писала выше, очень довольна как процессом, так и результатом. Мне кажется, такая штучка может не только с тать украшением стены, но и достойным подарком - в планах сделать подобное нашим бабушкам:)
Шедоу бокс принимает участие в палитре "Скоро лето" от Донецкого СкрапКлуба: все-таки по натуре я больше летний человек, хоть и родилась зимой, поэтому летняя палитра не может не найти отклика в моей душе:
На этом вроде все. С нетерпением буду ждать комментариев и отзывов - соскучилась по вам сильно-сильно. И вообще по скрапу соскучилась! Сегодня "прогулялась" по магазинам - столько всего нового и красивого навезли с выставки, к тому же у меня еще лежат неопробованными декабрьские покупки - с переездом было не до них. И я наконец-то сегодня получила свою посылку от Wycinanka: девочки, там такая красота, полная изящества! Нетерпится приняться за работу и показать вам новый чипборд во всей красе!

Спасибо за визит, мои дорогие!
Всем отличного настроения!:)

22 комментария:

  1. Люда, очень красивый shadow box. И очень интересное описание деталей. С Рождеством! Счастья и добра!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, шикарная работа! Люблю твои работы за то, что ты разложишь весь декор по полочкам и объяснишь почему именно так... Поймала себя на мысли, что на первом фото пытаюсь сама угадать скрытый смысл деталей бокса, но попала только с лампой и гнездом)
    Цветочек какой красивый...ммм...это самодельный или Прима, не могу определить?

    ОтветитьУдалить
  3. прелестно! Совершенно прелестно!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная работа. Очень символичная. Я начала еще в ноябре свой шадоубокс, но пока только часть склеена. делаю с нуля. Надеюсь, вскоре завершить!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, очень понравился шведок бокс! И так все символично!

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, очень здорово у тебя получилось, впрочем, как всегда!!! И палитра такая торжественная! Все детальки со своим смыслом!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, очень приятно - благодарю!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота! Роскошно, торжественно, по-королевски!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво! Так нравится, как ты каждую деталь описываешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая душевная штучка... Очень красиво и мило.

    ОтветитьУдалить
  11. Просто великолепная работа! Чудесная домашняя атмосфера, просто чудесно!!! Слов нет. с удовольствием рассматривала все детали!

    ОтветитьУдалить
  12. Суперская работа! А самое главное - для Себя, для своей семьи)

    ОтветитьУдалить
  13. Благодарю за работу для Донецкого Скрапклуба.
    Впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, работа колоссальная, но вот золотого и зеленого в нашей палитре нет.

      Удалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)