четверг, 19 марта 2015 г.

♪♕♥Большой свадебный альбом в розово-синих оттенках♥♕♪

Всем большой привет!
С огромной радостью пишу этот пост: последние несколько дней были наполнены теплыми словами, улыбками, и даже слезами счастья в награду за мой труд - меня переполняет такое счастье! И так хочется поделится им с вами! Поэтому на ближайшие несколько дней в планах не только  домашние хлопоты, но и обработка фотографий и написание постов:)
Дело в том, что я сделала несколько альбомов, и они уже живут у своих хозяев. Сегодня покажу первый - свадебный альбом.

В начале работы над этим альбомом я столкнулась с огромной проблемой там, где ее, казалось бы, не должно быть. Заказчица прислала мне - внимание - 350 фотографий, красивых, качественных и очень  памятных! Из них нужно было отобрать штук 40. Что вы думаете? Две недели мук выбора... я чуть не плакала:)) Вообщем, удалось сузить до 52 фотографий ценой беспощадного удаления с диска без возможности восстановления:) И родился у нас вот такой альбом...

Цветовая палитра, конечно же, неслучайная: это цвета свадьбы. Синий цвет я выбрала в качестве доминирующего, потому что и на фотографиях он преобладает в виде голубого неба, костюма жениха и акцентов в букете невесты, и это  такой доминирующий ярко выраженный мужской цвет - мужской половине этой пары должно быть приятно, да и с практической точки зрения это самый удачный выбор из всей предложенной палитры. Удалось подобрать ткань с ненавязчивым, но при этом очень добротным рисунком в элементами дамаска - для свадебной темы лучше и не придумаешь! А надпись на обложки и общий стиль оформления - пожелания заказчицы на основе моих прежних альбомов:
Для эстетов - фотография корешка:)
Вид сбоку: в альбоме 16 страничек, толщина получилась порядка 9,5 см:
И еще одна фотография на фоне нашей незаконченной зеркальной стены: в эти выходные планируем доделать, обязательно покажу фотографии, у нас уже и стена с молдингами готова:)
По внутреннему оформлению заказчица попросила классику. Я полностью согласна с ее выбором, так как подобные снимки не хочется  заглушать каким-то навязчивым декором с одной стороны, с другой же - подобные детали очень созвучны со стилем самой свадьбы - такая классическая европейская свадьба. Ну и моя любовь к изяществу и классическому стилю здесь конечно же просто кричала от радости:)

А теперь заглянем во внутрь!
Первый разворот о Нем: последние часы и приготовления перед встречей с Ней и заветным "Я согласна...":
Страница о женихе: продуманный до мелочей образ и детали костюма:
Мое новое приобретение, сделанное в том числе и под этот альбом, ножи с благородным викторианским орнаментом:
Лаконичная надпись, легкий намек на музыку:
В секретике прячется настроение этого дня жениха - романтика и счастье:)
Вторая страничка - последние "холостые" часы:) Друзья советуют, как лучше бить, умелым жестом жених выбивает четверку - дату свадьбы:)
Часики с сердечком вместо стрелочек в декоре символизируют наступление времени любви, а эта скрепочка с профилем так удачно попалась мне на глаза!
А теперь заглянем в будуар к невесте:)
Здесь и легкое волнение, и предвкушение счастья, и легкий девичий смех...
...и всякие дамские штучки для обольщения:)
И вот наша невеста готова...
Нежные цветы со стразами призваны подчеркнуть нежность образа и блеск в глазах:
Еще одна табличка  - на это раз там "Невеста", первые два разворота в этой повести знакомство с главными героями:)
Бабочка в окошке как символ того, что наша красавица скоро упорхнет из своего родного дома, из высокой башни отчего замка:)
В секретике еще две фотографии:
Как и в сказке, дальше должна быть встреча главных героев:
Невеста идет к своей судьбе:
Несколько шагов по саду... аллее... и сбудется ее мечта о прекрасном принце:)
На мостике под пение дивных птиц и порхание волшебных бабочек они встретились! Дверки сердечных ворот захлопнулись в этот день!
Прекрасные моменты наслаждения друг другом, когда в мире ничего больше не существует... 
И лишь ангелы вокруг летают, посыпая лепестками искрящегося счастья наших влюбленных:
Прекрасный момент, не правда ли?:)
Эта фотография меня просто заворожила:
Здесь так же не обошлось без секретика:
Следующий разворот носит кодовое название "Танец чувств": он нежный, без лишних деталей, остается лишь вглядеться в снимки и закрыть глаза, чтобы еще раз пережить будоражащее чувство счастья того дня:
В этот день... В этот день соединятся не только две судьбы - родится семейный очаг, домик на заднем плане нам на это намекает:)
Нежные детальки, на которые смотрит невеста:
Серия почти журнальных фотографий:
Мечты сбываются:
Судьбы соединяются:
Наконец, после такой красивой прелюдии главное событие этого дня, этой пары и этого альбома:
На регистрации у ребят была умопомрачительной красоты арка - белоснежная, воздушная, с хрустальной люстрой и белыми орхидеями. И даже не смотря на нехватку места, одну фотографию этого объекта я просто не могла не разместить:) Тем более, что именно здесь были сказаны главные слова, даны важные обеты:
Вот она, красавица, в рамочке:) Усиливает атмосферу дворцового стиля не только нежная бумага с очень красивым орнаментом, но и  декоративная люстра со стразами:
А вот здесь, пожалуй, самая главная секретная часть этого альбома: именно здесь запечатлен обмен кольцами и первый поцелуй:
Вот так даны были обещания любви в этой красивой сказке...:)
Дальше следует официальная часть - роспись:
Немного официальных деталей:
Они уже почти женаты - пару секунд осталось:)
Распахиваем открывающуюся часть - свершилось!:) Лепестки роз, слезы счастья и крики радости!
С этого момента все волнения и ожидания отступают далеко-далеко, начинается тихое семейное счастье:)
Наша прекрасная пара на закате этого волшебного дня:
Все тот же тематический декор, проходящей красной нитью во всем альбоме, и надписи, которые собирают фотографии в одну большую красивую сказку: теперь уже не жених и не невеста отдельно, а мы:
Еще часть нежных деталей:
Немного уставшие, опьяненные собственным счастьем и событиями этого дня, счастливые молодожены: беседка на заднем плане еще свежа в памяти:)
Детали:
Венчает нашу пару стразовый орнамент, который очень здорово перекликается как с беседкой, так и с декором нижней части:
В секретике еще парочка чувственных фотографий, от которых веет таким спокойствием и счастьем...
Предпоследний разворот этой сказки о свидетелях событий того дня:)
Были здесь и девчонки, были здесь и мальчишки - наблюдали, сопереживали и радовались вместе с нашими ребятами!
Детали:
Как две половинки одного целого, которые непременно найдут друг друга в этой жизни: на любовь просто обречены!:) И это прекрасно!
И самые главные свидетели - родители, для которых свадьба - и радость, и слезы:)
Страничка посвящена разрезанию многоярусного свадебного торта: в декоре тоже такой же красавчик сидит:))
Здесь у нас конечно же секретик:
Белоснежный торт с голубыми акцентами был разрезан, а дальше что-то типа " и я там был...":)
Заключительный разворот:
Последние кадры этого дня наполнены спокойствием и безмятежностью, нежностью и чуть легкой усталостью:
Свой первый танец они станцевали  все в той же белоснежной беседке:
Но уже в новой роли - в роли мужа и жены:)
Не верите?:)
Распахиваем... и вот вам доказательство! Первый танец и яркие моменты этого события:)
Завершает эту сказку страничка-эпилог?
Сегодня началась новая история - история семейной жизни, и в ней есть место многим мечтам и желаниям:
Которые, уверенна, непременно сбудутся!
Веди истинная история любви никогда не заканчивается... Начинается новая!;) Новый этап отношений - семейных.

Обычно сказки рассказывают на ночь, но такую сказку рекомендуется читать в любое время суток:) Надеюсь, я вас не очень утомила, и вы все-таки дочитали и досмотрели до конца.

Не смотря на кажущуюся простоту, этот альбом оказался достаточно сложным в исполнении. Во-первых, отбор фотографий, который мне поручила заказчица: первый и совершенно неожиданно трудный этап, потребовавший не только две недели времени, но и кучу моральных сил. Это было непросто при таких снимках, хотя и сюжетная линия выстроилась сразу же при первом беглом осмотре фотографий.
Вторая сложность заключалась в материалах нужных  оттенков. Те, кто знаком с производителями, насчитают здесь бумагу как минимум шести разных брендов разных коллекций - вот она, полезность запасов!:)) Количество вырубки подсчету не поддается, проще выразить ее временем: 4 часа безостановочной работы биг шота:)) Ну и и самое главное, что повергло в шок моего мужа, это дизайнерский картон, стопка которого через некоторое время куда-то исчезла:)) Кстати, в качестве основы - итальянский дизайнерский картон с очень красивым сумеречным синим сиянием, в зависимости от падающего света играющего разными оттенками. И совсем завершающий аккорд - ткань на обложке: ух, сколько же я за ней ходила:)) Изначально очень хотелось мягкого бархата глубокой синевы. Но качественный бархат, не китайский стрейч, да еще нужного оттенка, найти  у нас в городе невозможно - как вариант, мне предложили выкупить рулон:))) И в самый последний момент отчаяния  уставшим взглядом была замечена эта великолепная ткань, которая в деле оказалась ничуть не хуже бархата, а с практической точки зрения еще и лучше. Вообщем, проект получился не только красивым и достойным, но и практичным, на сколько это возможно, еще и по желаниям заказчицы: она просила делать минимум открывающихся частей и обязательно на анкерах.
Кстати, сама обложка есть не что иное как интерпретация букета невесты: я всегда говорю своим невестам "в любой непонятной ситуации  идем к букету - он нам подскажет":)

Очень надеюсь, что этот проект не составит вас равнодушным и подарит как минимум улыбку радости! А я благодарю всех, у кого хватило терпения дойти до этих строк: надеюсь, хоть капельку эстетического вознаграждения вы получили:)

С этим альбомчиком хочу принять участие в задании "Вальс цветов" от блога "Свободное творчество" - ну какая свадьба без цветов?:)

Спасибо огромное за визит и добрые слова - они безумно вдохновляют! 
Любви вам и побольше дней, которые захочется сохранить в сердце!:)

PS Забыла показать фото заказчицы с альбомом: сделано на телефон, но на память очень даже:)

25 комментариев:

  1. Замечательный альбом!!! Колоссальный труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только коллега может оценить масштаб труда - спасибо большое!

      Удалить
  2. Шикарный! слов нет какой восхитительный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Ольга! Безумно приятно читать Ваши слова!

      Удалить
  3. Людочка, восхитительно! Я редко у тебя комменты пишу, но заглядываю регулярно. Ты таааааааааак выросла в своих работах! В них столько тепла, нежности, а еще - продуманности к каждой детали. Ты - большая умничка, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот,Люд, и ты перешла в разряд зрителей молчунов:( Мне так приятно читать твой комментарии и чувствовать обратную связь - выходи из тени! Спасибо большое еще раз!

      Удалить
  4. Как всегда, потрясающая работа! Не досмотреть до конца просто невозможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, ну спасибо огромное! Мы с тобой любители классики и дамаска;)

      Удалить
  5. Прямо как будто прочитала кусочек какого -то романа) Шикарно, очень впечатлил альбом. Наверное прежде всего цвет зацепил. Этот синий смотрится очень торжественно, особенно в сочетании с золотом. Просто чудо, Люд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Свет, с тобой полностью согласна - палитра не совсем обычная, но такая цепляющая! И как все красиво смотрелось в оформлении на свадьбе, судя по фото! После просмотра фотографий именно на ней и решила делать акцент:) Спасибо, дорогая, что забегаешь в гости!:)

      Удалить
  6. Люда, невероятно элегантный и очень красивый альбом. Аккуратность - выше всяких похвал. Чувствуется вкус и чувство меры в оформлении страничек. Конечно, фотографии играют очень большую роль в альбоме - здесь они безупречны. Люда, а какого размера альбом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное! Аккуратность - неотъемлемая часть ручной работы в моем понимании. Я с Вами полностью согласна: фотографии просто шикарные, и с такими самодостаточными снимками нужны определенные приемы при работе, чтобы все было гармонично, и очень рада, что все получилось! Спасибо большое еще раз!:) Альбом размером порядка 28*28 см, в основном фотографии идут 10*15см.

      Удалить
  7. Потрясающий альбом!!! Очень стильно и красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Очень рада, что нравится!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Катя, огромное спасибо! безумно приятно, что работа нравится!

      Удалить
  9. Люда, действительно, потрясающий! Такая продуманность в фото, деталях, структуре и материалах. Хотя, именно всё это и составляет твой неповторимый стиль и подтверждает каждый раз мастерство! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Маш! Я стараюсь, очень стараюсь совместить и красоту, и практичность:)

      Удалить
  10. Такая красивая пара! И альбом получился просто шикарным, как обыграны фотографии, детали суперские! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающие фотографии и потрясающая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарный альбом! Спасибо, что вдохновились заданием от "Свободного творчества"!

    ОтветитьУдалить
  13. Элегантно, изысканно и потрясающе красиво! :) Спасибо от блога Свободное творчество за участие в конкурсе! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Одно слово - шикарный! Интересно рассматривать детали, все очень продуманно, фото с бумагой просто безупречно сочетаются!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)