вторник, 3 марта 2015 г.

Нежный мальчуковый babybook и мамины сокровища малышки

Всем доброго дня!
Сегодня будет большой малышковый пост: усаживайтесь поудобнее, будем наслаждаться нежностью:)
Первым на очереди бэбибук. Обратилась ко мне постоянная заказчица, для которой создавались давно-давно аксессуары на свадьбу: теперь нужно было сделать блокнот мамы для записей всего самого важного. Причем Даша обозначила "программу минимума", а остальное наполнение оставила на мое усмотрение. По оформлению попросила сделать книжечку нежной: мамам мальчикам ее так не хватает в старшем возрасте, по себе знаю:) И вот что у нас получилось:
С тканью на обложку нам несказанно повезло: я долго искала - все не то, и тут случайно забрела в какой-то захолустный тканевый магазин, где на самом видном месте красовался целый рулон нежного голубого велюра! Что со мной было! "Упакуйте все!":))) Вообщем, после покупки этой чудесной малышковой ткани все создалось легко и просто. На обложке красуется имя, такое сказочно-богатырское имя мальчика:
 Какой богатырь без коня? Лошадка:)
 И медвежонок: это уже мой стереотип, у младшего сына с такого велюра был костюмчик с мишками:))) Ну а хрустальная подвесочка придает еще больше нежности и невесомости:
 Вид сбоку: блокнотик получился таким увесистым и достаточно толстеньким, под него я даже обошла ни один канцмагазин, чтобы купить разъемный механизм с кольцами большего диаметра, потому что стандартные не соответствовали глобальной задумке:)
Открываем:
На переднем форзаце два конвертика - один для бирочки, второй для локона. И как же здорово смотрится этот узор от Crafty Ann! А ведь брала я его совсем для других целей:)) Конвертики закрываются на анкеры:
 Первые странички я сделала из кальки: была у меня в закромах импортная калечка с узором. Так вот если сюда вклеить фотографии в центр, то будут очень красивые эффекты при просмотре за счет прозрачности бумаги:
 На второй страничке так же место под фото:
 Открывает наш дневничок страничка с беременность, на которой расположилось несколько фотографий беременного периода, а так же кармашек с тегом для вклейки фотографии узи:
 На обратной стороне - малыш родился: первая фотография, метрика:
 Страничка для фотографий мамы и папы и их данных(возможно и метрики при рождении) для сравнения  и чтобы снять все споры, на кого похож:)
 Поскольку Елисей товарищ уже большой, его мама Даша просила не акцентировать внимание на первом годе: решено было объединить по несколько месяцев на одной страничке. Фотографии собраны для того, чтобы видеть как малыш менялся:
 4-6 месяцы:
7-9:
 
На каждой страничке белые эмалевые капельки:)
 10-12 месяцы:
 Таким образом, первый годик у нас получился сокращенным, но при желании его можно расширить до месяца на страницу:
 На следующем развороте разместился конвертик для важных бумажек, возможно рисунков малыша:
 Большие пристрастия маленького человечка можно вписать:)
 Детальки:
 Важные моменты первого годика можно зафиксировать:)
 Следующая страничка посвящена росту зубок:
Страничка о  питании малыша и круглое место под фотографию:
 На очередной страничке -  первые слова малыша, порой они бывают такими забавными:)))
 На этом большой промежуток первого года заканчивается. Следующие разделители посвящены годикам - от двух до 7 лет. На каждом разделителе декор, при этом много свободного места для произвольной вклейки фотографии - одной или нескольких, вертикальной иили горизонтальной решит мамочка. Оборотная сторона каждого разделителя тоже цветная, и тоже для фотографий соответствующего годика:)
Годик номер 2:
 Третий годик:
 4 годика:
 Между разделителями есть еще один дополнительный с табличкой роста и веса с момента рождения и до 7 лет:
Подобная табличка имеется  и для ножки:)
 5 лет:
6 лет:
 Разделитель 7 года:
 В конце бэбибука имеется еще страничка для записи особенных перенесенных заболеваний - от всей души желаю, чтобы она осталась незаполненной, а на ее месте появилась просто фотография:
 Оборотная сторона - аллергия, тоже хочется, чтобы здесь красовалась фотография:
 Третий конвертик этого блокнота с самолетиком:)
 На последней страничке очень красивый листочек с перышком: здесь почти бархатная бумага,  а перышко глянцевое, сфотографировать не получилось, но в деле смотрится эффектно!  Оборотная сторона этой страничке с радостью возьмет на себя несколько фотографий:)
А вот на заднем форзаце решено было разместить фотографию всей семьи:)
Пространство между разделителями заполнена двумя видами бумаги: цветной пастельных оттенков, бумагой в клетку из обычного блока от блокнота. И в разрезе сбоку все смотрится очень привлекательно:)  А благодаря разъемному механизму, мамочка по своему усмотрению может из каких-то периодов убирать бумагу для записей, куда-тj наоборот добавлять, вообщем, менять все по своему вкусу:)
С обложкой этого бэбибука хочу принять участие в задании "Не выходя за рамки" от блога интернет-магазина "Мухи творчества": на обложке у меня две рамочки - вырубная, в которой и размещается весь декор, и металлическая, в которой красуется имя мальчика:)

Вторая сегодняшняя работа - девичья:) Это всеми так любимые мамины сокровища для малышки Арианы:
Некоторые фотографии получились очень желтыми - фотографировала на рассвете, когда комната залита солнечным светом. В деле же все белоснежное. Детали обложки:
Погремушечка такая прелесть:)
Открываем: 
На крышке место для фотографии, за которым прячется тег для вклейки фото узи, и метрика малышки: бантик меня просто покорил - завязывать не надо, и красиво:)))
Внутри 4 маленькие коробочки - для бирочки, локона, зубика и теста. Есть еще нежный розовый конверт под всем этим добром, конверт для снимков узи, если их много:
 Внутри коробочки "Зубик" есть специальная баночка для зубиков. она прозрачная - будет все хорошо видно:)
Вот она смотрится в коробочке:
Пирамидка из коробочек:)
Эти мамины сокровища принимают участие в задании "Великолепная Тильда" от блога Арт-студии "Желтый Мак": на большой коробке тильдовская ткань, и внутри тильдовская бумага:
Вот такие малышковые работы, у меня была прямо "мимимишная" неделя, и самое главное - разнополая:)))
С радостью и нетерпением буду ждать ваших отзывов!:)

Всем чудесного настроения!:)

21 комментарий:

  1. Утонула в нежности! До чего прекрасно и нежно все! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ! Иногда хочется и нежности:))

      Удалить
  2. Замечательные работы. Особенно покорил babybook)

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно красивые нежнейшие работы!! Бебибук просто покорил! И коробочка такая милая, чудесная!!!! Спасибо, что поделились с нами) Арт-студия "Желтый мак"!)

    ОтветитьУдалить
  4. Дневничок покорил! Основательная и нежная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень-очень красиво и нежно!
    Я как мама мальчика восхищена буком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамы мальчиков понимают друг друга:) Спасибо,Полина!

      Удалить
  6. Очень красивые работы, Люда!!!! Милые и нежные.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну какое же всё прекрасное, оторваться не могла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Екатерина! Рада, что нравится:)

      Удалить
  8. Какое все нежное! Бэбибук толстенный такой, надолго хватит)) Красота!

    ОтветитьУдалить
  9. до чего классный бук! так все гармонично!

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила, babybook потрясающий!!!Я такого еще не видела!В нем ВСЁ о ребенке собрано, аж до 7 лет планируется! Такой прям мальчуковый, красочный! Эх, тожетакойхочу!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина,спасибо! Заказчица очень детально подошла к работе, ну и я внесла свою лепту - это результат продуманности двух мам:))

      Удалить
  11. О боже.... Людмила, в очередной раз принимай мои восторги!)))))))))) Ты большая молодец и твоим клиентам очень сильно повезло с мастером!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер!!! Это чудо какое-то! Я в восторге!
    Я как раз делаю беби-бук в подарок, и мне понятно теперь где я накосячила)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)