вторник, 5 августа 2014 г.

Долгожданный отчет о мастер-классе по шэдоу боксам!:)

Всем большой привет!
С огромной радостью и чувством выполненного долга пишу этот пост: в воскресенье у нас состоялась очень душевная и продуктивная "посиделка", она же мастер-класс:) Работы получились очень красивые, разные по смыслу и содержанию и достаточно эффектные. И мне хочется, чтобы и вы, мои дорогие читатели, получили капельку эстетического удовольствия и порадовались за моих девочек пчелко-фей!:)
Как я уже сказала, мастер-класс был посвящен созданию объемной рамки-витрины. В начале мы рассмотрели виды и основные принципы декорирования таких рамочек, этапы создания. А уже в процессе у нас шло жесткое закрепление и работы с ассоциациями, и композиционных тонкостей, и технических навыков. Девчоночки мои просто умнички, прямо горжусь!:)

Итак, поехали!

Свадебная нежность от Анюты:
А вот создательница, она же невеста с фотографий  - Аня:) Моя милая болтушка и хохотушка! Хотя нет - хохотушки у нас все;)
Сдержанное оформление фотографии мужа, который тут пока еще жених, но уже глаз оторвать не может от невесты:)
Композиционным центром служит главная и очень эффектная фотография, где Аня очень красиво прогнулась. Эту пару мы поместили под фонарь в поддержание темы парка и зелени:
 А саму фотографию вырезали и приклеили не к фону, который кстати на самом деле просто вторая половина снимка, а на объемные пластинки - в деле очень эффектно! И меня просто завораживает!
 Сетка словно легкая дымка опоясывает всю работу, а легкие акценты сделаны с помощью граненных камушков, подчеркивающих чувственность моментов:
 В бутылочке записочка с датой свадьбы, ну а рядышком - птичка присела, залюбовалась нашими голубками:)
 Справа от молодоженов  пара "конкурентов" - миниатюра жениха и невесты:) И все это в обрамлении страз, цветов и любви, которую Аня вложила в работу:
 Правда, рамочка восхитительна? Такая элегантная классика  с легким намеком на шебби шик.... Идеальный бокс для идеальной пары.

Второй шэдоу бокс для любителя музыки и его прекрасной супруги:
А это умничка Катюша, которая не только старается разделять интересы мужа, но вот такими скраповыми способами их даже поддерживает:
 История одной любви, рассказанная на пяти ячейках рамочки. Прекрасная героиня: заметьте, как кокетливо и грациозно свисает ножка:
На заднем фоне рамочки и мелодия: рамки для поддержания темы семейных ценностей и дома, ну а нотки - бокс же музыкальный:)  Муж, поющий песни даме сердца и любующийся ею:
 Зацените гитару - правда хороша?
Особенная фотография, которая красноречивее любых слов:
 И красавчик фонарь:
Третий бокс морской. Ах, как же я люблю морскую тематику оказывается! Да и кто ее не любит - отдыхать любят все, да и оформлять воспоминания о прекрасных местах отдыха - тоже особенное удовольствие. Получилось у нас вот такое морское юдо чудо:)
А автор этого напоминания об отпуске необыкновенной души человек, с которым легко и приятно всегда - Татьяна. Мне кажется, ее позитив передается даже сквозь фотографию!
 Итак, тут у нас Кипр и воспоминания о нем, поэтому и украшения ооочень тематические:
 Закрученная лестница  плавно спускается вниз. Рядышком вьются листья, на которых цветы оживают:
 И это любовь: любовь с первого взгляда к месту с его древней историей и удивительной природой; любовь, которая связала двоих людей, и подарила не только  уже взрослого и умного сына, но и долгую и интересную жизнь. Вообщем, любовь в нескольких ее проявлениях:
 Наши главные герои - загорелые и счастливые, ими даже морской конек залюбовался, и корабль замер в немом восхищении:)
 Завершающий кусочек этого морского бокса как напоминание о чудесном отпуске:
Все, хочется на моррре:)

Следующий шедоу бокс винтажный, семейный и очень уютный: 
Делала его Розалия для своей семьи в подарок. Розалия в который раз меня восхищает своей стойкостью  в желаниях: встала в пять утра и приехала из другого города на этот мастер-класс! Ну с таким рвением шикарный результат  обеспечен!
 В центре у нас семья, большая и дружная, где царят покой, доверие и поддержка:
 Волшебная бутылочка с воспоминаниями и птичка в клеточке:
 А здесь воссоздан частично интерьер дома: в рамочке любовь, ибо она всем правит в этом доме(лампа), часики - такие уютные, прямо слышно, как они тихонько тикают, и стульчик - здесь всегда рады гостям:
 Братья и сестры:
 И наша красавица птичка вновь залюбовалась и забыла о своем пении. А вокруг порхают бабочки словно тысяча улыбок, которые живут в этой семье:
 И эта семья вместе. И навсегда.

Пятый шедоу бокс посвящен еще одной истории любви, такой, знаете, оттенка мяты с примесью легкого розового - легкой, нежной и чувственной: 
 Один из авторов и, можно сказать, "летописец" этой истории - Эльвира, ведь именно она оформила эти чудесные фотографии в такой памятный и красивый бокс:
 Вообще в главной роли этого бокса ножка, ну по крайней мере для меня:) Ах, как я люблю такие кадры! Вообщем предложение руки, сердца и всей жизни! В безвозмездное пользование:)
И с другой стороны: обратите внимание, как красиво Эльвира разукрасила корзину с цветами от Мелисы Френсез:
Фотография сверху - кажется, она сказала "да":)
 А здесь виден объемчик:
 Да, точно - она сказала "да"!:)
 И поэтому скоро будет дом, наполненный любовью:
 А в сердцах его жителей будут петь птицы от этого прекрасного чувства:
 А вот одна уж залетела полюбоваться на предложение руки, сердца и всего прочего:)
 Ласточка несет не только бумажку с датой события, но и стрелу по поручению амурчика:)
 Восхитительная история и соответствующий бокс, не правда ли?

Завершает сегодняшний парад красоты еще одна история любви, семейная фотосессия Юли:
 Юля не успела распечатать фотографии нужного размера, поэтому мы просто зарезервировали для них место(будет еще 2 фото) и декор компоновали и клеили с учетом этих двух снимков. Это Юленька:
 Фотографии красивые, наполненные запахом лугов и легким ветерком, и таким простым и светлым чувством внутреннего счастья. Поэтому и декор соответствующий - обратите внимание на колоски и название:
 Очень красиво обрамилась главная фотография: ну на самом деле мы скрывали кое-какие недостатки, а получилось вот такое красивое гнездышко-рамка из "колосков" и цветов, в центре которого наша красивая пара
Многозначительные детали:
 Символы дома и семьи, и времени, которое, к счастью, над некоторыми вещами все-таки не властно:

 Вот такой выдалась у нас первая половина воскресенья! Девочки не только создали потрясающе красивые шедоу боксы со значимыми детальками, но и  вдохновили меня! Мастер-класс прошел в такой спокойно и легкой обстановке, на расслабленной волне, я бы даже сказала: родственники уже привыкли, что никто не приходит вовремя, и перестали звонить:) Домой ушли все довольные, что меня очень радует. Спасибо вам, мои дорогие! вы сделали этот день незабываемым!

И мне хочется всем пожелать, что бы у каждого в жизни было побольше таких дней: теплых, душевных, когда не хочется уходить, и когда процесс важнее результата, хотя и тот прекрасен!:)

10 комментариев:

  1. Люда, какую красоту вы натворили!!! Просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты девчата наделали, все работы очень красивые , нежные и пропитаны любовью!

    ОтветитьУдалить
  3. совершенно очаровательные работы получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Эльвира Чернышева6 августа 2014 г., 0:22

    Люда, ты так интересно пишешь, я читала так, как будто меня не было на МК, по другому на все работы посмотрела! Мне так понравился этот МК!!!! Я в восторге от наших рамочек, девочки все такие молодцы!!! А ты как всегда - наша главная волшебница! Ко всем подойти успеваешь, на все вопросы отвечаешь и даже к капризам "хочу конкурентов-не хочу конкурентов" с юмором относишься:)))) Спасибо тебе за твой труд и твое творчество!!!! Хочу на следующий МК!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира,спасибо за добрые слова!:) Это же творчество, которое приносит и должно приносить только удовольствие:) А "конкуренты" - ну а как их еще назвать?:) Да и разве это капризы? это так...."хочу все":)))

      Удалить
  5. Восхитительно красиво!!! Слов нет!!! Людмила, ты волшебница! !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, ну я же только направляла, так что волшебники все:)

      Удалить
  6. Люда, это что-то!!! Очень работы понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы все очень старались,Раиля! Спасибо огромное!

      Удалить
  7. У девочек получились чудесные работы! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)