воскресенье, 28 февраля 2016 г.

✿Альбом "Однажды весной..."✿ по сп "Альбомомания"

Всем огромный привет!

 Сегодня воскресенье, и у меня по плану публикация альбомчика!:) 
Как я уже писала раньше, это альбом, хранящий в себе фотографии и настроение нашей семейной фотосессии 2011 года - весенней, яркой, солнечной, немного озорной и детской! Декор к которой я делала сама, кстати, а от момента возникновения идеи до полной реализации прошли ровно сутки - проверила заодним один принцип на практике:)

Волшебным толчком для создания этого альбома послужил отличный совместный проект от блога "Фабрика декору": сейчас там заключительный шестой этап, где необходимо показать альбом в готовом виде и обложку. Смотрим?


Самым ответственным в обложке для меня всегда  есть и будет подобрать материал(ткань, бумагу или экокожу) нужного оттенка и фактуры. В данном случае повезло: в близлежащем магазине оказалась искусственная замша небесно-голубого цвета, идеально гармонирующего с содержимым альбома. Фактура материала мягкая, приятная на ощупь и теплая - такая же как и наши отношения:) Заключительным штрихом стал декор, полностью презентующий содержимое альбома. 

Сам альбом называется "Однажды весной...": маленькая история, случившаяся с одним обычным семейством заек в это прекрасное время года ожидания чего-то волшебного: 


 Лейки-кадушки удачно подходят под наш сессионный декор и под само время года:


В основе декора толстая, ажурная рамка от Dussty Attic - все-таки австралийский чипборд мой несомненный фаворит за толщину! Рама покрашена и покрыта глиттером, а вокруг - цветы,цветы, цветы... небывалой красоты:)


Вид сбоку:


Дальше я приглашаю очень быстро пробежаться по страничкам альбома, чтобы посмотреть проект целиком. Даю ссылки на описание и мысли по каждому развороту - там вы найдете не только описание деталей, но и почему они нашли свое место именно там, здесь же просто фотографии. Осторожно, много фото!  


Левая страничка - эпиграф к работе:


Солнечный свет и теплота отношений в каждой детальке:







Вторая страничка - семейная, здесь появляются впервые герои сего романа:)







Второй разворот посвящен семейным фотографиям:

Левая страничка с рамками:

... и капелькой волшебства...



Здесь интересный поп-ап элемент, так нравящийся детям и мужчинам:) 








Правая страничка с капелькой романтики:





... и секретными фотографиями:)




Третий разворот посвящен деткам - каждому по страничке:) Страничка о старшем зайке Жене:



Большая фотография одновременно и карман для нескольких тегов со снимками:



Правая страничка о малыше Сене:





Четвертый разворот - о взаимоотношения родителей и деток:


Левая страничка - мама и сыночки:





Правая страничка - папа и детки:





Заключительный пятый разворот:


 Левая страничка исключительно о малышах зайках:)





Дети ни раз видели водопад в моих заказных альбомах -   здесь и им сделала:


Правая страничка о нас с мужем:




... и огромная открывающаяся часть:






Этот проект второй в серии "Однажды": уже есть "Однажды осенью...", сделанный в 2012 году, и теперь "Однажды весной..." года выпуска 2016:) Теперь смело и без угрызений совести(все ж заскраплено!) можно переходить к обдумыванию и реализации летней и зимней фотосессии. И будет наша семья во всех временах года:)

В заключении хочу написать о проекте. Я девочкам безмерно благодарна не только за организацию такого проекта, но и за выбранный формат! За мой 6летний скраперский стаж это второй опыт участия в подобном мероприятии: дело в том, что я очень дотошно отношусь к подобным проектам, и мне сложно угодить. А здесь, на мой взгляд, идеально все!

- свобода стиля, свобода формата, свобода тематики, но при этом один универсальный обязательный элемент, который показывает, на сколько разными и интересными могут быть его реализации в разных альбомах
- время на работу удачно выбрано - и неделя на обдумывание, и выходные для воплощения задуманного, но при этом не расслабляешься!
- срок на работу дает возможность делать проект незаметно: я в течении всего времени делала альбомы на заказ, но при этом и мой альбомчик как-то сам сложился.

Вообщем, я говорю огромное сердечное спасибо девочкам за вдохновение, красоту, волшебный пендель(да, и такое бывает:) и универсальность проекта! Для меня это оказалось самым важным - сделать так, как хочется и нравится, и из того, к чему лежит душа на данный момент и что подходит к выбранным фотографиям;) 
Спасибо, девчули!!! 


Исключительно благодаря вам наши фотографии приобрели новый домик, а наша семья - новый альбом!:)

И спасибо большое всем за добрые слова, комментарии на протяжении всего проекта - они очень вдохновляют и радуют!:)

Всем отличного настроения - через пару дней вес-на!!!


PS Забыла  поделиться одной приятностью: вчера этот альбом стал победителем в одной из номинаций конкурса "Руками Женщины", проводимом общественной организацией "Опора России":

PPSS завтра в перископе в 8 часиков по Москве покажу эти два альбомчика - зову на смотрины!;)  periscope.tv/kuzjaluda/