четверг, 21 ноября 2013 г.

Новогодние открытки

Всем привет!
Как и обещала, сегодня кучка новогодних открыток. Сделались на одном дыхании за вечер после того, как я пожаловалась, что новый год не моя тема в открытках:) Вот как бывает:) В этом году мои фавориты мишки (в прошлом были снеговички) - они такие мягенькие и миленькие, что я не устояла - купила, и теперь они живут на моих открытках:)
 Первая открыточка с мишкой под елочкой. Символ приближающегося нового года часы и циферблат, символ домашнего тепла - домик(для меня новый год исключительно домашний и семейный праздник) и капелька морозной свежести:
Влюбилась в шишечки от Скрапбериз!
Мишутка поближе:
 
Вторая открыточка:
 Здесь тот же малыш:
... в окружении ледышек-страз и снежка:
Следующая парочка открыток получилась загадочно-темной из бумажки Fleur. Я уже писала, что мне очень нравится качество и дизайн этой бумаги, чем-то  напоминает любимую графику.
 Первая открытка с оленем и деревянной елочкой, которая покупалась вместе с мишками:)
Олень и надпись в глиттере, но на фотографии сверкания не видно -  в деле получилось очень нарядно и празднично:
 Вторая открыточка более домашняя с часами с кукушкой(ох, я ж с детства о таких мечтала:)) и дедом Морозом, везущим любовь в санях:) А любовь фетровая:)
 И наконец, третья парочка получилось нежной с налетом легкой винтажности:
 В первой открыточке чуть напортачила с композицией, но в целом ничего - терпимо:

Полюбившиеся шишечки и груши в сахаре:
 Еще детальки:
 Вторая открыточка с благородным оленем:)

Здесь так же снежок, блеск страз и очаровательная птичка, любующаяся нашим красавцем:
 Объем и детали поближе:
 И последняя открыточка, которую я сделала для того, чтобы пристроить остатки веточек/ленточек/корицы:
 
Вообще, когда я ее делала, думала о мальчике, который за заиндевелым окном сидит и пишет письмо Деду Морозу:) Поэтому здесь конвертик на фоне окошка, за которым виднеется мечта моего детства - часы с кукушкой:)
Палочки корицы придают такой аромат открытке...потом пришлось проветривать кухню:))
И капелька деталей:
С этой открыткой хочу принять участие в задании "Любимых окон негасимый свет" от Скрап-клуба Екатеринбурга:
И самая последняя на сегодня открытка с вынимающимся тегом для поздравлений и строгим дедом Морозом в заснеженной дымке, который как буд-то спрашивает: "А ты хорошо себя вел в этом году?!" :)
Часть этих открыток делалась по заданию "НГ с чипбордом"  от блога AgiArt Кафе - присоединяйтесь! Внимание: блог сменил адрес http://agi-aigul.blogspot.ru
Для создания открыток использовались бумага из коллекции "Базовая" от Fleur(этот и этот листы), набор штампов "Зимний дневник", прищепка миниатюрная, картинка с дедом морозом, колокольчики и бубенчики, деревянные елочки, оверлеи, чипбордовые снежинки, олень, шарик, сани с дедом морозом, вырубку циферблат, глосси акцент и эмаль от ranger, глиттер, рафия, двухцветная нить, мягкие украшения, различную вырубку.

На этом все. Надеюсь, мой пост доставит вам эстетическое удовольствие и немножечко настроит на новогодний лад: во время работы над этими открытками у меня даже появилось новогоднее настроение:)
С нетерпением буду ждать ваших комментариев и критики!
Всем отличного настроения!

До нового года осталось чуть больше месяца!;)

среда, 20 ноября 2013 г.

Результаты индивидуального мастер-класса по альбому

Всем привет!
Сегодня я решила написать о событии двухнедельной давности. Месяц тому назад на этот мк по открытке для начинающих ко мне пришла Розалия: она из другого города, но обстоятельства так удачно сложились, что сессия совпала с датой мк(Розалия учится на втором высшем), и мы познакомились:) После этого Розалия попросила провести индивидуальный мастер-класс по альбому, так как на групповой вряд ли удастся вырваться, и ей хотелось в этот уфимский визит пройти программу "максимум":) Вообщем, предупредив, что возможно нам позаниматься  и не удастся (с Сеней мк я еще не проводила:), взвесив все "за" и "против", у нас состоялся этот мастер-класс. Надо сказать, что Розалия просто большая умница и неисправимый трудоголик: к 9 утра два дня подряд она приезжала ко мне на занятия, которые длились до обеда - затем она ехала в институт, где слушала лекции и сдавала экзамены  до 10 вечера. Но с другой стороны, когда интересно и нравится то, что делаешь, то никакая усталость и уж тем более какие-то физические преграды даже и не чувствуются. Горящие глаза и любопытство одержало верх - у нас состоялись два хороших и ёмких занятия, Сеня вел себя идеально (с мультиками правда:).  Несмотря на меньшее по сравнению с групповым классом время, теоретическую часть мы прошли в полном объеме, и сделали практически все по плану. Розалия решила оформить альбом для своей племянницы:
 Поскольку Розалия новичок, то помимо композиции и прочих тонкостей, в эти два дня шло активное знакомство с различными материалами. На обложке у нас красуется имя девочки:
 Фотографии Розалия вклеит дома - на счет обработки мы с ней договорились, так же как и на счет фраз: она их подберет, оформит и вклеит в уже готовые странички - место мы пометили карандашиком. Полностью оформить(кроме заголовка и вклейки фото) успели 4 страницы, по остальным мы приклеили основу, проговорили композиционную часть и подобрали материалы  -  и я жду от Розалии фотографии  готового альбома. А вам пока покажу то, что было готово на момент завершения нашей встречи. Первая страничка - заголовок будет слева от домика:
 Вторая страничка:
Третья страничка - заголовок справа от цветка:
 На четвертой страничке заголовок будет так же распечатан на пленке и подклеен на рамочку над фото, которую мы украсили жидким жемчугом:
 Вот так продуктивно мы поработали... и поболтали, и посмеялись:) Люблю мк за то, что это не просто встреча формата "учитель-ученик", а душевная посиделка на тему скрапа, жизни и вообще. Такой заряд вдохновения и эмоций! А этот мастер-класс был еще интересен и тем, что мне выпала честь учить педагога - Розалия, между прочим, учитель истории и завуч в школе, собственно, поэтому она и не сможет приехать на групповой мк, т.к. по субботам(а именно по ним я провожу занятия) все школы учатся.  И мне было безумно  приятно читать теплые слова в адрес нашего знакомства и встречи:)
"Побывала на двух МК по созданию открытки и альбома. На них узнала много о скрапбукинге, о стилях, о композиции и массу полезных и нужных советов, подтвержденных практикой и временем -это во-первых, во-вторых, у меня появились прекрасная открытка и чудесный, нежный альбом для племяшки сделанные своими руками , ну и в-третьих, я познакомилась с интересной творческой личностью Людмилой , с ее работами , которые сами по себе являются источником вдохновения и дарят радость от прикосновения к волшебному миру скрапбукинга. Людмила, спасибо за все!!! пусть муза творчества не оставляет тебя , приносит много новых идей и возможностей для их исполнения!"
Немного похвасталась, но о приятном так радостно рассказывать....:) Я редко публикую отзывы о своих работах и те теплые и добрые слова, которые окрыляют - слова заказчиков, случайных прохожих и девочек, посетивших мои мк. Но в этот раз не стерпела... простите:)
На этом прощаюсь ненадолго - припасена еще горстка новогодних открыток:)
Всем чудесного настроения и ярких и душевных встреч!

вторник, 19 ноября 2013 г.

Новогодняя страничка

Всем привет!
Сегодня я со с траничкой, сделанной в качестве вдохновения к новому заданию "НГ с чипбордом" от блога AgiArt Кафе. Внимание, блог сменил адрес http://agi-aigul.blogspot.ru/
Условие просто и банально - любая новогодняя работа с чипбордом, а поскольку к нему неравнодушны многие, приглашаю присоединиться к заданию!:)
Первым делом я сделала страничку. Фотографию с прошлого новогоднего утренника в садике Женя таскал по дому полгода, постоянно показывал, рассказывал о празднике, о друзьях своих, Сеня периодически подхватывал - тогда он еще был маленький, мял ее, жевал по углам. Вообщем, в один прекрасный момент я взяла эту фотографию и припрятала до лучших времен:) И вот в минувшие выходные они наступили: решено было резать фото и вписывать в этот чудесный лист с занавесом от Tilda. Все лишнее, в том числе и фотошопное оформление, я срезала, даже елка в работе скраповая, т.к. на фото она попросту скрылась за фотошопным драконом. Остались только детки, Дед Мороз и лисичка - самое главное так сказать:).
Фотография групповая у ёлки, и идея со сценой и занавесом мне кажется очень удачной. в качестве чипборда здесь использованы очень красивые изящные завитки, которые покрыла глиттером и в уголках припорошила микой. Кстати, на прошедшем мк девочки узнали о моей чудесной находке - супер дешевой мике в неожиданном магазине:)
 Номер первого садика Жени в рамочке в верхней части странички: сейчас мы садки сменили в связи с переездом, но эта группа и ребятишки остались в памяти Жени  - "мои лучшие друзья":)
 Безумно нравится вырубка в виде циферблата, очень хочу такой ножик - он изящный и универсальный, к тому же без цифр - огромное поле для фантазии. Но пока довольствуюсь готовой вырубкой:
 А вот и тильдовская елка за Дедом Морозом:
 Рядышком присоседился и снеговичок - фотографируется вместе с детишками: правда, он милаха?:) Очень нравятся эти оверлеи в сочетании со снегом, такая воздушность:
 На фотографии заломы - результат тесного общения с Сеней:)) Сцена деревянная,  по обоим сторонам украшена шишками и стразовыми завитками:
 Сббоку птичка примостилась:
 А самих детишек мать-ехидна я поставила в снежок: таким образом скрыта пестрая обувь и сглажен переход от фотографии к декору:
Для странички использован лист бумаги Fleur "Базовая", лист бумаги из  набора "Рождественская пьеса" от Tilda, чипбордовые завитки, самоклеящиеся стразы, серебристый букетик с шишками, гипсовые украшения от Prima(рамочка, фонарь и птичка).

Совсем недавно я писала, что новогодняя тема - не мое. Как же! После этого меня просто прорвало на новый год: в один день вместе с этой страничкой я сделала еще 6 новогодних открыточек. Часть из них вы можете увидеть в блоге AgiArt Кафе. У себя же я покажу все вместе следующим постом - открыточным:)
А пока с нетерпением ждву вашего мнения по поводу этого "выступления"!:)
Всем спасибо за визит!:)

Отличного вечера!:)

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Результаты субботних мастер-классов: страничка для начинающих и страничка с вырезанной и вписанной фотографией

Всем привет!
С удовольствием пишу сегодняшний пост о субботних мастер-классах:)  Для меня подобные встречи всегда столько эмоций и адреналина, а в условиях ремонта они удваиваются на фоне сравнения:) Приятно провести день с единомышленниками в творческой атмосфере:)
Итак, первый мастер-класс был посвящен созданию странички. Как обычно, сначала я долго "вещела" по теории - композиция, подбор цветов, ассоциации и прочее, а потом мы перешли к делу. Немножко нашего процесса:
 И очень редкое совместное фото: спасибо Оле, которая пришла пораньше на второй мастер-класс и сфотографировала нас:)
Наташа со своей страничкой:
 Наташа немного занимается кардмейкингом  - делает обложки на документы, открытки. Теперь настало время двигаться дальше, я и очень рада, что свое развитие она доверила в какой-то мере и мне:) Наташа оформляла фотографии маленькой кокетки со дня рождения:)
 Вот такой страничка получилась:
 Это очаровательная Чулпан. К сожалению, фотографий ее странички у меня нет, хотя я кажется фотографировала, но общее представление можно получить из этого фото:
 Эльвира со своей страничкой про двух малышек:)
 Немного деталек:
 Страничка Эльвиры:
Четвертая участница Юля делала работу в подарок мужу, но некоторые элементы мы не приклеивали, тк фотографию Юля не распечатала: распечатает фото и вклеит домик  с ключиком:
Детальки:
 У Юли в работе использованы и маски, и спреи, и текстурная паста, тк свое знакомство со скрапом она так же доверила мне - это уже третий мастер-класс, который она посещает:
 Через полчаса после первого начался второй мастер-класс, посвященный вырезанию фотографии и вписыванию ее в работу с помощью декора. На занятии так же были четыре "ученицы", с которыми мы встречаемся не в первый раз. Сначала было немного теории, а потом резке фотографий:)  Коллаж фотографий процесса:
 Страничка моей тезки Людмилы. Мы учли ее пожелания, и сделали работу брутальной с кучей железок и нотками любви:
 Детали работы Людмилы:
Страничка Наташи: весь вечер Наташа "занималась сеном":)
Удивительно, но меня не покидает чувство, что это два разных мальчика:)
Мандариновая радость Раили: уже перед уходом я таки нанесла последний штрих в виде штампинга, ну а фотография была сделана раньше, так что здесь страничка "почти готова":
Фотография Оли - три красавицы на фоне старых дверей, которые мы безжалостно обрезали. Собственно, для таких фотографий и предназначена эта техника оформления. Я долго распостранялась на тему ассоциаций по этой фотографии, и в итоге у нас получилось то, что и планировалось на 100%: "лучшие друзья девушек - это бриллианты" и  нежный гламур в одном флаконе:) На самом деле работа получилась потрясная, но здесь, как и все остальные фотографии, фотографировалось на телефон, со вспышкой, поэтому глубина, резкость и истинная цветопередача хромают. Но общее представление можно получить:
 Детали работы Оли:
И напоследок совместная фотографий героинь моей субботы:)

Вот такой чудесной, вдохновенной и теплой получилась суббота! Мне безумно приятно и радостно, что многие девочки возвращаются ко мне снова и снова - это очень вдохновляет и подстегивает придумывать что-то новое и интересное. Еще я очень благодарна им за их доверие, доброе отношение и такие чудесные, волшебные часы, которые мы проводим вместе! Это просто терапия для души. И, конечно же, огромное спасибо за ваши слова, которые вы пишите мне на почту и  в личку после занятий - я буду и дальше стараться, чтобы вам было интересно, познавательно и для души!
На этом все на сегодня. Всем желаю легкого и удачного начала недели!:)
И пусть у вас будет как можно больше душевных и теплых встреч!

PS У нас выпал снег! Вчера всей семьей загадывали желания:) Правда, сегодня уже практически все растаяло.