воскресенье, 16 июня 2013 г.

Светский ужин или эксперимент:)

Всем привет!
Сегодня у меня необычная работа. Дело в том, что мне очень нравится творчество Лены Олиневич - кто ее не знает, советую заглянуть к ней в гости:)  Мне нравится, как с помощью различных материалов и техник Лена собирает разрозненные вещи в одну картину; ее работы я могу очень долго разглядывать, наслаждаясь незаметным переходом в украшениях и фоне от одного слоя к другому. Вообщем, это одна из тех немногих мастериц, чье творчество в плане техники для меня остается загадкой, и у кого бы мне очень хотелось поучиться. Видимо, здесь сказывается технический склад ума: глядя на какую-либо работу, я ее раскладываю по полочкам, то есть процесс - что за чем следовало - представляю в 99% случаев. За исключением нескольких авторов, в числе которых и Лена Олиневич. И я очень рада, что Лена  согласилась позаниматься со мной по скайпу. Конечно, из-за детей и семьи - как с моей стороны, так и с ее, наши занятия носят такой эпизодический характер:))  Но лучше так, чем совсем никак. Но я все грежу идеей пригласить Лену в Уфу к нам на мк - так что, уфимские девочки, мотайте на ус;)
И сегодня я покажу нашу первую совместную страничку. Скажу честно: когда мы сели заниматься - первым занятием был фон,- я вообще не представляла чего хочу. Для меня это была основная сложность - я не продумала концепцию, идею работы: не было ни названия, ни чувств - ничего. Но когда родилось название - "Светский ужин" - легкая ирония на будничные фотографии детей, мне как-то сразу стало понятно, куда двигаться, и такой азарт и интерес пришел! Что касается фона: создавать его одно удовольствие! Причем на каждом этапе мне было немного страшно брызгать, потому что нравилось то, что есть уже:)  Как сказала Лена, от будней и классики мы ушли в креатив - и вот она, наша страничка:)
В живую она конечно смотрится потрясно!  Такая фактурная и непонятная в плане "что за чем брызгали/ложили". Я, конечно, понимаю, что такие вещи на любителей, но в плане работ для себя сейчас больше склоняюсь к таким техникам - там так все для души! От фоновых листов мало что осталось. Вы бы видели, как мы обошлись с цветами:)) И знаете,  на моем мастер-классе фраза одной из девочек, что "этот цветок сюда не подходит" заставила улыбнуться - наивная!:) С помощью спреев и фантазии можно творить чудеса!:) В этой работе есть особенно любимое место:
Свечи здесь поддерживают атмосферу ужина, ну а стразы - вносят светкость и роскошь:) А сама страничка, на мой взгляд, получилась немного мистической. Предыдущий вариант заголовка, как сказала Лена, был похож на надпись из фильма ужаса:))  Еще немного фона:
Да, с заголовком я возилась больше всего - не могла его довести до нужного вида, и идея со свечными подтеками так и осталась нереализованной. Но я же учусь - еще все впереди;)
И еще немного деталей:
Бисер - нечастый гость в моих работах, но тут чистой воды эксперимент.
Кстати, в этой работе использованы маски, текстурная паста и спреи. И именно так звучит новое задание в блоге ScrapAfrica, в качестве вдохновения к которому и сделана данная работа - присоединяйтесь!
Вообщем, сейчас как никогда мне особенно важно услышать ваше мнение  и критику. Конечно, до работ Лены еще далеко, но чувствую, что занятия с ней окажут на мой вкус и предпочтения в плане техник большое значение. И что особенно ценно для меня: в таком оформлении очень гармонично и интересно смотрятся как хорошие по качеству и сюжету фотографии, так и весьма будничные снимки. Я не зря выбрала именно эти фото на наши занятия:)
Спасибо, что забежали!

Всем легкого начала недели!:)

15 комментариев:

  1. Людмила,это красота!Я уже несколько дней ею любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная страничка! Столько фактуры, столько деталек, которые хочется рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Люда, поразила и впечатлила! До глубины души! Буду учиться тоже :))

    ОтветитьУдалить
  4. Людмил, просто поразительно. Действительно, даже самые обычные фотографии в таком обрамлении становятся царским портретом :)
    очень интересна эта фактурная многослойность!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, очень неожиданная для тебя работа! По моему здорово получилось! Светский ужин!)
    Для меня тоже работы Лены загадка, и они конечно потрясающие! Очень рада за тебя, что есть возможность поучиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно,просто шикарно, Люда!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, очень интересная страничка!
    Столько деталек! И правда не понятно, что откуда и как )))

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово вышло!Необычно,в духе Лены.Мне понравилось,на мой взгляд очень сложно))

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, очень красиво, интересная страничка получилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда! это оч круто получилось! я когда на превью увидела, даже не поверила, что это твоя работа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Анжелика, мои только руки:) Лена ж руководила процессом.

      Удалить
  11. Люда, молодец. Так **Ужин** лучше получился

    ОтветитьУдалить
  12. Страничка-эксперимент удалась на славу!Все как у Лены, и переходы цвета, и текстура! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  13. Love your page Ludmila...you created a gorgeous page! Love the background, colouring and sweet, sweet photo's! It's a great artsy page! ;-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)