четверг, 20 октября 2016 г.

Альбом для дедушки "Семейное счастье"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Начну свой сегодняшний пост с несвойственного мне нытья. Что поделаешь, осень, холод, слякоть... Я так благодарна заказчикам, которые меня держат в постоянном творческом напряжении - это не дает возможности расслабиться, и оглянуться вокруг. Но вчера таки случилось - эта осень действует на меня удручающе. Вообщем, я совсем расклеилась, организм даже решил заболеть... Хочется постоянно сладенького и вкусненького и желательно не вылазить с постели:) Думаю, пора как птички, в теплые края. И всякие дизайнерские обязанности непривычно  висят камнем - не в радость, а в тягость из-за этого общего  настроения. Скорее бы уж снег что ли... появится неуловимый дух волшебства и запахнет подготовкой к новому году, а то осенняя хандра совсем меня захватила...

Сегодня решила показать небольшой альбомчик, совсем свежий - сделан на прошлой неделе. Большие альбомы мне  выкладывать - фотографий много на обработку... так и копятся.. уже больше 10 штук.

Приятно, когда люди возвращаются снова - подтверждение того, что все делаешь правильно, и сердце наполняется такой искренней благодарностью. Для этой заказчицы пару лет назад я уже делала небольшой альбомчик; в этот раз она попросила оформить немного семейных фотографий в подарок дедушке. Самое сложное в такой работе - сделать семейную работу, но не переборщить с домовитостью и теплом, чтобы все-таки мужской оттенок чувствовался, сдержанность в чувствах была. И тут на помощь я беру за основу холодные оттенки - синий, добавляю чуть любви и теплоты в виде коричневого,  цветы холодных оттенков формой и значением придают уют, а оттенком сводят женственность к минимуму. Получается очень  даже неплохо. Заказчица прислала такие проникновенные слова благодарности, что я чуть не расплакалась... Мужчинам этого большого семейства мы угодили, и женщин не обделили - цветы все-таки есть;)

Альбомичк небольшой - 15*20 см, но 10 страничек, переплет - все как у взрослых братьев:)

Достаточно лаконичная обложка. И очень удачная ткань - не маркая, при этом фоновый рисунок делает ее достаточно интересной и универсальной. Название легло само собой: 

Первая страничка о дедушке и его второй половинке в молодости:

Как видите, украшений здесь немного - легкий акцент на фотографиях. За основу взята шведская бумага Maya Design  - качество изумительное, принты идеальны для подобного рода проектов:

Вторая страничка - настоящее:

Беспощадное время не может изменить только одно - взгляд. Все-таки не зря говорят, что глаза - зеркало души. Они такие особенные. Иногда прямо в душу заглядываешь.. И взгляд человека не меняется со временем... И чувства друг к другу. Вру - они тоже меняются. И хорошо, когда только крепнут! 

У юбиляра есть сын:

И его большая дружная семья: 

И дочь:

Тоже с семьей. И это прекрасно! 

И вот думала я, что этот дедушка порой богаче всех на свете - такие теплыне родственные отношения, их за деньги не купишь, но и не везде они есть... И так интересно наблюдать, как твоя любовь, словно дерево, дает все новые и новые ростки - у внучки родились детишки:

И это главные ценности нашей жизни:


И вторая внучка есть, невеста на выданье:)
 

Вообщем, меня этот альбом вновь толкнул к размышлениям, что люди в жизни - это главное, их взаимоотношения, человечность, порядочность, возможность оставаться людьми в любой ситуации... 


Открывающаяся часть: 

Смотрела я на эти лица, в эти глаза, и столько счастья  вних...



Здесь еще одна раскладушка. вторая во всем альбоме: 

На заключительной страничке правнуки, представляете?! 



Это ли не счастье, дожить до такого преклонного возраста, чувствовать заботу и любовь внуков и детей, видеть, как растут правнуки...такое просто человеческое счастье, которое мы порой не замечаем и не ценим.
На последней страничке место под семейную фотографию с юбилея и несколько фигурных вкладышей для того, чтобы написать пожелания от руки: 

Надпись AgiArt пришлась тут очень кстати:

Вот такой вот больше философский нежели альбомный пост у меня сегодня. 
Что поделаешь, осень...:)

Буду рада услышать ваше мнение.
 Всем нескучной осени! 

10 комментариев:

  1. Людмила, и альбом, и слова поразили мое сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Наташ, встретится бы как -то - я бы с удовольствием поупражнялась в словесном поражении твоего сердца в живую!

      Удалить
  2. Люда, какой тёплый альбом, какие правильные слова... Это счастье, чтоб вот так, всей семьей дружно жить. И альбом ты замечательный сделала.) Поправляйся, не хандри! У нас тоже холодина и серо.... Но что нам поможет, как ни наше творчество?) Держись.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы,Галь, когда мне плохо, творчество не вариант. Я не скраплю в плохом настроении, отличный настрой и душевная гармония - главные составляющие для скрапа:) Тут остаются только книги, ванна и постель:) И вкусняяяшки!

      Удалить
    2. Ага, я тож такая. Ванна, комп и шампанское...)

      Удалить
  3. Чудесный альбом, такой тёплый, проникновенный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо! Рада, что он теплый, не смотря на то,что мужской

      Удалить
  4. Прекрасный душевный альбом!
    Не болей, дорогая! Держись, на смену скучной осени придет красивая зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Машуль! Очень ждем красивую зиму!:)

      Удалить
  5. Людмилочка,чудесный альбом!Так здорово хранить фотографии в такой красоте!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)