понедельник, 10 февраля 2014 г.

Открытки для Crafty Ann, олимпиада и вышивка в работах

Всем привет!

 Ну как, олимпийское настроение проникло в ваши умы?:)  Мы всей семьей смотрели церемонию открытия игр, в инсте подписалась на "закулисное" освещение соревнований. Что могу сказать? Не смотря на всю гадость и критику, которую пишут, я безумно горжусь нашей страной! Потрясающее шоу! Так эффектно, красиво и душевно рассказать историю нашей Родины(а рассказывать там есть что!)....ммм! Тронуло до слез, до глубины души... и пробудило волну патриотической гордости! А пишут гадости и придираются к мелочам те, кто сам не способен создать  хотя бы что-то отдаленно напоминающее нашу церемонию открытия и саму организацию игр. Зависть застилает разум. Потому что  какими бы ни были высокие технологии, яркие декорации и прочая атрибутика, все это ничто, если нет ДУШИ. Именно частичка любви к Родине, частичка душевного тепла создателей этого шоу и смогла растопить самые черствые и непробиваемые сердца. Вообщем, я болею за Россию всей душой! И конечно же с замиранием сердца слежу за соревнованиями и жду не менее потрясающего закрытия:) А еще мы с мужем безумно жалеем, что не поехали в Сочи: ведь была такая идея, но потом закрутились с этим ремонтом... эх... нужно остановиться, отбросить материальное и чувствовать жизнь в ее сегодняшней красе.

Такое небольшое лирическое отступление:) Просто минувшие несколько дней я практически живу в этих чувствах, и не сказать о них не могу. На подъеме были сделаны даже несколько открыток, правда совсем не олимпийские:) Во всем "виноват" бал Наташи Ростовой - он настроил на лирическое романтичное настроение:)

Открыточки для американского производителя ножей Crafty Ann, чьи ножички я обожаю:)
Первая открытка, она же самая любимая из этой серии, овеяна легкой мелодией любви:
 Ту самую музыку мы слишим благодаря нотной строке, легкой змейкой выплывающей из книги:

А саму "трилогию" любви, украшенную цветами, по королевски гордо венчает дамасковый узор, который  водружен на бордюрно-атласной ленте с участием вырубного узорчика:

Вторая открытка пронизана легким настроением Парижа и порханием легкомысленных бабочек:
Главным действующим лицом является Эйфелева башня, символ города вечной любви. Вокруг башенки порхают бабочки, символизирующие влюбленных - такие же легкомысленные и витающие в облаках:)) Все в окружении цветов  и листьев, часов, выкинувших стрелки(счастливые часов не наблюдают, ведь правда?:) и очаровательного амурчика, которые уже пустил свою стрелу в очередную "жертву":)
С этой открыткой хочу принять участие в экспресс-задании "Романтичная открытка" от ARTClub UA: одна из ассоциаций "моей" любви это Париж, башня и бабочки:) И непременно шаловливый купидон:)
*** *** ***

 Третья открытка из этой серии без особого смысла, но зато со знатной барышней, которая очень долго ждала своего часа у меня в запасах:) Под изящной веточкой в сочетании с цветами "порхает" на бантике фея:)
 Сама цветочная композиция разрослась у вертикального атласного банта, щедро украшенного моей любимой вырубкой  с голубками:
*** *** ***

 Еще одна открыточка, сделанная специально для Crafty Ann, малышковая:) Незаслуженно редко окунаюсь в эту тематику в открытках, зато компенсирую ее альбомами:) Кстати, один так и не выложила - нужно исправляться:) А пока смотрим открыточку для мальчика. В главных ролях ножик-рамочка, бантик и очаровательный 3D малыш:)
 Вырубку посадила на контрастный картон, переплела лентой, а главные элементы еще и подкрасила фломастером и глосси акцентом - так они стали составлять единый смысловой ряд с мальчишкой:
Надпись, дополненная натиркой: в стиле "Бонд. Джеймс Бонд":)))
И бантик! Ну куда ж без него таким очаровательным лапочкам?:)
Эта открыточка принимает участие в задании "Детская тема" от блога "Домик рукодельницы":
 *** *** ***

Еще одна работа, которую хочется показать, - открытка. Но непростая для меня. Обратилась девушка с просьбой оформить вышивку для любимого мужа в открытку. Очень люблю, когда заказчики проявляют инициативу, вносят свою лепту и выражают себя творчески: так созданный совместно подарок становится еще более ценным и душевным. И получилась у нас вот такая роскошная открытка: вышивка заказчицы, оформлением - мое:

Открытку построила на игре контрастов, центральным элементом выбрано конечно же вышитое вручную сердце. И лишь несколько штрихов позволили озвучить то, о чем думала моя заказчица:

По уголкам венчают картину цветы:
Вид сблоку и мои впечатления: в реальности работа смотрится просто шикарно! Вышивка безусловно придает работе особенный колорит и тактильность! А сама открыточка получилась довольно приличных размеров, что-то около 18*18 см при моих "любимых" 10*15см:)
Ну а внутри место для сокровенных слов:)
Эта открыточка принимает участие в задании "Любимым посвящается" от авторской студии-магазина АртЛеди:

Вот такое открыточное буйство сегодня:) С нетерпением буду ждать ваших отзывов и по работам, и по олимпиаде!:)

Всем отличного настроения на всю неделю! И...Россия, вперед!:)

14 комментариев:

  1. Вот полностью согласна с тобой по поводу Олимпиады!! Не люблю, когда люди не желающие сделать что то сами начинают все хаять, считать деньги. Открытки замечательные, очень романтичные!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные открыточки, такие необычные!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень яркие открытки! Особенно впечатлила последняя!

    ОтветитьУдалить
  4. Я с тобой солидарна, я горжусь страной, и шоу мне очень понравилось. И совсем непонятна это волна грязи, нравится народу все вроемя в г..сидеть что ли? Стараюсь гадости не читать.
    Мы по двум телевизорам смотрим, и радуемся, что прямо буквально недавно купили новый телик, в цифровом качестве смотреть-это нечто!!
    Классные открытки, смотрю и детскую сделала с этой вырубкой:) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Такие романтично-страстные открыточки! И малышковая прелесть! Олимпиаду смотрим всей семьей, даже Дания интересуется!)) открытие было просто потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько работ! Потрясающе! Да у тебя свои олимпийские будни проходят)) думаю золотую медаль уже сегодня заслужила)) очень красиво и разносторонне!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные открыточки, в твоем стиле все))
    Олимпиада - да, сейчас все смотрят и мы тоже, Варюха у нас болеет так что уши в трубочку сворачиваются))
    А по поводу поездки на олимпиаду - ты че, это нереально или у тебя миллион заныкан?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не так уж и дорого,Жанн, как может показаться: бюджет обычного отдыха.

      Удалить
  8. Люда,шикарные открыточки! Мне тоже открытие олимпиады понравилось, смотрим всей семьей и болеем за Россию! А еще 17 февраля будет выступать наш сноубордист Антон...Санька ждет не дождется его стартов, так что на следующей неделе будем болеть за него))))

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, замечательные, очень красивые открыточки!
    Мне открытие очень понравилось, и смотрю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  10. Детская открытка прелесть. Спасибо за участие в задании блога "Домик рукодельницы"

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные открытки,вышивка великолепна!Спасибо,что творите с Арт-Леди.

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)