понедельник, 3 февраля 2014 г.

Разные открыточки и газетница

Всем привет!
Я ненадолго пропала: в связи с тем, что зима у нас развернулась на минувшей неделе в полной красе(-32 было днем  в четверг:), старший сын был дома, и все мои будни были заполнены домашними делами и мыслями, как развлечь детвору, чтобы дома с ума не сошли:)  Несмотря на это, я успела сделать несколько работ, в числе которых и небольшой подарочный альбомчик - постепенно все покажу.
Сегодня будет открыточный пост.
Первая открытка сделана в качестве вдохновения для задания "Любовные письма" от блога AgiArt: на этот раз в свете наступающего дня всех Влюбленных предлагается сделать открытку/конверт с непременным участием перышка и конвертика в любом виде. Моя открыточка украшена самодельным конвертиком и деревянным перышком:
Детальки:
Для открытки использовала бумагу Scrapberry`s из коллекции "Версаль"(этот и этот листы), цветы лилии и розы, стразовое сердечко, деревянное  перышко, вырубные бабочки, стразы, дырокол ажурного края.
Вторая открыточка сегодняшнего показа сделана по новому вдохновляющему скетчу от блога СКЕТЧИ:
В последнее время так нравятся золотые детали в работах:)
В работе использованы бумага Pink Paislee,  розочки,  двухцветная нить Twine, цветочные ленты
На кону последняя работа для этого чудесного вдохновляющего скетчевого блога - мой срок дизайнерства истекает. А сейчас там идет набор новых дизайнеров - возможно, им станете именно Вы? Заявки принимаются до 15 февраля, спешите!:)

Следующая работа  - винтажная. Моя давняя заказчица, общение с которой уже давно перешло из разряда "клиент-заказчик" в  теплое дружеское, попросила сделать открытку на юбилей маме. Конечно же что-то необычное и более крупного размера,чем обычно - открытка получилась форматом между А5 и А4. Фраза "что-то совсем необычное" заставила меня задуматься - нужна была идея... И потом я решила, что наверное это такая женщина( а с ее семьей я немного знакома, помните, альбом для дедушки?) в прекрасном возрасте, о которой хочется написать книгу -  о ее чувствах и мыслях, события жизни и планах на будущее. Вообщем, о многом. Ну и идея с книгой как-то так сразу закралась и показалась мне очень душевной и в то же время эффектной. Вовремя всплыл образ моей старой детской странички и подобной открытки Агнешки... и как-то все быстро сложилось:

На одной страничке надпись от Марины Абрамовой: что слова, что оформление - ну очень душевно!
 Очень люблю объем в открытках, ну а тут он прямо во всей красе:
 И с обратной стороны:
 Внутренняя часть открытки тоже красиво оформлена, но снимки получились смазанными. Катюша осталась очень довольна - ох, мы даже обнялись. Это самая красноречивая благодарность.

И в завершении хочу показать "газетницу": мне, правда, она напоминает почтовый ящик, но функции будет выполнять именно хранилища газет. Сделана для магазина "Имбирь" под интерьер - стены цвета первой зелени и деревянная мебель, вообщем-то, такой экологичный и натуральный стиль. Газета о вкусной и здоровой пище и продуктах, выпускает сам магазин:) Сама газетница сделана естественно с нуля из плотного 2 мм картона - пальцы живы и даже не пострадали в этот раз:)
 Так выглядит газетница: украшений минимум, все-таки не она гвоздь программы, а газеты, она всего лишь удобное и надежное хранилище, вписывающееся в интерьер:
Размер большой, точно сказать не могу, но для сравнения есть фотография с журналом, он чуть больше формата А4 - там прячется:)

 Вот на этом пока и все. Вечерком планирую написать отчет о прошедшем в эти выходные мастер-классе по открытке в стиле шебби шик: в этот раз собралась чудесная уютная компания, все члены которой были практически новичками. Но зато какими старательными! У девочек получились отличные работы! И больше всего мне нравилась фраза, которая буквально проливала бальзам на душу, "ну эти цветочки просто так уже, рядом лежат" или "с блеском перебор, да?". Когда слышишь подобное, понимаешь, что на нужном пути:) Но об этом позже. И на днях будет еще очаровательный мини-альбомчик для малыша:) Не переключайтесь!

Всем отличного начала недели! И пусть будет все мирно и спокойно в Вашей жизни.


UPD. Алена-Sineoka затеяла замечательную идею по модернизации блогов. Девочки, присоединяйтесь!:) Я тоже очень хочу поучаствовать, буду к этому стремиться:)

12 комментариев:

  1. Люда, какие прекрасные работы ! За газетницу я б наверное не взялась )))
    У нас тоже прошлая неделя была домашней, Ты умница то так много всего успеваешь при правильно расставленных приоритетах!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные открытки! С фото- вообще супер! А на первой- конвертик- это нож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света:) Нет, конвертик самодельный.

      Удалить
  3. Ну ничего себе! И это у тебя нет времени на работы?! Очаровательные работы, очень понравились "книжные" странички на большой открытке! Столько деталей и все так душевно!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс, а вот на большой открытке под надписью вензеля-это штампы? Как изысканно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Жанн, это штампы Крафти Сикретс. Я обожаю их за изысканность и универсальность!:)

      Удалить
  5. Люда, как всегда все очень красивое! Большая открытка и идея с книжными листами очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, чудесные работы!!!)))) особенно впечатлила открытка для мамы

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, как всегда, море великолепия! Газетница впечатлила!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные работы, но открытка на юбилей очень крутая!))

    ОтветитьУдалить
  9. Для того что бы хранить свои принадлежности для рукоделия, предлагаем Купить газетницы по низким ценам с доставкой по России и СНГ

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)