среда, 26 ноября 2014 г.

Про мое житье, перенос питерских МК и накопившиеся открытки и рамочка... и фотосессия!:)

Всем огромный привет!:)

С улыбкой пишу этот пост: вот уж точно - расскажи о своих планах, пусть Бог посмеется:)) Через пару дней после публикации анонса питерских мастер-классов выяснилось, что у мужа неожиданно и очень срочно назрела командировка в Москву(в последние 5 лет он вообще не ездил по работе никуда:). Так что деваться некуда: мастер-классы переносятся на грядущий 2015 год, ориентировочно на начало февраля:) Девочки, кто мне писал: видите, как звезды складываются - мы непременно встретимся!:) Но самое сложное заключается в том, что муж уехал на целый месяц! И уже сегодня, в первый день его отъезда, мы ощутили(помимо тоски) все "прелести" его отсутствия: всей дружной командой ходили к старшему Женьке на карате, еле там высидели  чуть больше часа. Завтра предстоит утренний подъем в садик:) Ну и конечно же никто не отменял ремонт - запланированное должно быть доведено до конца. А еще ведь конец года, я уже научилась после 5ого раз отказывать и не брать заказы, потому что и январь расписан. Грустно, темы интересные и люди просят, но лучше отказать,чем подвести.  На самом деле все устаканится, просто нужно войти в этот жесткий график. Будем дисциплинироваться:)

Сегодняшний день в тоске, печали и растерянности я не притрагивалась к скрапу - решила хоть немножко фотографии обработать. Поэтому готовьтесь - открыточная порция:)
Эта открыточка была сделана вчера поздно вечером на юбилей мамы одной из моих заказчиц:
N-ая реализация идеи талантливой польской мастерицы Агнешки в моей интерпретации. Фотографии ранние,  поэтому такие, но палитра передана точно - бесподобная графика из двух коллекций:
 Внутри:
 Ну и уголочки, объем:
 Вторая открытка мужская, была сделана очень давно, и тоже для этой же заказчицы - для ее папы на юбилей. Фотографировала я впопыхах, более менее адекватной получилась лишь одна фотография, по конструкции открытка похожа на эту работу:
 Третья открытка предназначается молодому человеку в подарок от его девушки.  На открытке картинная рамочка, куда девушка вставит совместную черно-белую фотографию:
Механика любви, совместные мечты...
 Мысли по отношению друг к другу, которые приобретают яркие краски в действительности:
 И любовь, которая на самом деле освещает своим ярким светом каждый день влюбленных:
 Еще детали:
 Открытка так же имеет стоячую конструкцию: на фигурном листочке, выполняющем роль держателя девушка напишет пару нежных слов:
 В стоячем положении:
С этими мужскими работами хочу принять участие в задании от блога Creative World "Работа с мужским характером":

 А эту малышку я совсем забыла показать! Делалась она в качестве вдохновения по скотчевому заданию блога AgiArt. Здесь я использовала пять разных видов скотчей: гирлянда снизу в виде флажков сделана из трех видов (розовый, голубой и зеленый), птички на проводе - четвертый, внутренность рамочки заклеена скотчем с бабочками - пятый вид, ну и флажки дублируются скотчем из нижней гирлянды. Вот так практически из одного скотча сложилась вполне приличная открытка:
И напоследок покажу вам рамочку, которая делалась в качестве подарка на новоселье родителям:
Палитра работы выбрана исходя из фотографии и под стены, где будет в дальнейшем жить, а точнее уже живет эта рамочка:) Боковые части - смысловые окошки. В первом клеточка-домик, ключик, символизирующий не только  ключ от сердца, но и закрытость семьи и защищенность, счастье, царящее в семье, в рамочке:
 А правое окошко символизирует с одной стороны быстротечность времени, а с другой - неподвластные времени ценности - любовь и доверие:
 В центральном окошке место под фотографию, увитое цветами:
 И для любителей деталей и фактур: декор самой рамки поближе - ох, и красиво же она переливается!
 Вот такие работы - разные, но каждая интересна и дорога мне по своему.
А еще хочу поделиться с вами экспериментом недельной давности. Совсем неожиданно недавно у меня случилась фотосессия. Но это был не обычный фотосет: такой вы меня еще не видели:) О результате от близких, знакомых и друзей я услышала много разных мнений - и положительных, и не очень:)))) Но все они схожи в одном - здесь абсолютно не я: ни моя душа, ни мой характер, ни темперамент, вообщем ничего. Но мне  так понравилось!:) И сам процесс, и результат: иногда стоит вот так взять и полностью перевоплотиться! Пофантазировать, в этом случае  на тему грусти, печали и даже серьезности:) Вообщем смотрите:))
Эта мне нравится больше всего:)) Такая а-ля глянец:
Дальше немного грусти:
 Серьезности:))
 Снов:)))
 Скукожилась вопросительным знаком тут по указу фотографа: мне вообще надлежало быть такой слегка полумертвой, но ни по настроению, ни по цвету кожи как-то не получилось:))
 Самая печальная, навеявшая на мою подругу грустные мысли о войне:
 И еще парочка:))
 Отдельно хочу рассказать про наряд:) Этот сарафанчик был куплен  на Пхукете месяц назад. В гардеробе он числится под кодовым названием "абсурд" - так его окрестил муж. После убедительнейшего довода " да это ж на блокноты, посмотри какая ткань!" абсурд был приобретен, и даже пригодился:)) Там по низу еще кораллового цвета канва - красивый и такой девочковый - блокноты подождут:))
 Ну и завершающая:)
Девочки, очень советую попросить на новый год в качестве одного из подарков фотосессию: это такая эмоциональная разрядка, смена обстановки, образа и вообще!:) Способ взглянуть на себя со стороны и иначе:) Материальное приходит и уходит, а эмоции остаются с нами надолго!:) 

 Всем сладких снов, красавицы!:)

16 комментариев:

  1. Открытки волшебные! Первая просто покорила! А фотосессия.. Вот глянец - вообще бомба. А печальный образ, на мой взгляд, не совсем Ваш. Мне кажется, не под Ваш темперамент. Хотя фото отличные!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, все открыточки классные, рамка очень нравится!.
    Фотографии шикарные, и ты на них хоть и не "ты", но очень хороша.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ты хорошенькая. А ведь я сама в таком ключе недавно снималась. В воскресенье заберу фото. Не терпится уже) Все работы роскошные! Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Надо отметить, что под конец года всегда случаются трудности, по крайней мере со мной. А ты молодец - так держать!. Сессия невероятная в самом деле но, это не ты, ну по крайней мере, такую какую я тебя знаю.) Но очень бесподобно!
    Ну и работы как всегда на высшем уровне.

    ОтветитьУдалить
  5. :))) фраза про саранфанчик "на блокноты" покорила. Я думала, что я одна такая: рассматривая одежду на людях, думаю о том, как бы ее можно было в блокноте применить :)))
    Фотографии, конечно, интересные. Правда, честно скажу, всё-таки улыбок не хватает! ;) Пусть следующая фотосессия будет улыбчивая!
    Ну, а открытки, безусловно чудесные. Люблю Ваши работы - всегда такие аккуратные и стильные!

    ОтветитьУдалить
  6. Открытки замечательные, рамка супер. А фотографии завораживают.
    Про мужа. Справишься. не сомневаюсь. У меня Жене было полгода, когда муж в очередную командировку уехал и мы умудрились заболеть все разом. Теперь все это вспоминается с улыбкой, а тогда было очень плохо. Но все проходит. Муж скоро приедет и начнется еще один медовый месяц))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер-супер!! Сколько красоты, Люд! Мне особенно понравилась третья открыточка, это даже целая рамочка! Балдею от таких конструкций! Твои фотографии тоже очень понравились! Я согласна с тобой по поводу фотосессий, это классно и действительно заряжает каким-то позитивом!

    ОтветитьУдалить
  8. Открытки красивые, конструкция с рамочкой очень понравилась.
    А фотосессия просто волшебная. Так здорово посмотреть на себя в другом ракурсе!

    ОтветитьУдалить
  9. Все работы безумно красивые, но ты ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!
    Красавица)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красивые открытки! А ты просто прекрасна!! Грусть, печаль и нежность!

    ОтветитьУдалить
  11. Как чудесно, мило, прекрасно! Невероятные фотографии!
    И ура! Есть шанс попасть на твои МК!

    ОтветитьУдалить
  12. и открытки, и фото с ФС шикарные! Спасибо от Creative World!

    ОтветитьУдалить
  13. Люд, открытки одна другой краше! и все выполнены безукоризненно! Рамочка очень понравилась! надо похожую и для себя сделать)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие прекрасные работы! Очаровательно!
    Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить
  15. Красивые работы! Очень жизнеутверждающие!!! Спасибо за участие в задании от Creative world!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)