четверг, 24 сентября 2015 г.

Скраповые впечатления лета: знакомства и мастер-классы Лены Моргун!

Девочки, всем привет, мои дорогие!

Как же долго я собиралась написать этот пост - поделиться впечатлениями от летних скрап-знакомств! Дело в том, что минувшее лето было не совсем богатым на хорошую погоду, но в плане скрап-знакомств оно щедро одарило меня! Обо всем по порядку:)

В конце лета совершенно спонтанно перед отъездом нам удалось встретиться с Машей Шаховой! Машуля со своими детишками приехала к маме, написала мне письмо и все сложилось благополучно: несколько часов пролетели незаметно, чувство, что сто лет знакомы! Маша, дорогая, я так была рада этой неожиданной встрече! И, конечно же, было мало: надо побольше-побольше-побольше! Представляете, мы даже сфотографироваться забыли!Надеюсь, нам удастся встретится еще не раз и наболтаться в волю, не глядя на часы! Ну вы понимаете, что это был разговор из разряда "скрап-дети-семья-скрап-дети-семья":))) А муж, позвонивший случайно, безнадежно махнул рукой, поняв, что на несколько часов нас просто не существует:))

Второе, не побоюсь этого слова, грандиозное событие для уфимского скрап сообщества - приезд Лены Моргун с мастер-классами! Вот  что ни говори, а вместе мы сила! Люблю наших уфимских девочек за чувство плеча, единение, и сговорчивость в плане самых диких, на первый взгляд, идей! У нас есть  негласная договоренность изредка, раз в год примерно, устраивать себе праздник для души - приглашать кого-то из мастеров. Занимаюсь этим я. Но конечно же, без поддержки всех участников не было бы ничего! Скажу даже более: откажись хоть один человек, вся наша идея развалилась бы! На самом деле был момент, когда я подумала, что все - ничего не выйдет... но мы упорно продолжали идти к намеченной цели...и получилось! Организовывалось все на фоне жуткого скачка доллара, болезни моих  деток и приближающегося отъезда:)) Огромную поддержку оказал мой муж, который просто взял и купил билеты. Вот оно счастье - счастье, когда тебя понимают. Я хочу выразить огромную благодарность девочкам, которые, кстати говоря, были и из Уфы, и из Магнитогорска, и из Аши, и из Стерлитамака за оперативную оплату, за то, что пришли, за то, что своим решением помогли устроить этот совместный праздник творчества!!!

Лена приехала к нам в пятницу днем. Немного отдохнув, мы отправились смотреть город, который просто расцвел после саммитов. Лена привезла не только чемодан скрап-богатств для мк, но и отличную погоду, так что погуляли мы хорошо:) Несколько фотографий с нашей прогулки - как обычно, фотоаппарат никто и не думал брать, снимали телефонами:))
 
 Посмотрите, какие живописные тучи на небе!:)
А в субботу начались мк. Изначально я планировала пойти только на микс-медийный альбом, но ближе к субботе в мое сердце стали закрадываться сомнения, а не "сбегать ли" еще и на холст:)) И как-то совсем случайно дома был холст подходящего размера... Вообщем рано утром  перед мк я таки объявила о своем робком решении творить холст:))

День был наполнен приятными встречами и улыбками! На этом мк, посвященном алкогольным чернилам, я решила особо не думать, а просто наблюдать за процессом и прислушиваться к себе на предмет симпатии. В результате у меня получился самый взрывной по краскам коллаж - штук 8 цветов точно смешала, но сложно устоять - они так медитативно растекаются:))
 Фотографии вклеила уже дома, но они даже и неплохо легли в это цветочное буйство - вообщем, моя работа полностью оправдала название мастер-класса - "Буйство красок"! Текстура завораживает, причем и процесс, и результат!
 Сколько здесь слоев чернил? Не знает никто, ибо мы были в творческом экстазе!:)
 Не обошлось и без примовских красивостей - девочки накинулись на бабочек:))
Очень довольна процессом и результатом - полная  медитация!:) К обеду материалы на столе сменились стопкой коллажей:
И наша веселая компания болтушек-хохотушек:
После обеда был мастер-класс по блокноту с разделителями: я была на подхвате "помой/принеси кисточки" и наблюдала за девочками и рождением их блокнотиков:)
А девочки, надо сказать, были у нас огого какие!:) Своим фартуком Айгуль, хозяйка интернет-магазина товаров для скрапбукинга и других видов рукоделия agiart.ru, который оказал информационную поддержку этих мастер-классов, произвела прямо фурор! Это вам не черный фартук с лого компании!;)
Девочки сделали все разделители и обложки - куча техник в разных вариациях и смешении! Успевай только реализовывать! Была еще Маринка, но она убежала к своей грудной дочурке чуть пораньше.
На следующий день был микс-медийный альбом! Забегая вперед скажу, что я в восторге! Мы сделали абсолютно все: дома осталось пробить дырки и собрать все на ленты. Но я решила сделать полноценный переплет, заодно поиграться  чуть с красочками. Вот что у меня получилось:
Корешок альбома выполнен по тому же принципу что и обложка на мк: 
Кисточка и брадс - уже фирменный элемент в моих альбомах, сделанных на заказ, добавила их и в свой альбомчик:)
Что касается декора обложки, то дома я лишь добавила чуть подрисовки черной ручкой и натирку со словом "красота" на английском - лежит без дела, а тут вроде как и к месту:)
Очень нравится эта легкая звездная пыль...припорошенность! Как вы понимаете, после мк появился целый список хотелок: вот он, огромный и несомненный плюс подобных мероприятий! Есть возможность сразу же опробовать кучу дорогостоящих материалов и определится, что точно нужно покупать, а с чем можно повременить или же просто отказаться. Экономия времени и денег на лицо!
Другой ракурс: очень нравится глубина и легкие тени.
Вот так выглядит мой альбомчик в раскрытом виде: благо, палитра Линдисов у меня большая, удалось подобрать альтернативу оттенкам от Примы. Но примовские спреи уже тоже прикуплены - не могу отказаться от такой чудесной игрушки:))
Задняя обложка: здесь тоже лишь добавила подрисовку ручкой и тонировку по периметру дистрессами винтаж фото:
В стоячем виде:
Заглянем внутрь? Что касается фотографий, решено было оформлять фото с недавней фотосессии, но на мк я их не распечатала в нужном размере, поэтому особо на снимки не заморачивалась. А зря: дома были проблемы с размером: мне почему-то казалось, то преимущественно фотографии горизонтального размера, а они оказались в основном вертикальные:)) Вышла из ситуации путем подрывания подложек и подрисовкой линдисами:
Первая страничка:
Конечно же, главное здесь - фактура и переходы цвета!
Еще:
Плавное смешение объемного декора и фактуры на странице:
Фотографий много, чтоб разглядели все!:)
Следующий лист акриловый - очень сложно показать, все бликует:
Декор обеих страниц просвечивает, наслаивается друг на дружку:
Еще детали:
Сфотографировала на белом листе - так видны алкогольные чернилки и мозаику, которую они создают:
Вторая страничка акрилового листа:

 
Понимаю, что подобные вещи на любителя, но меня эта фактура завораживает:
Та самая звездная пыль:
А вот фото на белом листе:
Вся страничка на белом листике:
Следующая страничка:
Снова новые материалы, приемы и техники:
"Падающий" декор...
Детали:
Очень понравились яркие акценты и эти сумасшедшие акварельные краски, которые мне так и не пришли... жду и жду...
Очередной разворот:
Левая страничка:
Детальки:
Еще порция фактур:
Цифры не имеют никакого смысла, просто  рандом:)
Прозрачность акрила, дающая дополнительную многослойность:

Обратная часть этой акриловой странички:
Детали:
Фото на белом листе:
Заключительная страница:
Ох, и наигрались же мы с красками!
Еще детали:
Тут наклейки и ключ практически вжились в бумагу:)
Вот так выглядит мой красавчик сверху:
И напоследок еще один крупный план:)

Как же я довольна, что у меня теперь есть "свой альбом про меня"!:))) Да еще созданный в таком полумедитативном состоянии в отличной компании! Девочки, это просто нереальный кайф! Наша групповоая фотография:)
Больше фотографий процесса у Лены в блоге - зебегайте!

Сейчас уже прошло почти два месяца с момента приезда Лены, эмоции поутихли и я пишу эти строки абсолютно трезво. Лена не только замечательный человек, который идет на встречу и обсуждает всевозможные варианты в процессе, талантливый мастер, но и отличный педагог! В проведении мастер-классов, на мой взгляд, это ключевой момент. Грамотно построенный процесс, контроль времени и работы каждого участника мк - вот что присуще занятиям Лены. У нас было 3 мк и со всех трех мк девочки ушли с готовыми работами: холсты готовы к интерьеру, а блокнот/альбом осталось собрать на ленты и вклеить фото, кто делал без них. Очень хорошо порционно подается новая информация, группа делает работу практически в одном темпе, вне зависимости от уровня подготовки к мк, хотя у нас были подкованные в плане техник участницы. Вообщем, даже в условиях разворачивающегося кризиса я ни на минуту не пожалела: знания, навыки, ассортимент материалов и техник, который получаешь на мк Лены, полностью оправдывает вложенные усилия и средства. Поэтому если  вы еще сомневаетесь звать  Лену Моргун на мк в ваш город или нет, моя рекомендация однозначна - звать! Причем уверенна, это же вам ответят и все уфимские девочки, принявшие участие в нашем большом летнем скраповом приключении! Эти мк - очень дельное вложение и инвестирование в свое собственное развитие!

Напоследок я хочу сказать своим чудесным скраповым подружкам огромное "Спасибо!" за поддержку этой коллективной идеи! Благодаря каждой из вас эта безумная идея воплотилась в реальность! И я уверенна, что у нас впереди еще много подобных мероприятий, главное, подходить обдуманно, взвешенно и дружно!;) Ведь вместе мы  - сила!!!!

Целую и обнимаю вас!

8 комментариев:

  1. Вау! Вот тут я и осталась онемевшая от красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, спасибо за такой замечательный пост! Почитала и посмотрела с удовольствием!
    Какие работы! Альбом потрясный совершенно.
    Спасибо тебе за организацию МК. Да, подтверждаю - ни разу не пожалела, ни на секунду. А это ведь мой первый МК, и не все мои знакомые поняли, за что я готова платить деньги. Я получила колоссальное удовольствие, кучу новых знаний, и вдохновение на море новых работ.
    И, как ты совершенно верно отметила, это очень хорошая возможность попробовать в деле новые материалы (и загореться желанием скупить все:)). Когда я уже доеду за своими красками....

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Людочка, я так и подвисла... Спасибо тебе огромное за организацию и такой невероятный отчет)
    Альбом с фото, да ещё и в переплёте завораживает! Безумно красиво!)

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, странички просто невероятные! Они волшебные, их можно разглядывать бесконечно!
    Дорогая, я безумно рада нашему наконец-то! личному знакомству! И очень надеюсь на продолжение летних встреч :))

    ОтветитьУдалить
  5. о да!!! это было здорово, подтверждаю! Я довольна МК Лены, как слон:))) ДО сих пор вспоминаю с теплотой, это ж как я так в последнюю секунду удачно решилась-то))
    Какой получился альбом, вообще фантастика! Эти фото просто идеально подошли.
    Супер!
    И как же я с Машей не познакомилась лично, почему не сказала? мне было бы интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка! Я в Уфе почти каждое лето бываю :)) Я бы тоже рада с тобой увидеться :))
      И, девочки, с удовольствием приглашаю в Петербург!

      Удалить
    2. Да ты что!? Ну тогда до следующего лета!
      А у меня в Питере дочь учится, я была там весной, может быть в этом году тоже поеду;) обязательно напишу тебе

      Удалить
  6. Люда, еще раз спасибо за организацию МК Лены! Ты наша волшебная палочка! Альбом просто - бомба! И отдельное спасибо за мега позитивный пост!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)