понедельник, 21 апреля 2014 г.

Результаты субботнего мастер-класса по нежному альбому!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

 Надеюсь, у вас за окошком чудесное ласковое солнышко и отличная погода?:) У нас все выходные и сейчас было и есть именно так! И это настраивает на волшебное ожидание чего-то очень приятного!
Выходные были просто потрясающими! Пасхальное воскресенье мы провели в теплом спокойном семейном кругу, днем нежились на солнышке с мыльными пузырями и мелками. А суббота подарила очень эмоциональный мастер-класс по нежному альбому: дружеская теплая атмосфера, девочки-умнички, которых в шутку я называла пчелко-феями, и отличные результаты работы! Сейчас вкратце постараюсь показать и рассказать:)

Фотографии с процесса по традиции отсутствуют - ни времени, ни мыслей о фотоаппарате в ходе занятий нет:) Хотя Лена, одна из участниц мастер-класса, в самом начале успела сделать пару кадров - позже их добавлю, как получу. Наша встреча настолько была теплой, интересной, эмоциональной, что честно говоря, даже не хочется отвлекаться на что-то постороннее в виде фотоаппарата.  Этот мастер-класс является неким промежуточным итогом предшествующих занятий: в альбоме девочки применяют то, о чем мы говорили на более ранних занятиях, и делают странички в приличном количестве в режиме нон-стоп.  Поэтому никакой теории здесь не было, я лишь вкраце рассказала о своем взгляде на альбомы, и дальше мы принялись творить! Девочки практически сами складывали странички, я подходила и корректировала. Были и совсем новенькие участницы, им я старалась уделять чуть больше внимания и по ходу дела указывать на ошибки и чуть объяснять, но конечно же композиция, гармония и строение страницы - это темы большого отдельного мк. Так что если наберется группа на странички - проведем!;)

Работы получились у всех просто чудесные! Более того, мои красавицы совершенно не замечали бег времени и даже не хотели уходить:)) Стрелки часов беспощадно неслись вперед, а мы  им верили с трудом:) После мк мы еще до 9 вечера сидели болтали о том  о сем:)) Вот оно - круг единомышленников, дело, которое нравится, и потрясающий эмоциональный подъем! Девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!!

Стилистика альбомов, конечно, задумывается у всех одинаковой - что-то нежное, но мой подход к оформлению фотографий дает о себе знать: каждый альбом получился уникальным, никаких шаблонов! Да и неинтересно так.  Именно поэтому перед мк участницы озвучили темы своих альбомчиков и рассказали, какими будут фотографии, а некоторые даже скинули пару снимков, и уже к ним я подобрала  материалы (в рамках нежности, но ведь и она бывает разной, не так ли?:) Главное, это фотография, а не желание  использовать что-то красивое из материалов - мой девиз в скрапбукинге. Его мы и старались придерживаться.

Фотографии делались что называется на лету да еще и местами со вспышкой , поэтому цветопередача и качество местами очень хромает, но общее представление получить можно - для истории важна любая фотография:)

А теперь усаживайтесь поудобнее - порция красоты от моих пчелко-фей!:)

Альбом Ани посвящен первому годику ее дочурки: по одной фотографии с каждого месяца+ памятные записи, которые Аня сделает дома в спокойной обстановке и с соответствующим настроением.
Здесь даже успела сфотографировать детали, правда они получились в коричневатых оттенках, хотя на самом деле все розовое - у нас же девочка:)
Первая страничка:
Вторая страничка с самым главным видом транспорта самого главного человечка в семье:)
Третья страничка принцессно-деликатная:
Четвертая страничка - вах, звезда!:)

Леночка выбрала потрясающую тематику, такую, знаете, тему мечта - девичник! Сам альбомчик задумывался в стиле и цвете девичника - облако розовой нежности и капелькой гламура - стразы, кружево, кокетливые бантики.

Первая страничка и задает весь тон альбомчику - нежно и с легким королевским намеком:
Поскольку у Лены опыт уже есть, Свой альбомчик она практически оформляла сама, я лишь чуточку корректировала. Дома Лена еще добавит акриловой краски местами для созвучности с обработкой фотографий, и доделает оставшиеся странички в таком же духе. И практически на каждой страничке в этом девичьем альбомчике будет раскладушка:
На фото две сестрички - как же они похожи!

Следующий альбомчик о  тихом семейном счастье, который Надежда преподнесет в качестве подарка своим родственникам, поэтому пока он без фотографий:

Весь альбом выполнена в деликатных нежных тонах, оформление нейтральное, чтобы любая фотография чувствовала себя уютно:
Вторая страничка:
Третья страничка похожа на свою сестричку с разворота:
Четвертая страничка - я вовремя вспомнила о пакетике с оверлеями:)
Пятая страничка с легким намеком на семейный праздник:
Надюша написала отзыв об мк - я так рада!:)
"Побывала на мастер-классе замечательного мастера и просто хорошего человека Людмилы. Для меня это первый опыт посещения подобного мероприятия. Двенадцать часов практически непрерывной напряженной работы, но это стоило того. Огромное количество ценнейшей информации - как сделать переплет, красиво обтянуть обложку тканью, работа с масками и дистресс чернилами, основные приемы стиля шебби шик, дружелюбная атмосфера, классно подобранные материалы с учётом особенностей темы альбома каждой девушки, все это очень понравилось. Ну и жесткая критика, куда без нее, знающего человека, оказалась для меня, привыкшей, что все родные и близкие падают в обморок от каждой моей открыточки, отрезвляющим ушатом холодной воды, напоминанием, что есть чему учиться и к чему стремиться. Это тоже очень полезно иногда. В общем, хочу еще :)"

Четвертый альбомчик посвящен двум очаровательным девочкам - дочуркам Славяны. Славяна большая умничка: практически все страницы на основе поставленных условий она сложила сама, мое вмешательство минимально. И темп работы у нее очень хороший - чувствуется творческая закалка! Посмотрите, какая чудесная обложечка получилась:

И даже есть детальки:)
Первая страничка - одна из самых нежных в этом альбоме:
Вторая страничка - оцените нашу придумку с воздушными змеями:)
Эта страничка меня очень порадовала - Славяна очень грамотно подобрала цветовое решение в декоре для этой непростой фотографии:
Очередная страничка:
О чем задумалась девочка? Или же обиделась и стала букой?:) Для нас это останется тайной, поэтому задумчивый взгляд списали на девичьи мечты: так появилась клеточка с ключиком от тайных дверок души:
Последняя страничка Славяны делалась уже на скорую руку, вышла достаточно простенькой, но эффектной за счет "живых" крылышек и коронки у малышки:) В деле, конечно, она намного светлее...

Альбомчик Татьяны, которая чудом узнала об этом мк, посвящен совершенно неповторимому событию, и как следствие у нас были очень уникальные памятные фотографии  - свадебное путешествие в Санкт-Петербург 22летней давности! Татьяна абсолютный новичок в скрапе с точки зрения практики, но с точки зрения теории прочитано много: вот и появился случай теорию применить  на практике и убедиться, что она не только работает, но и дает порой потрясающие результаты:

Первая страничка:
Вторая о женской половинке семьи, красивой и романтичной:
Мужская сдержанность на следующей страничке:
Женственность и дыхание весны для гармонии с предыдущей работой:
Мне очень приятно, что Танечка сегодня прислала полное добрых слов письмо и "официальный, написанный по деловому" отзыв:)! Я прямо аж чуть не расплакалась... Спасибо,Тань! РВот отзыв для полноты картинки решила здесь опубликовать:
Давно мечтала попасть на мастер-класс по скрапбукингу. И вот 19 апреля 2014 г. моя мечта сбылась - я на МК по созданию альбома в стиле шебби-шик у Людмилы Кодымской!
"Очень порадовало место проведения МК - достаточно большое помещение, мы, 6 участниц, вполне комфортно разместились за большим столом. На столе Людмила уже всё подготовила для проведения МК. Каждой участнице было отведено свое место, на столе лежали подобранные Людмилой наборы бумаги, ткань для обложки, и т. д., и всё это соответствовало темам каждой из девушек. Ни одна из участниц не разочаровалась в подобранных Людмилой наборах! Также для каждой участницы Людмила сделала своими руками заготовку для альбома, чтобы мы не тратили драгоценное время на эту подготовительную работу! Дополнительно к индивидуальным наборам Людмила подготовила огромное количество вспомогательного материала – здесь были глиттеры, маски, ленты, кружево, цветы, лепные украшения и много других милых украшений.
МК начался с небольшой вводной лекции по скрапу. А затем началось самое увлекательное - создание альбома! По каждой странице Люда давала определенные задания по техникам скрапбукинга, и для каждой участницы Люда находила время для объяснения, корректировки, подсказки, объясняла всегда очень терпеливо и с ободряющими словами для нас. Атмосфера на МК была дружелюбная, веселая, и в то же время очень деловитая, каждая участница старательно выполняла задания. Людмила не забыла подготовить для нас и перерыв с чаепитием. Время пролетало совершенно незаметно! Лично для меня этот мастер-класс пролетел как один увлекательный час. По окончании МК каждая участница унесла с собой замечательный альбом, а по незавершенным страничкам Людмила будет еще консультировать нас он-лайн.
Очень хочется отметить неравнодушное отношение Людмилы к проведению МК – во всё, начиная с подбора материалов, проведения МК и общения с нами, Людмила вложила свою необыкновенную творческую душу! А теперь я снова мечтаю… мечтаю попасть на следующий мастер-класс к Людмиле Кодымской!"
Вот так... Утирая слезу счастья со ртом до ушей перехожу к следующему альбому:)
Альбомчик Эльвиры посвящен ее маленькому сокровищу, а точнее - первому годику сынишки. Как и в первом альбомчике из этого мк, здесь у нас размещается по одной фотографии с каждого месяца малыша+ памятные записи оживут по окончании альбома. Полюбуйтесь обложкой - я сюда практически не вмешивалась:
Эльвира, что называется, становится волшебником на моих мк глазах: очень показательна динамика, осмысленность в работе и в подборе украшений и композиции. Прямо не нарадуюсь за нее! Детальки вышли даже максимально похожими на реальность:
Первая страничка, такая нежная и сокровенная - малыш родился:
Вторая страничка(ох уж эта вспышка:():
Третья страничка вместе с предыдущей составляют одно целое за счет приемчика с крылышками и отзеркаливания - в деле очень эффектно:
Очередная страничка:

Альбомчик Наташи посвящен чудесной фотосессии, главной героиней которой является ее дочурка:

 И еще есть парочка фотографий самого начала мк:)

Вот такой была моя суббота! Потрясающей и супер вдохновляющей!

Девочки, милые, спасибо вам огромное за ваше доверие, за ваши добрые слова и за ваши улыбки! Вы создали эту рукотворную душевную красоту благодаря чуткому отношению к своим фотографиями: все-таки как приятно оформлять родные снимки! Я непременно разошлю в ближайшее время задания по оставшимся страничкам (а всего наш альбомчик с нуля рассчитан на 12 полноценных страниц!) И с нетерпением буду ждать от вас работы на консультацию!:) И конечно же, совсем скоро будет открыта запись на очередной мастер-класс - он будет не менее интересным, я работаю над этим:)!

Всем спасибо за визит и ваши комментарии - обратная связь окрыляет!

Желаю всем отличного настроения и побольше вот таких вот вдохновляющих и интересных встреч и знакомств!

8 комментариев:

  1. Как здорово вы потрудились!!! Альбомы замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Свет! Тоже очень довольна результатом!

      Удалить
  2. Молодцы девочки! Классные получились альбомчики! И учитель у них великолепный!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, двоечников у нас нет, одни отличницы!

      Удалить
  3. Люда,спасибо тебе огромное за ноющую спину,болящие глаза и массу удовольствия и позитивного настроения!Спасибо девочкам за легкую атмосферу и доброе отношение.Жду с нетерпением винтажный альбом и новую встречу.Ваша Серафима-Славяна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Славяна, дорогая, я была очень рада знакомству! Ну а на счет усталости - я честно предупреждала и отговаривала:))

      Удалить
  4. Ого, сколько альбомов! Результаты выше всяких похвал!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)