понедельник, 8 декабря 2014 г.

Большой альбом для мамы♕

Всем огромный привет!
Прошедшая неделя была сложной и противоречивой в плане эмоций - сказывается отсутствие нашего папы. Я практически доделала большой альбом для девушки, но в психологическом плане это был ох какой  непростой проект - расскажу позже. А пока... альбом маме!

Как же приятно, когда заказчики возвращаются! И не просто возвращаются, а в очередной раз доверяют оформить подарок самому родному человеку! В такие минуты хочется  распахнуть двери своей души, впустить туда все мысли и чувства заказчика, взлететь вместе в творческом полете и..... вынуть идеальный подарок, сотканный из любви, тепла и нежности! Дашиной свекрови я делала этот винтажный альбом почти два с половиной года назад: тогда подарок произвел  огромное впечатление как на саму Дашу, так и на ее вторую маму, о чем свидетельствовало очень трогательное  и теплое благодарственное письмо Даши. Прошло время, Даша мне снова позвонила - юбилей у мамы. Для меня это двойное счастье! С одной стороны, так приятно слышать почти родного человека(ведь каждый раз, делая альбом, ты как бы входишь в семью, в ее историю, переживания, заочно со всеми знакомишься, за время работы лица со снимков кажется становятся родными), осознавать, что к тебе вновь обращаются, тебе доверяют... это невыразимое чувство восторга и благодарности одновременно! И, честно говоря, это намного сложнее, чем в первый раз: задана определенная планка(самой же:), нужно ей соответствовать, а лучше  превзойти. Вообщем, когда заказчики возвращаются, душа моя трепещет от счастья, а разум кричит "караул" от осознания ответственности:) И я рада - это не дает расслабится:)

Все, эмоциями поделилась, смотрим альбом:)
Обложка получилась очень богатой с такими легкими осенними нотками - день рождения осенью:
Золото с бордовым беспроигрышный вариант - красиво, благородно, а в данном случае еще и созвучно с осенью:
Ангелочек с сердцем: детки - они же ангелы, посланные мамам с небес:)
Внушительный вид альбомчика сбоку:
Объем обложки: как же мне нравится эта кисточка бахромы!
Вид сверху:
Открываем... первый разворот:
На первой странице по общей задумке решено было разместить несколько фотографий мамы и письмо с поздравлением. Дочки написали очень трогательное поздравление, оно и задает тон всему проекту:
Детали: некоторые цветы оживают...
Другой ракурс:
Вторая страничка - детство, далекое, как буд-то из другой жизни, и такое памятное: 
Символичные детали:
Под одной из фотографий - раскрывающаяся часть, в которой спрятаны очень дорогие сердцу снимки:
Второй разворот:
Страничка о юности:
Именно в юности моя героиня встретила свою любовь - настоящую, которая и по сей день с ней рядом:)
Страничка откидывается: здесь можно увидеть и фотографии со студенческого общежития, и с первомая, и даже на фоне мавзолея - такие яркие кадры советской эпохи:
Четвертая страничка повествует нам о свадьбе:
Голубые бабочки: именно они порхают из странички на страничку, проводя нас по всем ярким событиям нашей героини:
И эта страница таит в себе секретик: здесь не только памятные фотографии, но и снимки, рассказывающие о том, что некоторые вещи с годами не меняются:)
Очередной  разворот  посвящен семье:
Исключительно семейные снимки: вот эта фотография черно-белая красноречивее любых слов, я прямо физически прочувствовала оптимизм, жизненную силу и искрящиеся от счастья глаза героев:
На вытаскивающемся теге размещаются еще фотографии с обеих сторон:
Детали:
Одна из моих любимых страничек в этом альбоме - о дочках! Их у героини моего сегодняшнего романа альбома три, и именно они приготовили маме чудесный праздник, капелькой которого является этот альбом:
Вот они, девушки-затейницы:
И это тоже они, но много лет назад:) Такие фотографии чудесные - простые, искренние, без постановочного антуража, как сейчас модно:
И эту страничку секретик  не миновал: здесь располагаются памятные фотографии не только деток, но и родителей, сестер мамы и других близких родственников:
Очередной разворот  получился в легкой персиково-розовой гамме - он посвящен дочке и внучатам:)
Свадьба старшей дочери:
Детали:
Вы слышите пение птиц?:)
Здесь у нас есть так же раскрывающаяся часть, стоит лишь повернуть стрелочку: как часовая стрелочка перепрыгивает с секунды на секунду, так и жизнь наших героев меняется - на смену свадьбе приходит счастливая жизнь, которая со временем наполняется веселым детским смехом:
А в секретике за левым снимком книжечка  с фотографиями:
Самая душевная страничка альбома - о внуках:)

Их у моей милой героини двое: практически "спящая"(или  неспящая?!) красавица... - все аттрибуты в виде короны, лукавого взгляда, золотой клеточки и прочих девичьих штучек прилагаются:)
... и маленький принц, который, между прочим, не смотря на возраст, уже при коне;)
А это счастливая бабушка в окружении внучат:)
За главной фотографией так же прячется книжечка, последняя страничка которой содержит чудесную фразу, оформленную Мариной Абрамовой:
Следующий разворот получился несколько официальным - он посвящен работе и друзьям:
Страница о друзьях:
Детали:
Очень меткое выражение о друзьях в обрамлении цветов и изящного чипборда, линии которого так же плавно изгибаются, как и вьются линии наших жизней:
Вытаскивающийся тег с дополнительными фотографиями с двух сторон:
В этом месте моя героиня проработала всю жизнь, поэтому работа занимает особое место не только в этом альбоме, но и в ее жизни:
Детали: в зависимости от нашего отношения и восприятия работа может быть либо удовольствием, либо наказанием:
Еще детальки:
Еще один любимый разворот в этом альбоме - путешествия нашей героини:
Фотографий из различных поездок много, ну а поскольку это яркие впечатления, хотелось разместить как можно больше. Первая страничка оформлена в темных тонах, которые задают основная фотография - наша героиня в альпинистком обмундировании на скале. Не для слабых духом, я вам скажу!:) (сама увлекалась:))
Мягкость и женственность вносят в оформление цветы и почтовая карточка, кокетливо выглядывающая из под снимков, но содержащая  достаточно жесткую надпись в тон общему настроению:
Одной из изюминок является изящная старинная ручка, с помощью которой можно открыть часть странички:
... и полюбоваться еще кучкой снимков с разных мест: возле каждой фотографии имеется "ленточка" для написания даты-места:
Воздушные шары символизируют мечты, парящие, амбициозные и дерзкие, которые непременно сбываются, если сильно захотеть:) А трещинки поддерживают фактуру скалы на главной фотографии:
На второй страничке собраны морские фотографии:
Здесь снова объемные примовские наклейки - они просто чума! И это я еще слой объема сняла:) Белые эмалевые капельки не только смотрятся уместно на заснеженных зимних и морских летних фотографиях, но и соединяют в одно целое такие разные по характеру снимки:
Утекающее время, которое в отпуске обычно несется еще с большей сокростью:)
Вторая часть  декора:
Ну и, вы уже догадались наверное, здесь огромная раскрывающаяся часть: фотографий было много-много, путем строгого отбора были отобраны самые памятные:
...еще капелька морских с местом для памятной надписи:
Дружеско-походные:
И с заморских стран:)
На главной страничке явного заголовка нет, но есть цитата,  в свете раскрывающейся части звучащая немного двусмысленно - в альбоме тоже есть свои уголки рая:)
Еще один ракурс:
Предпоследняя страничка посвящена очень близкой всем нам теме - творчеству! Моя героиня сейчас уже не работает, времени свободного появилось больше, и часть его она посвящает различным видам  творчества: здесь  и декупаж, и вышивка, и квиллинг, и пэчворк и еще куча таких знакомых и далеких для нас слов:
Страничка со скрытым смыслом: каждое увлечение, каждое пристрастие человека - отдельный кусочек мозаики. И сам по себе такой кусочек ничего не значит, но если собрать все вместе, получается разносторонняя творческая личность, наполненная идеями, которые заставляют утром с радостью вскакивать с постели,  а вечером не дают уснуть:) И в этом и заключается чудо! В центре этого "пазла" та самая бьющая фонтаном идей душа:)
Заключительная страничка, на мой взгляд, просто отличная идея дочерей героини этого альбома: после долгих раздумий девчонки решили написать шуточный список планов, чтобы мама "не расслаблялась":) Шутка шуткой - безусловно, этот список заставит улыбнуться в грустную минуту, но и многое из неосуществленного вполне можно запланировать:)
Детальки:

Напоследок альбом в цифрах: 112 фотографий комфортно разместились на 14 страницах, содержащих кучу различных открывающихся и вынимающихся частей, размер 27*27см, корешок сантиметров 7.
На этом все. Кажется, писала пост и выкладывала фотографии дольше, чем делала этот альбом. Нескромно, но я довольна этим проектом: выдержанный, красивый и душевный результат совместного творчества - идей дочек и моей реализации. Скажу честно, что некоторые странички даже не помню как рождались: все делалось настолько легко и на одном дыхании... что вышло снова 3 дня+денек на обложку и ОТК. 

Я буду вам признательна за комментарии и любые отзывы. Этот проект был каким-то особенным для меня...

Спасибо за визит!
И желаю вам всего доброго!:)

17 комментариев:

  1. О! Дашка заказала? =) Знакомые все лица, так классно =)) А героиня этого альбома и по жизни очень легкий и позитивный человек. Альбом подходит ей =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть,Юль! Так вы знакомы?:))) Мир тесен-тесен:)))

      Удалить
  2. Людмила, мне кажется, я Ваши работы уже без подписи узнаю :). Опять безупречно, гениально, трогательно и шедеврально! И опять за 3!!!! дня!!!! Невозможно поверить, что столько фото так красиво уместилось, так все уместно и удачно оформлено. Бумага красивая какая - это Графика, да?
    Потрясающе.
    Вы вдохновляете меня. ) Для Вас, по-моему, нет ничего невозможного )))))
    Еще немного посмотрю и решусь на альбом в подарок родителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Нет ничего невозможного" для всех:) Просто нужно правильно все спланировать, расставить приоритеты и перешагнуть некоторые барьеры. Я тоже этому учусь:) Но мне очень приятно,Гульнара, что мои работы Вас вдохновляют! буду ждать Ваши творения- ссылочки;)

      Удалить
  3. Удивительный альбом о удивительной женщине! Дай бог всем женщинам так жить полноценно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наталья, полностью с Вами согласна! Именно полноценно и интересно!

      Удалить
  4. Люда, великолепно! А еще мне всегда очень нравится читать твои посты! Настолько они душевные и искренние! И не удивительно, что к тебе возвращаются заказчики, ведь у тебя прекрасные работы и ты сама такой светлый человечек!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Жень,спасибо огромное! Ты меня прямо в краску вгоняешь...Надеюсь, у нас будет возможность познакомиться в реальной жизни, и твои слова окажутся правдой:)

      Удалить
  5. 1Людмила,альбом необыкновенный!Красивыыый!А тканюшку на обложке горячо люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ткань, отдельная тема: я ее на юбку купила....юбка подождет:)))

      Удалить
  6. Красивый альбом! По-настоящему наполненный историей жизни! 3 дня - это вообще что-то нереально) Хотя если днем свободна, то почему бы и нет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, благодаря большой работе дочерей по сбору фотографий история получилась большой, красивой и законченной!

      Удалить
  7. Очень душевный альбом!!!!! Поражаюсь твоей способности объединить старые черно-белые фотографии и современные цветные! И ведь все так выглядит лаконично и совершенно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, альбом просто поражает масштабами и оформлением! Ты просто мастерски с ним "справилась"! И сроки конечно поражают! Для меня это не реальные сроки))

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, потрясающий альбомчик! Разглядывала с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  10. Альбом потрясающий!
    Про сроки и говорить нечего!
    Бумага и материалы подобраны безупречно! Браво!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)