среда, 22 апреля 2015 г.

Памятный юбилейный альбом с пожеланиями от всей семьи

UPD. По просьбе заказчицы лица размыты, именно по этой причине пост был некоторое рвемя недоступен.

Всем привет!
Сегодня приготовлен к просмотру еще один проект - большой и ооочень душевный! И здесь в полной мере можно сказать, что это был настоящий творческий союз замечательной женщины и любящей жены - моей заказчицы и меня - скромного реализатора ее идей:) Но обо всем по порядку - усаживайтесь поудобнее, фотографий много!
По задумке заказчицы это не просто альбом с фотографиями, а очень емкий и содержательный альбом, вобравший в себя фотографии детей, внуков, близких родственников и друзей, а так же их пожелания и теплые слова благодарности. Так как все они разбросаны по миру и собраться вместе в юбилейный день возможности нет, то пусть их реальное присутствие создадут слова! Мне кажется, идея просто восхитительная! Заказчица проделала огромную творческую и  организаторскую работу: она не только собрала фотографии всех действующих лиц, но и каждого попросила написать  пожелание для юбиляра! А еще помимо этого она подобрала замечательные фразы и стихи, очень емко отражающие отношение и чувства юбиляра по отношению к каждому действующему лицу этого альбома. Только любящий, тонко чувствующий и жаждущий сделать невероятный подарок близкому человек способен на такое! Вобщем, Галина Михайловна, Вы просто умничка! И конечно же, со своей стороны я постаралась приложить максимум усилий, учесть все высказанные пожелания  по оформлению. И проект удался! И произвел нужный эффект! Чему мы очень рады:)
Итак, поехали!
Альбом порядка 27*27 см на 8 разворотов(16 страниц). Вот такой получился  внушительный толмуд:
Декор на обложке, как и все в этом альбоме, неслучаен. Заказчица сама выделила значимые элементы - дерево, дом и фигура мужчины с ребенком, а уже на стадии завершения проекта появилась идея с лучами восходящего солнца:
Дерево - символ новой жизни, дарованной Богом, символ жизненной энергии и даже бессмертия. Как зима сменяется весной, так и поколение сменяется новым поколением, но некоторые вещи остаются нерушимыми и передаются от отца к сыну, от матери к дочери. Пять цветов на дереве тоже неслучайны: оно близко к числу деток нашего юбиляра. Цветы его жизни, его радость, его отрада:
Вот здесь можно оценить масштабы проработки дерева, которое на самом деле является обыкновенным чипбордом. Оно получилось настоящее и живое! А как еще объяснить распустившиеся цветы?;)
Еще один символ - дом. Наш юбиляр успел в своей жизни и дерево посадить, и дом построить, и наполнить его любовью, заботой и детских смехом. Отчий дом, в который хочется возвращаться вновь и вновь, дом, который убережет от всех невзгод и обид, где спокойно всегда, тепло и солнечно. Лучи - символ новых надежд и новой жизни, а фигурки людей есть не что иное как наш юбиляр и его детки, каждого из которых он очень любит и воспринимает как дар Божий. Именно поэтому на фоне лучей появились и звездочки - предвестники чего-то волшебного и чудесного:
Технически: обложка из очень качественной и красивой экокожи. Она с рельефом, отдаленно напоминающим древесный, что удачно перекликается с общей концепцией альбома - деревья у нас будут дальше встречаться еще и ни один раз.  Лучи нарисованы от руки краской нужного оттенка, и много смыслового декора:
Для практичности и завершения образа углы альбома одеты в металлическую бронь:)
Заголовок, родившийся при нашей первой встрече и ни оставивший себе конкурентов:) Этот альбом дарится безусловно с любовью, но и в жизни наш юбиляр делает все, вкладываю всю доброту и любовь своего сердца:
Таким образом обложка рассказывает о самых главных ценностях и достижениях нашего юбиляра. И еще общий план:
А теперь заглянем внутрь. Первый разворот:
Левая страница -  наш юбиляр, капитан своей большой  и дружной семьи:

Обратите внимание и запомните этот силуэт мужчины:)
Изящные завитки встречаются в этом альбоме часто: благородство и сдержанная роскошь:
Альбом получился достаточно интерактивным: практически на каждой страничке есть открывающиеся части:
Еще детали:
Здесь виден объем: все стихи, фразы и пожелания слегка возвышаются над поверхностью альбома:
А этом та самая дама, которая служит опорой, поддержкой и главной вдохновительницей не только своему мужу, но и мне в этом проекте:) Знакомьтесь: моя заказчица, она же и супруга юбиляра, Галина Михайловна:)
Помните, я просила обратить внимание на мужской  силуэт? К нему есть пара - дамский силуэт, и их взоры направлены друг на друга, как герои этого разворота смотрят друг на друга всю жизнь:
Другой ракурс:
В вынимающемся теге семейная фотография:
Фраза, которая полностью соответствует фотографиям:
Второй разворот о любви длиной в жизнь, похожей на дивный сон:
Эта страница без комментариев: мне кажется, здесь фотографии и стихи очень красноречивые:

Детальки:
И еще одна: как вы думаете, под какую песню я ее делала?:) Ни за что не догадаетесь! Ведь обычно я создаю работы  в тишине, на фоне только внутренний диалог, а тут было все иначе:)
Детальки:
И еще один ракурс:
Третий разворот посвящен и "от" любимой тещи:
На этой страничке теща как героиня романа при свечах, с пером  руке, а рядом птички в клетке поют: виной всему конечно же не только фото, но и само письмо - сфотографированное и присланное из Америки. Возможно с эстетической точки зрения напечатанный текст будет и разборчивей и эстетичнее, но что может сравниться с энергетикой, родными закорючками, которые несет рукописный почерк? На душе становится так тепло... Чувство, что человек только что оторвал свою руку от этого листа... и прикоснувшись сейчас же, почувствуешь  тепло его ладоней...
Детали:
Вот такая у нашего юбиляра энергичная и веселая теща!
Обратите внимание на колоски: есть в них что-то такое русское, милое сердцу... И свет в окошке с резными ставенками:


Второй разворот посвящен братьям:
На левой страничке удалось провести параллель между тем что было раньше и как теперь: детские и нынешние фотографии братьев:)
Детальки с намеком на брутальность и мальчишескими дерзкими мечтами:
Еще одна страничка с братом:
Связь братьев порой невидимая, но осязаемая в трудные минуты:
Помните дерево на обложке и пять цветов? Теперь начинается серия страничек "с" и "от" детей, те самые пять цветков:) Поэтому и фоны у всех деревянные!:)
Старшая дочь и нежный розовый деревянный фон:
Вероятно, она немного волшебница - ведь когда рождается у мужчины дочка, это самое настоящее счастье!
На фоне фотографии тот самый отчий дом, который греет душу и успокаивает даже на другом континенте:
... и чью заботу и поддержу чувствуешь всегда:
Страничка с семьей дочки и их пожеланиями:
Детали:
Еще:
А здесь такоооой секретик!:)
Малышка Моника обрисовала ручку - сфотографировали, прислали, мы это фот так вот по задумке заказчицы оформили. Правда, мило?
А внук Демид написал дедушке очень трогательное письмо: тоже распечатали и оформили. Серьезный парень;)
Следующий разворот:
Еще одна дочка:
Свисающая люстра и изящная свадьба поддерживают атмосферу свадьбы:
Другой ракурс:
Секрееетик:) В котором очень здорово проглядывается и люстра:)
Следующая страничка с романтичной и мечтательной барышней:
Детальки:
Русские матрешки особенно актуальны:
У красавицы нашей в волосах цветочек;)
А за главной фотографией спрятана книжечка с чудесными снимка из прошлого и настоящего:
Очередной разворот с детками:
Гордость отца - сын. И посему темный деревянный фон:
Сын - надежда и опора:
И еще одна дочка со своей семьей:
В семье правит любовь, пример которой показали своими отношениями родители:
Чудесная семья:
Рисунок внучки - тоже сфотографировали  и распечатали, память надолго:)
Заключительный разворот:

Близкие родственники:
Камин - еще один символ семейного очага, который для многих является одной из составляющих уверенности в себе:
И время неподвластно прочным отношениям....хотя нет, подвластно: отношения испытываются невзгодами и радостями, и от этого становятся прочнее:
И очень красивое и поучительное письмо, пропитанное жизненной мудростью и опытом(продолжение на оборотной стороне):
Заключительная страничка посвящена близким друзьям:
Объемный декор: изящно, правда? И очень красиво смотрится на винтажной бумаге, которая благородно оттеняет золото:
Очень понравилась эта надпись - точно и метко:
Другой ракурс:
На этом подошел к концу альбомчик - задняя часть обложки, как всегда, лаконично и просто:
Вот такой масштабный проект. Масштабность, конечно, не только в моей работе и 16 страницах, но и в семье, ее отдаленности, в работе заказчицы. Для меня этот альбом стал особенным, он рождался очень быстро и легко на волне огромного вдохновения от процесса общения с заказчицей и просмотра фотографий. Просто невозможно не заразиться энергией, когда видишь в глазах такую любовь и желание сделать приятное человеку!

Как-то так в этот раз. Надеюсь, не утомила своим длительным рассказом, но иногда хочется не просто показать кучу фотографий альбома, но и рассказать об удивительных людях, с которыми выпадает счастье общения и работы.

И в завершении:  у нас сегодня была 10-минутная фотосессия семейная:) Покажу парочку моих перцев:) Младший Сеня:
Пиратская душонка:))
 Старший Женя - утонченный романтик:)))
 Перцы вместе:)
И наша семейка в таком официальном виде - ездили в обед фотографироваться:)
 И с маман:)
 Все, на этом пока-пока! Жду вашего мнения по поводу альбома!;)

Всем отличного настроения! 
PS Скоро вернусь со страничками!;)

17 комментариев:

  1. Люблю, когда альбом вот так описывают, прям чувствуется душа, присоединяешься частично к созданию такой красоты. Великолепно! Роскошно! А сочетание голубого и золота на одном из разворотов просто пленяет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! мне кажется, по другому просто нельзя. Обычно меня прямо распирает: признаюсь, здесь и десятой доли нет:))

      Удалить
  2. Это не альбом, это шедевр! Сразу видно сколько душевного тепла вложено в его создание! Каждая деталька продумана и во всем виден смысл - очень люблю такие душевные работы! Спасибо за эстетическое удовольствие!
    Людочка, а можно вопрос? Чем вы приклеиваете фотографии к подложкам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, безумно приятно и радостно осознавать, что Вам нравится работа! А фотографии к подложкам крепятся либо uhu photo stick, либо спец. клеевыми квадратиками от Hoffman

      Удалить
  3. Люда, как я рада за тебя !...такой заказ духовно обогащает и самого автора, и исполнителя заказа! Я сама очень люблю такие альбомы, в которых чувствуется душа, которые пропитаны любовью! Вот ты пишешь, что получила удовольствие от работы, и это реально чувствуется, настолько продумана каждая деталька, цвет, фон, все-все-все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо-спасибо-спасибо тебе, дорогая! За то, что чувствуешь...!

      Удалить
  4. Людочка, в очередной раз БРАВО! Так, как ты, с душой, настроением, желанием сделать настоящую памятную вещь, мне кажется, мало кто работает на заказ. Ты большая молодец, каждая твоя работа достойна восхищения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая тезка!:) У меня скрап к огромному счастью уже перешел в ту стадию, когда делается "на всю катушку" в любом случае:)

      Удалить
  5. Люда, ты проделала просто мега работу! И в такие сроки! Очень понравился альбом! Столько души в него вложила, представляю какая пустота потом образуется и как изматывают такие проекты и морально и физически!
    Фотографии семейные чудесные! Папа, как и полагается строгий! А мама умничка, юбка мамина и футболка Жени все подобрано, как и полагается!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про юбку-футболку - а то!:)) Спасибо, Марин! Кстати, на счет пустоты и изматывания нет: во-первых, я уже привыкла, во вторых, мне нравится:)

      Удалить
  6. Фотографии твоей семьи такие замечательные! Славные мальчики у тебя :)
    Альбом роскошный, как всегда, и очень душевный. Очень нравится цвет обложки, такой теплый и вкусно-шоколадный :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот все время любуюсь альбомами, ну шикарные они, что сказать))) Но вот вопросик если позволите, обложку обтягиваете кожей и другим не очень тонким материалом, как он на уголках ложится? Фотографии с детками чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ксения!
      С кожей я не работаю, везде использую экокожу(кожезаменитель). Ложится она отлично, просто нужно все лишнее срезать, чтобы не было толстого слоя, клеить встык и чуть внатяжку. Такая же система как и работа с бархатом.

      Удалить
    2. Ясно, это видимо опыт))) Спасибо за ответ)

      Удалить
  8. Люда, у тебя всегда так с душой! Мне кажется, я бы пост писала неделю, что тут скажешь о самом альбоме! Красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный альбом! Сделан с душой! Такое впечатление, что его создали члены этой семьи, а не под заказ! Браво авторам! Золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Вы абсолютно правы: этот альбом создавался в тесном тандеме семья-мастер:)

      Удалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)