понедельник, 21 июля 2014 г.

Нежный свадебный комплект цвета шампань ... и вкуса любовь♫

Всем привет!
Сегодня наконец-то спешу показать комплект, который делала одной чудесной паре для их свадьбы, состоявшейся 4 июля. На самом деле для меня это был особенный заказ, даже не заказ, а возможность реализовать несколько давних задумок. И я благодарю Бога за то, что он посылает таких замечательных заказчиков, с тонким вкусом и полным доверием ко мне. Это многого стоит. И это делает ответственным: когда приходит человек, у которого на твой счет самые лучшие рекомендации, немножко даже страшно... страшно разочаровать и не попасть в ту картинку, которую себе представил заказчик. А невесты... они такие...ммм... эмоциональные и мечтательно спокойные одновременно, и ведь это один из самых главных и красивых дней жизни - хочется, чтобы все было в ажуре!

Все началось по традиции с приглашений: треть из них должна была отправится по почте к адресатам, а чтобы пересылка не сильно била по карману, я разработала практически плоский дизайн. Но в данном случае отсутствие объемных элементов совсем не в ущерб красоте и оригинальности этих пригласительных. На фотографии первая партия, которая как раз и полетела по разным городам:
Приглашение представляет собой карточку, которая вставляется в необычный и вместе с тем элегантный кармашек:
 Кармашек украшен ручным тиснением, завитками и стразами, которые делают акцент и красиво обрамляют инициалы будущих молодоженов:
Сам вкладыш с текстом поздравления венчает изящный узор, центр которого украшен блеском стразика:
Ну а это часть приглашений во всей красе - люблю такие "масштабные" фотографии:)
 Следующая часть  комплекта красавица казна:
 Опоясывает коробку нежнейшее кружево с бусинами:
 А на крышке расцвели лилии и розы:
 Книга пожеланий помимо чисто эстетической нагрузки должна еще быть и практичной, ведь именно она  останется с ребятами на долгие годы, храня теплые слова и напутствия гостей. Как и все мои книжечки, эта так же в твердой обложке и выдержана в стиле и цветовом решении свадьбы:
 Заголовок обрамлен в красивую рамочку, увитую цветами и стразами:
А здесь виден объем и игра тиснения и кружева:
Передний форзац с местом для фотографии со свадьбы:
 И задний форзац так же предназначен для памятной фотографии:)
 И еще один план книжечки - ну нравится мне она:))
Семейный очаг для очень красивой и немного сокровенной традиции:
 Главная свеча для молодоженов:
 Длинные кончики ленты будут красиво развеваться в руках ребят:
 Следующая в этом комплекте - подушечка для колец, мой дебют в свадебной сфере:) Нежнейшее чуть винтажное кружевное полотно в основе, атласная лента, цветы и вырубка создают идеальный квартет для звуков вальса Мендельсона 
Колечки на подушечку укладываются следующим образом:
Фигурная рамочка с инициалами молодоженов "стоит" в окружении цветов и собой как бы презентует колечки. После рождения идеи этой подушечки у меня сразу же родилось несколько идей для снимков, как можно обыграть эту милую вещицу:)
Фигурная рамочка опирается на цветок, таким образом с любой стороны все выглядит красиво:
 Фужеры для молодоженов. Вообще моя прекрасная невеста Татьяна очень боялась пестроты и обилия в плане декора, особенно в отношении фужеров. Поэтому цветов нет. Но даже не смотря на это и на то, что я долго не могла придумать, как сделать изысканно, элегантно и без цветов, получилось достойно на мой взгляд:
 
Безусловно очень многое зависит от формы фужеров: в данном случае очень изящная ножка и элегантная форма стали главным "камнем преткновения" в декоре. Невесомое кружево, присутствующее во всем комплекте, стразы с благородным блеском - вот и весь декор:
Особенно мне нравится ножка! И я готова как Пушкин воспевать ножки этого комплекта:)
 Еще детали:
Украшала стол молодоженов и бутылка шампанского:
 
Именная бутылочка - с инициалами и датой:
 Здесь так же тиснение, кружево и роскошь атласа, приправленная цветами:
 Завершает этот комплект план рассадки:
Именно он произвел наибольшее впечатление на мою невесту и ее гостей: от одной гостьи пришел даже "вконтакте" отзыв, очень теплый и вдохновляющий! И я очень рада, что это торжество удалось так красиво презентовать гостям. Главный стол молодоженов на плане значится следующим образом:
Верхняя часть плана украшена так же инициалами, которые проходят красной нитью через весь комплект и делают его более индивидуальным. Ручное тиснение, изящность вырубки, цветы и блеск страз:
Этот план был одет в роскошную багетную раму непосредственно перед свадьбой: возможно чуть попозже я смогу показать вам фотографии:)

И самым приятным и долгожданным моментом во всем этом комплекте для меня была встреча заказчицы с ее аксессуарами. Татьяне все понравилось, и мне было так искренне радостно за нее, за то, что ее свадьба будет очень красивой и памятной благодаря ее стараниям и моему скромному вкладу. Когда видишь глаза, полные счастья и благодарности, это и есть высшее похвала, счастье и радость!

Спустя некоторое время Татьяна написала вот так окрыляющий отзыв:

И напоследок весь комплект целиком:


Очень нескромный получился пост, но я и правда очень довольна процессом и этой работой в целом! И еще знакомством и общением с невестой: оказывается предзамужние барышни думают не только о платьях и тд и тп, но и о ремонте и прочих прелестях жизни - нам было  о чем поговорить:)

Я надеюсь, что не сильно утомила вас, и все-таки эстетическое удовольствие превысило "печаль" об израсходованном времени:) И мне конечно же будет очень приятно и радостно слышать ваши отзывы и мнение по поводу этого, такого нежного свадебного комплекта:)

На сегодня пока все.
Всем чудесного начала недели! И пусть лето все-таки наступит!:)

PS Добавляю несколько фотографий со свадьбы для истории. План рассадки, кстати, в раме на мольберте:

18 комментариев:

  1. Люда, ты настоящий мастер! Свадебная темя для меня довольно сложная. Из-за однообразия, я бы так сказала! Но у тебя в таком узком творческом пространстве получаются потрясающе красивые и разные проекты! Буду тебя учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ! Мне вот кажется свадебная тема такой обширной....сдерживает лишь классический взгляд заказчика порой, а так можно развернуться:)

      Удалить
  2. Восхитительно! Изысканно и торжественно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, у меня просто нет слов, насколько это круто! невероятно красиво! а работы сколько, даже подумать страшно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Люда!!! И снова ты поражаешь до глубины души! С открытым ртом все просмотрела, уж я могу себя представить насколько это колоссальный труд! Ты просто умничка!! Невероятно красивый комплект!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой титанический труд и как все тожественно , свадебно! Согласна с комментарием выше- поражена до глубины души!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой труд! Все так красиво!!! Но влюбилась я в бокалы-само совершенство! Браво, Люда!

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво! Столько трудов, но результат просто потрясающий.. всё такое нежное и хрупкое, очень красиво, немножко завидую:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасная работа! Все безупречно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вау! Очень нежно и много всего!))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень торжественно получилось! И очень нежно!

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, потрясающий комплект!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо огромное за добрые слова и комментарии!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Это что-то невероятное! Все такое нежное! Люда - волшебница!

    ОтветитьУдалить
  14. Поддержу: Люда - ты волшебница! Поражаюсь объемом выполненной работы, ну а вкус и мастерство - это у тебя всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  15. Восхищаюсь твоим вкусом, все всегда очень стильно, утонченно, на высоте! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо большое-так приятно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)