воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Результаты субботних мастер-классов: открытка для новичка и арт-терапевтический холст:)

Всем огромный пламенный привет!
Ох, и неделька у меня выдалась!... Начало недели ознаменовалось звонком одной мамочки, попросившей сделать к концу недели альбом для сына. Бывают слова и обстоятельства, при которых невозможно отказать, даже если у тебя все забито на два месяца вперед. Я быстренько скорректировала свои планы и принялась за альбомчик.  Но  тут нечаянно нагрянула легкая простуда, дающая легкое ощущение нереальности, плюс жесткое расписание из-за занятий у старшего сына. И ведь на конец недели планировались мастер-классы и к ним нужно сделать "демонстрационные примеры". Что я могу сказать?:) Иногда мы даже не подозреваем о своих резервах!:) Большой альбом был готов за два с половиной дня, холст для мк - за 2 часа, ну и дома чисто-убрано-наготовлено:)) Думала, на следующей неделе расслаблюсь, но ничего подобного: график такой плотный  до конца года точно, хотя это так тонизирует:)) Альбом я конечно же покажу, но позже, куча темных фотографий ждет своего часа!:)

А сегодня  я хочу поделиться с вами солнечным настроением нашей субботы! Она была необыкновенной! Меня некоторые спрашивают, каково это вести мастер-классы. Да, это порой  нелегко в чисто физическом плане, но эмоционально... душа летает! И не только у меня, но и у всех окружающих! Мне просто так везет, что всегда на занятия приходят такие увлеченные, открытые и простые люди! И я так благодарна им за это!:)

Но вернемся к нашей субботе. Это были первые мк в этом сезоне. С утра до обеда шел мастер-класс по винтажной открытке, ориентированный на новичков. Было шесть участниц-единомышленников, много разговоров, желание все продолжить за чашкой чая в ритме релакса:) Но план есть план, и завершающим был совместный кадр:
Здесь должна быть еще одна участница, но в тот момент она куда-то выскочила, поэтому мой телефон споймал ее в кадр позже:
В этот раз на мастер-класс для новичков два наших уфимских магазина agiart.ru и Артландия предоставили скидочные купоны, карты постоянного клиента и даже вот такую сладкую конфетку(магазин Артландия):) Второй  небольшой сюрпризик был лично от меня - девочкам розыгрыш понравился!:) 
А сегодняшним утром девочки подарили мне кучу счастья и тепла своими отзывами в личку и на почту - спасибо вам, мои дорогие! С восточной красавицей Гунчам нам удалось даже сфотографироваться: я стою на цыпочках, а Гунчам присела:) Представляете, у кого-то такая вот жена модельной внешности и роста!

Я очень благодарна девочкам за доброе отношение, улыбки, за то, что они не пожалели денег и времени и пришли в субботнее утро ко мне! Многие новички ведь думают, что лучше купить на бюджет мастер-класса материалов, и мне очень приятно и  радостно, когда девочки приходят на занятия снова и снова. А некоторые даже сами высказывают мысли, что сначала лучше идти на мастер-класс, пробовать что-то новое, прочувствовать процесс и понять, нужно ли двигаться в этом направлении, соответственно, вкладываться по материалам, или же попробовать поискать что-то иное. Вообщем, дорогие, спасибо вам!

После обеда была еще одна группа - "ударная артиллерия"! Это девочки, которые уже давно в скрапе, которых уже не так просто удивить:) 
Итак, делали мы холст! Не просто делали: мы фантазировали со своими фотографиями, дорисовывали то, что в жизни, возможно, неуместно, но все мы девочки, и нам очень нравится мечтать! Вообщем, наша послеобеденная  посиделка прошла на одном дыхании, в сосредоточенном процессе первая часть, а вторая - в хохоте:) Девули, я вас просто обожаю!

Итак, смотрим работы!
Хохотушка Аня и фантазия на холсте - яркая, летняя и эмоциональная. Такая очень девичья по оформлению с интересной текстурой и оттенками:
Гузель в глубоком изумрудном  обрамлении: вот смотрю на эту фотографию и понимаю "Царица, никак не меньше!":
 А это наша будущая молодая мамочка Маргарита: я так боялась, что ей станет плохо, поэтому старалась  сделать так, чтобы она сделала свою  работу одну из первых - максимум внимания. Работа получилась очень глубокой и по цветам, и по фактуре, и по смыслу - фотография шикарная, есть некая легкая аристократичность во взгляде и в осанке, что вносит свой существенный вклад в восприятие работы!
 Следующая работа Оли, хохотушки, болтушки и просто красавицы! Ну ведь не скажешь, что у этой лучезарной улыбки двое взрослых деток! Оля такая умничка, скрепя сердце и поборов свои страхи, делает и делает, и причем порой очень смело. Мне очень нравится и фотография на этом холсте с такой немного дерзкой мальчишеской прической,  легким прищуром и здорово, что Оля обыграла это и в оформлении: контрастные цвета, надпись, веночек с "торчащими мозгами" - именно так мы окрестили этот "головной убор". А шуток сколько было по этому поводу:)) Все,  Оль, жду от тебя вариант с гнездом и антеннами на голове!:)
 Знакомьтесь, это Раиля!  Безумно душевный и светящийся человек! Кстати, Гунчам с первого мастер-класса - ее невестка, т.е. жена сына:) Вот такое, можно сказать, семейное увлечение у дамского пола этой семьи:) И такие встречи у нас душеееевные! Посмотрите, как здорово "пофантазировала" Раиля: получилась женщина - мечта поэта, и с крыльями, и  "мозги" пририсовала, и в декоре даже есть шахматная королева, прямо указывающая  на то, кто перед нами:)
 А это Татьяна: мне кажется, мы знакомы тысячу лет(а всего-то и полугода нет)! Душа компании, человек, который искренне восхищается и процессом, и работами! И боится, но также верит в то, что я в нее верю, и делает! Причем посмотрите, как делает! Мне кажется, работа просто бесподобна: какие цвета, какая глубина, декор очень красиво подобран и сгруппирован!  Браво!
 Еще одна участница нашей встречи Эльвира: видимся, что называется, редко, да метко:) Эльвира очень торопилась - сами понимаете, выходные короткие, успеть нужно многое, поэтому свою работу она сделала менее, чем за 3 часа. Я очень надеюсь, что ей удалось прочувствовать процесс работы с красками, тенями и прочими прелестями, которые мы использовали на мк. А работа получилась вот такая яркая, местами контрастная, но при этом и нежная - в центре невеста:)
 И завершает сегодняшний парад красоты сказка о маленьком принце  Иногда вот так делаешь работу, делаешь, и даже не подозреваешь, что все складывается в одну большую сказку, которую пишет кто-то свыше, а ты являешься лишь пером... Так было в этот раз. У Эльвиры получилась восхитительная работа, которая в конечном итоге нам всем напомнила сказку о маленьком принце: и лунная поверхность, и крылышки, и чувства, и немного волшебства... А ведь изначально ничего такого и в помине не было: все детали сложились в одну картинку по мановению палочки.... нет-нет, умелых рук и любящего сердца мамы малыша, изображенного на фотографии с бабушкой. Эльвирочка, умничка! Осталось добавить нужную фразу!
Без преувеличения могу сказать, это был потрясающий по процессу и результату мастер-класс. Когда я его задумала, мне казалось, что будет интересно, но такого эффекта я, честно, не ожидала! Процесс завораживает! Конечно, здесь сказывается уровень подготовки участниц - не зря же я их назвала в  начале этого поста тяжелой артиллерией: девочки все подготовленные, не новички, поэтому я лишь изредка направляла, помогала лишь в каких-то знаковых моментах, будь то выбор цвета, заголовка, или проработки теней. А в остальном - мне не хватило лишь книги, чтобы расслабиться и читать - мои умнички делали все сами! И не просто делали - наслаждались процессом, а ведь это самое главное. Горжусь, дорогие мои!!!! 

Вот такой была наша суббота. Да-да, именно НАША! Спасибо вам, мои дорогие, за ваше доверие и теплые слова, открытые сердца, улыбки и шутки, самоиронию и желание пробовать что-то новое и не бояться! Поверьте, это многого стоит! И конечно же, я буду стараться готовить для вас какие-то новые интересные идеи, а для новичков совсем скоро появится объявление о новом мастер-классе - не пропустите!

Желаю всем читающим этот пост: пусть в вашей жизни будет побольше таких душевных, ярких по эмоциям и краскам(в прямом и переносном смысле) суббот!
Всем яркой грядущей недели!;)

14 комментариев:

  1. Хочу, хочу, хочу на холст... :) может мы тебя на север на пару дней заберем? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Увезу тебя я в тундру, увезу тебя в тайгу"?:))) Собирайте группы, и если звезды сложатся...то все возможно,Юль!:)

      Удалить
  2. Супер! Особенно работа будущей мамы понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девочки постарались! А работа Маргариты в очень благородной и теплой коричневой гамме, с намеком на такой любимый винтаж:)

      Удалить
  3. УМНИЦЫ! Что казать? Я тобой восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Свет, хочешь, значит попадешь:) Только уже после нового года.

      Удалить
  5. Я тоже приду, собирай группу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, уже после нового года, тем более, что есть еще парочка идей.

      Удалить
    2. у меня тоже раньше не получится)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Ань, да не я, а девочки:) Я просто ходила...мешалась:)) а они творили-творили-творили!

      Удалить
  8. слушай, холсты вообще потрясные! такие разные все и такие чудесные!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)