понедельник, 14 декабря 2015 г.

✓Мастер-классные выходные✓

Всем привет!
Вообще я должна идти на кухню - кушать готовить, но решила сделать приятное и себе, и вам - написать небольшой отчет об мкашных выходных:) 
Итак, суббота была посвящена холстам. Делали для себя и о себе, но с очень "страшными" материалами - с красками. Ух, как же девочки их боятся... :) Вроде бы такие маленькие, радужные, ан нет - страшно:) 
Мк проходил у меня дома: муж неожиданно уехал в командировку, детей оставить на полдня одних я не рискнула, ну и сын одной из участниц, ровесник моего старшего Жени, тоже присоединился к нашему домашнему детскому саду.
Я успела даже сделать несколько фотографий. Итак, самое начало: шторка уже висит, доводим ее до нужного цвета, сосредоточенно и молчаливо:)
 Получились уютные посиделки на пятерых, не считая троих орущих детей:)) Много сушили и красили, - и грунтом, и красками:
Успела-таки тихонечко сфотографировать Диану за работой - она около холста и в наклоне, и на коленках "плясала" - все, лишь бы он, красавчик, бы таким как нужно:) Кому как удобно.
Еще один снимок процесса:
А теперь сами работы. Сфотографировать хорошо не получилось: кто был у меня на мк, знает, все делается на лету и потому, что надо для истории. Но немного телефоно фото и фото на мою мыльничку получилось:)

Коллаж Дианы: роковая женщина королЭва! Да-да, именно через Э:) На холсте все можно, он все выдержит:)
И сама хохотушка Диана:) Кстати, она говорит, что "краски это не мое", хотя мне очень нравится, как она их размывает, как подкрашивает - получается здорово и без моей помощи! Возможно, еще не так их прочувствовала и чуть  робеет, но это дело практики.
 Второй загрузились фотографии Лили, которую мы просили сделать губки уточкой для селфи:) По цветам у нее получился очень такой тайский коллаж - насыщенные контрастные цвета, красный и голубой, и лучики солнца в желтой птичке и заголовке:
 Коллаж Светы создавался под спальню в особенных  тонах - голубой, капля сиреневого и чуть золота. Света умничка - все делала сама, без страха.  Настоящий учебный процесс. И чувствуется, что человек практически постоянно в скрапе.
 А вот и сама Света с забрызганной фотографией(какие соблазнительные родинки появились:) и грязными пальчиками:)
 Самой юной по скрап-опыту участницей была Сюзана. Честно говоря, сначала я даже думала ее отговорить от мк: все таки ничего композиционного, упор на технику... А Сюзана у меня была лишь на одном открыточном занятии. Но ничего, результат вышел вполне приличный для второго раза, и помогала я мало - только направляла.
 На ягодках у Сюзаны вышли чудесные трещинки - результат перегрева. Еще одна фотография -  серьезный автор с работой:) Ох уж эти ямочки!:)
Телефоно фото двух коллажей в моей тени - что может быть круче?:) Девочки выходили вместе:))
А в воскресенье был мк у моих деток:)) В садике и школе нас обязали сделать новогодние подделки, вот Женя и предложил провести маме мк. Сказано - сделано!
 Заметьте, все по-настоящему! В скрап-уголке, сосредоточенные лица участников и даже скрап-материалы. Тут, например, Сеня покрывает бутылку дистресс глиттером от рэнджер: у нас  с Женей был белый глиттер - не так эффектно, а Сеня выбрал розовый, хоть и девочковый цвет:))  А потом мы клеили, резали, чуть лепили...хохотали и баловались, конечно:)
 В итоге у нас получились снеговички - игрушки на елку: левый мой, посерединке что-то среднее между солдатиком и снеговиком - Сенин, а правый с размытым ртом - плод труда Жени:)) Сегодня  с гордостью унесли в школу и садик:)
Снеговиками дело не ограничилось, делали еще объемный  рисунок: пустили в ход цветную бумагу, пайетки, краски, синтепон и пластилин. 4 часа счастья  у детей, пока папа не приехал:))
 Вот такими были наши выходные. Материал для очередных страничек зимнего дневничка готов - пора обрабатывать, печатать, вклеивать и писать. Дети обожают этот процесс!:)

Еще я обработала фотографии большого альбома малышки, который уже давно доехал до Америки и ждет своего триумфального выхода в блоге - не переключайтесь!:)

Всем чудесного настроения и капельку волшебства в душе!!!

2 комментария:

  1. Клаааасссссно! Особенно домашний МК - улыбки, смех)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие ребята молодцы! А усидчивость на 4 часа сразила наповал, моего максимум на час хватает )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)