воскресенье, 10 августа 2014 г.

Путешествие на Родос: оформление обложки готового альбома

Всем огромный летний привет!:)
У нас наконец-то наступило лето!:) Это грандиозное событие мы отметили  закупкой водных пистолетов на всю семью - выходные были мокрыми:)) Причем играли все вместе, от мала до велика, и в поле у озера, и у дома - счастья и визгу было много:) Такие эмоциональный выходные очень хорошо разряжают от  негатива и заряжают положительными эмоциями на всю неделю!
В минувшую субботу состоялось сразу же аж две свадьбы и один юбилей, которые были украшены моими работами. Вот чтоб так одновременно и в один день - для меня это рекорд:) Я обязательно поделюсь скоро порцией красоты, которая создавалась под эти мероприятия. А сегодня хочу показать готовый альбом, обложку которого оформляла:
Обратилась ко мне девушка просто с чумовой идеей: оформить обложку готового альбома. Фотографий с отпуска она привезла много - аж 200 штук, решила купить готовый альбомчик и декорировать обложку. С отпуска семья заказчицы привезла кучу ярких впечатлений и эмоций, а еще....вы не поверите! Кучу разных билетиков/проспектов и перышки, ракушки, засушенные цветы! ну прямо как настоящий скрапер!:) Решено было частично это памятное добро пристроить на обложку. 
Итак, саму обложку я обтянула очень приятным льном с легким принтом на тему путешествий. На боковой части обложки разместились монетки с Родоса в обрамлении очень морской бечевки:) Нескромно, но мне так нравится эта деталь:
Это монетки, самые настоящие, я лишь их протерла дезинфицирующим раствором:))
Передний форзац уместил на себе кармашек - туда поместится часть памятных билетиков и брошюрок:
А на заднем форзаце, где тоже есть кармашек, на момент встречи с заказчицей - хозяйкой альбома уже поселилась различная меморабилия:
По просьбе заказчицы я распечатала "очень греческим" шрифтом названия мест, где была семья во время отдыха: на мой взгляд, это практичнее сделать прямо в фоторедакторе перед печатью фотографий, но поскольку фото уже напечатаны, можно обойтись и вот такими приклеивающимися полосочками  с названиями мест:
Фотографии вставляются в обычные пластиковые кармашки, ну а полосочка с названием места крепится  в любом подходящем уголке фото с помощью двустороннего скотча. Все просто!
Внутренность показала - теперь предлагаю рассмотреть обложку, ибо ради нее все и затевалось:) В центре название места, с которого  будут хранится в альбомчике фотографии. Название так же сделано греческим шрифтом и уютно размещается на рамочке от Wycinanka:
Вокруг парят чайки. А в основе лежит сетка-чипборд, на которую я наложила распечатанную карту острова  - для такой визуальной памяти:
За цветочком вы можете увидеть настоящее страусиное перо - тоже привезено, как и ракушка, с отдыха:)
Парящие чайки и якорь покрыты объемным клеем акцентом - это делает их по настоящему живыми:) Якорь особенно:))
Немножко сизаль, соль морская и микробисер...а местами и жемчужинки - все как в море:)
Над ракушкой можно заметить  что-то коричневое и объемное: это экзотический цветок в сухом виде, привезенный с отдыха.Он нашел свое место на обложке, очень удачно и памятно вписался в оформление:
Ну а в основе всего лежит вот такой простенький альбомчик за 250р:)

Заказчицу результат впечатлил - она осталась довольна! Конечно же, и меня порадовал результат и эмоции заказчицы. Но больше всего мне понравилась эта идея: ведь так быстро, относительно  недорого, а главное  - очень практично можно оформить ВСЕ фотографии с путешествия, при этом будет и капелька скрапа в обложке, и практичность хранения, и скорость в исполнении(ну денек:), и никаких мук выбора, какое фото оставить, а какое нет:) Поставила план на зиму - оформить  так несколько своих альбомчиков, а то на полноценный скрап и жизни не хватит...да и надо ли полноценно скрапить такой объем фото?

Кстати, эта обложечка выступила вдохновением в новом задании с символичным названием "Морское" в блоге AgiArt Кафе - присоединяйтесь до 31 августа!

Я с огромным удовольствием почитаю ваши комментарии на предмет такого "околоскрапового" оформления воспоминания - очень интересно услышать разные доводы за и против!

Всем чудесного настроения, отличной погоды и ярких идей!:)

4 комментария:

  1. Мне очень понравилась и идея и ее воплощение!!
    Обложка красива, гармонична и самодостаточна...
    Однозначный плюс в пользу оформления готового альбома - можно использовать все фото)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная обложка!! Сегодня улетаем в Египет, и я призадумалась, что такое воплощение очень хорошо подойдет под летние фотографии)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная обложка получилась :)) Такой альбом действительно выход когда фоток оочень много. Выбрать нужные оочень трудно :)
    И можно я поделюсь своим трэвелем для подруги с такой же темой. Поездка на Родос с кучей меморабилией)) вместилось аж 114 фоток.
    http://hotarka.blogspot.ru/2014/04/blog-post_17.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  4. Я только за такой Скрап! Потому что гигабайты фотографий невозможно оформить в полноценные альбомы. На самом деле я даже пару лет назад делала такие обложки, отправляла своим бабушкам и дедушкам альбомы с фотографиями. Мне тоже тогда результат понравился!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)