четверг, 7 января 2016 г.

2015: мои любимые работы♥ И жизненные открытия ушедшего года

Всем огромный пламенный привет, мои дорогие читатели!

Уже традиционно в первые недели нового года я подвожу итоги года ушедшего. Этот год был просто отличным! Мы практически доделали ремонт(ооо, лето было ух!); неожиданно спонтанно и очень весело отметили день рождения Жени в Абзаково, на которое и пришлись две самые жаркие недели нашего северного лета, и я очень рада, что нам удалось так здорово провести это время в горах и у речки; спонтанно сгоняли на Шри-Ланку; Женя пошел в школу - и мы научились с этим жить:) Скрап занимает далеко не первое место в моей жизни, но несомненно, одно из самых приятных:)

Итак, поехали!

1. Странички. По прежнему остаются самыми любимыми, но теперь для их создания мне необходимо особенное лиричное настроение и какой-то мощный внутренний толчок. Поэтому в этом году их было совсем немного. Меньше всего было уделено времени детскому альбому, но зато я полностью довольна работой:) Одна из "цирковых" работ:

Мой самый затяжной долгострой - альбом о беременности - получил в этом году небольшое пополнение, и вот парочка самых любимых страничек этого года - Magical Moment  и Wonder State:  


2.Открытки.  Раньше я их делала больше и в разы быстрее. В этом году попыталась удовольствие от создания дотянуть до уровня страничек - не вышло из-за бюджетности и, соответственно, увеличения времени. Предсказуемый итог. Вообщем, полной гармонии с открытками пока не достигнуто:) 
Усилием воли отобрала 5 самых любимых:)
Удивительным открытием стала работа по доске вдохновения: раньше незаслуженно обходила этот вид челленджей  стороной, а в этом году вошла во вкус - такой простор для фантазии!

Из новогодних открыточек в моем личном топе по прежнему классический винтаж:)

Мужская тема приобрела в этом году новый оттенок - здесь появились краски! И мне так нравится!


А еще я стала любительницей крафт-коробочек с прозрачной крышкой:) 

Нежные работы в мой личный топ не вошли: было их много, процентов 70 от общего числа открыток, но в этом формате  они меня сейчас мало трогают.

3.Прочее. В эту категорию я решила отнести все прочее, кроме открыток, страничек и альбомов. Самыми яркими и любимыми, пожалуй, считаю обложки для готовых альбомов.
Альбомчик на 200 фотографий для маленького Рамазана:

Королевская нежность в мини-альбомчиках на 300 фото для малышки Полины, очень интересный и необычный опыт:

Свадебный альбом для Катюши, сделанный в пару к полностью ручному:

Из свадебных комплектов самый запоминающийся для меня этот в первую очередь из-за цвета - оранжевый, который сначала меня ввел в легкое замешательство:)

Ну и покажу один блокнотик: снова мужская тема, так как для меня она наиболее интересна и неизбита:

4.Альбомы. Это самое любимое, вдохновляющее и захватывающее! Процесс создания альбомов для меня как написание романа, некий творческий мыслительно-фантазийный транс, результатом которого является масштабный, продуманный, целостный проект! Сколько счастья, слез радости, объятий было за этот год! Я безмерно благодарна своим дорогим заказчикам за доверие, энтузиазм, желание сделать родным людям очень памятный и необычный, на первый взгляд, подарок, который позволяет взглянуть на свою жизнь под другим углом и дарит массу приятных минут!

Начнем с детской темы:) Конечно же, были проекты для любимых деток:) В этом году я открыла для себя микровелюр: мальчуковые работы были сделаны именно из него!

Очень удачный с практической точки зрения Babybook для Елисея:

Настоящим творческим счастьем стало знакомство и тесное сотрудничество с одной из моих заказчиц: мы сделали три очень душевных проекта - памятный альбом для ее мужа в первой половине года:

Жизнерадостный яркий "минимаусный" альбом о маленькой стране детства для внучки, который мне показывать,увы, нельзя, поэтому лишь обложка:

 ... и милый альбомчик, пропитанный нежностью, умилением и счастьем для ее внучки, которая живет в Америке:

Затем началась череда свадебных альбомов. Первым альбомом была утонченная свадьба в синих и розовых оттенках:

Запомнился французской утонченностью, легким кокетством и шиком альбом для Катюши и ее свадьбы:

В этом году мне выпала огромная честь делать альбом для настоящего олимпийского чемпиона! Мое восхищение, трепет  и благодарность всем олимпийцам отразились в каждой детальке этого проекта:

Материнская тема тоже нашла свое место в ушедшем году: самые любимые для мамы этот бабочковый с легкой винтажностью альбом:

И этот нежный в трендовой палитре:

 Осуществилась еще одна скраповая мечта - LoveStory в формате тревел альбома, да еще какого! Куча меморабилии, захватывающие снимки  с бомбезных мест! Я просто обожаю этот проект! Он был достойным, интересным началом творческого года!

Очень трепетно отношусь к теме семьи! Это такое удовольствие - работать над семейными альбомами, где каждая фотография дышит любовью, заботой друг к другу и нежностью... Самым запоминающимся был альбом в бордовых тонах для чудесной семьи адвоката и его очаровательной и очень душевной жены:

Завершил год поистине спринтерский по времени альбом для сестры:

Фаворитом мини-формата стал неожиданный и такой спонтанный  альбомчик Love Story в легком морском стиле: быстро списались, договорились, сделала, отправила-получили и были счастливы:)

Пока отбирала самые любимые и запоминающиеся из альбомов, увидела, сколько их было сделано за прошедший год, и стало совершенно понятно, почему так мало страничек:) Но я ни капельки не жалею! Ведь это такое счастье дарить своим творчеством радость другим!

***   ***   ***

Говоря о творческих итогах, нельзя не упомянуть о дизайн-командах. В один определенный момент я решила их количество свести к минимуму, чтобы было больше времени на свободное творчество. Но в этом году из-за ремонтной загруженности было принято решение опутать себя дизайнерскими обязательствами, чтобы хоть иногда что-то делать для души. Так в моей жизни появилась дк Fleur Design, а вместе с ней и самый первый мой проект для этого производителя - альбом "Дыхание любви..."

Неожиданным и приятным было приглашение от австралийского ScrapFX в качестве GD:

Конец апреля принес легкую нервотрепку: моя заявка прошла в финал отбора ДК Kaisercraft, для финала необходимо было сделать кучку работ из пришедших еще неанонсированных коллекций, которые до меня, увы, никак не могли дойти. Последние два дня до дедлайна были ударными:) Именно тогда закралась мысль, а нужно ли мне это вообще... Зато запомнилась сделанная тогда  страничка: к сожалению, саму работу мне так и не вернули, осталась лишь ее фотография. Непременно сделаю нечто подобное для нашего детского альбома. Страничка о первом письме от Деда Мороза, дело было год назад:

***   ***   *** 
Ярким событием для скрапбукеров Уфы и не только стал приезд Лены Моргун с мастер-классами! Организацией этого непростого (в связи с долларовой ситуацией) события занималась я, колоссальную помощь оказал муж, войдя в положение "надо":) Помимо теплого общения, отличной прогулки и двух дней, насыщенных красками и техниками,  у меня теперь живет такой чудесный альбом и +1 к оформленным личным фотографиям!:) А как это круто было, можно посмотреть здесь;)

***   ***   *** 
В этом году, хоть и с меньшей интенсивностью, я продолжала вести мастер-классы. Были новые интересные знакомства, горящие глаза, восторги и "писки" страха:) Именно в этом году почувствовала, как меняется публика и ее интересы в данном направлении. Но это отдельная большая тема для разговора и переосмысления:)

***   ***   *** 
А теперь, мои неутомимые читатели, я хотела бы поделиться нетворческими итогами. И начать хочется с ремонта: вот где скрап в чистом виде и с грандиозным размахом! Вообщем, всю декоративную отделку в нашей новой квартире делали мы с мужем сами, а в этом году преимущественно я, так как  мне это интересно, сижу дома и "свои творческие проекты реализовывай сама":)) Сразу прошу прощения за фот: делать постановочные времени нет, а вы, мои читатели, зрите же в корень, а не на красивый антураж - и так будет понятен размах и объем работ.
К 1 сентября сделали мальчишкам аскетичную детскую: эскизы полностью мои, много времени отнял текстиль, зато удалось снизить его стоимость почти в 2,5 раза!:)
Главной достопримечательностью нашей гостиной комнаты является зеркальное панно на обоих стенках арках, фактурная штукатурка на своде, молдинги: да-да, все ручная работа:)) А лепнину я люблю и в макси-формате:)
Еще один интересный уголок в гостиной- рванный край на кирпичной стене: это из разряда "дурная голова рукам покоя не дает", ибо делать несложно, но муторно. 
Ну и  реализация одной из моих интерьерных мечт - портал, над которым изначально должен был висеть телевизор, а теперь  несколько других кандидатов на рассмотрении:
В прихожей у нас мини-галерея: клеить молдинговые окошки - та еще прелесть, они же фигурные, обои подрезать трудоемко, но эффект того стоит: 
 У входной двери по обе стороны тоже "пещерное" оформление:
Еще одно направление - переделка старой мебели. После длительных блужданий по салонам я приняла волевое решение  модернизировать нашу старую мебель, в частности кухонный комплект и старый детский комод, который теперь служит скраповым целям:
 Короче, за смешные копейки я переделала мебель, которую, кстати, в случае чего и не жалко выкинуть:)

В этом году мои скрап-материалы наконец-то обрели постоянную прописку: у меня появился свой маленький скрапуголок, созданный, кстати, тоже нашими с мужем руками. Я его немного показывала в перископе - велкам на запись!

Сейчас я могу сказать, что ремонт окончен на 97%. Осталось добавить кое-что из текстиля(надо же еще найти, то что нарисовало воображение:) и заказать парочку единиц мебели - тоже нелегкий труд:) Но результатом я довольна и совсем не жалко потраченного времени и труда, а их было ооочень много в этом году!

***   ***   *** 

Напоследок  я хочу поделиться парочкой художественных вещей, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. Очень рекомендую к прочтению Грега Мортенсона "Три чашки чая": книга о настоящих жизненных ценностях, о доброте, о настоящем герое. И ведь все - реальная история! Произвела на меня огромное впечатление и заставила задуматься о многих вещах! Еще одна рекомендация "Бегущий за ветром"  - местами тяжелая, реалистичная вещь о дружбе, чувствах, незнающей границ человеческой жестокости, но несомненно  трогает до глубины души! Рекомендую очень! Особенно в свете происходящих событий эти две книги заставили остановится, оглянуться, подумать...

А из фильмов я очень рекомендую набраться терпения и посмотреть сериал "Махабхарата"(новая версия). Это индийское кино. На первый беглый взгляд это именно то индийское кино из детства, поражающее обилием танцев, песен, красочностью. Но это не так. Выдержите, пожалуйста, первые 50 серий(всего около 270 серий длительностью 20 минут каждая). Я смотрела этот сериал два раза. Первый  - именно следила за сюжетом, потому как он очень захватывающий, непредсказуемый, важно разобраться в родственных связях. А вот второй раз я просто слушала этот фильм: вы не представляете, сколько там житейской мудрости!!!  И именно когда слушаешь, не отвлекаешься на игру актеров и картинку, слова заставляют задуматься, открывается другой, более глубокий смысл. Скажу даже больше: этот фильм заставил на многие вещи меня посмотреть по другому, и это облегчило жизнь. Еще в фильме очень красивая музыка и отличный подбор актеров! Очень рекомендую!  PS Если бы  Голливуд отснял "Махабхарату" это была бы просто бомба!

Все, теперь точно все:) Хотела еще написать про занятия спортом, но, чувствую, что и так мало кто из вас осилит до конца этот пост:))) Поэтому вкратце мой год был именно таким;) А здесь архив итогов:

Делюсь итогами вместе с Леной Моргун:

Всем чудесных оставшихся выходных!;) И поменьше наеденных килограммов:))

26 комментариев:

  1. И ничего подобного! И осилили, и с удовольствием почитали, и порадовались успехам! Молодцы-труженики, так держать! Новых достижений, творческого полета и семейных радостей, Людмила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спа-си-бо! Прямо заряжают такие слова! Эх, все-таки про спорт тоже надо было написать...вдруг кому полезна была бы инфа:)

      Удалить
  2. Людочка, как здорово! Какие отличные итоги! Количество сделанных работ за год (а особенно альбомов) поражает воображение, где ж ты времени столько берешь?
    А ремонт - ты и квартиру превратила в сказку, умница! Желаю завершить эти 3% как задумано, и пусть в вашем доме всегда будет тепло, светло и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люд! До сказки еще чуть-чуть не хватает. Ну а если сравнить реализацию и бюджет - то да, такого не бывает, потому что вышло ооочень дешево по деньгам, но по моим усилиям "дорого":) зато то, что хочется:) Эх, одержимые мы...

      Удалить
  3. Я до читала все до конца) с огромным интересом)))) столько труда сделано у вас за этот год просто не реально! удачи вам в следующим и с РОЖДЕСТВОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надежда! Значит писала не зря:) Спасибо за поздравления!

      Удалить
  4. Объемная работа была проделана во всех областях жизни!!!! Красивые работы! Интересные интерьерные решения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Рада, что вызвала интерес!:)

      Удалить
  5. Людмилочка,с наступившим новым годом и Рождеством!!! Счастья и много целей в новом году,которые пусть обязательно сбудутся! Обязательно прочитаю книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо огромное!!! Книгу - буду рада,если окажется полезной!

      Удалить
  6. Людочка, какие чудесные итоги ушедшего года! И как некоторые вещи близки) и научиться жить с тем, что в доме есть первоклассник) и несколько страничек в долгострой о себе..и ремонт...и собственный уголок... только с творчеством у меня провал)))) Пусть наступивший год принесет много-много прекрасных мгновений! Вдохновения и творческого роста тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поздравления!!! И за пожелания - будем работать над ними:)

      Удалить
  7. Отличные итоги! Не знаю, насколько они отличаются от достижений прошлых лет (я ваш недавний ПЧ), но теперь обязательно еще и архив посмотрю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страничек стало точно меньше в разы, зато ремонта стало больше:)

      Удалить
  8. Люда, восхищаюсь твоими работами! Они все такие разные, но в них виден ТВОЙ стиль, душа, мастерство! Высшее достижение когда узнаешь работу не глядя на подпись.Твой стиль узнаваем теперь не только в скрапе, но и в дизайне интерьера. Поздравляю с замечательными творческими итогами ушедшего года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо огромное, мне так приятно!!! Уже давно пора тебя позвать в гости - давно твои альбомчики не смотрела;)

      Удалить
  9. Людочка,замечательные работы!!!
    И интерьерные решения очень классные и интересные...
    А комод вы красили?Я вот свой тоже думаю обновить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, комод обезжирила(предварительно зашкурив все неровности), затем в два слоя краска(первый типа черновой, все хорошо укрыть цветом, второй тонкий слой, между слоями пару дней до полного высыхания), и заключительный слой - яхтный лак тонким слоем, он дает прочность.

      Удалить
    2. Спасибо большое за подробное описание!
      Дала прочитать мужу,будем пробовать:)

      Удалить
    3. на самом деле ничего сложного нет! Только вот яхтный лак очень сильно воняет: я все это делала летом, лучше на улице. Если будут вопросы - пиши, с удовольствием помогу!

      Удалить
  10. Людочка! Такому количеству сделанных больших скрап-проектов можно позавидовать, я так точно слюньками экран залила :-))) так все красиво, такое все нежное, прям ми-ми-ми ))) знаешь, я даже горжусь, что знакома с такой крутой скрап-мастерицей :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алиюш! Мне аж как-то неловко... Но очень приятно! Такой комментарий и вдохновляет, и дисциплинирует - нужно не разочаровывать и держать марку:)
      (шаркая ножкой: тут же даже не четверть проектов, а самые любимые за этот год:))

      Удалить
  11. Ничего себе работоспособность в общем и в частности в скрапе, а если ещё учесть, что показаны далеко не все работы....... Респект и уважуха, правда!!!!!! И руки у вас с мужем золотые- такой ремонт осилили, да ещё эксклюзивные вещи своими руками сотворили. Желаю вам и в этом году сохранить вдохновение, энергию и чтобы всё задуманное получалось и грело душу.

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, вернулась к этому посту, чтобы от души поблагодарить тебя за сериал... Столько слез я наверное за свою всю жизнь не проливала, сколько при его просмотре, но ничего подобного я в жизни не видела, и не слышала. Трудно описать словами что происходит внутри, но.. просто спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как же я рада, что ты его посмотрела! Очень советую посмотреть еще раз: во второй раз не будет слез, ну или будет, но меньше, ты будешь слушать и чувствовать сердцем то, что говорят

      Удалить
    2. Люда, это непременно, его один раз смотреть точно недостаточно. Некоторые простые казалось бы вещи стали для меня просто откровением..

      Удалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)