воскресенье, 12 мая 2013 г.

Акварельная страничка и мой кулинарный блокнот

Всем привет!
Наконец-то закончились майские праздники: я даже рада этому, т.к. на меня это расслабленное состояние "ничегонеделания"  действует растлевающе:) Теперь надо взять себя в руки и попытаться(нет, насильно ввести!:) войти в рабочий ритм. А пока покажу  Вам первую "послеотпускную" работу. Сделана она в качестве вдохновения к заданию блога AgiArt Кафе: на сей раз необходимо использовать в работе изображение толстушки Хильды. Скажу честно,  я к этой "внушительной" барышне отношусь очень спокойно, даже с холодком, но раз надо - будем делать. Я очень скромно и практично украсила обложку своего блокнота, куда записываются рецепты:
 Бесстыдство на картинке прикрыто носиком чайника:) Ну а выражение лица толстушки напоминает мне мое, когда мысль о готовке снова лезет в голову:))) Все достаточно плоско и минималистично:
 Присоединяйтесь к заданию - приз там просто чудесный!:)
 Еще хочу показать Вам страничку в альбом Жени. Вообще говоря, фотографии эти распечатаны больше года назад: сделаны они на телефон - качество очень хромает, поэтому уже тогда я решила, что оформлю их, поддерживая настроение самих фотографий, и скорее всего используя акварельные краски. А тут очередное задание "Я не умею рисовать!" от блога журнала "Скрап-инфо": необходимо сделать работу с осмысленной подрисовкой. Пришло время воплощать задуманное:) Поскольку в качестве основы предлагается статья Лены Виноградовой с таким же названием, в этой работе  решила полностью перейти на стиль Лены: акварельный фон, подрисовка, в моем случае частичное вписывание фотографий в фон.
 Единственное, чем я недовольна, это мой подход - непродуманность сказалась на композиционной составляющей, но в целом ничего. Фотографии порезаны( на заднем фоне "красовались" грязные машины"), фон намазюкан акварельными красками, местами подрисовала и на фотографии, чтобы добиться большего слияния. Решетка забора, кораблики и облака срисованы со штампов Лены Виноградовой. Кусты и рамка  - мое творчество:))
Вообще эти акварельные разводы(вся эта грязь:) очень созвучны с той погодой в душе и на улице: ранняя весна, грязный талый снег, некая продроглость... Удивительно, что название в этой работе появилось практически в самом конце: настроение и мысль работы я знала изначально, а вот сформулировать не могла. Еще очень хотелось сложить настоящий кораблик из листа в клеточку, но получался либо очень большой, либо не очень художественный, поэтому только нарисованные:)
Муж посмотрел-посмотрел и изрек:"Может тебе пойти в художественную школу?" Интересно, это  намек на то, что у меня совсем плохо получилось, или же все-таки на то, что склонность к рисованию есть?:))
Вообщем, жду Вашего мнения:)
Всем отличного настроения и легкого начала рабочей недели!:)

21 комментарий:

  1. Люда, страничка просто чудо! Фон замечательный получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, страничка классная! И фон, и как в него вписались фотографии, и нарисованные элементы! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Люд, мне страничка очень понравилась! очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка супер! Обожаю такие дорисовки и акварельный фон :) Очень натурально и гармонично всё смотрится :) Мне понравилось!
    Очень улыбнуло: "Бесстыдство на картинке прикрыто носиком чайника:)" :))) Прикольно сказано и сделано! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе! Даже не сразу понятно где начинается, а где заканчивается фотография, исполнение супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, страничка просто супер у тебя получилась!!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, замечательная страничка! Я на нее в блоге СИ запала :) и все ждала когда ты ее здесь выложишь, чтобы тебе сказать как она мне понравилась! Фон, а особенно дорисовки получились просто суперские!

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка , страничка супер получилась !

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки,спасибо:) Это самая бюджетная из моих страничек:))

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, страничка чудесная!Тебе надо продолжать рисовать - получается здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, обалденная страничка! Фон классный получился!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, это НЕЧТО!!! страничка просто улетная получилась, невозможно поверить, что ты в таком стиле никогда не делала работ!!!! ОООчень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Пришла к вам в блог из Скрап-Инфо, чтобы поближе рассмотреть эту красоту - СТРАНИЧКУ! Стиль Лены (я сначала даже подумала, что это ЕЕ страничка), но исполнение ваше! Ну очень красиво!!! Я вот тоже медленно, но верно двигаюсь к идее дорисовок... Надеюсь, тоже скоро воплотить все задуманное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Оля! Ну до Лены мне еще очень далеко: в плане фона и идеи страничка очень простая:) Но очень приятно читать такие слова-вдохновляют!:)

      Удалить
    2. А можно ссылочку Лены, посмотреть ее работы дорисовок?

      Удалить
    3. Конечно,Альбин, блог Лены тут http://www.vinograd08.blogspot.ru

      Удалить
  14. Люда, потрясающая страничка! всегда восхищаюсь людьми, которые дружат с акварелью:)

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, страничка просто офигенная:)) И идея класс!

    ОтветитьУдалить
  16. Люда, страничка сногсшибательная! Я уже не первый раз заглядываю на нее посмотреть. Очень здорово и интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  17. СУпер страничка, Люда!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Дорисовка бесподобна:) Фантастика! Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)