воскресенье, 26 августа 2012 г.

У нас есть победитель:)!

... победитель конфетки:) На этот раз судьба улыбнулась....

Маргарита, от всей души поздравляю! И жду адреса на ludmila35@yandex.ru. 
Надеюсь, моё маленькое угощение будет полезным для Вашего творчества!

Всех девочек хочу искренне поблагодарить за участие в конфетке и добрые слова в адрес моих работ! Огромное спасибо за то, что однажды забежав ко мне на сладость, Вы остались навсегда!:)Я буду стараться не разочаровывать Вас!:)

Всем хороших выходных и пусть жизнь преподносит Вам только приятные сюрпризы!:)

пятница, 24 августа 2012 г.

Вернулась!:)

Всем привет!
Некоторое время я не появлялась в блоге - две недели были в Крыму с семьей:) Чудесное сочетание гор и моря, шикарная природа, окутанная древней историей, морской воздух, ласковое солнышко.... утрата всего этого особенно почувствовалась в Уфе, когда нас, загоревших, в белых шортах и с пляжным зонтом встретил неприветливый колючка дождик и хмурое небо:) Тут уже поворот к осени:( Поскольку мой  блог читают и друзья, решила немножко рассказать об отдыхе всем и сразу:)
Мы отдыхали в городе Судак. О Крыме я много слышала, а в прошлом году там отдыхала моя мама и ее восторженные возгласы убедили меня, что в этот раз мы поедем именно туда:) Помимо этого "почти наша" медицина и еда сыграли свою положительную роль - у меня ж двое мальчишек, один из которых можно сказать кроха:) Кроме того, там можно не только валяться на солнышке у моря, но и есть что посмотреть и где полазить:)
А сейчас небольшая экскурсия по нашему отдыху:) Фотографий немного: лень было тащить фотоаппарат, а иногда его просто забывали. Так что что уж есть:)
Детишками конечно же очень понравилось море! Понравилось настолько, что кое-кто нырял как сумасшедший и на 6ой день таки отравился!:)))
Мне конечно же больше нравится загорать под шепот волн:)
Время нашего отдыха удачно совпало с фестивалем "Генуэзский шлем", поэтому одно утром было проведено на территории Генуэзской крепости: сначала мы обошли всю крепость, а затем полюбовались исторической постановкой сражения - и пушки стреляли, и огонь горел, и даже на кол сажали! Все осталось в памяти - я накануне не зарядила фотоаппарат, поэтому фотографий мало, с самого начала:)
 
Мои мальчишки на привале:)
Была и большая экскурсия: муж с мамой  ездили в Ялту, были в Воронцовском дворце, Никитском ботаническом саду и в "игрушечном" Ласточкином гнезде:)
В 7 км от нас находился поселок Новый Свет: именно там впервые в России Голицын начал производить шампанское:) Честно говоря, в следующий раз хотелось остановиться именно там, ведь поселок находиться внутри можжевеловой рощи, и воздух там просто потрясающий!
С мужем мы прошлись по тропе Голицына, были в его гроте-хранилище, любовались бухтами, купались. Это место на меня произвело огромное впечатление. Жаль, что фотографии не передают величавости гор и всех оттенков моря! Но немножко покажу:) Это грот Голицына, место, где он хранил свои вина. К слову, до сих пор в этой горе хранятся (проходя выдержку временем:) все вина Нового света:)
 Человечек справа в розовой футболке - Андрей:)
А самая большая коллекция вин в мире хранилась раньше здесь:) Сейчас там хранятся дамочки типа меня минут пять:))
Сама можжевеловая роща находится на горе и медленно спускается к берегу бухты. Некоторым деревьям по тысяче лет!
Куча легенд и богатая история, связанных с этим местом, делает его еще более привлекательным и таинственным:)
В одной из бухт( а там их три) мы остановились на купание/загорание:)
С Женей мы ездили в Коктебель в дельфинарий. По пути была экскурсия по вулкану Кара-Даг, но меня это место особо не впечатлило: здесь более суровая природа, да и погода была плохая - видимо и это сказалось. У Жени море восторга от теплохода:)
  А вот дельфинарий доставил массу положительных эмоций! Но дельфинчиков жалко:((
Статуи пираток  впечатлили Женьку не меньше представления:))
Мимо челюстей акулы Женя конечно же пройти не смог:))
По дороге домой увидели знаменитые Золотые ворота - кусок одиноко торчащей скалы со сквозной дырой. На фотографиях в путеводителях она мне больше нравилась:) Кучка транспорта около нее теснится:)

Пару раз вечером были в местном парке аттракционов:
В начале нашего отдыха ходили все вместе на гору Алчак - шикарные виды с нее открываются! Мы с Сеней в самом начале нашего "восхождения":)
Мои мальчишки:)
Ну и Женька где-то ближе к вершине:)
В целом кратко вот так прошел наш отпуск:) Более подробно надеюсь оформить в альбом. Тогда и покажу:)
Напоминаю, что осталось совсем немного до розыгрыша моей конфетки: кто не боится лишнего килограмма в скрап-запасах - присоединяйтесь!:)

Всем отличного настроения и теплых последних летних деньков!:)

вторник, 21 августа 2012 г.

Страничка с моими чудиками:)

Всем привет!
В блоге "Скрап без границ" стартовало новое задание  - нужно сделать страничку с большим количеством фотографий, не менее 4х! На этот раз я выбрала банальные домашние фотографии, но они такие прикольные, что не оформить их просто невозможно:) Сене здесь всего 2 недели, мы вернулись с прогулки, и мальчишки начали дурачиться:)
От души навырезалась и набрызгалась краской:) И страничка вышла такой объемной и тактильной!:)
Здесь видны брызги -ну нравятся!:)
И еще:
Еще немного деталей:
Для создания работы использована различная бумага MME, высечки ММЕ, двухцветный шнур Divine Twine черного цвета, цветочки Prima, темно-серебристые люверсы, акриловая краска черного и белого цвета, черный фломастер, салфетка бумажная, дырокол  Martha Stewart.

Присоединяйтесь к заданию - отличный повод пристроить много фотографий!:)
Всем огромное спасибо за комментарии и визит!

Солнечного денька и настроения!:)

понедельник, 6 августа 2012 г.

Открытка в коробочке

Всем привет!
В блоге журнала "Скрап-инфо" стартовало новое задание - необходимо сделать и открытку и коробочку к ней. Вот уж где полет фантазии!:)  В силу  чемоданного настроения в этот раз я ничем не удивлю Вас -  у меня открытка и обычная коробочка к ней, завязывающаяся на бантик, но цветовая гамма и стиль - один из любимых!:)
Итак, коробочка, кстати, самодельная:
Вид сбоку:
Открываем....
Достаем:)
Открытка по стилю и цветовой гамме -копия коробочки:)
Немного деталей и объема:
А так они смотрятся вместе:)
Делала очень быстро - пора паковать чемоданы, мы летим в Крым!:)Так что в ближайшие пару недель у меня будет скрап-затишье:) Присоединяйтесь к заданию!:)

Всем отличного настроения! И сбычи мечт!:)

PS И не забываем о конфетке - заглядывайте!

А не пора ли Вам подкрепиться?:)

...подумала я, и собрала конфетку:) И не смотря на лето, плевать на фигуру - будем лакомиться:)!
 Конфетка преимущественно бумажная, но к отправке еще добавятся вырубки и еще может что-то:)
- 22 листа бумаги 30*30(Bo Bunny, Webster Pages, Prima, 7gypsies итд)
- примерно столько  же винтажной бумаги 15*30 от Crafty Secrets
- кучка бумаги 15*15
- 2 мини-наборчика штампов от Prima
- парочка оверлеев
- горстка чипбордовых рамочек
- 3 акриловых ярлычка
- пучок голубых тычинок
- ну и еще что-то...:)

Если Вам приглянулась эта маленькая сладость, добавляйтесь смело в линки! Если расскажите об этой сладости у себя в блоге или жж - я буду очень Вам признательна!

Имя счастливчика мы узнаем 26 августа:)!

Всем отличного дня и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!



четверг, 2 августа 2012 г.

Юбилейный альбом маме в бордово-коричневых тонах

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я приготовила для Вас еще один альбом - винтажный, для самого дорогого человека на свете - для мамы. Из пожеланий было наличие бордового цвета, возможность вложить многочисленные письма и открытки разных лет, дух времени и много-много любви. Скажу честно, проект этот дался мне нелегко по нескольким причинам: во-первых, период винтажных альбомов в моих заказах сменился нежной детской тематикой и романтичными свадебными атрибутами, и переключится вот сразу было нелегко. А вторая причина - детки: делался этот альбом вместе с моими озорниками, и это на самом деле главная трудность, тяжело было концентрироваться:) Но тем не менее мы его завершили, и результатом я довольна!:)
Итак, поехали!
Обложка:
Смысловую нагрузку элементов, думаю, не стоит объяснять: альбом будет вручаться в юбилейный день, и это некий способ оглянуться назад, понять, как прекрасна жизнь и как много в жизни достигнуто!:)
Задняя часть обложки:
Открываем...
На обратной стороне обложке композиция из очень красивого архитектурного сооружения и надписи "От всего сердца" - альбом будет дарить семья сына:)
Первая страничка не совсем традиционная, обычно подобные у меня в конце, но тут я решила отступить от правил: пусть наша именинница откроет и поток добрых слов от милых  сердцу людей обрушится на нее как водопад!:) Здесь у нас кармашек и карточки для написания поздравлений:)
Детали:
Второй разворот:
Эта страничка посвящена детству: фотографий немного, но все очень памятные:
Детали:
Следующая страничка рассказывает нам о школьных годах:
Прописи, швейная машинка и половинка катушки от ниток, в которой произросли с течением времени розы, призваны поддержать тематику фотографий. А сама нить вьется как жизнь - то вверх, то вниз: что уж скрывать, у каждого человека не все в  жизни бывает гладко.
Начиная с этой странички в альбоме использовала бархатные натирки: в сочетании с другими материалами они придают такую тактильность и шикарный эффект работе!
Следующий разворот посвящен юности:
Вообще говоря, у меня каждый период жизни человека ассоциируется с цветом. Вот юность - она голубая, это нашло отражение и в работе:) Страничка посвящена учебе в институте, и моем родном ныне УГАТУ:)
Детали:
Моя классная всегда говорила, что студенчество - самое беззаботное и чудесное время, которое никогда не повторится... Полностью с ней согласна, отсюда и надпись:)
Открываем - еще фотографии и место, чтобы написать пару строк:
Эта страничка посвящена походам! Вообще эта часть альбома у меня самой вызвала бурю воспоминаний о моем студенчестве и походной жизни, и частично они нашли место и в работе:
Детали:
Карабинчик:)
Открываем - и так же можно вписать год и место:
Следующий разворот особенный. Особенный по нескольким причинам: конечно же здесь свадьба! А вторая причина - он смотрится абсолютно целостно, и как две половинки одного целого не могут существовать друг без друга, так и эти странички призваны дополнять друг друга!:) Кстати: некоторые девочки задают вопросы, что делать с фигурными листами - резать жалко, мол, они сами по себе уже как украшение. Вот вам и ответ: можно использовать в качестве основы для рамочки, например как тут, а можно вписать в страничку, при этом порезать вовсе не возбраняется!:)
Левая страничка посвящена встрече и свадьбе:
Детали:
Венчает фотографии со свадьбы вот такая композиция:
Секретики:
А правая страничка посвящена тому, что стало уже достоянием - прожитые вместе годы, крепкая семья. Именно поэтому фотографии здесь заключены в деревянные рамки - как символ чего-то непоколебимого и основательного. Рамки "висят":)
Детали:
Фотография "когда все начиналось" и окончание фразы:
на следующем развороте у нас разместилась семья:
Семья времен, когда детки были маленькими:)
Детали:
Обожаю эту пуговку:)
Здесь у нас опять секретик:
А это уже нынешняя семья:)
Тут я вспомнила про спреи:)
Надпись и ключик - граница на замке:)
Без секретика конечно же не обошлось:)
Очередной разворот посвящен увлечению всей жизни, которое теперь стало и частично работой - походы и путешествия!
На этой страничке собраны фото разных лет с разных походов:
Велопоходы вряд ли были...но еще все впереди;)
Возникает новая идея, и маячит на горизонте, как огонек, не давая уснуть...и вот уже новый поход!:)
В открывающейся части еще куча фото:
На следующей страничке собраны преимущественно фотографии холодного времени года - отсюда кстати и присутствие голубого в развороте:
Вообще оформление фотографий на церковную тематику для меня непростое, видимо, из-за личного отношения. Тут и трепет, и какая-то тайна, и сокровенные мысли. Но вот крестов в оформлении почему-то не приемлю. Поэтому получилось вполне традиционно, и лишь некоторые детали приоткрывают смысл:
На страничке размещены разные фото, например, эта, немного даже экстремальная, но вот ассоциации у меня сложились одинаковые: и после молитвы чувствуется полет души, и видимо, после таких поездок вырастают крылья:)
Очередной разворот:
Левая страничка рассказывает об основной работе:
Детали:
Наша именинница обладает "мужской" профессией, она инженер  - на это нам "намекают" шестеренки на фоновой бумаге. А остальные украшения призваны внести женственность:)
Тут еще секретик:)
Следующая страничка посвящена очень большому событию в жизни каждой мамы - дню, когда ребенок создает свою семью, свадьбе сына. Хочется, чтобы и семья выдержала все шторма жизни, была крепкой и нерушимой, а главное - любовь прошла с семьей через всю жизнь. Думаю, что именно такие мысли были у нашей именинницы в тот день. Поэтому и оформление такое - монументальное и доверительное, а на самой страничке как пример подрастающей семье:)
Детали:
Открываем - особенно трогательной мне кажется фотография, где мама поправляет галстук сыну - здесь у меня и родились все вышеописанные мысли:
Предпоследний разворот несколько отличается по цветовой гамме от всего альбома, да и посвящен он другой семье -семье сына и маленькой звездочке - внучке, копии бабушки:)
Левая страничка - одна из особенно любимых мною в этом альбоме:)
Стрелочки не стала закреплять - пусть крутятся:)
Из деталей - объемная парочка птичек, чудо как хороша:) И конечно же ключики:)
И тут не обошлось без секретика:)
Осталось место для памятных надписей. Ну и крупнее малышка - чудо! Ттт:)
Правая страничка посвящена внучке и бабушке:)
Детали:
И снова птички, любующиеся маленькой помощницей:)
 Заключительный разворот:
Он традиционный для моих альбомов - здесь пустое место с уголками для фотографии с юбилея:
Дорого, роскошно и благородно, но просто:)
На форзаце задней обложки разместился карман для памятных вещей - писем, открыток и проч. Он достаточно вместительный - толщиной 2 см:
Для примера я вложила в него парочку фото, которые остались:)
Ну а запаковала альбом по традиции  так: крафт бумага  и шелковая лента. Просто и роскошно на мой взгляд:
На этом все. Надеюсь, никого не утомила - в этот раз старалась практически не писать своих чувств и мыслей, быстро и коротко - детям нужен мультик про Мишку, но все равно получилось длинно... С нетерпением буду ждать Ваши комментарии и критику - они очень вдохновляют! Особенно после таких масштабных проектов: обычно я морально выжата как лимон - столько чувств, мыслей вложила, как буд-то прожила эту долгую жизнь.... Вообщем, жду вердиктов:)


Спасибо за визит!
И всем добра и теплых душевных семейных отношений!

PS. Забыла написать: распечатанный на пленке текст - это надписи, оформленные Мариной Абрамовой. Огромное спасибо!:)
А с обложкой альбома хочу принять участие в конкурсе от блога Challenge Km-shop "В - вырубка/высечка": на обложке у меня двойная высечка циферблата в золотом и бордовом варианте:)