понедельник, 13 апреля 2015 г.

"Она достойна рамы" или открытки девушкам или новая жизнь "невыбрасываемых" остатков:)

Всем большой привет!:)
Сегодня решила показать накопившиеся открыточки: все они разные, но объединяет их одно - сделаны из остатков бумаги:) Бывают такие кусочки, которые выкинуть рука не поднимается. И хотя времени у меня на такие работы уходит больше - приходится буквально выкраивать из кусочков работу, удовольствие от результата в два раза сильнее - и любимый обрезочек пристроила, и открытка вышла:)

Первая открытка для моей знакомой заказчицы от ее подруги:) Алина обожает деликатный голубой цвет в сочетании с оттенками коричневого - я об этом помню:)))
В этот раз я решила в качестве главного элемента украшения использовать фотографию самой именинницы: кстати, здесь она в ожидании малышки, поэтому всенаполняющая нежность очень кстати:
 Обратите внимание на кружевные цветочки: найдены в тканевом магазине неподалеку по вполне приемлемой цене. Конечно не Прима, но тоже очень красиво:) Деревянное сердечко с надписью:
 Вторая открыточка для другой Алины: если первой Алинке сто лет назад я оформляла альбом с историей любви и делала книгу пожеланий, то второй выпала честь делать целиком свадебный комплект:) Здесь у нас так же в качестве главного украшения фотография самой девушки:
 Эта открытка сделана в качестве вдохновения к новому миксовому заданию от блога AgiArt Кафе: на этот раз обязательные элементы птичка, сизаль, перышко. Поскольку задание готовилось в канун Пасхи, ожидаемо было, что большинство работ будут на весенне-пасхальную тематику. Поэтому я решила умышленно от этого отойти(хотя так хотелось не уходить:)): сделала открытку в совершенно противоположных тонах, перышко легкой дымкой  шевелится за листочками, а сизаль вторит колоскам. Кстати, они такие чумовые! И такие русские!!!!!
Для работы использованы розы разных размеров, колоски, рамочка и птичка, сделанные с помощью пластики и молдов, кружевные цветочки, вырубные веточки, глиттер,половинки жемчужин, сизаль, перышко, бордюрный дырокол
Еще одна именинница и снова в раме:) 

Для гламурной девушки из яркой столицы эта цветочная розовая открытка с изящной золотой лепниной, вырубкой и блеском страз. А на сердечке примостилось отштампованное словечко:)
Лепнина венчает рамочку с фотографией: мне посчастливилось стать обладательницей молда с потрясающими узорами в таком стиле барокко - рада до ужаса:)!
 Сочетание мятного и кофейного в следующей открыточке: признаюсь, остальные открытки помимо пристройки остатков выполняли еще и роль "пробы" новых ножей:) Здесь удачно прижился обрезочек от ММЕ:
Неожиданно в канцтоварах купила новые объемные наклейки от Рукоделия: скрапматериалы сейчас практически в каждом магазине встречаются - швейном или книжном:) А новый ножик - та самая золотая рамочка, на которой держится весь декор:
Вторая открытка с кусочком от базовой Fleur:
И снова новые наклейки, и новый ножик:))
Третья открытуля не совсем удачная -  вот что значит бегом делать:) Но иногда полезно совершать ошибки, чтобы взять снова себя в руки:)) Здесь тоже два кусочка ММЕ:
Детальки:
Еще одна открыточка гостеприимно разместила на себе остатки от Аутентика - так же два кусочка:) И новый нож опробован:
Кому-то эти крылышки кажутся черезчур мрачными, потому что весна и хочется ярких красок:)
А последняя открыточка - валентинка, которая затерялась и была не показана вовремя - исправляемся:) Она отправилась радовать свою новую хозяйку вместе с одном из моих блокнотов:)

На этом показ открыток завершен - ждите порцию альбомов! Главное, найти силы обработать фотографии и выложить: иногда смотришь на снимки и понимаешь, что фото не передает и половины всего великолепия работы... и руки опускаются, решаешь ничего не выкладывать. Сегодня при обсуждении альбома со стороны заказчицы прозвучала фраза, что она даже не ожидала и не представляла, что все настолько эффектно в живую. Еще одно подтверждение этой мысли. Но обещаю вернуться:)

Всем весны в душе! И пусть поскорее все зазеленеет!

PS Я сегодня заказала шторки в за! Вот оно, счастье:)) Женское счастье:) Но придя домой, поняла, что чуть переборщила с размером:)) 

3 комментария:

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)