понедельник, 31 мая 2010 г.

Приглашаю к обмену! АТС: серия "Малыши", shabby shic

Не заняться созданием АТС уже просто неприлично: во первых, все только и говорят (меняются) ими в российском скрап-сообществе, во-вторых, у нескольких девочек я уже попросила АТСки и теперь шаг за мной:)
Тема первой серии была предопределена заранее: мое скрап-творчество началось с рождения сына, именно поэтому решено было посвятить первые АТСки малышам:) А поскольку в детских работах мне больше всего нравится нежно-рюшечково-потертый стиль, то сложилась серия "Малыши.Shabby shic":

Серия включает в себя 4 АТСки, оборотные стороны которых оформлены примерно так:

Малыш родился:

Коллективное сидение на горшкак:)

Процедура купания:)

Ну и наконец укладывания спать себя и игрушек:)

Соглашусь со многими девочками, что возиться с этими малютками одно удовольствие! К тому же такой простор для фантазии - в уме накидала еще 4 серии, осталось дело за малым - найти время:)))) Жду Вашего мнения и приглашаю к обмену!:)

Оазис:)

Блог Волшебный мир скрапбукинга объявил очередной набор в дизайн-команду. Возможность попытать удачу и сделать очередную страничку в детский альбом, тем более что скетчи этого блога мне нравятся и далеко не по всем есть работы. Для странички я выбрала февральский скетч:

Решила сделать эту страничку немного другой, не похожей на все предыдущие хотя бы потому, что в качестве основы взяла лист кардстока, а не полюбившуюся Websrers Pages:) Фотографии "водные": история о том, как стояла многодневная жара, и единственным спасительным местом в доме, своеобразным оазисом, была ванная, водные процедуры!

На скечте 2 фотографии, в своей работе одну из них я заменила двумя:) Вообще желтый/оранжевый цвета здесь символизируют жару, голубой/синий - воду, и все это на мой взгляд удачно перекликается с цветовой гаммой фотографии. В процессе работы очередной раз порадовалась наличию оранжевых чернил - покрасила ими тисненную бумажку:

Для пущего антуражу смастерила пальму: готовые веточки изогнула, а ствол нарисован от руки, вырезан и обмотан бечевкой, ведь ствол у пальмы слегка мохнатый:) Очень кстати оказались объемные обезьянка и львенок:)

На пальме сидит обезьянка - Женя во время плесканий тоже напоминает маленькую обезьяну, которая плещется, гримасничает и визжит от восторга:))

Понизу - имитация волн, капель для придания динамики работы:)


Вот такая, на мой взгляд, очень детская и веселая страничка:)
Буду услышать Ваши отзывы и комментарии:)!

четверг, 27 мая 2010 г.

На скорую руку

Не выдержала: оторвалась от рабоче-домашних забот и сварганила открыточку:) За основу взяла скетч #12 от Sasya:

... а вдохновение по палитре и тематике открытки навеяло задание блога ScrapMama Ассоциации:
В результате родилась не совсем обычная открытка:) Необычность ее заключается в том, что согласно возникшим ассоциациям мне необходима была картинка барышни и кавалера18 века, но ничего подходящего в арсенале не было. Выкрутилась из положения так: нашла подходящее изображение и перерисовала его на бумагу. Попыталась сделать картинку монохромной - с этим получилось не очень, а всему причиной лень! Было лень карандаши доставать:( Не буду больше Вас томить:)


А теперь по ассоциациям: букет с картинки задания нашел воплощение в одной из бумажек, фонарь - собственно рисунок, хрустальные фужеры - у меня они превратились в жемчужинки по углам, тарелки с едва заметным рисунком - тисненная бумага в горошек. Внутри открыточка оформлена с помощью штампов:

Буду рада услышать Ваше мнение!:)
Всем отличного дня и поменьше бытовых хлопот!:)

p.s Девочки, по Вашим советам я прошлась сверху карандашами, и теперь картинка стала действительно лучше! Спасибо огромное за критику, советы и просто за то, что заходите ко мне в гости и оставляете комментарии! Теперь открыточка выглядит так:)

вторник, 25 мая 2010 г.

Маленькое счастье среди серых будней:)

Именно эта мысль у меня мелькнула, когда в дверь позвонил почтальон, и вручил мне желтый пакетик:) От Аленки! Затаив дыхание, трясущимися руками раскрыла его, а там.... воистину царские подарки! АТСка от Аленки:

Очень авторская и красивая вещица! Посмотрите, какой фон! Все как я люблю:) Она положит начало моему увлечению АТСками:) Оборотная сторона весьма информативна:

"Маленький довесок" к АТСке - огромная куча отштампованных картинок!

О, Алена! Твоя широта души просто не знает предела! Безумно благодарна, и рада, и весьма озабочена - уже хочется сесть и раскрашивать все это добро! Но время, время.... Буду выкраивать:) А пока - огромное-преогромное спасибо!:)

В закромах еще из не показанного лежит альбом по кругу для Айгуль-AGI:) Пока имею возможность показать только одну страничку из разворота:

Для работы выбрала старые фотографии, хранящие воспоминания о походной жизни:) Тема очень близка, и даже ностальгия нахлынула: пересмотрела свой походный альбомище со студенческих лет... эх, где мои 20 лет?:))))
Какой-то совсем не свойственный мне стиль.... "как руки крутили":)) Во всю накрутила ставшей любимой бечевки и страничка из старой книги:)

Ну и в завершении - провела индивидуальный МК. Женщина, пришедшая на МК, акцентировала внимание на том, что ей не нужен результат в виде открытки, странички или еще чего-то - хочется поговорить о материалах, техниках, все посмотреть-потрогать:) Но я все-таки настояла на том, чтобы в процессе нашего обучения мы закрепляли знания на практике. В результате у нас получилась вот такая "шпаргалка":)

Всем хорошего настроения!:)

вторник, 18 мая 2010 г.

Вечерние посиделки с бабушкой:)

Сегодня я Вас приглашаю на посиделки: летний теплый вечерок, крылечко, кружка парного молока с булочкой и приятная усталость после насыщенного событиями дня:) Время позднее, уже смеркается, но расходиться не хочется - слишком тепло и уютно душе и телу:) Эти летние воспоминания и послужили идеей создания следующей странички:)

В предыдущем сообщении я обещала себе, что следующая работа будет не из волшебной Websters Pages:) И с удовольствием его сдержала, потому что мне пришел необыкновенной красоты набор от Anna Griffin, перед которым просто невозможно устоять! Основной лист у меня сразу вызвал ассоциацию стены старого сельского домика: у моей прабабушки дом был именно с такими стенами - деревянная решетка, а между ними глина. Цветастый с рюшечками передник бабушки воплотился в горизонтальной дополнительной бумажке:) Нашлось место и моему новому увлечению - самодельному заборчику:) Шматками наляпанная краска (акриловая), вязанный цветочек - все по деревенски просто и с душой:) Часики, напоминающие, что спать пора:)


Совершенно неожиданно достала мозаику, купленную для другой работы, и как-то сама собой она сюда легла:)

На деревянной штучке (понятия не имею, как эта вещица называется:))) висит фонарь:) Сама "штучка" была изначально деревянной, но с помощью акриловой краски приобрела нужный вид:) И все увито цветочками, ведь у бабушки их так много!:)

Вот такие у нас вечерние посиделки...:)

суббота, 15 мая 2010 г.

Бидончик:)

Благодаря скетчам блога "Волшебный мир скрапбукинга" детский альбом не стоит на месте и я оформляю уже 12ый месяц - отставание от реального возраста год:)) Но лучше так, чем совсем никак:) Майский скетч лег в основу новой работы, правда фотографии две, но дабы сохранить событийность, скетч немножко модифицировала:)

К моему текущему состоянию лучше всего подходит определение "вебстеромания":) Хотя может все объясняется тематикой фотографий: они такие летние, деревенские, что эта бумажка как нельзя лучше подходит к ним! Но следующую страничку я решила делать с другой бумажки (а то перерастет вебстеромания еще в хроническую болезнь):)))
Из примечательного - самодельный заборчик. Игралась до двух ночи:) Вырезала, покрывала акриловой краской клеила, потом чуть тонировала... "Доски" получились текстурными - в реальности как буд-то и правда деревянные, чего и добивалась:) Лошадка примостилась - забыта, заброшена... "Какие уж тут игрушки, когда вокруг тазики да бидоны?!":))

Вебстеровский колодец идеально передает дух деревни!:) Для большего антуражу оживила веревку - обвила бечевкой(моя новая любовь:)))), добавила все того же заборчика, деревянного кота (или кошку?:))) посадила... Ну а так как страничка все-таки про мальчишку, добавила имитацию вертушек:

В предложенном скетче присутствует горизонтальная полоска. Я ее обрезала и интерпретировала как веревку для белья, натянутую на деревьях:) На ней у меня болтается деревяшка с заголовком странички - "Бидончик":)

Еще рядышком примостилась парочка голубков. Кстати, всем любителям лепнины(коим и я являюсь:)): обнаружен новый магазинчик "Феличита"! Голубки оттуда :)Рамочки, различные фигурки, уголки(фотография ниже) и еще обещают пополнение ассортимента:) Честно говоря, мне очень понравились эти фигурки, и у них есть даже существенное преимущество перед той же MF - гипсовые фигурки белоснежные, можно затонировать в какой душе угодно цвет:) А можно и так оставить:) Я добавила чуточку зеленого:)

Неклеевую основу фетрового украшения использовала в качестве маски - снизу и вокруг маленькой фотографии. И по традиции некоторые элементы этого удивительного листа покрыла объемным клеем:)
Вот такая вот деревенская история:) С удовольствием выслушаю Ваши комментарии и замечания - их всегда таааак приятно читать!:)

понедельник, 10 мая 2010 г.

Радость лета!

Очередная страничка в детский альбом родилась неожиданно и быстро! Без преувеличения скажу, что вдохновением послужил первый майский скетч блога "Волшебный мир скрапбукинга": когда муж принес распечатанные фотографии, в памяти всплыла картинка скетча, и я буквально в последнюю ночь сделала вот такую страничку:

Страничка о первом купании в детском бассейне :) По структуре страничка очень простая: маски, ленточка, полубусинки и фотографии:) Совсем недавно мне пришли новые дистресс чернилки оранжевого цвета, я еще подумала, зачем купила такой цвет... А тут! Пошла к ним как к родным:) Очень довольна, что купила столь редко используемый цвет - для летних малышковых работ он просто незаменим!:) Маски (бабочки, стрекоза) сделаны с помощью этих чернил:) Прямоугольная полоска под фотографиями стала оранжевой тоже благодаря этим чернилкам:)И парочка букв в названии:)

Местами побрызгала голубым глиммер мистом - вода все-таки:) Страничка имеет чуть жемчужный отлив, который, к сожалению, фотоаппарат уловить не смог:(
Еще с этой работой хочу принять участие в задании блога "Мелодии скрапа" про геометрические формы:)

Вот такое лето:) Буду рада услышать Ваше мнение!:)

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Альбом по кругу-2: Королевская ватрушка для Шеллиры

До меня добрался альбом по кругу Шеллиры. Фантазия скрап-девочек непредсказуема: Шелли предложила заскрапить каждой из участниц свой любимый рецепт и в дополнение страничку о себе:) Рождение данного разворота предствляло собой какой-то замкнутый круг: я сразу решила, что оформлю рецепт королевской ватрушки(просто, вкусно, быстро - готовим часто:)); прилагательное "королевская" задало тон страничке обо мне. Не буду больше Вас томить - разворот получился таким:

Правая страничка - рецепт и фото блюда:) Сейчас уже вижу,что нужно было сделать фотографии монохромнее, но тогда бы потерялась аппетитность...:) Дилемма еще та:)

Рецепт содержит три листика (тесто, начинка, приготовление), скрепленные брадс:

Какая же королева без короны, будь то даже ватрушка?:))

Вторая страничка - обо мне:) Так редко приходится оформлять свои фотографии(это вторая фотография подобного рода, первую можно глянуть здесь), что всегда мучаюсь терзаниями - как же это сделать?:)) Решено - на этот раз предстану в образе ангела, на королеву пока не тяну:)))
Из ангельских атрибутов только крылышки, нимб отвалился:)) И само оформление - пастельная бумага с завитками, все сдобрено акриловой краской и сухим глиттером, сетка для легкости, розочки, жемчужинки... - все легкое, воздушное, местами потертое... Вроде даже на шэбби-шик похоже:)

Разворот получился совсем не практичным: светлый, объемные элементы (чувствуется, кулинарная книга Шэлли будет пухленькой не только по моей воле:)), сетка и жемчуг... Но это же СКРАПобъект!:) Тем не менее мне очень будет интересно услышать Ваше мнение!:)
Со страничкой "про меня" решила принять участие в очень интересном задании блога "Источник вдохновения" - на этот раз Саида предлагает создать в своей работе образ!


четверг, 6 мая 2010 г.

Трудовые будни маленького человечка:)

Сегодня спешу Вас порадовать очередной страничкой в малышковый альбом, страничкой, закрывающей 11ый месяц жизни сына:) Честно говоря, очень рада, что все-таки пристроила эти фотографии: лежали долго, слишком бытовые они что ли... и как-то фантазия к ним была равнодушна. В блоге Мелодии скрапа объявили новое задание под вопросом "А что у вас по геометрии?":) Именно это задание и натолкнуло меня на мысль создания замка - со стенами в виде прямоугольников и треугольной крышей! Причем замок в процессе трансформировался - изначально он был больше похож на неприступную крепость:)

Здесь замок крупнее - надо сказать,что весь он такой самодельный, объемный и от руки нарисованный:)

Справа охраняет владения стойкий цербер:)

Слева наблюдает за происходящим олененок:

Чтобы подчеркнуть "малышковость", понаставила вертушек всяких:)

Конечно же, увила все цветочками:))

Прелесть этих фотографий заключается в пойманных моментах - Женя находился в том возрасте, когда начал суперактивно познавать мир, каждое утро начиналось с обхода владений и проверки, все ли на месте:) Такова в общем и идея работы:) По духу и стилю эта страничка похожа на эту работу:)
Для самых строгих критиков, отвергающих созвучность странички и "геометрических форм", скажу: если учесть, что у меня математическое образование и можно определить различные банаховы и т.д. и т.п. пространства, да и вообще просто пофантазировать, данная работа вполне подходит под тему задания:)
Блог ILoveScrap проводит конкурс на тему "Игры наших детей", приуроченный ко дню защиты детей:) И эта страничка примет в нем участие:)
Что думаете?:) Убедила?:)

вторник, 4 мая 2010 г.

Открыточка и немного экспериментов:)

Поводом для создания этой открытки послужили сразу три события: 1) в блоге cardpatterns очаровательный скетч и сумасшедший приз!:) 2) очередное задание с очаровательной картинкой от магазина lovelymoments:) 3) в игре "Альбом по кругу" одна из участниц,чей альбом у меня сейчас, попросила в качестве подарочка открытку на память:) Вышла у меня такая морооозная открытка:)
Открытка получилась зимней на мой взгляд, видимо маски-завитки и голубые чернила сделали свое дело:) Но в последнее время без масок,штампов и чего-то самодельного я просто не могу:) Сдобрила все жемчугом и глиттером, а зимнее настроение попыталась растопить чудеснейшими цветочками!

А теперь про эксперименты:) В уфимской Scrap-мастерской появились интересные акриловые заготовки, которые можно использовать не только для альбомов, но и и для рамочек, магнитиков и т.д. Я решила поэкспериментировать на одном таком акриловом листе с алкогольыми чернилами:) Вышло вот что:

Процесс безумно увлекателен, интересен - чувствуешь себя волшебником, когда чернила разных цветов смешиваются:) Целью работы была "проба пера" - первой знакомство с алкогольными чернилами и их поведением на акриле. Здорово! Всем советую!:) Этот тот самый случай, когда результат отодвигается на второе место, сам процесс захватывает!:)

Если у Вас есть интересные идеи, необычные мк, полезные советы применения алкогольных чернил - с радостью выслушаю и посмотрю!:) А саму рамочку я надеюсь, что скоро дооформлю и Вам покажу:)