понедельник, 18 мая 2015 г.

Вторая жизнь обычных альбомов

Всем большой привет!
Я доделала два нежнейших альбомчика, и грядущая неделя по плану "ремонтно-домашняя", а это значит, что в моем блогодомике будет оживление:) Но сначала я хочу от чистого сердца поблагодарить всех, кто забегает ко мне на огонек, оставляет свои теплые слова - для меня, как и для любого живого существа, проявление душевности очень важно! Спасибо вам огромное за это!
Сегодня я хочу показать, как были преображены несколько обычных фотоальбомов. Уже как-то писала, что с точки зрения практичности, вместимости и денежных затрат, на мой взгляд, это оптимальный вариант: помещается много фотографий, которые хранятся под пленкой, при этом традиционный скрапбукинг в виде объемного тематического декора очень эффектно проявляется на обложке, но только на ней, что приятным образом сказывается на бюджете проекта. Моя постоянная клиентка заказала для своей дочери наборчик из трех альбомов, но пришел мальчуковый набор, который мне и отдали на переделку. Первоначально он выглядел так:
А в полночь с ним произошли чудеса:))
Держитесь - фотографий будет много:) Эти три альбомчика для малышки Полины, обладательницы этого альбомчика. Поэтому по стилю и оформлению эта троица очень похожа на альбом о первом годике Полины. На корешках логично разместилось имя малышки, а чтобы было интересней, ткань основу я пустила и по долевой, и поперек: за счет рельефности получилось нескучно:
 Коробку с альбомчиками маленькой принцессы венчает коронка:)
Вид сверху:
Цветы легкой змейкой "свисают" с коробки - сложно сфотографировать, но смотрится красиво и торжественно:
Сами альбомчики без украшений, так как должны свободно засовываться в коробку, слегка декорирован лишь корешок: на боковых альбомчиках это лепные завитки:
Внизу коробочки, импровизированном постаменте, тоже красуется лепнина:
А теперь попробуем вытащить альбомчики из коробка:
Им я тоже устроила фотосессию:)
Это обычные альбомчики на 100 фотографий с пластиковыми кармашками - преобразилась лишь обложка. А сверху, как и в первоначальном заводском варианте, удобная петелька для вытаскивания нужного альбома:
Приоткроем:
В альбомчиках слегка украшены передние форзацы: есть место для записи или фотографии и нежный плоский декорчик:
Бумага из какого-то старого набора, листы которого украшены глиттером: минимум затрат, максимум эффекта:) Жаль, что почти закончился:
 Еще детальки:
 Напоследок общий вид:
С этой штучкой хочу принять участие в задании "Малышковое" от  Paper Story:
И в задании "Один раз в год сады цветут..." от Первого белорусского челлендж-блога:

Еще одна переделка - альбом от молодого человека в подарок девушке. Оскар пришел ко мне с конкретным видением того, что ему нужно, вплоть до цвета и надписи:)
"Гламурный" розовый альбомчик обтянут бордовой экокожей - мягкой и чуть фактурной на ощупь. Символичная надпись заключена  врамку, на размещении которой настояла я:) Оскар хотел ее пристроить в нижний правый угол:
 Вид сверху - даже корешок был покрашен:)
 Начало:
 Задняя часть - в рамочку что-то можно вписать:
 Когда Оскар забирал альбом, на лице его была тень сомнения, но через пару дней он счастливый позвонил и восторженно рассказал, какой чудесный сюрприз устроил девушке - ведь этот альбом дарился не пустым, а полностью заполненным совместными фотографиями:) Правда, умничка?:)

На этом все:) Как видите, мои переделки не только ремонтные:)))
С нетерпением жду ваших комментариев, отзывов и даже критики;)
Всем чудесного настроения!:)

PS Уфа! Скоро вернусь с заманчивым предложением на июль месяц - не переключайтесь!;)

12 комментариев:

  1. Класс! идея и исполнение просто супер, и бюджетно для заказчиков...

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец!!! Заказчики рады и ты мастерство оттачиваешь, мечта!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! Классная идея и мастерское исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер-идея для альбомчиков! Нежно и красиво. И практично - дети, подрастая, любят смотреть свои альбомы - точно ничего не оторвет )))) А бумагу я узнала - это TRIMCRAFT FIRST EDITION - у меня такой мальчиковый лежит - и правда очень классный. Мои любимые листы - фактурные с тиснением под лен )))
    Ну и альбом очень интересный - сдержанный такой, лаконичный )))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Я уже сама пришла к такому хранению фото: все оформлять не успеваешь, а тут и практично, и быстро, и немного скрап есть:)

    ОтветитьУдалить
  6. Могу только присоединиться к комментариям. Люда, ты, кладезь идей)) Твои кожаные переплеты совершенны!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, отличная идея и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  8. Альбомы супер! И в плане хранения и все одинаковые, и смотрятся супер!
    У меня как раз булка разодрала альбомы старшей дочки, от времени и частых просмотров они уже на ладан дышали, вот мелкая и подсобила. Да и они меня немного раздражали своей разномастностью в плане размеров. У меня как-то даже мыслей не было обложки альбомам сменить, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  9. Какое чудесное преображение альбомов! Спасибо от Paper Story! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Классные получились альбомчики, спасибо что творите с нами, Paper Story.

    ОтветитьУдалить
  11. Какое чудо получилось!
    Спасибо от PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающее исполнение! В восторге от таких "бюджетных" вариантов. С Вашего позволения. заберу себе в копилочку для вдохновения! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)