пятница, 8 мая 2015 г.

101 причина любви в новом формате и странный коробок

Приветствую вас, дорогие читатели!
Сначала позвольте вас поздравить с самым трогательным и дорогим праздником для нашей Родины - с Днем Великой Победы! Мне от всей души хочется пожелать всем нам мира, мира и еще раз мира

Сегодня я хочу показать несколько залежалых работ - никак  не доходят руки их опубликовать.

Первая работа - открытка молодому человеку от его девушки. Ставшую популярной идею изложения 101 причины любви я попыталась реализовать в формате открытки 10*15см:
Плюсом такого подхода является экономия по времени и материалам: времени уходит чуть больше, чем на обычную открытку, а материалов, безусловно, меньше, чем на мини-альбом, но при этом конечный результат выглядит вполне респектабельно. Странички между собой склеены в районе корешка, брадсы обеспечивают дополнительное крепление и поддерживают концепцию общего оформления:
В декоре обложки используется немного материалов, да и сама идея достаточно проста, но за счет подкрашивания работа выглядит достаточно интересной и не совсем простой:
Внутри - простая классика. Оформление построено на контрасте золотого и синего итальянского дизайнерского картона: это не в последнюю очередь экономит материалы и время мастера:
Легкий штампинг придает обычному распечатанному тексту изюминку и поддерживает общую стилистику:
 А фотографии героев "сего романа", безусловно, придают работе индивидуальность:)
В работе использованы различная вырубкаметаллические украшениябрадсы,  краска золотистого цвета, штампы, декоративный скотч, скрап-бумага, цветы вишнидеревянные украшения, оверлеи.
Такая вещица  удивит и растопит сердце любого мужчины, а у вас не займет много времени:) Молодого человека это трогательное признание привело в восторг - его девушка во второй свой визит поделилась впечатлениями:)

А вот вторая работа, кажется, лежит уже год(!) непоказанной. Радует то, что она нашла свое практичное место в жизни: в ней я подарила любимые конфетки одной из участниц нашей ежегодной уфимской скрап-встречи:) Вообщем, это коробочка из фанеры в форме сердца, которую я задекорировала. Дело было перед новым годом, поэтому тематика такая совмещенная"зима-любовь":)
Сама заготовка окрашена красивым коралловым мистом - ах, с помощью спреев это так быстро и легко сделать, и еще такие красивые переливы получаются! Обожаю LSG! А на крышке коробочки разместился деревянный домик, за которым растет "тимхольтцевская" елка, деревянные часики и очаровательный ангелочек:
 Заднюю часть часиков украшают две птички с сердечками - в окошко домика можно заглянуть, и они кажутся почти сказкой:
 Сам домик покрыт кракелюром и спреем розового оттенка, чуть тонирован золотом:
 Венчает домик надпись, гласящая о том, что именно в этом доме живет любовь:) Ну и не обошлось без золотых ажурных узоров:
 Вид сверху - объем:
 Елочка не просто покрашена - она еще и тонирована все тем же золотом, на свету смотрится ох как эффектно! Ну и мои пристрастия к сочетанию розового и золотого, бирюзы/тифани и золотого, белого и золотого стали теперь трендом сезона:)


Помню, что эту вещицу делала за пару часов и с детишками: просто нашло вдохновение и захотелось чего-то такого жутко непрактичного и эффектного:)

На этом все! После праздников ждите гору альбомов;) Ну и я все пока в раздумьях по поводу совместного проекта по обрезкам - кто не в курсе, бежим сюда, пишите свое мнение, будем думать:)

Всем отличных теплых выходных!

3 комментария:

  1. Люда, интересная открытка! Коробочка хорошенькая)

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная работа Люда! Помню эту коробочку))) в живую она в тыщу раз круче)))

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, восхитительные работы! Идея открыточки классная!))

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)