понедельник, 24 февраля 2014 г.

Олимпийская зима!:)


Всем привет!

Олимпиада закончилась... немного грустно, но вместе с тем меня переполняет огромная гордость и радость за страну! Все было на высшем уровне - и выступления спортсменов, и организация, и церемонии открытия и закрытия! И общая душевная атмосфера. Особенно меня впечатлил Виктор Ан: и ведь выбрал для продолжения карьеры не Америку, а Россию... и не ошибся! Это о многом говорит. Совершенно феерическое шоу на закрытии (а! как летали страницы?! блеск!), капелька самоироннии (согласитесь, лишь сильные духом способны на это) и общая атмосфера счастья. Наши просто красавцы и гордость, вырвали победу!!! В такие минуты понимаешь, что живешь в великой во всех смыслах стране. Меня переполняют эмоции, и даже сейчас пишу эти сроки с улыбкой:)

Сегодня я хочу показать страничку о нашей зиме:) Точнее о Жениной:) В этом году мы болели всей семье за наших в олимпиаде: дети уже понимают, что к чему и периодически подбегают и спрашивают "Наши победили?":) Ну и потом по квартире с криками "Ура, победа!" бегают:)) Бедные соседи...:)
А еще эта зима для старшего Жени стала по-настоящему спортивной: он освоил коротышки (увы, этот момент не удалось запечатлеть - все фотографии смазаны), впервые встал на коньки и, конечно же, не остались в стороне и горки, которых в этом году оочень много - зима щедро одарила наш край снегом! Первые минуты на льду я запечатлела и в результате сделала страничку: заснеженную и с легким намеком олимпийского стиля:
Заголовок несет двоякий смысл: с одной стороны, это напоминание об этой особенной для нашей страны и семьи зиме - олимпийской, а с другой - у каждого своя "олимпиада" - первое покорение льда с кучой падений и разъезжающимися ногами:)
Зима получилась жаркой - попытка удержаться на льду до пота, зимней и по-настоящему твоей, то есть его - сына:)
И немного деталей:
Люблю зиму за заснеженность и узоры:)
В работе использовала несколько листов с резист эффектом и различным узором (Маринка, спасибо!:): отличный способ создать бумагу нужного оттенка:) И конечно же немного инея и морозной свежести:)
 Посмотрите, как здорово смотрится в работе дуэт оверлеев и  мики от MF:
 Всего оформила три фотографии: две боковые сделаны в первые минуты на льду, Женя просто висел на папе и хохотал:) Падал периодически, но больше от смеха и страха:)) Вообщем в 20 градусный мороз он был мокрый от пота - ну не жаркая ли зима?:) А снимок в середине сделан минут через 20 после начала катания: уже вполне сносно держится на коньках и даже едет:))
 Еще детальки: самым трудоемким в данной работе было нарезание ромбов и складывание их в узор. Но зато эффектно и перекликается со стилистикой прошедшей олимпиады:
 Одно из слов заголовка напечатано на память олимпийским шрифтом:)
 И немного объема: второе слово - вырубка, посаженная на прозрачную пленку:
Журналинг появится чуть позже - его напишет наш папа:)
К созданию этой странички меня подтолкнул конкурс "Жаркие. Зимние. Твои." от магазина сочинского магазина СкрапСити и портала Scrap-info: девочки, спасибо огромное за такое чудесное и в духе времени патриотическое задание!

Раз уж сегодня зимне-олимпийская тема, покажу еще комплект, который  делала некоторое время назад: это растяжка с именем именинника и мордочки для фотографирования с символами олимпиады. Все сделано на день рождения малыша:
На этом все - убегаю печь сырники:) Всем огромное спасибо за визит и комментарии с критикой и мнением!:)

Спасибо, что заглянули! Всем отличного начала недели!

12 комментариев:

  1. Люда, классная страничка!
    Олимпиаду мы с тобой уже обсудили )) А тут я соглашусь, у каждого она своя!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, отличная зимне-олимпийская страничка! Я от стилистики олимпиады осталась в восторге - ромбики-лоскуты, шапки-ушанки, мне очень нравятся! Твои ромбики прямо в стиле! Класс!
    А еще я вам даже завидую: у нас в этом году со снегом беда :( Он есть только на базах горнолыжных.

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, классная страничка! Мне тоже нравятся эти ромбики))

    ОтветитьУдалить
  4. классная зима :) по настоящему олимпийская :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! России - ура! И Жене - тоже! Новых побед и олимпийских свершений!

    ОтветитьУдалить
  6. Бумагу сразу узнала)) отлично получилось! По олимпийский шрифт не знала, что есть такой)) а мордочки покупала где-то или печатала? Просто очень качественно и четко получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марин! Шрифт есть - сочи2014 называется(только на англ), а мордочки-очень долго искала: как правило, все в низком разрешении, но мне повезло - нашла:))) Распечатала на а3.

      Удалить
  7. Девочки, спасибо огромное! Эта олимпиада принесла нам море радости и творческого вдохновения и побед!

    ОтветитьУдалить
  8. Даа, с олимпиадой наши не подвели! Молодцы, и к концу, как обычно у нас это бывает :), раскочегарились и стали показывать результаты, особенно биатлонисты, на которых столько возлагали надежд!
    У меня Варя, кстати, с 4 лет на коньках катается, в этом году стали осваивать катание назад, пока психует :)))
    Страничка интересная, ромбики в тему очень!

    ОтветитьУдалить
  9. Прикольно!)) так здорово обыгран олимпийский узор))

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, страничка обалденная!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)