вторник, 26 мая 2015 г.

Запоздалый отчет об апрельском мастер-классе по нежному альбому!

Всем привет!
Эта неделька выдалась у меня абсолютно не скраповой и очень насыщенной: завтра у старшего Жени выпускной  в детском саду, а поскольку подготовкой со стороны родителей занимаюсь я, дел много. На текущий момент уже все готово, осталось парочку тортиков докупить, и можно смотреть вальс и слушать песни, тихонько вытирая материнскую слезу:)) 

Здесь же я хочу написать небольшой отчет о большом мастер-классе по нежному альбому, который проходил практически месяц назад! С некоторых пор у меня сложилась такая традиция в отношении мк: чем лучше занятие, тем меньше фотографий:) Так хорошо и в душевном, и в творческом отношении, что про фотоаппарат даже не вспоминается! И эта встреча была именно такой. Трое из участниц приехали с других городов Башкирии: согласитесь, это подвиг, встать в выходной в 5 утра, чтобы примчаться на мк! В первой части занятия был мой небольшой монолог на тему как надо и как лучше не делать - личные практические наработки, советы, подход к созданию и т.д., собирали основу, оформляли обложку, эта часть была более строгой и формальной. А вот во второй части девочки оформляли странички, я по очереди подходила к каждой - что-то обсуждали, поправляли, меняли, и все это под душевные женские разговоры:)  Вообщем, мужчине здесь не место, тем более фотоаппарату:) Разошлись мы далеко за девять вечера - сидели на кухне, пили чай с вкуснейшим пирогом грушевым от Насти, у которой, кстати, в тот день был настоящий день рождения! Но немножко фотографий у меня таки есть - результат моего первого порыва, когда мк подошел к концу:)
Альбомчик Гульсины в подарок тете станет домиком для семейных снимков:
Альбом маленькой Сафии от ее мамы Дианы:
Немного страничек:
Так заботливо и душевно мамочка оформила фотографии с папой:)
Это кто у нас там такой серьезный?:)
Еще страничка:
Одна с кармашком:
Совсем малышка:
Нежнейший альбомчик именинницы Насти для ее дочурки Таисии:
Настя постоянно отвлекалась - роль именинницы обязывает отвечать на поздравительные звонки:) Но получилось очень нежно и практически шебби. Вот несколько страничек:



А это альбомчик Розалии об одной осенней прогулке:
На первой страничке ее красавица дочка, личность неординарная, которая сейчас погружена в атмосферу самого творческого и необыкновенного города - студентка Питерского ВУЗа.
Еще страничка:
Остальные альбомчики я не сфотографировала - там еще парочка нежных, один очень дамский Татьяны, а второй о первом годике Катюши. Но зато есть еще один альбомчик, который мы делали как-то с Алиной дома. Приглашаю взглянуть на него:
Альбомчик для ее дочурки с красивым именем Вилена:
Ну и немного страничек:



На этом все:) Это был очень вдохновляющий и эмоциональный день, и такой полезный для каждого из нас, ведь не смотря на то, что девочки приходят на мк, наши разговоры выходят далеко за границы скрапа - столько информации, столько тем обсуждается.... Обожаю наш "дамский кружок"! Ну а девочки - просто умнички: каждая старается, особенно мне нравится, как критично и немного иронично некоторые к себе относится, хотя это и тонет в наших душевных шутках и смехе, но очень помогает преодолевать определенные сложности. 
Вообщем, дамы, так держать!;)

Совсем скоро я вернусь с анонсом мк по шедоу боксу - не переключайтесь!;)
Всем отличного настроения и теплых отношений!

2 комментария:

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)