пятница, 9 августа 2013 г.

Скрап-будильник: оформление слепков

Всем привет!
Сегодня я с немного необычной работой: во-первых, это альтер-скрап  - редкий гость в моем творчестве, т.к. я стараюсь делать в основном практичные вещи, во-вторых, это слепки, что само по себе уже редкость:)  В блоге журнала "Скрап-инфо" стартовало чудесное задание: оформление старых будильников, консервных банок и прочих шэдоу боксов. Слепки младшего сына пролежали у меня больше двух лет, старательно завернутые в пакетик - видимо, ждали именно это задание:) Когда озвучили задание, я сразу же знала, что и как будет оформлено. Мои мальчишки во главе с папой вечерком дружно разобрали старый будильник ( к слову - вещь раритетная, лет 35 ему точно было:)) - так что задание подарило приятные минуты не только мне. В результате совместного творчества оформились первые слепочки ручки и ножки младшего сына Сени, сделанные примерно на 10 денек его жизни:) Они просто идеально вписались в диаметр будильника - годовалые уже не влезли:) Ну а само  оформление очень простое, нежное,светлое, пропитанное любовью и светлыми теплыми чувствами.
 Сторона первая, она же условно-главная. Здесь красуется оттиск ножки Сени, в обрамлении цветов, пуха, придающего нежность и воздушность работе, и ангелочка, символизирующего чистоту и таинство рождения.
 Вещица получилась эффектная, только передать этот самый эффект с помощью фотографии мне оказалось сложно, поэтому снимков будет много. Для декора я воспользовалась чудесной широкой рамкой от Wycinanka: ее я подрезала под диаметр будильника, с помощью краски и глиттера довела до нужного мне вида, а затем вклеила во внутрь - получилось очень эффектно.
А оставшуюся полукруглую часть рамки пустила на декор внешней стороны - за счет этого просто приема работа получилась гармоничной в своей простоте.
Венчает будильник вот этот изящный завиток - я их просто обожаю!
 Логическим завершением условно главной стороны этого арт-объекта является имя малыша - Арсений, которое набрано из русского алфавита от Wycinanka:

 На обратной стороне размещается слепок с оттиском ручки Сени, так сказать, полный комплект:)
 Конечно же, я не могла обойтись без фотографии своего малыша - он в рамочке, такой сладкий, сопящий:) И тут ему всего 5 дней:) До сих пор помню этот сладкий детский запах, который появляется в квартире с появлением новорожденного:)
 Очень нравится как легкой дымкой пух опоясывает всю работу:)
 Вот собственно и все:) Ах, да! Самое главное: делали мы это "чудо в перьях"(рабочее название проекта:)) все вместе - Сеня рисовал красками, Женя "скрапил", а я на краешке стола пыталась быстренько сделать работу для задания:) Вообщем, не процесс, а стихийное бедствие:)
Отдельно хочу написать про слепки: изначально они были розового цвета - в продаже на тот момент была только такая масса для лепки:) Посему было решено их перекрасить, а сам оттиск затонировать. Ну а конечный результат мне виделся простым и чистым, где бы ничто не отвлекало от главного - от оттисков малыша, поэтому декора минимум, но тот что есть весьма эффектен.
На этом на сегодня все. Всех благодарю за визит и комментарии - мне очень любопытно, что вы думаете по поводу моих "будильникослепков":) Критика, как всегда, приветствуется!:) И конечно же, присоединяйтесь к заданию - согласитесь оно классное?! Оформить можно что угодно и где угодно, и из старой ненужной вещи сделать конфетку.

Всем легкого завершения рабочей недели и отличных выходных!:)

19 комментариев:

  1. Люд, так красиво и нежно! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. абалденно! Такая нежность...) смотришь на эти слепки - и уже скорей своего малыша хочется) А вё благодаря такому воодушевляющему декору;)

    ОтветитьУдалить
  3. Как нежно! Слепкобудильник очаровал!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!По-детски нежно и очаровательно)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть какая! Так нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. какая нежнятинка! невероятно!

    ОтветитьУдалить
  7. вроде бы все так просто, но изумительно, выглядет волшебно, действительно говорят ,вдохновляет

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный будильник-рамка, и очень стильный, должен отлично вписаться в интерьер. Слепочки очаровательные, то, что ты их затонировала в нежно-голубой я вообще сначала приняла за отпечаток, подумала, что ты пяточку детенышу красила :).

    ОтветитьУдалить
  9. И идея классная, и оформление такое нежное...

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка, превосходная идея и выполнение!
    Поистине все детки-ангелы!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая необычная красивая вещица! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. какая красотища)))у тебя золотые ручки и необыкновенный полет фантазии!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)