понедельник, 20 января 2014 г.

Сказание о славных гиньги:)

Всем привет!
Сегодня я со страничкой, сделанной в качестве вдохновения для нового задания блога журнала "Скрап-инфо": на этот речь идет о важных словах, в страничках одним из таких объектов является заголовок - вот его и надо как-то обыграть в работе.  Вопросов с выбором особенного слова не стояло: Сеня в отличии от старшего Жени, который в 1,5 года уже говорил на чистом русском языке предложениями и даже произносил все трудные буквы, говорит на своем детском языке. К слову, на нем говорит сейчас вся наша семья:) И хотя он может четко произносить многие слова, но упорно гнет свою языковую линию: например, говорит не день и ночь(хотя по отдельности эти слова проговаривает), а день и ау:)) Одним из ярких слов его лексикона является слово "гиньги", в обычном русском синоним слова богатыри:) Уж как ему там сочетание двух "г" в дуэте с мягким "нь" послышалось - не знаю, но гиньги у нас засели прочно:) Кроме того весь мир его делится на две категории людей: на гиньги - смелые, отважные, сильные и большие люди, представителем которых и он является, и ляли - маленькие, слабые, плаксивые, нехорошие одним словом - как правило, это я, когда что-то ему не позволяю, и все остальные, кто "не в угоду":)) Страничка о разделении мира на черное и белое ляль и гиньги еще впереди, как и страничка с расшифровкой загадочного гиньги, а сегодня же я хочу показать работу с фотографиями, где детки наглядно демонстрируют, какие они, эти гиньги:)
Примечателен тот факт, что сюда отлично вписались два листика, купленные еще на заре занятия скрапом: один был с дракончиками - ну предсказать необходимость такого листа маме мальчишек несложно, а второй - пиратской тематики. А завершил работу листик от 7Dots, который лег в основу... хотя заметен ли он тут?:) Серию забавных фотографий не очень хорошего качества удалось пристроить на одной страничке благодаря уменьшению размера+обрезанию лишнего "интерьера"(а его там было немного) и переводу фото в черно-белый вариант - беспроигрышный прием практически всегда.
Фигурные подложки были сделаны с помощью щита, который присутствует на фотографии у Жени в руках: обвела, вырезала и вуаля - необычная подложка, да еще и увековеченный щит в работе готовы:) Ну а дальше предлагаю взглянуть на сами фотографии - посмотрите, какой хук правой!:)) Чудом удалось сделать этот кадр:) И дракончик любуется:)
Во второй части дракончик "порабощен" - смиренно свернулся калачиком у ног гиньги:) Еще бы - такие выкрутасы демонстрируют, стррррашно:)
На фотографии у Сени в руках часть меча - он сломан, обычное дело:) "Фотографический" меч я решила убрать совсем, а на его место дать в ручки Сене чипбордовую саблю из чумового пиратского  набора от Wycinanki - на мой взгляд, это просто must-have для мамы мальчиков:)
В этой работе опять наслаждалась новыми спреями от Lindy"s Stmp Gang - это мой фаворит на сегодняшний день среди спреев. Само легендарное слово запечатлено на растяжке:)
Lindy"s Stamp Gang
Вот такая страничка. На мой взгляд, очень по мужски вышло: даже яркие краски уместны в мужских работах, нужно лишь добавить черных акцентов, укутать в черный цвет - он придаст серьезности и легкого мистицизма, а металлические элементы и прочий мужской декор добавят характера и брутальности. Вы со мной согласны?:)
Завтра планирую показать работу, сделанную в подарок Анне Носовой - там такая нежность и женственность. А сегодня с нетерпением жду Вашего мнения по поводу гиньги;)

Всем отличного начала недели - пусть она будет плодотворной и яркой!:)

17 комментариев:

  1. Классно!! Столько движения, цвета!
    И вот как в детских головках рождаются такие словечки? У нас тоже было много интересных словечек, к обозначаемому не имеющих отношения вообще (на наш взгляд:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Свет, вот оно - мышление, не забитое стереотипами:)

      Удалить
  2. гиньги великолепны!
    такие фото выразительные :)) и дракончик :) и сабля! и спреи! красота полная :)
    все жду, когда мой богатырь заговорит какими-то интересными словами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,заговорит... только успевай записывать:)

      Удалить
  3. Люда, страничка очень клевая!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная страничка! Такая необычная, сказочная))) очень понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, страничка для тебя будет не менее сказочной:)

      Удалить
  5. Классная страничка! С её помощью милые сердцу воспоминания никогда не сотрутся из памяти:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена! В этом и есть прелесть скрапа:)

      Удалить
  6. Прикольно - и словечки и фотки))) Страничка прям рыцарские сцены мне напоминает!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, какая же она классная! Очень интересное сочетания цветов и фактуры, долго разглядывала) И такая память - никогда это слово не забудется)

    ОтветитьУдалить
  8. Прикольная страничка! Еще бы журналинг, а-то сразу и непонятно что за "гиньги")

    ОтветитьУдалить
  9. Без предистории страничка смтрелась бы совсем по-другому. Оченьзабавно. Фотографии шикарные!

    ОтветитьУдалить
  10. Классно обыграны фотографии! И де тальки интересные!

    ОтветитьУдалить
  11. Такие смешные фотографии! ))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)