пятница, 25 декабря 2015 г.

Последние новогодние работы уходящего года

Всем привет!
С наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Пусть все-таки время чуть замедлится, и вы успеете все-все-все!:)

А я спешу поделиться последними новогодними работами этого года - останется еще один большой дамский альбом, бэбиковский комплект и можно будет подводить блестящие итоги года!:) Кстати, а вы планируете это делать?:) Я уже буду это делать в 5 раз, и всем рекомендую! Но в этот раз планирую поделиться не только скраповыми итогами... интрига;)

Сегодня будут две работы - и обе для AgiArt Кафе. Начнем с нового задания с чудесным названием и смыслом "Все, что я люблю": полная свобода действий и только ваши любимые приемы, материалы и техники! Присоединяйтесь к заданию!

Мне нужно было сделать открытку, поэтому в плане объекта особо выбора не было:) В открытках я ценю нестандартность форм:
Мой Новый год по чувствам и настроению с ароматом легкой винтажности и волшебства, поэтому и оформление соответствующее. Безумно люблю "оживлять" картинки: выделять некоторые элементы на изображении разными методами, в данном случае это дистресс глиттер и эмаль от Ranger, а так же звездочка и стразы на елке:
 Обожаю вырубку, цветы и лепнину - эти три составляющие тоже нашли свое место в  работе:
В работе использованы: бумага из коллекции "Новогодняя ночь" от  Fleur Design, цветок Prima и пуансетии, пайетки, стразы, различная вырубка, дистресс чернила, эмаль и дистресс глиттер от Ranger, блестящий скотч, лепнина, покрытая золотой краской, двуцветный шнур и колокольчик.

А еще сегодня вышло небольшое вдохновение от меня и идея по упаковке подарков. Кстати, этот милый коробок уже живет у волшебницы-эльфийки Эльвиры Гафаровой, и я так рада, что он отправился именно к ней!

Если вы - настоящий скрапбукер, наверняка в закромах найдется парочка припрятанных коробочек на "авось пригодятся";) А поскольку на  пороге Новый год, пора о них вспомнить!

Сегодня я хочу вам предложить пример простой и эффектной упаковки. В качестве исходного материала была коробка от цветов Prima - меня просто сводят с ума эти прозрачные крышки и крафтовая основа! А дальше добавляем чуть тонировки, берем обрезки скрап-бумаги, немного украшений,.. и получаем оригинальную упаковку для небольшого подарочка или просто конфет!
В случае прозрачной крышки предлагаю по максимуму использовать это свойство и сделать работу еще эффектней за счет сочетания прозрачности и непрозрачности: для этого частично "обворачиваем" крышку скрап-бумагой, предварительно обработанной дыроколом. Пеньковая веревка придаст прочности конструкции, а декор поможет не только украсить, но и закрепить все составляющие:
Небольшие элементы можно закрепить на самом пластике - они лишь подчеркнут нашу прозрачность и будут "парить": 
На дно коробка можно добавить листик скрап-бумаги с рисунком - он сказочно будет проглядывать сквозь прозрачный пластик и расположенный на нем декор, придавая вашей работе еще больше новогоднего настроения:

Пусть этот небольшой эксперимент вдохновит вас на новую жизнь для залежалых коробочек!;) Все-таки новый год - пора разгребать скрап-завалы!

Всем чудесного предновогоднего настроения! 
Не бегите, остановитесь - ловите капельки волшебства!

3 комментария:

  1. Все таки у тебя необыкновенный винтаж! С наступающим, Людмила! Мира и света, любви и добра в твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, очень красиво!!!
    С наступающим Новым годом! Счастья и радости!

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебные работы! С наступающим, дорогая!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)