вторник, 30 сентября 2014 г.

Приезд Лены Олиневич в Уфу:) Огромный отчет о большой работе!

Девочки, дорогие, приветствую всех!

Итак, в минувшие выходные состоялось поистине грандиозное событие для скрап-сообщества нашего города, города Уфы, как оказалось на практике, не только для нашего города, но об этом позже:) Многие, кто читает мой блог, кто  учится у меня и просто общается, знают, что я неравнодушная к творчеству Лены Олиневич. У нас на постсоветском пространстве очень много талантливых девочек - у каждого свой вкус, свои фишки, направление, но вот Ленины работы для меня оставались в техническом плане загадкой:) И именно она, эта загадка и манила - не могла я своим до мозга костей технарским умом разложить последовательность действий в работах Лены. А хотелось:) Была попытка  общения по скайпу, которая лишь в очередной раз подтвердила, что никакие передовые технологии не заменят живого общения в плане творчества. Ну и я вообще сама по себе человек общительный, люблю видеть человека, чувствовать его ауру, ловить интонации в голосе, говорить по душам и не только, просто наслаждаться совместно проводимым временем - интернет в этом плане не дает и половины эмоций. Поэтому идея пригласить к нам в город Леночку зрела уже не первый год:)) И вот в минувшие выходные идея нашла свое воплощение - в пятницу вечером Лена прилетела к нам из далекого Минска с мастер-классами!

Но прежде, чем я расскажу немного об мк, мне очень бы хотелось выразить благодарность! И в первую очередь знаете кому? Нашим мужьям!:) Мужьям девочек, посетивших мастер-классы: некоторым пришлось даже совсем грудничков оставить на дооолгих 5-6 часов, некоторые бросили в объятия одинокого осеннего вечера своих возлюбленных. Отдельная благодарность мужу Лены, который отпустил свою маленькую хрупкую жену в далекую Башкирию с огроооомным розовым чемоданом скрап-богатств, а сам остался с детками. И самая большая и искренняя благодарность моему Андрею, моему мужу, за его поддержку, понимание, за его порой жертву ради сумасшедший идей жены:) Он мужественно перенес все испытания этих выходных: уехал  пораньше с работы, встретил "маленькую девушку в сереньком пальто с ярким красным шарфом и розовым чемоданом", доставил ее куда надо. Вообщем, успех этого мероприятия в большей степени зависит от моего мужа - спасибо тебе, дорогой, хотя и ты не будешь читать этот пост:) Счастье - это когда тебя понимают - банально, но в данном случае именно так.

Лена прилетела в пятницу вечером, и после ужина мы неожиданно помчались на театральную ночь - время уже было часов 10 вечера. Забежали в один из театров - толпа огромная. Решено было показать Лене визитную карточку нашего города - памятник Салавату Юлаеву. Он стоит на горе, внизу течет речка, ну а сейчас в ярких осенних красках выглядит это очень зрелищно и красиво. Но так как была глубокая ночь, пришлось просто объяснять, что это круп лошади, а там внизу паромчики и т.д. и т.п.:) Но хоть так, чем совсем никак. На этом культурная программа закончилась - поехали домой. Когда детки улеглись, мы с Леной немного поболтали...до 3 часов ночи, и после очередной попытки Андрея загнать нас в постель, сломались:)) Девочки, такие девочки:)))

А на следующий день в 8 утра стартовал первый мастер-класс по холсту. Самый удивительный и интересный, эмоциональный и с кучей открытий! Оговорюсь сразу же, что мой раритетный  фотоаппарат в таких полевых условиях работает крайне привередливо, поэтому фотографии сделаны участницами мк, и некоторые из них мне уже прислали то, что успели зафиксировать:) Покажу несколько:)

Эта фотография сделана после первого мастер-класса, фотография, о которой мечтает каждый мастер: все работы вместе, счастливые лица:) И кстати, здесь цвета более соответствуют действительности, потому что во всех последующих фотографиях все залито синевой:)

Процесс был безумно увлекательным! Волшебство в чистом виде, обожаю!:) В течении пяти с половиной часов сантиметр за сантиметром мы прорабатывали каждый кусочек холста, играли с оттенками и красками. Я лично получила огромное удовольствие и массу нового, а уж меня очень сложно чем-то удивить:)) Лена объясняла, показывала, рассказывала, давала какие-то личные рекомендации:
 Остальные в это время усердно воплощали совместно задуманное:)
 Кто-то работал, а кто-то подглядывал;) Хохотушки мои!;)
 И даже есть одна фотография с вашей покорной слугой:) Принесла холст на суд:)
 Вообщем здесь качество фотографий очень хромает, но общее представление получить можно:) Вертикальные холсты - шесть красавцев, один из них мой:)
 И второй коллажик - 6 горизонтальных холстов:
 Если кто-то из девочек дома при хорошем освещении перефотографирует, я непременно добавлю сюда фотографии. И конечно же отдельным постом покажу свои работы:)

После обеда мы творили акриловый альбом. Акрил удивительный материал, который даже с обычной бумагой предполагает разные чудеса, ну а в сочетании со спец. материалами можно сделать очень интересную и необычную вещицу.

Общей фотографии здесь нет, так как каждый творил в своем темпе, кто-то ушел пораньше, кто-то попозже. Марина успела сфотографировать несколько альбомов девочек: Маринка, спасибо тебе огромное!:) И я с удовольствием покажу то, что есть.
Альбомчик Светы о ее красавицах:
 Нежный романтичный альбомчик Эльвиры с морскими фотографиями:
Осень на листочках альбома Марины. Марина приехала с самого Челябинска к нам на мастер-класс: когда-то она жила в Уфе и благодаря моим мк и скрапу мы познакомились, а теперь вот такой приятный сюрприз и еще одна встреча! Марина, спасибо тебе огромное! Марина выложила свой альбомчик тут - фото в отличном качестве, забегайте полюбоваться прозрачностью и другими эффектами на страничках:)
Альбомчик Алины:
На это мастер-класс еще приехала Лиля с Набережных Челнов, это был самый "междугородний" мк:)) Альбомчик Лили во всей красе можно посмотреть здесь. Вот пишу сейчас эти строки и улыбка с лица не сходит: Лиля, спасибо тебе огромное! И за вкусняшки деткам(попа слиплась окончательно:), и за то, что ты совершила такой подвиг, и за то, что подарила возможность просто с тобой познакомиться! Всего было создано полностью 10 альбомчиков:)  
Итак, результат субботы впечатляет: 12 холстов и 10 альбомов!;) Масса новых знакомству, почти родные лица и творческая вдохновляющая атмосфера!

Вечером нас ждал ооогромный сюрприз! Вы не представляете, девочки:) Так уж совпало, что именно в эти выходные вместе со своей семьей к нам в город приехала Наташа Шук! Наташа предварительно мне написала о своих намерениях встретится вечерком, но прозорливый муж Наташи понял, что мы еще глубоко в процессе - они приехали к нам в офис сами!:) Вообщем после мастер-класса мы еще немного, но очень  мило и душевно посидели - Наташа, спасибо тебе огромное за твою отзывчивость, доброту и щедрое сердце! Мне так было приятно увидеться в реальной жизни! И вот честно говоря, вместо написания поста хочется просто еще раз собраться и наболтаться!:)

Ближе к полуночи мой заботливый супруг, порывавшийся за нами приехать, потеряв всю надежду на наше возвращение, прислал забавную смску: "Возвращайтесь уже. Я суп приготовил." Ну как тут не вернуться?:)

В воскресенье был винтажный альбом. Непосредственно в самом мк я не участвовала,  помогла девочка "принеси-подай". Фотографии добавлю позже, так как в этот раз снимала на фотоаппарат Наташи Шук:) Да-да, Наташа тоже участвовала в мк, правда, по авторским техникам Лены сделала только обложку - нужно было выдвигаться в сторону дома. Наташа опубликовала отчет об этом мастер-классе у себя в блоге - приглашаю вас туда заглянуть!:)
фотографии взяты из блога Наташи Шук

Вообщем, что я хочу сказать?:) Я счастлива! Это был прекрасный сон!:) Только сейчас, спустя некоторое время, приходит осознание, что действительно значило для меня лично это мероприятие. Мне впервые в жизни удалось побыть на мк по скрапу в качестве ученика, взглянуть на вещи с другой позиции: это несомненно очень полезно для собственных мастер-классов. Техники: Лена дала возможность  прикоснуться к ее волшебному процессу, поделилась своими секретами. Теперь главное все закрепить и отшлифовать на практике, ну и адаптировать под свой вкус и нужды. В-третьих, это общение и новые знакомства.  Мне кажется, над тем местом, где проходили мастер-классы, был мощный энергетический сгусток, или же как минимум легкое свечение - такой творческий настрой! Я получила огромное удовольствие! Безусловно, была и физическая усталость, и какие-то несущественные накладки, и переживания, но это все легко исправить с помощью сна и фантазии. А остается после такого мероприятия огромный заряд творческий, новое направление для какого-то развития и конечно же душевное тепло, которое рождается в результате таких важных встреч!

Я благодарю Эльвиру Гафарову, которая тоже в воскресенье примчалась к нам на мк со Стерлитамака! Поболтать нам совсем не удалось, но Стерлитамак ближе, чем все остальные города, я очень надеюсь, Эльвира,что мы еще встретимся и наболтаемся в волю! 

Я от всей души искренне хочу поблагодарить девочек, которые поддержали приезд Лены! Девочки ( и ваши мужья) - вы сделали эти выходные! Вместе мы - сила!:)

Очень хочется поблагодарить Айгуль, хозяйку скрап-магазина AgiArt, за моральную поддержку, за предоставленные милые подарочки всем участникам! Спасибо тебе, дорогая!

И конечно же огромная благодарность Лене за ее отзывчивость, простоту, терпение и чувство юмора:) Лена, ты очень талантлива, поверь мне! И это не только мое мнение! Маркетинговое исследование это доказало:) Потрясающее чувство вкуса и стиля, удивительные техники - я очень тебе благодарна за то, что  все получилось! Я от всей души тебе желаю осуществления твоих идей, задумок и желаний!:)

Все, на этом все!
Девочки, кто выложит в сеть свои работы в нормальном качестве, добавляйте, пожалуйста, ссылочку здесь в комментариях: думаю, всем участникам будет очень интересно рассмотреть, что же мы там такого наделали, да и фотографии здесь "походно-полевые". И делитесь впечатлениями!:)

А я удаляюсь на поклейку окон в садик:) 

Всем желаю таких ошеломляющих и ярких встреч! И пусть у вас все будет отлично!:)

16 комментариев:

  1. Завидую белой завистью, супер. Мечтаю тоже попасть на мк таких мастериц ( и обязательно попаду )))) . Очень здорово посидели вы и работы просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно попадете! Что касается Лены, она чудесный человек, без звездной болезни очень просоа и легка в общении и открыта! И она просто чудесный мастер!

      Удалить
  2. Людмила! Прекрасный отчет!!! Впрочем как всегда :) эмоции переполнили только от прочитанного, СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье,Гузель! Пусть этот отчет тебя зарядит и подбодрит сейчас! и ты сядешь за дочкин альбомчик!:)

      Удалить
  3. Люда, как же я рада, что побывала на МК! Спасибо!
    Фото выложу обязательно, как только вернусь домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,спасибо огромное! Я тааак рада была тебя увидеть!

      Удалить
    2. ссылка на мой альбом http://marischaskrap.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html#links

      Удалить
  4. Люда, огромное спасибо тебе за такую возможность.
    Ты великий организатор и чудесный человек. Так и болтала бы дальше с тобой все ночи напролет.
    Я очень очень рада, что наша втсреча состоялась и ваши девочки все просто молодцы, мне было легко и приятно работать с вами

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, как я вам всем завидую!!! такие чудесные встречи, знакомства, обмен опытом, эх...
    как же я далеко забралась от всего этого великолепия)))
    Было безумно интересно перечитать весь пост, полюбоваться работами и вами, девчонки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, дорогая,как же я за вас всех рада!!!!!!!!!! Так приятно было читать отчет, сидела и улыбалась)))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово время провели! Молодцы!
    Я представляю сколько организаторской работы ты проделала, я в сегодняшней своей ситуации даже бы не мечтала затеять что-то подобное :))) Ну и как предчувствовала, что не смогу, поэтому и не записалась на МК, что-то меня удержало + конечно финансы)
    Девочки, молодцы! Лена тоже герой!
    Расскажешь потом при встрече в подробностях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно расскажу!:) Жаль,что тебя не было, но ничего - пусть у тебя все образуется,Жанн! А мк на наш век хватит:))

      Удалить
  8. Чудесный отчет. Рада что твоя мечта о приезде Лены состоялась) И ты молодец что сделала это и смогла подарить столько эмоций девочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместе мы сила!:) Лишь коллективные усилия приводят к шикарному результату!:)

      Удалить
  9. Люда, нам то что, пришли на все готовое, получили удовольствие от процесса и результата, ушли довольные с готовыми работами и новыми знаниями)))) Тебе спасибо, за то что пригласила Лену, организовала все, дала возможность поучиться у мастера!))) Мой альбомчик: http://liliyash.blogspot.ru/2014/10/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)