пятница, 10 января 2014 г.

2013: мои любимые работы

Всем привет!
Сегодня я решила подвести творческие итоги ушедшего 2013 года:)

Делаю это уже третий раз (2011, 2012) по большей части лично для себя: для переосмысления, для понимания, куда двигаться дальше,  и для успокоения, что не бездельничала:)


В плане скрапа год был противоречивым: периоды затишья  сменялись яркими событиями. Так апрель, май выдались совсем нескраповыми, но зато у нас с мужем был отличный отдых в Тайланде. Выпали из скраповой жизни и июнь с  декабрем: из-за покупки новой квартиры мы сначала переехали на съемную на период ремонта, а в канун нового года - уже в свою квартиру. Во второй половине года скрап был для меня настоящей отдушиной, правда экстремальной: скрапила урывками из-за ремонта (который продолжается и по сей день, но уже в фазе "Декор").

Несмотря на все вышеописанное, случились и несколько приятных знаковых моментов.

Ярким событием конечно же стала моя первая персональная выставка "Ключ к сердцу", случайная идея, воплощенная в жизнь благодаря поддержке моего мужа и друзей:
Основной концепцией и идеей выставки было "внедрение скрапа в широкие массы" так сказать:) На выставке были представлены более 20 моих работ - странички из детского альбома. Самое удивительное и приятное заключалось в том, что некоторые люди запомнили эти работы, и спустя полгода при случайной встрече интересовались выставкой и тем, тот ли я автор:) Одну из работ с нашей семейной фотографией хотели даже купить, причем очень настойчиво:)

Логичным событием, следующим за выставкой, стал репортаж, который изначально планировался о самой выставке, а получился о скрапе, но все равно приятно:)

Ярким моментом и еще одним "ребенком" стало создание собственного сайта inartfly.ru: идея целиком и полностью выношенная и воплощенная моим мужем и его коллегой. Для чего? Для удобства поиска и просмотра работ моими заказчиками и друзьями. На самом деле работы там еще хватаете, но основное уже сделано, и это радует:)


Ушедший год подарил мне несколько новых дизайнерств нового уровня: американский производитель ножей для вырубки  Crafty Ann и польский производитель чипборда Wycinanka: в первом случае меня пригласили, что несомненно приятно и льстит, во втором случае мои работы прошли конкурсный отбор. Новые приятные знакомства, новый уровень ответственности, новый очень полезный опыт и небольшая возможность взглянуть на потребительские вкусы с другой стороны. Я очень рада этим двум обязательствам, и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!:)

В ушедшем году я отвела два сезона "живых" мастер-классов, программа которых сформирована по принципу от "простого к сложному": очень радостно видеть и наблюдать, как развиваются люди, как находят для себя что-то ценное и полезное на твоих занятиях. Конечно же, живое общение в кругу единомышленников, теплые душевные беседы "обо всем на свете" - это еще одна яркая грань "живых" мк.  Провела так же несколько мастер-классов по скайпу: в обоих случаях мы делали альбомы, только в первом это был большой монументальный альбом для отца на юбилей, а во втором - нежный цветочный фигурный мини-альбомчик с акриловой вставкой для очаровательной дочурки. Обнаружила, что не писала отчет об этих двух мк - нужно исправиться:)
Успехи моих подопечных меня лично очень вдохновляют и заставляют двигаться дальше, поэтому новый сезон мастер-классов обещает быть еще более интересным и насыщенным!:)

Ну а теперь я хочу подвести "эстетический" итог:) Начну со страничек, потому что именно они занимают главное и значимое место в моем творчестве.

Мгновения, которые вспоминаются с особой нежностью в
сокровенной страничке So sweet

Моя боль в работе My Love... My Care...

Историю выбора  имен сыновей запечатлела  в этой работе:
люблю скрап именно за возможность сохранения таких моментов

 В конце года сделала эффектную штучку для своей семьи - семейный шедоу бокс

Вторая категория работ - альбомы. Каждый со своей историей и особыми чувствами, каждый как дитя, выращенное и отправленное удивлять мир. Самые запоминающиеся пожалуй эти:

Коллекция семейных альбомов в этом году пополнилась лишь одним экземпляром - сравнительный альбомчик моих сынишек до года(по 1 фотографии с каждого месяца для доказательства, что они совсем непохожи:)

Бог дал мне возможность получить новый опыт и насладиться работой в процессе создания нового вида альбомов - корпоративных. Таким был
проект особый. Именно после него я стала понимать, что всегда рядом есть поддержка и добрые люди, даже в самых сложных жизненных ситуациях - широта человеческой души безгранична.

Конец года подарил знакомство с авторским ателье костюмов - родилась

Наконец-то реализовала давнюю задумку совместить блокнот для записей мамы и часть функционала альбома в бебибуке -

Год был богат на мальчуковые проекты - такова моя судьба:)



И практически один альбомчик девичий, который я сделала просто так  -
(проданная на благотворительной выставке)

Особое место в моем сердце занимают "материнские" проекты - 

Излюбленная и популярная свадебная тематика в этом году была "безфотографийной":)
(живет теперь во Франции)
 

Деликатный альбомчик для  жемчужной свадьбы

 

малышка вскроет пожелания в день своего совершеннолетия:)

И, конечно же,  свадебная тема в виде книг пожеланий и комплектов:

Любимыми приглашениями стали эти:)

Свадебный комплект в необычной цветовой гамме

Подарки на свадьбу тоже красиво упаковывала:) Например, так
 или так

Что касается открыток, то их было очень-очень много, и, честно говоря, мне так сложно выделить хотя бы десять самых любимых работ. Важным в открытках стало открытие для меня новогодней темы - теперь я и ее люблю в открыточной тематике:)

Вот таким выдался год. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что сделано немало, особенно, если смотреть в свете наших переездов и ремонта. Но в этом году мне не хватало такого спокойного скрапа " в кайф", чтобы, не торопясь, наслаждаться процессом, смаковать каждую деталь, испытывать полное погружение в проект... Неосуществленными остались два альбома для себя  - это очень печальный факт, нужно исправляться. Ну и мой самый большой долг это альбом для девочки: его же я оставила умышленно на этот год, так как девичья тема для меня особенная - хочется сделать что-то особенное  и оторваться по полной:)) Вообщем, нужно продуктивнее работать:)!

Надеюсь, не утомила вас таким количеством картинок, но... иногда необходимо остановиться, перевести дух, чтобы дальше идти увереннее и быстрее. 

Спасибо огромное что заглядываете - это очень радует и вдохновляет!:)

Всем желаю позитивного настроения, грандиозных планов и непременного их осуществления!:)

25 комментариев:

  1. Впечатляюще!!! С удовольствием пересмотрела работы. Пусть этот год позволит и жить, и творить в кайф!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ооо! Я рада! Значит не зря потратила несколько часов на этот пост:)

      Удалить
  3. Очень красивые работы! Столько альбомов, ничего себе! Просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Насть:) Альбомы - это еще не все, а самые-самые:)

      Удалить
  4. Люд, ты настоящий трудоголик! Все очень замечательное!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Жанн:) До трудоголика еще ой как далеко:))

      Удалить
  5. Люда, мое восхищение не передать словами!!!! Столько работ и все за один год!!!! Класс!!! Я желаю, чтобы вдохновение тебя не покидало и впредь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лиль! нет предела совершенству - будем стремиться. на самом деле в этом году меньше работ, чем в 2012.

      Удалить
  6. Людмила, работы потрясающие)))Желаю огромного счастья и море вдохновения)))От альбомом и страничек глаз не отвести)))Обворожительно,,,волшебно))))

    ОтветитьУдалить
  7. И я в восхищении! Люда, нет слов, такая красота и за каждой целая история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,спасибо! Я знаю,что ты всегда внимательно читаешь мои сообщения - спасибо тебе!

      Удалить
  8. Люда, впечатляет! Очень интересные работы!

    ОтветитьУдалить
  9. Ваши работы просто шедевральны!
    Несколько раз писала и стирала пост.. слов нет.... А восторги напыщенны.
    Стремлюсь к такому уровню мастерства, но пока он для меня далек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все впереди,Инна;) И предела совершенству нет:)
      И спасибо за добрые слова:)

      Удалить
  10. очень красиво и очень продуктивно!

    ОтветитьУдалить
  11. Людмилка, учитывая ваши переезды и ремонт твой скраповый год был прекрасным и плодотворным!!! Все работы поразительные, удивительные и прекрасные!!! Было так интересно все снова пересмотреть!!! Ты большая умничка!!! И желаю тебе чтобы 2014 был еще более удачным!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, и чтобы у вас в семье стало на одну девочку больше)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо, Юль:)) Девочка из разряда "хочется, но колется":)))

      Удалить
  13. Людочка, ты такая молодец! просто восхищаюсь тобой и вдохновляюсь! твои работы такие разные и очень красивые! много трудоемких проектов! год был действительно очень хорошим!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)