среда, 20 ноября 2013 г.

Результаты индивидуального мастер-класса по альбому

Всем привет!
Сегодня я решила написать о событии двухнедельной давности. Месяц тому назад на этот мк по открытке для начинающих ко мне пришла Розалия: она из другого города, но обстоятельства так удачно сложились, что сессия совпала с датой мк(Розалия учится на втором высшем), и мы познакомились:) После этого Розалия попросила провести индивидуальный мастер-класс по альбому, так как на групповой вряд ли удастся вырваться, и ей хотелось в этот уфимский визит пройти программу "максимум":) Вообщем, предупредив, что возможно нам позаниматься  и не удастся (с Сеней мк я еще не проводила:), взвесив все "за" и "против", у нас состоялся этот мастер-класс. Надо сказать, что Розалия просто большая умница и неисправимый трудоголик: к 9 утра два дня подряд она приезжала ко мне на занятия, которые длились до обеда - затем она ехала в институт, где слушала лекции и сдавала экзамены  до 10 вечера. Но с другой стороны, когда интересно и нравится то, что делаешь, то никакая усталость и уж тем более какие-то физические преграды даже и не чувствуются. Горящие глаза и любопытство одержало верх - у нас состоялись два хороших и ёмких занятия, Сеня вел себя идеально (с мультиками правда:).  Несмотря на меньшее по сравнению с групповым классом время, теоретическую часть мы прошли в полном объеме, и сделали практически все по плану. Розалия решила оформить альбом для своей племянницы:
 Поскольку Розалия новичок, то помимо композиции и прочих тонкостей, в эти два дня шло активное знакомство с различными материалами. На обложке у нас красуется имя девочки:
 Фотографии Розалия вклеит дома - на счет обработки мы с ней договорились, так же как и на счет фраз: она их подберет, оформит и вклеит в уже готовые странички - место мы пометили карандашиком. Полностью оформить(кроме заголовка и вклейки фото) успели 4 страницы, по остальным мы приклеили основу, проговорили композиционную часть и подобрали материалы  -  и я жду от Розалии фотографии  готового альбома. А вам пока покажу то, что было готово на момент завершения нашей встречи. Первая страничка - заголовок будет слева от домика:
 Вторая страничка:
Третья страничка - заголовок справа от цветка:
 На четвертой страничке заголовок будет так же распечатан на пленке и подклеен на рамочку над фото, которую мы украсили жидким жемчугом:
 Вот так продуктивно мы поработали... и поболтали, и посмеялись:) Люблю мк за то, что это не просто встреча формата "учитель-ученик", а душевная посиделка на тему скрапа, жизни и вообще. Такой заряд вдохновения и эмоций! А этот мастер-класс был еще интересен и тем, что мне выпала честь учить педагога - Розалия, между прочим, учитель истории и завуч в школе, собственно, поэтому она и не сможет приехать на групповой мк, т.к. по субботам(а именно по ним я провожу занятия) все школы учатся.  И мне было безумно  приятно читать теплые слова в адрес нашего знакомства и встречи:)
"Побывала на двух МК по созданию открытки и альбома. На них узнала много о скрапбукинге, о стилях, о композиции и массу полезных и нужных советов, подтвержденных практикой и временем -это во-первых, во-вторых, у меня появились прекрасная открытка и чудесный, нежный альбом для племяшки сделанные своими руками , ну и в-третьих, я познакомилась с интересной творческой личностью Людмилой , с ее работами , которые сами по себе являются источником вдохновения и дарят радость от прикосновения к волшебному миру скрапбукинга. Людмила, спасибо за все!!! пусть муза творчества не оставляет тебя , приносит много новых идей и возможностей для их исполнения!"
Немного похвасталась, но о приятном так радостно рассказывать....:) Я редко публикую отзывы о своих работах и те теплые и добрые слова, которые окрыляют - слова заказчиков, случайных прохожих и девочек, посетивших мои мк. Но в этот раз не стерпела... простите:)
На этом прощаюсь ненадолго - припасена еще горстка новогодних открыток:)
Всем чудесного настроения и ярких и душевных встреч!

3 комментария:

  1. МОЛОДЦЫ!!! С почином, Люда!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, ты умничка! И такой милый альбом получился. Я, правда, сначала буквы в названии альбома в англ.варианте прочитала :))

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, отличный результат у девушки! Молодец, что несешь скрап в массы)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)