вторник, 4 марта 2014 г.

Моя любимая пиратская душа и бедовая открытка:)

Всем привет!

У нас уже несколько дней подряд прямо такая весна на улице: минус 10 правда, но кажется, что десять, но со знаком плюс - так поют птицы и светит солнце!:) Это настраивает на определенный лад, например, одеться полегче, что мои и сделали в воскресенье, пока я была в мастер-классе - теперь все прогуливаем садик дома с соплями:) Но я даже немного рада, не в смысле соплям, а домашним посиделкам: Сеня  так расстраивается, когда Женя уходит - скучно ему одному. Со мной в стрелялки и роботы не поиграешь, разведчик из меня тоже никакой, а Женька совсем другое дело:) Вообщем, у нас целый день шум и гам, хорошо, что соседи все днем на работе:)

Сегодня пришла очередь показать страничку про моего любимого пирата:) Дело было два года назад. Специально под пиратский образ в очках было выломано одно стекло и водружена сумка от новогоднего подарка на голову - пират в стиле Жени:)  И я успела запечатлеть сей образ:) 
Страничку мы делали все вместе:) На заднем фоне слегка виднеется призрачный корабль - это невероятный мальчишеский набор чипборда от Wycinanka. Корабль покрашен двумя цветами чернил, немного подрисовки ручкой и акценты с помощью глосси акцента от Ranger:
 Попугай: зацените - раскрашивал Женя фломастерами, семейный скрап так сказать:)) Я его лишь залила глосси акцентом:
 Пришлись к месту давно купленный пуговки с сундуком и монетками. Название не случайно: Женя у меня такой простой и чистый мальчик, но иногда в нем просыпается маленький очень хитрющий бесенок:)) И сначала даже хотелось написать "пиратская душонка":)) Фраза собрана из английского и  русского алфавита от Wycinanka - эх, жаль, он уже заканчивается, очень удобная штука:
 Штурвал с декором так же из пиратского набора: круг использовала как рамку под силуэт сына - фон ужасный, поэтому обрезать и выкинуть было не жалко. Штурвал покрыла пудрами в технике влажного эмбоссинга - черной и золотой, а после втерла местами патину от Ranger зеленого цвета - получился легкий эффект плесени:)
 Фон изначально планировался супер сложным, но потом стало поджимать время(пора на улицу:), и все прервалось на полпути:))
 Эта работа была сделана по очередному заданию от блога СКЕТЧИ: это моя последняя работа для этого блога в качестве дизайнера:) А скетч замечательный - присоединяйтесь!
Так же эта работа была опубликована в блоге вдохновения польского производителя чипборда и штампов Wycinanka, в команду вдохновителей которого входит и Ваша покорная слуга:)

Еще хочу показать открытку, с публикацией которой  у меня возникли сегодня сложности, поэтому пост предыдущий я грохнула и вставляю работу сюда:)
Эта открытка является завершающей в тройке фигурных малышек  - я не смогла сделать одну:) Ассоциируется она у меня с фильмом "Гетсби": перья, шик, блеск, роскошь, красивая и яркая жизнь.. ну и общее настроение эмоциональное такое:)
Эта открыточка самая любимая в тройке фигурных милах, и очень точно передает мое теперешнее состояние - желание видеть яркие краски (весна, хочу тебя скорее!:), испытывать яркие эмоции и жить красиво(ура, мы заказали двери:)! И перья, перья... ну я прямо в восторге от них:) Как удачно достала пакет с лентами:)) Настоящие перышки дополняются и бумажными - вырубка перышки от Crafty Ann:
Очень эффектно смотрится открытка на темном фоне, чем-то напоминает даже дамскую шляпку:)
Эта открыточка хочет принять участие в задании "Легче перышка" от блога ScrapTime:
А композиционное решения я взяла у Ирины Ангольд и блога "Свободное творчество":
Очень постараюсь завтра вернуться   с альбомчиком и отчетом о воскресном мастер-классе:) А пока -  с нетерпением жду Ваших комментариев и критики:)

Всем доброй ночи и самых желанных снов!:)

18 комментариев:

  1. страничка очень классная! столько пиратских штучек!
    а открытки у меня ассоциируются с какими-то королевскими украшениями)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный хулиганский пират! :))

    ОтветитьУдалить
  3. какая замечательная страничка! великолепная!
    а открытка действительно царская)) ампир.

    ОтветитьУдалить
  4. Открытками фигурными порадовала в этот раз , Люд) А страничка-ну вне конкуренции просто, вам очень на пользу совместное творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Свет! Мне эта форма самой так понравилась, что вместо одной сделалось три:) А совместное творчество да...:))

      Удалить
  5. Страничка супер мега класс!!! Прости за каламбур)) Плесень зеленая понравилась очень:) А можно немножко дёгтя, Люд?:) Мне кажется, что в открытке перебор с вырубкой и композиция выглядит от этог тяжеловатой и равномерно одинаковой. Ну, вот ты написала, что ждешь комментариев и критики, я и прицепилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Дин, что прицепилась - всегда полезно посмотреть со стороны на работу и сделать выводы:) Но в данном случае наши с тобой мнения разойдутся:) Но все равно спасибо! И очень рада тебя видеть снова в блогерре!:)

      Удалить
  6. Ну, однозначно у тебя ВСЕ Людочка получается просто шикарно! Любой стиль, любая работа само совершенство! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка шикарнейшая!!!! Открытки королевские!

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепно! :) Пиратской душе очень повезло :)

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, страничка просто шедевр! я ее минут 20 рассматривала :), там у тебя столько всего интересного :)
    и открытка чудесная, такая вся изысканная :)

    ОтветитьУдалить
  10. Страничка - МЕГА, а открытка бесподобная :)))))))))))!

    ОтветитьУдалить
  11. Шиканрная страничка!
    А лифтинг просто не отразим! очень понравилось как получилось!
    Спасибо от блога Свободное Творчество!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво и страничка и открытка! Спасибо за участие от блога "Свободное творчетсво"!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)