воскресенье, 26 января 2014 г.

Зефирная нежность для маленькой Полиночки:)

Всем привет!
С огромной радость и нетерпением спешу Вам показать первый в этом году альбом:)! И он особенный: во-первых, потому, что начала делать я его в прошлом году, но в связи с переездными хлопотами пришлось отложить скрап, а во-вторых, это альбом для девочки!:) Кто знаком с моим творчеством и читает блог, знает, что с подобными девичьими проектами у меня особые отношения: это просто мечта!! И вот Бог в очередной раз подарил мне такую возможность - шанс насладиться девичьими штучками, погрузиться в мир  умилительного возраста, полного очаровательных моментов, вызывающих в душе волну нежности! Для меня подобные проекты занятие полумедитативное: полностью отдаюсь своим чувствам и ассоциациям, которые рисует фантазия при работе с фотографиями, испытываю просто колоссальное удовольствие. Одна моя знакомая в шутку сказала, что пока у меня нет дочки, я буду делать лучшие девичьи альбомы:)) На счет лучших не знаю, но тот факт, что девичьи альбомы я делаю как для своей дочурки, неоспорим:) На сим закругляюсь - пора смотреть;)

Итак, альбомчик о первом годе малышки Полиночки. В отличии от подобного самого грандиозного моего проекта(тоже девичьего, и тоже для Полины, но из далекого Ижевска) этот альбом без фотографий, за исключением первого месяца: на момент общения с мамой малышке было чуть больше месяца. Так что мамочка будет наполнять альбом по мере роста Полины. 
Обложка:
Для обложки в этот раз был выбран очень приятный на ощупь микровельвет нежного розового цвета - под стать содержимому. И вообще эта ткань у меня ассоциируется именно с детским возрастом, видимо, еще и из-за того, что очень много детской одежды из нее шьют. Обложку украшает круглая витиеватая рамочка, которая помимо чисто эстетической функции выполняет роль и практическую: это рамочка с пленкой для вставки фотографии. Семейную фотографию я подрезала и вставила для примера, чтобы обложка, с одной стороны, не была одинокой первое время, а с другой - подрезанная фотография выполняет роль шаблона: по ней мамочка подрежет фото Полиночки и вставит в будущем. Вот так выглядит обложка без фото: к слову, самым сложным здесь было сделать именно эту рамочку-кармашек из пленки, чипборда и бумаги, при этом идеально аккуратно:
Одним из главных украшений обложки является имя малышки:
... и все в окружении роскошных цветов и страз:
Корешок украшен чипбордовыми завитками:
Ну и в завершении технические детали:

Открываем... первый разворот посвящен беременности и появлению малышки: 
Страничка о беременности... нежном, чувственном периоде, трепетные воспоминания о котором живут в душе каждой мамы всю жизнь:
Порхающие бабочки как легкое напоминание о "подпинываниях оттуда":)
Цветочная композиция:
Страничка, как и все, с секретиком: в открывающейся части прячется фотография с "беременной" фотосессии и слева место для записи, а птичка снизу "несет" ленточку, на которой мамочка впишет количество недель счастливого ожидания:
Справа место для вклейки фотографии УЗИ, а сами фотографии выполняю.т роль кармашку, в котором отлично уживутся диск с УЗИ, диск с фотосессией и памятные записки:
Вторая страничка посвящена счастью и чуду появления малышки на свет. Эти волшебные фотографии я слегка обработала, добавила надписи и рамочки кое-где:
Вот оно, такое маленькое и самое важное счастье в ладошках:
У меня эта фотография вызывает просто море нежности в душе!
За фото спрятан триптих. Делаем раз:
Место для записи о фотосессии:
Не могу не поделиться этим фото!
Делаем два! Крохотные  ручка и ножка окружают их любознательную обладательницу:)
Сами фото:
Атмосферу простого чуда поддерживают пузыри и порхающие бабочки:)
Конечно же здесь тоже размещается секретик, который держится на двуцветной веревочке:)
Левая часть содержит первую фотографию, запечатлевшую первые минуты жизни Полиночки в этом мире:
А так же теги для того, чтобы обвести крохотные ручку и ножку:

На правой страничке помимо фотографии размещается и конвертик, где  поселятся бирочка, метрика и локон малышки. И, возможно, еще какие-то памятные записочки:
Второй разворот начинает серию страничек о буднях нашей малышки:

Но сначала нужно покинуть роддом:) Страничка о выписке:
Фотографии задали легкий официальный тон всему оформлению:
Самые счастливые родители:) Много цветов, улыбок и счастье в каждом взгляде:
За фотографиями прячется тег, где размещается фото молодого папы:)
А на обратной стороне можно написать небольшой рассказ о том, как прошла выписка:
Рядом с домиком неприметный анкер скрывает еще одну открывающуюся часть, посвященную семье:
Семья малышки:
А за фотографией прячутся снимки маленького папы и  маленькой мамы и забронировано место для фотографии малышки: будет уголок из разряда "найди 10 отличий":)
Здесь, как и везде в альбоме, фото малышки вставляется в прозрачные уголки. Место предусмотрено под фотографию 10*15см.
С правой стороны красуются мама и папа:
А за ними - бабушки и дедушки.. и даже прабабушка:)
Детали:
Следующая страничка посвящена 1 и 2 месяцу малышки:
 
Детали второго месяца:
На каждой страничке разместилась надпись - эту украшает "Маленькое чудо", так удачно подошедшая под фотографию. А рядышком кокетливо примостилась миниатюрная "хрустальная" сосочка:)
От надписи в обе стороны расходятся волны страз:
Первый месяц скрывается в себе кучку фотографий:
Здесь и сладкие сны:
И долгожданная первая улыбка:
И непременный ритуал купания:
На одной из страничек живет фотография первого тортика и место для записи достижений:
И завершают парад "первомесячных" фотографий снимки с первой фотосессии малышки:
Третий разворот:
Пятая страничка отведена под 3 и 4 месяцы.


Здесь пришлось привязаться к бумаге, так как она прекрасна, и не использовать ее возможности было бы просто преступлением:) 
Страничка "Нежность": в эти месяцы малыши обычно проходят одни из первых значительных  ступенек - переворачиваются, мило агукают и всех узнают, падают с дивана...:) Вообщем, вроде уже и большие, но все еще крохи:)
А вот так выглядят все открывающиеся места под фотографии: можно вставить 4 фотографии на каждый месяц, посередине идет вынимающееся место под запись достижений, поверх которого так же можно вставить пятое фото. Практически внутри каждой раскладушки есть вложенная надпись с самоклеящейся лентой с обратной стороны для того, чтобы при наличии подходящей фотографии можно было ее отметить еще и нужной надписью. Можно это сделать и на стадии обработки фотографий(как поступила я в начале альбома), но если возможности такой нет, то вариант с надписью предусмотрела. В данном случае Вы видите надпись "Первый Новый год":
Детальки с другого ракурса:
В данном случае стрелочки являются держателями раскладушек под фото:
Шестая страничка получилось ангельской и по названию, и  по оформлению: в этот период малышку планируют крестить. У нее помимо мамы на земле будет ангел-хранитель, да и сама она еще будет как ангелочек:)
Детали:
Порхающие бабочки несут ниточку такой маленькой, но очень важной судьбы, которая в дальнейшем превратится в широкую и длинную атласную ленту:
Фонарь как символ таинства и огонька, который должен гореть в каждом человеке:
Очередной разворот отличается от предыдущих немного палитрой: она стала ярче и  насыщеннее - малышка-то у нас взрослеет:)
Страничка под 7 и 8 месяцы: лапочка начнет ползать, мир станет намного интереснее и доступнее:) Поэтому здесь и башмачки... волшебные:) Но если что-то и окажется вне зоны доступности, на помощь придут мама и папа:)

 Детали:
А тут башмачки и пузыри - признак волшебности:)
Где девочка, там и красота:
Отдельную страничку я решила связать с папой: все-таки для папы девочка это счастье.. но мы об этом никому не скажем - сентиментальности нам не к лицу, поэтому радость!:)
Сердце папино наполнилось любовью, которая окрыляет, заставляет свернуть горы и работать по 20 часов в сутки:) И все ради маленькой улыбки и выдранного клочка волос шаловливыми пальчиками - больно, но ведь это и есть счастье!
В 9-10 месяцев уже точно будет известно, какая  игрушка в фаворитах у нашей крохи, и мне кажется, что одна из фотографий будет с любимой игрушкой:)
Заключительный разворот:
 Предпоследняя страничка посвящена знаменательным 11 и 12 месяцам:
 
11 месяцев: в доме нашей героини будут наверняка приятные хлопоты по подготовке к празднику, ну а сама Полиночка станет настоящей барышней, живущей в сказочном замке:)
Ровно в 12 месяцев примчится сказочная карета, которая увезет нашу Полинку во второй год, полный радости, счастья и беззаботного веселья!
На заднем форзаце выросло дерево, но необычное - семейное:)
Поскольку мама Полиночки пока не определилась с уровнем вложенности в семейном дереве, я решила сделать заготовки под фотографии, куда можно будет вклеить лица близких  родственников малышки. И в дальнейшем нужное количество фотографий(максимум 10) разместить на этом дереве, например, так:
Сами квадратики уже посажены на объемные подушечки  - остается только снять защитный слой и приклеить к деревцу:
Но дерево-то у нас не простое, а волшебное как и все в первом годики малышки. Оно открывается, а там...  видно как растет наша кроха:)
Динамики роста и веса и появления зубиков:
А на оборотной стороне  деревца расположилось еще одно место под фотографию - не пропадать же добру:)
Деревце держится на пленке и выглядит в целом все вот так:
Дерево я вырезала вручную, добавила капелек жидким жемчугом - думаю, здесь будут очень хорошо смотреться цветочки с лицами родственников:
Вот мы и подобрались к концу. Традиционная задняя часть обложки:
Коротко о создателе:)

На этом практически все. Огромное удовольствие от процесса создания+практически постоянная улыбка на лице:) Альбомом довольна, процессом - вдвойне, хотя были и сложности. Самым трудоемким было совместить, с одной стороны, 4-5 фотографий размером 10*15 см, с учетом того, что на странице размещаются два месяца первого годика малышки, то есть выходит 10 фото на страничке, а с другой стороны - обрамить такое количество фото в красивый, нежный и гармоничный декор. Но результат меня полностью удовлетворил. И что приятно, понравился и заказчице: ее муж, когда забирал альбом, был в легком приятном шоке от увиденного, да и сама заказчица прислала письмо с очень приятными словами. Вообщем, это то, ради чего все и делается - самая лучшая награда за фантазию и труд: счастливые лица и слова благодарности!
Надеюсь, не утомила Вас таким большим количеством фотографий и текста, но меня ж распирает - хочется поделиться:)

Счастья Вам, друзья, и всего самого доброго! И пусть даже в серых буднях будет место для нежного розового кусочка любви:)!

20 комментариев:

  1. Потрясающий! Просто нет слов, Людмил, как волшебно :)!

    ОтветитьУдалить
  2. Разглядывала минут 15, браво!!! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный альбомчик! Идея с деревом очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это чудесное чууудо! Очень нравится! Все такое красивое, многослойное, с секретиками. Дерево очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепный альбом! Смотрела с огромным удовольствием, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе! Какая работа проделала! И я тебя понимаю, Людмила, очень сложно вместить такой объем информации и фотографий, при этом все выполнить в одном стиле, гармонично, эффектно!
    Кстати, каков размер альбома?

    ОтветитьУдалить
  7. Просто волшебный альбом! Красота и нежность!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, очень красивый альбом! Столько нежности, бумага шикарная, большое количество фотографий, весь декор настолько гармоничный!!! ОООчень понравился, ну вот прям ооочень-ооочень!!!))) Тебе так хорошо удаются девочковые альбомчики)))

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, потрясающий, шикарный альбом! Идея с деревом очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, альбомчик и правда такой сладкий получился, ну прямо идеально все для маленькой девочки! очень все красиво и детально, как у тебя всегда и бывает!
    а еще...
    поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! всего тебе только самого доброго и радостного в новом году! крепкого здоровья тебе и твоим близким! ♥ обнимаю

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная работа, Люда! Столько нежности,ласки, очарования! Думаю, дочку тебе суждено родить!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепный альбом! Волшебство и нежность в каждой детали!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо всем огромное за добрые слова, пожелания и комментарии! Безумно вдохновляют и...я таю:)
    Этот альбом 27*27 см

    ОтветитьУдалить
  14. нежность какая! очень понравились стрелочки-анкеры - великолепная идея! и надписи на фото - здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарный альбом! Очень нежный!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающий альбом! Столько фотографий трудно вместить, но ты отлично справилась! И дерево шикарное!

    ОтветитьУдалить
  17. Люда, как всегда шикарно!! Просто поразительно как ты находишь время и терпение для такого масштабного труда! Все твои заказчики настоящии счастливцы!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота Люда!!! Умилялась каждой страничке! Дерево впечатлило!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)