понедельник, 7 сентября 2015 г.

Свадебные альбомы для Катюши - большой и обычный:)

Девочки, дорогие, всем привет!

Ух, как же я ждала этого момента, когда с радостью смогу поделиться с вами этим проектом! Он особенный! Особенный по всем параметрам! Во-первых, в роли заказчицы выступает Катюша, одна из самых первых заказчиков, поверивших и открывших меня - именно на юбилей ее дедушки мне выпала честь создавать альбом, который тогда нашел отклик в сердцах многих людей - удивительный проект о великом человеке. Сейчас с Катей нас связывают чудесные дружеские отношения, которые иногда касаются и рамок скрапа. С другой стороны, это свобода в работе! Для творческого человека это просто счастье, скажу я вам:) Рамки, конечно же, были, но они так органично совпали с моими личными предпочтениями: Катюша попросила использовать лепнину, цветы и стразы в работе. Ну а я только "за"! Из необычных же пожеланий был доминирующий черный цвет, даже так - черное и белое. Но в процессе разговора мне удалось убедить Катю на легкие пастельные оттенки, на что был получен  ответ мечты: "Я тебе доверяю, делай на свой вкус". Милая моя, это же счастье! Единственной трудностью этого проекта, даже не трудностью, а скорее небольшим нюансом, был размер альбома: Катя решила оформить свою свадьбу девятилетней давности в два альбома. Банкетная часть, выкуп и все фотографии с гостями будут жить в обычном альбомчике на 200 фотографий, который просто сменит обложку. А вот все фотографии из разряда "Only you and me" - в альбоме полностью ручной работы. Так вот тонкость момента заключалась в том, что для удобства хранения решено было сделать альбом таких же размеров, как и обычный на 200 снимков. Я не помню точно, но это что-то около 22*22 см. При раскройке альбома и обработке фотографий я все сокрушалась, что так мало места. Но потом... в итоге все получилось просто отлично!

Итак, вот они, наши августовские красавцы!:) Осторожно, много фото!

Для обложки использована ткань под кожу с легкой фактурой черного цвета - практично и благородно. А в качестве декора, с одной стороны, очень символично две половинки одних ворот как  две части одного целого - любви,  с другой как две части одного большого события. Немного цветов, лепнина и стразы - наше любимое сочетание:)
Начнем с самого главного - с альбома, посвященного исключительно влюбленным.
Очень красивая резная створка ворот:
Одним из центральных элементов является лестница: ваш выход, ребята, на этот великий бал совместной жизни! А роль влюбленных здесь выполняют первые буквы  имен - Екатерина и Антон:
Все утопает в цветах - цветах эмоций, улыбок и счастья:
Вид сверху: альбом получился достаточно толстым, сантиметров 7 в толщину при размерах по каждой из сторон около 22-23 см:
Открываем...
Первый разворот знакомит нас с героями этого альбома, их волнениями и трепетом в ожидании друг друга. Левая страница посвящена жениху, Антону:
Элементы декора - рука с поднятым указательным пальцем и стрелки часов -  намекают о том, что настал тот час, тот самый важный момент для главного шага в жизни:
Кресло с лежащей на нем табличкой на английском языке "Особенный день", символизирующее в данном случае главенство в семье, стрелки часов и мужские карманные часы - практически джентельменский набор:
Стрелки часов выполняют роль анкеров: отодвигая их, мы можем открыть интерактивную часть этой странички:
...За которой прячутся еще фотографии - непосредственно сами сборы, украшение машины и несколько снимков с родственниками для семейной хроники:
Ах, как же здорово сюда подошли различные карточки! Уже не первый альбом я использую их для оформления секретиков - они плоские и при этом очень красивые и самодостаточные:
А что же делает наша невеста? Красавица Катюша уже умылась, оделась и ждет свою судьбу у окошка:
Вокруг витают ласточки, распевают свои любовные мелодии:
А вот то самое окошко, у которого сидит наша невеста:) Здесь и дамский веер, и изящный женский силуэт, и конечно же, кокетливый бантик:
Открываем....
Здесь располагаются фотографии с родителями: мамина прекрасная девочка:
Папина красавица:
Красивое место для памятных записей:
Здесь, как и в нескольких предыдущих альбомах, я активно начала применять метод, когда декор располагается не только на верхней части страницы, но и во всех ее раскладушках, при этом никаких разрывов, и при любом раскладе работа смотрится законченной. А за счет наслаивания создается и всеми любимая многослойность. В качестве фона - любимый горошек, такой с французским уклоном - элегантность с легким кокетством. Напоследок еще один ракурс из покоев невесты:)
Разворот о встрече влюбленных и их клятве:
На левой страничке фотография  с крупным планом:
Печатная машинка  с готовой фразой в окружении страз и цветов:
И здесь не обошлось без секретика:
Снова наклеечки и карточки в деле:
Чуть рваного края:
Страничка о росписи:
Две верхние фотографии усажены по чудесный постамент - все-таки судьбоносные шаги:
При этом это два разных снимка. Единства удалось добиться путем подрезания части фотографии и накладывания друг на друга:
Раскрываем:
Наступил тот самый час сказать "Да":)
Очередной разворот:
Здесь наши влюбленные дают клятвы верности:
Ангелы тому свидетели:
Первый документ и уже семья:
Объем:
В открывающейся части спрятаны еще снимки:
Страничка, посвященная первому танцу:
Счастливая Катюша: вот так всегда должны выглядеть женщины:)
Надпись и декор:
Поцелую под фонарем - романтика, а на самом деле там скрывается "ненужная" лампа:)
Следующий разворот немного официальный:
Помните декоративное кресло с первой странички? Вот оно! Глава семьи занял свое положенное место на "троне":) А рядом красавица и вдохновительница жена:
Не обошлось и без люстры - роскошная, правда?
Детали:
Декор и счастливые лица, смотрящие в одном направлении:
Следующая страничка так же с фотографиями из загса:
Поэтому здесь тоже монументально-официальная колонна:
Декор:
Весь плоский декор посажен на объемные квадратики:
За одним из снимков скрывается тег с еще двумя фотографиями с родителями:
Очередной разворот:
Для следующей странички предназначались  4 фотографии с большим количеством людей и, соответственно, мелкими лицами. Раскладушки решено было заменить конструкцией водопада - мужская половина, видевшая этот альбом, просто в восторге:)
Портал, он же домик:)
Делаем раз - женаты!
Делаем два - поцелуй невесты:
Делаем три - мы:
Мистер и миссис Смит:)
На следующий нескольких страничках разместилась парковая фотосессия:
Фраза поделена на две части:
Как буд-то каждый произносит свою часть...
И лишь целостно она приобретает смысл:
Главный снимок и декор:
Антон нашел тот самый заветный ключик к сердцу Катюши:

Предпоследний разворот:
Новая история в новом статусе:
Детали:
Неизменной остается лишь любовь:
Открываем:
Страничка, собравшая фотографии у машины:
Авто дублируется  и в ретро декоре: здесь у нас охапка цветов:
Отличный старт!
За одной из фотографий еще и тег с парочкой снимков:
Заключительный разворот:
Обожаю эти фотографии они такие слегка bell! И сама карусель, и цветовая гамма, и настроение снимков вносят легкую романтичную нотку и, кажется, даже слышен голос Эдит Пиаф... А черные изящные элементы так здорово завершают работу:
Детали:
Вот он, тот самый цветок любви, который нуждается  в бережной защите:
Традиционное фото и здесь имеет место быть:
Раскрываем:
На мелком декоре можно так же написать какие-то фразы, метко характеризующие переживания или же просто приятные слова друг другу:
Еще ракурс:
Заключительная страничка  - зажжение семейного очага:
Фотографии здесь любительские, но такой момент я просто не могла не включить в альбом, тем более, что он служит таким красивым и логичным завершением  альбома и очень символичным началом семейной жизни:
Детали:
И мы верим, что это навсегда:
Для любителей технических деталей вид сверху:
Напоследок дополнение - обычный фотоальбом на 200 фотографий, переодевший обложку:
По стилю и оформлению решено было делать практически то же самое, чтобы альбомы дополняли друг друга - благодаря воротам это фактически происходит в буквальном смысле. На обложке так же красуются первые буковки имен героев:
Очень красивая изящная ваза с ангелами, обвитая цветами и стразами:
Первый форзац слегка украшен: для большей персонализации здесь фотография молодоженов:
И висит люстра:)
Немного плоского декора:
В рамочку можно вписать дату события:
Задний форзац содержит карман: пригласительные, небольшие открытки и другие памятные бумажки будут себя отлично чувствовать в этом хранилище:
Напомню, что в этом альбоме будут хранится остальные фотографии - гости, их поздравления, выкуп и проч:

Вот такой проект! Отбросив скромность, скажу, что очень-очень довольная работой! Сам процесс доставил массу удовольствия: когда делаешь, как для себя, ни на минуту не задумываясь, понравится ли это заказчику, потому  что мыслишь и видишь с ним одинаково и на каком-то ментальном уровне чувствуешь положительную реакцию и одобрение. В альбоме порядка 75 фотографий, при этом его размер около 22*22 см:  процесс отбора и обработки фотографий был очень сложным и психологически самым трудным. Мне всегда в таких случаях очень тяжело отбрасывать какие-то фотографии, так как понимаю, что в таком проекте важна не только красота, но и наполнение - это же память семьи, жизнь, воспоминания. А альбом в первую очередь делается для сохранения памяти и эмоций, фотографии здесь играют главенствующую роль. Поэтому стараюсь группировать тематически фотографии, отбрасывая лишь дублирующиеся на 80-90% снимки. Катя была приятно удивлена, что разместилось так много фотографий, по событиям - практически все, и это очень важно!
По материалам здесь все в основном Prima, немного тайских и кружевных цветов, стразы, чипборд на обложке от Dusty Attic. И хочется сказать отдельно о черном цвете: как же удачно сложилось пожелание заказчицы и его наличие в альбоме! На мой взгляд, он очень удачно обрамляет работу, вносит в нее капельку французского шарма и элегантности.

С замиранием сердца буду ждать ваших комментариев и отзывов по поводу этого альбома! Сейчас у меня нелегкий период: Женя пошел в школу, прибавилось так же несколько секций, день раздроблен и это дало понять, что мой старый подход к планированию себя изжил - ищу новые пути оптимизации и распределения времени. Вот сегодня пришлось совершить шестичасовой подъем, чтобы написать этот пост - скрап пока очень слабо вписывается в новое расписание, будем перестраиваться дальше.

Надеюсь, не сильно утомила вас большим количеством фотографий и слов, но так хочется поделиться и донести до вас все мысли и чувства! Хотя я сдерживалась, честно:)

Всем спасибо  за визит, ваши улыбки и добрые слова!
И пусть все намеченное получается!
Любви вам!

PS. Для жителей Уфы и гостей столицы - стартую мастер-классы, вся информация тут

17 комментариев:

  1. Альбом восхитительный и потрясающий! Я в полном восторге от него!

    Сил тебе и терпения, пройдет немного времени и ты сможешь снова встроить скрап в новый распорядок дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что получится встроить скрап:) Вот сын научится сам домой ходить и полегче станет:))

      Удалить
  2. Это что-то невероятно волшебное!!!!!!!!!!!!! Восхитительно!!! Столько раскладушек и фотографий, так все гармонично смотрится!!! Потеряла все слова(( Один восторг!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элен, мне так приятно, что вы даже слова потеряли:) Спасибо Вам огромное!

      Удалить
  3. Людмила!!! Это полный восторг! На такие альбомы хочется смотреть и смотреть, и все равно находить новые детали! Забираю в закладки и буду вдохновляться!
    Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!
      Я очень рада, что проект нравится! И, конечно же, вдохновляйтесь на здоровье!

      Удалить
  4. Привет, Людмила! С удовольствием посмотрела очередной шедевр. Удивительно как черные акценты "построили" альбом. Я настороженно отношусь к черному цвету, НО, как всегда, при мастерском исполнении все сложилось фантастически: черный цвет придал торжественности и глубины, а тонкие черные завитки изящества! Спасибо, что радуешь нас!
    Поздравляю твою семью с первоклассником! Конечно, это новый этап в жизни твоей семьи, и впереди еще столько "первоклассных" заморочек)) Точно знаю, ты справишься, и скрапу не изменишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, дорогая!
      Про заморочки молчи:))) Чувствует моя душа недоброе:)))

      Удалить
  5. Люда, альбом впечатляет!
    Черный цвет в свадебной теме - шикарно, необычно и не "избито"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Марина!
      Согласна с тобой! Здесь главное в траур не уйти, а так он придает даже некую аристократичность работе.

      Удалить
  6. Чудесные альбомы!! смотрела на одно дыхании))) Столько идей подглядела))) Спасибо за доставленное удовольствие!!))

    ОтветитьУдалить
  7. Превосходно!!! Любовалась деталями! Глаз не отвести! Продолжай вдохновлять нас своими работами! Этот так необходимо в осеннюю депрессию для меня.

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, альбом чудесный! Все настолько гармонично- цвет, детали! Потрясающе, ничего не скажешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, уже несколько дней собираюсь написать комментарий)) Работа проделана просто не реальная!!! Только ты могла так ловко оформить альбом в черном цвете и разместить такое количество фотографий! очень понравились твои новые приемчики, с многослойным "заползанием" декора на фотографию, возьму на вооружение!)) И как приятно, что заказчица доверяет - это самое главное!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый альбом!!! Черный очень элегатно и гармонично подошел) Вы такая молодец) Так подробно и красиво все рассказали)

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденный, просто шикарный альбом! Вам полностью удалось передать атмосферу праздника, нежности и любви!!! Я в восхищении Вашей работой!

    ОтветитьУдалить
  12. Давно не приходилось видеть такого шикарного и элегантного альбома! Восхитительно! Всё выдержано в едином стиле, найдены интересные приёмчики и детальки, очень интересно было их рассматривать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)