среда, 15 апреля 2015 г.

★☆★Альбом для олимпийского чемпиона! ★☆★

Всем огромный весенний привет!

Сегодня будет особенный пост. Особенный по двум причинам. Первая - весна! Этот факт наполняет мою душу счастьем, и даже есть силы потерпеть противную пыль, которой покрыт весь город в ожидании еще нераспустившейся зелени. Терпеливо ждем:)
А вторая причина кроется в альбоме, который хочется сегодня показать, а точнее - в его заказчике, обладатели и вообще тематике. Это альбом для настоящего олимпийского чемпиона! Для настоящего героя с картинки:) Одного из тех, кто в этом году в Сочи принес в копилку нашей страны "золото"! А именно для олимпийского чемпиона по шорт-треку Руслана Захарова. А дело было так...

Неделю перед мастер-классом по альбому я обычно не скраплю: занимаюсь домашними делами, коплю вдохновение, готовлю материалы и наборы на мк (девочки знают, какой масштабный труд кроется за этим простеньким словом "набор"). В этот раз по плану было все точно так же плюс неспешная подготовка к большому подарочному мужскому альбому с пожеланиями (который, конечно же, тоже здесь покажу - осталось фотографии привести в надлежащий вид). Но в понедельник вечерком раздался звонок от молодого человека: на другом конце мужской энергичный голосо начал с воодушевлением рассказывать о том, что у него есть потрясающий друг, который женится в грядущую субботу, и непременно нужен альбом. Смогу? "Нет, уже очень мало времени осталось, к тому же эта неделя у меня вся расписана...." А дальше мой поток оправданий просто захлебнулся и утонул в хвалебной речи собеседника:) Вот так надо брать города!:) Да и под конец я сама замолкла, осознав, что обязана сделать этот альбом. Потому что некоторые люди себя не жалеют ради общей цели, а я тут с какими-то нелепыми  оправданиями типа "плотный график" и "дети". К четвергу мне прислали все фотографии, и я начала делать этот альбом. Конечно же не последнюю роль сыграл настрой заказчика - такая настоящая мужская дружба, искреннее желание перевернуть землю и во что бы то ни стало сделать задуманный подарок лучшему другу. С другой стороны, все эти фотографии, личность самого чемпиона и годы тренировок, патриотизм... Несколько часов вечера среды были посвящены семейному зависанию в интернете на предмет изучения личности героя будущего альбома - вновь окунулись в обсуждения сочинской олимпиады:) И поэтому невиданный прилив вдохновения  и сил ждал меня в четверг утром: и фотографии обработала/распечатала, и к мк дорезала наборы, а вечерком  родился первый разворот этого чудесного альбома:) К 15 часам дня пятницы альбом был готов: спать легла вовремя, просто в пятницу встала в 5 утра - еще немного и буду как великие люди:))) Вот оно - благостное действие ранних подъемов. Скажу честно, я  ни секунды не задумывалась ни над одной деталью этого проекта: все было уже в голове сформировано, мне оставалось лишь все порезать и склеить. Менее чем за сутки родился этот альбом, и все благодаря неистовой энергии моего заказчика, чувству долга, что такому человеку просто грех не сделать альбом, хотя бы в знак благодарности, и безусловно ранний подъем. Забегая вперед скажу, что следующий альбом сделан был за 2 дня. И тоже с графиком 5ти часовых ранних подьемов: в это время моя комната просто наполнена вдохновением и ловить его за крылышки не надо - оно битком в воздухе!:) При таком ритме все успевается: и домашние дела - готовка, уборка, и муж с детками, и скрап. Самое главное - голова свежая. Мотайте на ус!;)

Ну а теперь после такого долгого вступления приглашаю посмотреть альбом!
Название в этот раз рождалось долго. Идея принадлежит другу, который, собственно, и заказал альбом: он попросил оформить название с хэштегом, а само слово долго и скурпулезно оттачивалось и доводилось до лаконичного и эффектного варианта, отражающего главную мысль и чувства:) Кстати, хэштеги и задали тон всему проекту: я с радостью ухватилась за эту идею, так ярко характеризующую наше время, стиль жизни героя, и проецировала на весь проект. Ну а поскольку наш герой ярый патриот, цвета российского флага вы углядите не только на обложке:) Звезды намекают нам не только на мужество,  яркую олимпийскую жизнь нашего героя, но и безбашенное порой мальчишество - я уверенна, капелька его живет в моем герое:)
Вид сбоку
Для обложки использовала очень красивый кожезаменитель с текстурой. Ну а металлические уголки призваны сделать альбомчик еще практичнее и продлить его жизнь. Кстати, в этот раз мне удалось во всю прочувствовать прелесть использования именно экокожи. Упали несколько капель краски - нет проблем, влажной салфеткой все убирается без следа. С тканью такой номер бы не вышел. Ну и для мужских работ, на мой взгляд, это самый оптимальный вариант: респектабельно, практично, статусно и красиво.
Первый разворот:
На первой страничке детство: такое простое и наивное, огромные глаза, смотрящие на удивительный мир:)
Уверенна, что у моего героя была такая качалка в детстве - это радость всех советских детей:)
А здесь матрешка: помните, наше герой очень любит свою родину и все русское:) Да и матрешка - одна из самых распостраненных развиваек:)
Страничка о юности:
Пионерские лагеря, отдых в Крыму - счастье советского ребенка. А колоски с поля? Помню, у нас дома стояла красивая чашка с такими неувядающими засушенными колосками...
Второй разворот получился немного брутальным:
Армейские годы:
Кстати, хештег здесь был заменен с #армия на #какзакалялась сталь - муж придумал:) Совместный скрап:) Моя армейская жизнь(да-да, я лейтенант запаса:)) ограничилась месячным маршем по плацу и падением в обморок от жары во время присяги, поэтому я мало что о настоящей армии могу сказать. #как закалялась сталь, судя по рассказам бывалых, прямо в точку:) С другой стороны, это честь отдавать долг Родине, поэтому страница вышла довольно патриотичной:
И снова колоски. Самое русское дерево - береза, а растение - колоски:)
Еще детали: мне кажется, тут здорово уживаются краски с прочим декором.
Безусловно, одной фотографией мы здесь не ограничились: в открывающейся части  еще четыре:
Страничка о родных:
Позже фотографию с хобби убрали и заменили на еще одну фотографию с родственниками:
Детали:
А это самый первый разворот, который был сделан в этот альбом. Олимпийская тема! Ух! Меня прямо распирало от благодарности, гордости и счастья, что выпало оформлять такие фотографии!
Левая страничка командная. Тематику зимней олимпиады поддерживает слегка морозное оформление - на страничке объемный узор, присыпанный блеском:
А это наши красавчики!:) А хештеги какие...до дрожи...
Гордимся!
Ну и самый кульминационный момент этой странички: мой герой на дорожке и #наснедогонят!
А вот в кармашке прячется тег, на котором вся суровая правда о том, что же нужно делать, чтобы нас не догнали:) Тренировки...тренировки...много часов...каждый день...много лет...
И еще одна памятная фотография:
А вот правая страничка целиком и полностью связана с олимпийской составляющей наешго героя:
Конечно же российский флаг лег в основу этой страницы - это даже без вариантов! Ну и на память символы олимпийского Сочи:) Домик символизирует проведение мероприятия дома:
Заснеженные елочки слегка окутывают главный снимок:
А это фотография, при взгляде на которую, у меня лично, захватывает дух, а в душе поднимается волна гордости и невыразимого счастья...
Разворот о путешествиях: "по долгу службы" герой моего романа  альбома побывал  уже во многих уголках нашей огромной планеты:)
Хештег #путешествие перед самым вручением тоже по инициативе мужа был заменен на более подходящий - #покоряямир:) 
Объемные детальки:
И очень меткая фраза, ставящая точку в этой странице:
Правая страничка получилась менее пафосной:
Матрешки - куда ж без них?:) В любом, даже самом ярком путешествии мы не забываем о доме, и хотим туда вернуться:)
Детальки:
Здесь конечно же раскрывающаяся часть под дополнительные снимки: они не постановочные, передающие по большей части эмоции, а на переднем плане наши закадычные друзья:)
Дубль два - в раскрытом состоянии:
Не могла не включить классную картинку из какого-то мобильного приложения, найденного в инстаграме моего героя - вот так надо жить!;)
Заключительный разворот:
За каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина, являющаяся опорой, поддержкой и вдохновением - это не секрет. Здесь такая же история, и теперь это хрупкая улыбающаяся девушка стала прекрасной женой нашему олимпийскому чемпиону:)
Влюбленные красавчики:
Фотографии с официального мероприятия и с мусульманской свадьбы никах:
Здесь так же есть тег, разместивший на себе несколько веселых фотографий с совместного отдыха:
Детальки: звезды...они повсюду:)
Ну  и, собственно, главная мысль этой страницы:
Заключительная страница посвящена дружбе моего заказчика и его друга. Справа место под пожелание, которое я распечатала(оно достаточно личное) и вклеила после  фотосессии этого альбома:
Фотография мне напоминает "мы бандито, ганстерито...":))) Ну вообщем, весь мир по плечу, когда мы вместе:)
И пусть шестеренки времени неумолимо крутятся, наша дружба навсегда. Она придает силы, уверенность и вдохновляет на новые подвиги.
Красиво смотрится табличка с надписью-мотиватором на фоне мятного заголовка:
Задняя часть обложки как всегда лаконична:)
Вот такой альбом. Я так рада, что мне доверили создание такого проекта - признаюсь честно, я столько положительных эмоций пережила в процессе! Ну а сам результат, конечно же порадовал не только меня - это очень вдохновляет. И пусть сказано громко и нескромно, но альбомы олимпийским чемпионам мы делаем соответствующим образом - в рекордные сроки и с олимпийским результатом!:))) И это так будоражит...м....

Вообщем, всем желаю от всей души прикоснуться вот так к героям наших дней - зарядится от них позитивом, волей к победе, уверенностью и гордостью за свою страну!

А пока с нетерпением жду ваших комментариев и критики! Всем досмотревшим и дочитавшим до конца этот длинный пост искреннее "спасибо"! Надеюсь, вы не разочаровались!

Желаю всем отличного настроения! 

24 комментария:

  1. Люда! ПОТРЯСАЮЩЕ! Замечательная идея и замечательное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка, ты умница! Очень здорово - с душой, с любовью, с нужной долей патриотизма. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, альбом потрясающий!!!! Альбомы, сделанные для героев страны, несомненно, западают в душу!!! Думаю, что хозяин альбома, получив его в подарок от своего друга, будет если не в таком же восторге, как при получении олимпийского золота, то около того!!!! Людмила, Вы на славу потрудились!!! Людмила, а можно вопрос? При создании переплета, какой картон( бумагу ) Вы берете для соединения страниц ( переплетного или пивного картона) Нужен хороший картон, который хорошо бигуется. Ведь альбом будут открывать ни раз и ни два. Нужно чтобы картон не ломался даже при сотом открывании. Надеюсь, я понятно сформулировала вопрос?)))))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!
      Картон я использую импортный высокой плотности, к тому же дополнительную прочность обеспечивает тканевая проклейка. Альбомы созданные 5 лет тому назад отлично себя чувствуют, ттт. Думаю, что и впредь будет так:)

      Удалить
  5. Люда, альбом замечательный!!!!))) Очень красиво!!! Сроки исполнения восхищают!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, альбом восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  7. Настрой просто супер! У альбома своя какая-то очень сильная атмосфера! Все получилось супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Мо-ло-дец!
    скорость впечатлила.....
    и героя и твоя Люда.
    можно только позавидовать исполнительской дисциплине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без дисциплины и самоорганизации никуда,Оль:)

      Удалить
  9. Какой альбом!!! Очень вдохновляют и сам альбом, и история, как он создавался!!:)

    ОтветитьУдалить
  10. О, боже! Потрясающая тема! Люда, ты уже сама взлетела на Олимп скрапбукинга!!! Золотую медаль тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Танюш, спасибо, конечно, за такие лестные слова! :) Мне очень приятно! Но нет предела совершенству! А тема и правда - о-чу-меть!;)

      Удалить
  11. Здорово! Как тебе везет с заказчиками, или им с тобой!))) Альбом супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, у нас "взаимовыгодное" везение:)

      Удалить
  12. Отличный альбом! Скорость исполнения, конечно, что-то из нереального, ты их уже наверно на автомате делаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанн,автомат бы давал одинаковый результат, а тут все альбомы разные:) Просто очень люблю делать альбомы!

      Удалить
  13. Прелесть альбом)))Очень понравился олимпийский разворот, хотя все ооочень красивые)))Да, когда такие "звёздные" заказчики появляются-делаешь всё на одном дыхании)))А мне посчастливилось сделать блокнот для Наргиз))

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, героиня! заказ потрясающий!!!!!!!!!! альбом великолепный!!!!!!!!!!!
    я сейчас насмотрелась на тебя, прочувствовала сроки, силы, результат и..... ответила своей заказчице согласием - а то у меня тоже причины как бы )))
    спасибо за вдохновение и эмоции от поста!!!!!!!!!!!!!! ты такая умничка!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я как всегда, открывая длинный пост, думаю, сейчас быстро картинки посмотрю, и побегу, и как всегда, зависаю над твоим постом на полчаса. Так ты с любовью и гордостью и увлечением описываешь каждую деталь! Не удивительно, что доверяют тебе делать альбомы для чемпионов! Так держать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)