вторник, 25 марта 2014 г.

Итоги мастер-классной недели

Всем привет!
Детки мои вернулись - в доме воцарились привычные шум и крик, а с ними и соответствующие заботы:)  Прошлую неделю я постаралась по максимуму посвятить мастер-классам, так сказать, ловила момент и исполняла обещания, данные раннее:)
Среди недели состоялись два индивидуальных мастер-класса: первый был посвящен техникам - мы так замечательно провели время с Аней, что про фотоаппарат начисто забыли:) А второй -  по винтажной открытке для новичка. Основной упор был на материалы, композицию, цвета, ну и так по душам поговорили: Зарина оказалась очень творческой натурой - и шьет, и букеты конфетные делает, поэтому тем для разговоров "посторонних" было предостаточно. Вообщем в итоге мы все-таки сделали открытку, и Зарина ушла домой под впечатлением - делиться с сестрой, которая, кстати, должна была первоначальной прийти на мк:) Но в итоге пришла Зарина. Открыточка получилась такой:

Дальше была "страничная суббота", которая анонсировалась здесь.  У нас опять собралась теплая душевная компания девочек, которые с начала этого сезона приходят ко мне на занятия - я так за них в душе радуюсь! Многие из них мамочки, сидящие в декрете: такие встречи для них еще и повод "глотнуть свежего воздуха", отвлечься от привычных домашних хлопот. Поэтому подобные встречи у нас проходят в очень теплой дружеской атмосфере, наполненной шутками, улыбками и просто женскими разговорами. Работы получились просто чудесными: нескромно, но я  довольна, особенно, если учесть, что многие девочки работали практически самостоятельно над составлением композиции, прогресс заметен, а это самое главное  и приятное для меня лично. В этот раз я сделала упор на работу с ассоциациями - очень мощным инструментом в плане страничек, и соответственно, альбомов; была так же и композиционно-цветовая часть, а вот уже сбор страничек девочки осуществили на 90% сами - мое вмешательство было минимальным и носило больше рекомендательный характер.

Фотографии групповой в этот раз нет, так как каждый работал в своем темпе, и некоторые ушли раньше. Первыми справились со своими страничками Катюша и Маргарита - какие красавицы, правда?
 Маргарита для оформления выбрала фотографию со своей потрясающей фотосессии, предсвадебной LoveStory. Не буду описывать своих эмоций и смысла, который мы вложили с Маргаритой - пусть это останется нашим небольшим секретиком, хотя проницательный взгляд и так все поймет:)

Нежная чувственность цвета пепельной розы от Маргариты:

Посмотрите, каким удивительным светом наполнена фотография! На самом деле, многим кажется, что работать с фотографией, имеющей высокую художественную ценность, легко. Легко, если не вкладывается особый смысл. Наша же задача была в максимальной передаче чувств, эмоций и главное - не заглушить фотографию декором. Я считаю, что получилось!
В этом сезоне Маргарита посещает уже третий мой мк, ее захватили техники(дорогая, только не надо скупать всю пудру для эмбоссинга!:), поэтому она немного проработала фон:
Безусловно, мы не могли оставить нетронутым принт листа: с одной стороны уравновесили композицию, а с другой - оживили рисунок:)

Морской релакс и любовь к мужу в каждой детальке странички Катюши:
Катюша выбрала фотографию с мужем, наслаждающимся морем. Ох, весной это прямо очень актуально:)! Катя немного доработала фон с помощью гессо, текстурной пасты, маски и спрея, а дальше в ход пошли тематические украшения, некоторые из которых у девочек вызвали неподдельное удивление и восторг:) 
Чипборд мы оставили в первозданном виде - так он выглядит более природным, что для данной работы очень актуально. Лишь добавили ракушек и бисера:
А тут у Кати символичная надпись и парящие чайки... Ах, как же захотелось лета и на моррррре!:)

Уютное семейное счастье Гузель:
По правде сказать, я просто обожаю оформлять такие фотографии. В них столько спокойствия, гармонии... и в трудные минуты нужно их доставать, смотреть и осознавать, что самое дорогое рядом, ни смотря ни на что - благодарить Бога и смотреть на остальные вещи как просто на мелочи жизни. Работа Гузель, как и несколько  работ ниже, построена на использовании очень эффектной бумаги, но не в первозданном виде. Я пыталась внушить девочкам, что не всегда нужно использовать красивый лист в таком виде, каков он предлагается производителем - раздвигайте рамки, режьте, компануйте, как требует того творческий замысел. Вообщем, Гузель навырезалась от души:) Но зато посмотрите, какая чудесная работа получилась - объемная и яркая одновременно, и отличная от исходного листа, что делает ее уникальной:
Еще детальки:

Беззаботное детство и простые радости малыша в страничке Виктории
Этой страничкой Вика положила начало альбому, который планирует сделать сестре в подарок - на мой взгляд, идея отличная! Вика занимается графическим дизайном, художественная школа за плечами, и нужно сказать, это очень чувствуется! Мое вмешательство в работу минимально, лишь небольшая проработка деталей, страничка получилась озорная, яркая - такая одним словом, какое и есть детство:
Кстати, Вика ко мне приезжает из другого города, и это уже в третий раз! Ты моя героиня!:) Еще детальки:

Маленький король в чемоданчике на страничке Эльвиры с семейной фотографией:

В этой работе Эльвира много вырезала, обыгрывала сюжет и цветовую палитру фотографии в оформлении. Страничка получилась солнечной! Кстати, в основе лежит лист из морской коллекции - а кто скажет? По "предательским" якорям Эльвира прошлась грунтом, а для пущей убедительности в конце работы еще сбрызгнула тушью. Вообщем, от моря не осталось и следа:)
Детальки:

Второй мастер-класс в субботу был посвящен созданию страничек, в которых вписываются фотографии в фон и декор. Там тоже есть куча своих нюансов, достаточное количество приемов и техник для создания интересного результата и разгула фантазии.

Очаровательная нежность в страничке Эльвиры:
У Эльвиры мальчик, а это значит, что возможностей оформить нежно и воздушно детские фотографии немного(это я как мама двоих мальчишек заявляю:). Поэтому мы решили ловить момент: всю нежность и любовь к сыну Эльвира излила в этой страничке. К слову: сам малыш был на фоне домашнего одеяла и ноги;  обрезав все лишнее, мы получили то, что задумывалось - нежность и умиление:
Здесь у нас проработка фона с помощью маскинга и гессо:
Вторая работа Светы Васильевой: наконец-то она попала на этот мк, вроде бы уже даже год хотела, да все не складывалось. У Светы была достаточно тяжелая для оформления фотография: обычный домашний снимок при плохом освещении, думаю, у многих таких фотографий море - у меня по крайней мере это так. Но зато какой памятный! Тут ее второй малышке даже недели нет!:) Цветник пополнился еще одним маленьким и нежным цветочком:) Конечно же, очень хочется оформить такую фотографию, и я полностью разделяю желание Светы и поддерживаю его! Вот тему цветов и решено было обыграть(ее муж как в цветнике - его окружает три очаровательных цветка:)
Света проработала фон, а саму фотографию увенчала завитками - получился такой стилизованный павлиний хвост ну или арка, - кому что кажется. Планировалось разместить завитки кучнее, но в процессе приклейки об этом забылось:)
Рамочку мы превратили в ставни, по цвету поддерживающие темные акценты на самом снимке. Поскольку тема цветов актуальна, их и на страничке достаточно много, но даже в таком цветочном обилии, на мой взгляд, главные действующие лица не теряются, а наоборот, он служит достойной рамой. В зарослях притаился ангелочек:
Еще детальки:
И надпись - ну прямо бери и дари мужу:)

Такой была суббота. А воскресенье было посвящено "общественному" мастер-классу, который проводил магазин товаров для творческих людей "Артландия".
Было несколько мастер-классов - цветы из фоамирана, декупаж и скрапбукинг. Естественно, все очень простенькое, адаптированное на самый простой уровень и рассчитанное на короткий промежуток времени. Скрапбукинг вела я. Нужно сказать, что это совершенно другой уровень мастер-классов, но тоже интересный: знакомства, впечатления и просто разрядка. Как правило, здесь присутствуют люди, которые вообще понятия не имеют, что такое скрап. Вообщем, я очень довольна!:) В конце, когда некоторые участники уже разошлись, а разговор перетек в жизненное русло, я вспомнила про фотоаппарат на телефоне:) И вот фотографии некоторых участниц с их работами - магнитиками с местом для мотивирующей записи или же фотографии:
 Как видно, наш мини-мк проходил у самой сцены да еще и в проходе, но вроде участницы остались довольны:)

На этом на сегодня все! Скоро выложу анонс нового мастер-класса, который состоится в апреле. И на очереди страничка, пару блокнотов и шикарный свадебный комплект, который я все никак не могу обработать - днем нет времени, а вечером - засыпаю.

Очень надеюсь, что этот пост вам понравился и доставил эстетическое удовольствие! У нас весна  - завтра идем срочно пускать кораблики:) Сегодняшний замер луж прошел успешно:)

Мне будет приятно, если вы оставите несколько слов об впечатлениях от увиденного - спасибо!

Всем хорошего настроения и сухой весны!:)

PS Читаю "Шантарам": я просто в изумлении от этой удивительной и шокирующей одновременно страны - Индии.

14 комментариев:

  1. Какие девушки молодцы! Здорово, Люда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они просто умнички! Очень старательные!

      Удалить
  2. Людмила! Так здорово написано! Как снова на мк побывала! Спасибо тебе за заряд положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  3. ого! сколько всего! Здорово, что все на такой позитивной волне :) потому, наверное, у всех участниц мк так все здорово получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я считаю, что с плохим настроением и садится не стоит: сама, например, скраплю только в хорошем расположении духа.

      Удалить
  4. Отличные результаты МК!)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Жанна! для меня это как глоток свежего воздуха - обожаю мк!:)

      Удалить
  5. Здорово!! Умничка) вдохновляешь столько людей и виртуально и вживую!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ! Вдохновение это главное в творчестве, причем не важно, от тебя исходит оно или к тебе приходит - приятно и то, и другое:)

      Удалить
  6. Как все здорово! Тоже очень захотелось на МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Наташа, рада тебя видеть в блоггере!:) Так приезжай!:)

      Удалить
  7. Людмила, спасибо большое за пост! Когда читаешь, возникает ощущение, что снова находишься на МК, в этой творческой, интересной атмосфере в компании замечательных девчонок! Безумно нравится ходить на твои МК. Жду не дождусь МК по альбому! P.S о даа, про пудру ты верно заметила, как бы остановить себя:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо,Маргарита! Я тоже с удовольствием жду нашей новой встречи!:)

      Удалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)