четверг, 2 августа 2012 г.

Юбилейный альбом маме в бордово-коричневых тонах

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я приготовила для Вас еще один альбом - винтажный, для самого дорогого человека на свете - для мамы. Из пожеланий было наличие бордового цвета, возможность вложить многочисленные письма и открытки разных лет, дух времени и много-много любви. Скажу честно, проект этот дался мне нелегко по нескольким причинам: во-первых, период винтажных альбомов в моих заказах сменился нежной детской тематикой и романтичными свадебными атрибутами, и переключится вот сразу было нелегко. А вторая причина - детки: делался этот альбом вместе с моими озорниками, и это на самом деле главная трудность, тяжело было концентрироваться:) Но тем не менее мы его завершили, и результатом я довольна!:)
Итак, поехали!
Обложка:
Смысловую нагрузку элементов, думаю, не стоит объяснять: альбом будет вручаться в юбилейный день, и это некий способ оглянуться назад, понять, как прекрасна жизнь и как много в жизни достигнуто!:)
Задняя часть обложки:
Открываем...
На обратной стороне обложке композиция из очень красивого архитектурного сооружения и надписи "От всего сердца" - альбом будет дарить семья сына:)
Первая страничка не совсем традиционная, обычно подобные у меня в конце, но тут я решила отступить от правил: пусть наша именинница откроет и поток добрых слов от милых  сердцу людей обрушится на нее как водопад!:) Здесь у нас кармашек и карточки для написания поздравлений:)
Детали:
Второй разворот:
Эта страничка посвящена детству: фотографий немного, но все очень памятные:
Детали:
Следующая страничка рассказывает нам о школьных годах:
Прописи, швейная машинка и половинка катушки от ниток, в которой произросли с течением времени розы, призваны поддержать тематику фотографий. А сама нить вьется как жизнь - то вверх, то вниз: что уж скрывать, у каждого человека не все в  жизни бывает гладко.
Начиная с этой странички в альбоме использовала бархатные натирки: в сочетании с другими материалами они придают такую тактильность и шикарный эффект работе!
Следующий разворот посвящен юности:
Вообще говоря, у меня каждый период жизни человека ассоциируется с цветом. Вот юность - она голубая, это нашло отражение и в работе:) Страничка посвящена учебе в институте, и моем родном ныне УГАТУ:)
Детали:
Моя классная всегда говорила, что студенчество - самое беззаботное и чудесное время, которое никогда не повторится... Полностью с ней согласна, отсюда и надпись:)
Открываем - еще фотографии и место, чтобы написать пару строк:
Эта страничка посвящена походам! Вообще эта часть альбома у меня самой вызвала бурю воспоминаний о моем студенчестве и походной жизни, и частично они нашли место и в работе:
Детали:
Карабинчик:)
Открываем - и так же можно вписать год и место:
Следующий разворот особенный. Особенный по нескольким причинам: конечно же здесь свадьба! А вторая причина - он смотрится абсолютно целостно, и как две половинки одного целого не могут существовать друг без друга, так и эти странички призваны дополнять друг друга!:) Кстати: некоторые девочки задают вопросы, что делать с фигурными листами - резать жалко, мол, они сами по себе уже как украшение. Вот вам и ответ: можно использовать в качестве основы для рамочки, например как тут, а можно вписать в страничку, при этом порезать вовсе не возбраняется!:)
Левая страничка посвящена встрече и свадьбе:
Детали:
Венчает фотографии со свадьбы вот такая композиция:
Секретики:
А правая страничка посвящена тому, что стало уже достоянием - прожитые вместе годы, крепкая семья. Именно поэтому фотографии здесь заключены в деревянные рамки - как символ чего-то непоколебимого и основательного. Рамки "висят":)
Детали:
Фотография "когда все начиналось" и окончание фразы:
на следующем развороте у нас разместилась семья:
Семья времен, когда детки были маленькими:)
Детали:
Обожаю эту пуговку:)
Здесь у нас опять секретик:
А это уже нынешняя семья:)
Тут я вспомнила про спреи:)
Надпись и ключик - граница на замке:)
Без секретика конечно же не обошлось:)
Очередной разворот посвящен увлечению всей жизни, которое теперь стало и частично работой - походы и путешествия!
На этой страничке собраны фото разных лет с разных походов:
Велопоходы вряд ли были...но еще все впереди;)
Возникает новая идея, и маячит на горизонте, как огонек, не давая уснуть...и вот уже новый поход!:)
В открывающейся части еще куча фото:
На следующей страничке собраны преимущественно фотографии холодного времени года - отсюда кстати и присутствие голубого в развороте:
Вообще оформление фотографий на церковную тематику для меня непростое, видимо, из-за личного отношения. Тут и трепет, и какая-то тайна, и сокровенные мысли. Но вот крестов в оформлении почему-то не приемлю. Поэтому получилось вполне традиционно, и лишь некоторые детали приоткрывают смысл:
На страничке размещены разные фото, например, эта, немного даже экстремальная, но вот ассоциации у меня сложились одинаковые: и после молитвы чувствуется полет души, и видимо, после таких поездок вырастают крылья:)
Очередной разворот:
Левая страничка рассказывает об основной работе:
Детали:
Наша именинница обладает "мужской" профессией, она инженер  - на это нам "намекают" шестеренки на фоновой бумаге. А остальные украшения призваны внести женственность:)
Тут еще секретик:)
Следующая страничка посвящена очень большому событию в жизни каждой мамы - дню, когда ребенок создает свою семью, свадьбе сына. Хочется, чтобы и семья выдержала все шторма жизни, была крепкой и нерушимой, а главное - любовь прошла с семьей через всю жизнь. Думаю, что именно такие мысли были у нашей именинницы в тот день. Поэтому и оформление такое - монументальное и доверительное, а на самой страничке как пример подрастающей семье:)
Детали:
Открываем - особенно трогательной мне кажется фотография, где мама поправляет галстук сыну - здесь у меня и родились все вышеописанные мысли:
Предпоследний разворот несколько отличается по цветовой гамме от всего альбома, да и посвящен он другой семье -семье сына и маленькой звездочке - внучке, копии бабушки:)
Левая страничка - одна из особенно любимых мною в этом альбоме:)
Стрелочки не стала закреплять - пусть крутятся:)
Из деталей - объемная парочка птичек, чудо как хороша:) И конечно же ключики:)
И тут не обошлось без секретика:)
Осталось место для памятных надписей. Ну и крупнее малышка - чудо! Ттт:)
Правая страничка посвящена внучке и бабушке:)
Детали:
И снова птички, любующиеся маленькой помощницей:)
 Заключительный разворот:
Он традиционный для моих альбомов - здесь пустое место с уголками для фотографии с юбилея:
Дорого, роскошно и благородно, но просто:)
На форзаце задней обложки разместился карман для памятных вещей - писем, открыток и проч. Он достаточно вместительный - толщиной 2 см:
Для примера я вложила в него парочку фото, которые остались:)
Ну а запаковала альбом по традиции  так: крафт бумага  и шелковая лента. Просто и роскошно на мой взгляд:
На этом все. Надеюсь, никого не утомила - в этот раз старалась практически не писать своих чувств и мыслей, быстро и коротко - детям нужен мультик про Мишку, но все равно получилось длинно... С нетерпением буду ждать Ваши комментарии и критику - они очень вдохновляют! Особенно после таких масштабных проектов: обычно я морально выжата как лимон - столько чувств, мыслей вложила, как буд-то прожила эту долгую жизнь.... Вообщем, жду вердиктов:)


Спасибо за визит!
И всем добра и теплых душевных семейных отношений!

PS. Забыла написать: распечатанный на пленке текст - это надписи, оформленные Мариной Абрамовой. Огромное спасибо!:)
А с обложкой альбома хочу принять участие в конкурсе от блога Challenge Km-shop "В - вырубка/высечка": на обложке у меня двойная высечка циферблата в золотом и бордовом варианте:)

43 комментария:

  1. Люда, какой огромный труд! столько всего в альбоме!
    а я сначала подумала, что это твоя мама тебе пожелания высказывает к альбому:)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда. альбом впечатляющий!
    Я уже который год собираюсь сделать родителям альбом на годовщину, и каждый раз думаю - нет не доросла ещё, не распробовала винтаж. так не поднимается рука.
    У тебя же всё очень здорово сложилось !!! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дерзай! У меня перед каждым альбомом рука не поднимается - я ее силой воли и силой мысли:))

      Удалить
  3. Шикарно! Просто нет слов!) всё так тепло и душевно вышло, представляю как ты себя чувствуешь).., но думаю это приятная эмоциональная "усталость";)
    Всё чудесно! изысканые вырубки, бумага...а от обилия металлических укранений просто приходишь в восторг! можно каждую страницу неотрываясь подолгу разглядывать..)
    а еще очень понравился "дух времени", который проходит насквозь через весь альбом ..ну, я про циферблаты, часики, стрелочки) - вот прям чувство такое необычное, когда замечаешь это, будто на самом деле проживаешь чью-то жизнь изнутри)
    Ты такая умничка!
    восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий альбом! Какая же ты умница! Думаю, мама безумно счастлива =)

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, каждый альбом, как том какой-то сокровенной коллекции!) полностью в твоем стиле, багородно, роскошно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Шедеврально, Люда!!! Восхищаюсь людьми, которые не боятся браться за такую масштабную работу! А когда это получается, так как у тебя.... Продумано все до мелочей, оформление - высший класс! Просто восторг!!! )))

    Столько деталюшек! Можно рассматривать бесконечно!
    Наконец увидела бархатные натирки "в деле" - здорово вписались! )) А еще мне нравятся твои вырубные веточки, очень классно смотрятся!

    Люд, расскажи, как крепила надписи, распечатанные на пленке? На глосси акцент, да? Почти незаметно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!
      Глосси-глосси, без него никак:) А еще есть пленка с клеющим слоем, тоже Lomond. На ней вообще удобно делать распечатки.

      Удалить
  7. Люда, альбом шикарный! А еще мне очень нравится читать твои описания)

    ОтветитьУдалить
  8. Фундаментальная работа! Здорово!
    И сколько же у тебя ушло времени на нее?
    Я тоже вначале подумала, что это твоя мама высказывала пожелания к альбому )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с детьми писала,видимо, неправильно построила предложение. Альбом на заказ:)
      Ушло 2 недели, с детками:)

      Удалить
    2. Колоссальная работа за небольшой срок! Мастерски!

      Удалить
    3. Ой, ну тут я не посчитала время на обработку фото и раскладку на странички - это еще дня 4. Самый сложный и ответственный этап:)

      Удалить
  9. Людмила, не смогла пройти мимо, не написав. Очень здорово! Действительно роскошно, действительно просто! Ни отнять - ни прибавить! Колоссальная работа! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, альбом бесподобный! Столько деталек! С огромным удовольствием рассматривала каждую страничку! Молодец, с маленькими детками успеваешь столько красоты творить)))

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный альбом! И очень-очень душевный, видно, что для родного человека.

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, потрясающий альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Люд, ты умчника! офигенно просто! представляю каой он благородный в живую

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравился! от корки до корки!

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, он просто потрясающий!!! Какая же ты молодчина!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Отличный альбом!)) Монстр вообще, как не устаешь от таких больших заказов?!

    ОтветитьУдалить
  17. Люда, какая работа проделана, какая красота получилась, в диком восторге, очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки,спасибо огромное!
    Жанна,конечно устаю, и это естественно! Но когда вижу фотографии и горящие глаза заказчика-сама горю:))

    ОтветитьУдалить
  19. Люда, обалденный альбом! Столько работы, столько деталек, так всё здорово! Не удивительно, что заказчик в восторге!

    ОтветитьУдалить
  20. Прекрасный альбом получился! Сразу видно, что делался с огромной любовью!

    ОтветитьУдалить
  21. Какой шикарный альбом! Сколько труда!!!

    ОтветитьУдалить
  22. как же красиво, и как его интересно рассматривать! я могу представить, что хозяйка альбома будет много-много раз брать его в руки, по дОлгу сидеть и разглядывать каждую детальку, и каждый раз она будет замечать что-то новое. столько труда ты в него вложила!

    ОтветитьУдалить
  23. Люда, альбом чудесный! - такой теплый, с такой любовью сделанный и с любовью подаренный...

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивый альбом! С удовольствием рассматривала каждую страничку, каждую деталь!

    ОтветитьУдалить
  25. С огромным удовольствием посмотрела весь альбом!!! Просто супер!С такой любовью и теплотой наполнена каждая страничка,очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  26. Людочка, не могу промолчать! ШИКАРНО! РОСКОШНО! И...удивительно тепло, с чувством, с Любовью...Две недели?!!!! Ну после этого слов нет.... Для меня это совсем нереальный срок...Снимаю шляпу... С удовольствием рассмотрела все детальки...и еще раз к ним вернулась...

    ОтветитьУдалить
  27. Альбом, как ты написала - роскошно и благородно!!! Я бы добавила - ШИКАРНО!

    ОтветитьУдалить
  28. роскошный! такой памятный с такой любовью сделанный, супер!

    Спасибо за участие в задании от Challenge-km-shop!)

    ОтветитьУдалить
  29. великолепный альбом! настоящая семейная реликвия! так и вижу, как через полвека его будут листать новые поколения вашей семьи, какой любовью и уважением они проникнутся к своей истории и корням...

    ОтветитьУдалить
  30. Альбом шикарный!!! Видно сделан с любовью и настроением!

    ОтветитьУдалить
  31. Это самое лучшее творение которое я когда либо видела!!!!! Это очень!!! Мега - круто!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Вот это да!!! Аж до слез! Невероятные эмоции. Теперь я знаю, что подарить.

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)