пятница, 7 марта 2014 г.

Мини-альбом в виде фотоаппарата для маленькой Аришки:)

Здравствуйте, мои дорогие читатели!:)

В первых строках этого сообщения я бы хотела от всей души поздравить всех с чудесным весенним праздником!:) Пусть счастье и радость наполняют ваши сердца! Пусть близкие окружают теплом и заботой не только в день восьмого марта, но и все оставшиеся дни в году!  А лично каждой из вас я хочу пожелать женственности и доброты, терпения и мудрости! И простого, но такого нужного женского счастья! Весны вам теплой, солнечной и яркой!:)

 И в честь праздника я забила на все домашние и дела, и спешу показать вам небольшой альбомчик, который делала для малышки Аришки на рождение:) Очаровательный альбомчик, который разместит самые яркие моменты первого годика, или же это будут события одного дня? Например, дня рождения. Я не знаю, это решат родители Аришки. Но в любом случае, думаю, он станет необычным и достойным украшением семейного архива чудесной семьи, где живет маленькая лапочка.

Сроки и бюджет были достаточно сжатыми, поэтому я решила сделать акцент на форме: меня просто выручила заготовка в виде фотоаппарата от Wycinanka.  И хотя на нее у меня были совсем другие планы, ради нежной идеи они скорректировались:)В оформлении выдержаны стиль легкости и нежности под стать нежному возрасту девочки:
Сквозь отверстие в обложке будет видна фотография первой странички. А вот так выглядит альбомчик сверху:
 Все края тонированы: тонировка в данном случае является заключительным штрихом, добавляющим законченность работе, а так же придающая большую аккуратность и делающая акцент на нежности:
 Первый разворот:
 Обратная сторона обложки - просто "красиво": я не очень люблю маленькие фотографии, на которых ничего не разглядеть, поэтому в данном случае решено было сделать просто красивый декор для окошка:
 Жемчужные капельки легкой дымкой опоясывают весь альбомчик:
 А вот и первая полноценная страничка, на которой разместиться круглая фотография малышки - именно она и будет виднеться на обложке:
 Второй разворот:
 Как же мне нравятся такие лошадки-качалки! Сразу же ассоциации с далеким детством, хотя в моем детском возрасте такой качалки не было:) Видимо ассоциация связана с советским временем.
 Очередная страничка:
 Неожиданной покупкой стал набор очаровательных ангелочков, купленных по смешной цене в канун нового года: они под лепнину и покрыты глиттером - чудесно смотрятся в декоре. И ура: здесь я с радостью их использовала:)
Очередной разворот с розовыми штрихами:
 В этом альбомчике надписи сделаны от руки и они впервые меня устроили, даже понравился результат - придает работе особый шарм и вносит авторский штрих. И почерк меняет до неузнаваемости:))
 Еще одна страничка нежности:
 Близится конец альбома - предпоследний разворот:
 И здесь у нас уже появляются различные намеки на бал:) Часики, неумолимо отбивающие утекающие минуты:
 Какая принцесса без кареты?:) Роскошной, золотой и с цветами!
 А на последнем развороте с помощью надписей дан намек на еще одну идею размещения фотографий:
 С одной стороны очень гармонично будут смотреться фотографии малышки с мамой и с папой в поисках вопроса, чья же все-таки дочка:)
А с другой стороны интересным приемом будет размещение фотографий маленькой мамы и маленького папы для ответа на поставленный на предыдущей страничке вопрос:)
 Вот такой очаровательный малыш сложился за 4,5 часа:) Четыре с половиной часа нежности и зефирных грез, я бы сказала: такое удовольствие работать над такими девичьими проектами полными воздушного очарования и милых штучек!
Хотела показать открыточки, но остановилась все-таки на этом нежном альбомчике... Надеюсь, от его просмотра вы получили порцию эстетического вдохновения, а настроение стало легким и слегка романтичным - иначе нельзя, ведь завтра праздник!;)

С праздником, мои дорогие!:)

PS Спасибо  огромное за визит и ваше внимание - оно очень важно и ценно для меня!

12 комментариев:

  1. Красота и нежность!
    Люда, поздравляю с 8 Марта!
    Желаю счастья, нежности, любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марин!:) Очень приятно!
      Тебя тоже с праздником! Надеюсь, весна принесет много яркого и волшебного!

      Удалить
  2. Очень красивая и интересная работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестно и очень по-весеннему))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный альбомчик!!! Нежный и трогательный))).
    Люда, и тебя с наступающим праздником 8 марта!
    Весеннего настроения и творческих успехов)))

    ОтветитьУдалить
  5. за 4,5 часа?? как мне хочется научиться тоже быстро делать красоту!
    :) с праздником!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, это просто чудо! Легкий, воздушный и такой нежный!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)