понедельник, 4 мая 2015 г.

Коллекция открыток "Весенняя нежность" и вопрос!

Всем огромный привет!
У нас на улице настоящее лето!:) И радостно, и тревожно - неужели постов станет еще меньше?..
Сегодня я заглянула показать вам кучку открыточек, сделанных из обрезков. И в конце поста будет вопрос-предложение;)
Первая тройка очень похожих открыток, можно сказать, сделанных по одному скетчу:)
Рассмотрим каждую поближе:
Как же мне нравятся эти украшения от Pink Paislee! Жаль, что они уже в прошлом... Это почти антиквариат:
 Вторая:
Эта открытка принимает участие в задании  "Вырубка" от ScrapMaster: вырубку я просто обожаю! Вопрос об экономии материалов при ее использовании весьма спорен, но многослойность и эффект, которые она создает в работе, неоспоримы! Участвую!:) У меня вырубка в количестве 4 штук: бабочка, рамочка, ажурная рамочка(снизу), завитки и перышко.

Нечаянный обрыв превратился в значимую фишку работы:)
 Третья:
Детали:
 Сотворилось и несколько открыток с альбомной раскладкой. Первая - вполне подойдет на свадьбу:
 Ух, эти бантики!
Вторая - история о свете в двух окнах:
 Створки очень эффектно приоткрыты:
 Еще одна открытка сильно выбивается из этой могучей кучки: она сделана из обрезков обрезков:) И такое бывает, когда бумага безумно нравится:)
 Идея с кусочками не моя, она принадлежит талантливой польской даме Клаудии, чьим вкусом я просто восхищаюсь! А для создания главного элементе декора наконец-то использовала чудесный ножик от Tonic Studio c влюбленными птичками:)
И напоследок парочка конвертов:
На первом порхают бабочки и красуется лепнина:
Детали: 
 А вот на втором конверте красуются новенькие цветочки: кажетс, мне нравятся эти округлые формы роз:)
Конверт свадебный:
Последние две открытки у кучка конвертов участвуют в задании "Свадебный вальс" от любимого блога любимого журнала(:)) "Скрап-инфо": это открытки и конвертики, предназначенные для презента на свадьбу:

Все открытки этого поста, за исключение последних двух конвертов, были сделаны из обрезков шириной не более 4 см. Безусловно, и здесь работает всемирный закон сохранения: где идет экономия бумаги, там увеличивается расход времени. Но как же приятно видеть, что любимые кусочки бумаги получают еще одну жизнь, да причем очень красивую и практичную.

 А теперь вопрос-предложение!
Наверняка у многих из вас, как и у меня, накопилась  кучка обрезков, которые жалко выбросить по разным причинам: у кого-то это бумажка с полюбившимся принтом, у кого-то достаточно большой кусок, который сгодится на вырубку или еще что-то, лежит уже очень долго, а кто-то, возможно, руководствуется соображениями экономии - ведь в условиях кризиса какой-то обрезок той же Примы или Графики будет равноценен по стоимости целому листу нашей бумаги. Но в то же время растущий пакет с обрезками удручает, времени на его хотя бы частичную ликвидацию не находится.

Суть моего предложения в организации проекта-"волшебного пинка" для всех нас, тем более что сейчас начинается свадебный сезон, хотя можно и к зиме начать подготовку:)  Вообщем, тематика неважна. Если эта идея найдет отклик в душе хотя бы 10 человек, я обязуюсь раз в 10 дней выкладывать свою порцию с ликвидацией обрезков, какие-то приемчики и обязательно призы для большего стимула:) И, конечно же, буду ждать от вас ответного шага - таким образом, у нас появится возможность часть наших хомячьих обрезков превратить во что-то нужное:) Кому интересно -  пишите в комментариях;)

Ну а я с нетерпением буду ждать!:) Побежала дальше мыть окошки:)
Всем отличного весеннего настроения и теплого солнышка!:)

12 комментариев:

  1. Волшебный пинок был бы очень кстати!)) Я за! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, какие замечательные работы! Особенно мне по душе третья отрыточка и из "обрезков обрезков" с птичками. Хотя, они все очень хороши. А идея отличная. С удовольствием поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, а ты линки сделай и девочки будут записываться. А я пока постою посмотрю, может и присоединюсь, заманчивое предложение-обрезков куча!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Да, и открытки с конвертами чудесные!!!

      Удалить
  5. Люда, работы чудесные! Нежные и благородные! А умение обратить ошибку в главную фишку - я считаю гениальным!

    По вопросу :) Я лично не любитель СП, но в таком бы, скорее всего, приняла бы участие :) Из-за организатора, во-первых, и во-вторых, из-за большого желания пристроить кучу обрезков!

    ОтветитьУдалить
  6. я за! :) правда у меня сейчас ликвидация не обрезков, а целых стопок бумаг сейчас.. Подарили коллекцию бумаги с сима-ленда.. Симпотичная, но уж очень тонкая и плавает от клея. Вот и ликвидирую ее, место новому освобождаю. Но отрезков тоже достаточно. Так что участвую.

    ОтветитьУдалить
  7. И я с вами! В компании даже обрезки пристраивать веселее)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот кто "открыточный конвейер"!)) Замечательные открыточки!

    ОтветитьУдалить
  9. Даа, обрезки имеются)) тоже недавно думала куда их пристроить.. Попробую не проморгать старт сп. )

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, чудесные открытки! Очень люблю твой блог, всегда просматриваю работы и читаю, но написать не успеваю, порой это происходит исключительно на работе...))) Работы чудесные и идея хорошая! Я тоже задумываюсь куда бы применить, может, цветов налепить, а то новые покупать затратно, а они кончаются... Красиво ведь из скрапбумаги цветочки... С удовольствием бы поучаствовала, но со временем беда. Хотя, очень интересен проект и с удовольствием буду следить за ним в новостях. Может, когда-нибудь что-то возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие у вас милые и душевные работы! Сразу видно - от всего сердца! Спасибо за участие в задании от ScrapMaster!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)