четверг, 15 ноября 2012 г.

Альбом на серебряную свадьбу

Всем привет!
С огромной радостью пишу этот пост: наконец-то я могу показать вам альбом, который делала в минувшие недели. Поводом для альбома стала серебряная свадьба родителей моей заказчицы,  дата особенная. У меня почему-то к такому событию очень трепетные и деликатные чувства. Видимо, поэтому и сами работы получаются не очень яркими, благородными по цветам. Первый альбом такой тематики я выкладывала здесь, и сейчас безумно рада, что у меня вновь был подобный проект,  и одновременно немного грустно,что процесс позади, потому что чувства, которые посещают в процессе работы, очень сложно описать - столько мыслей, чувств, и даже каких-то ощущений накатывает... и очень приятно и увлекательно каждый раз проживать вновь маленькую жизнь с каждой фотографией!
Итак, поехали!
Обложка:
Название для альбома у меня родилось само собой, когда я осталась наедине с фотографиями: это же самое настоящее счастье - дышать одним воздухом с любимым человеком, смотреть на мир одними глазами с ним, наслаждаться всеми красками жизни, вместе преодолевать трудности... и, наконец, вырастить дочь умницу-красавицу, которая так обожает своих родителей! Часы застыли, ибо счастливые часов не наблюдают:
Сразу же покажу заднюю обложку:
Открываем... место для нескольких теплых строк в обрамлении штампов, среди которых и штампик от студии "Елена", точнее его часть:
Первая страничка про детство, надпись оформлена Мариной Абрамовой:
Фон самодельный - маски, штампы, растительный узор, цветочки переплетаются с шестеренками - моя попытка собрать воедино и мальчуковую и девичью тематику в винтажном направлении:)
Страничка вторая - юность. У меня она голубая - мечты, амбиции, мир, полный свершений и побед! Воздушный шар, бабочки и крутящиеся шестеренки призваны это подчеркнуть:
Детали:
И ключик, который открывает все двери самым решительным:)
Дальше располагается конверт. Дело в  том, что дальше в альбоме пойдут странички совместной жизни, начиная со свадьбы. И вот конверт, предназначенный для хранения открыток со свадьбы(помните, такие советские с красивыми картинками и очень старательно выведенным почерком), как раз отделяет жизнь "до тебя" и после:) Одна сторона конверта несет нам послание о том, что многие встречи предначертаны судьбой:
А вот вторая сторона конверта оформлена под свадебную страничку - о ней ниже:) Надпись оформлена Мариной Абрамовой.
Страничка со свадебными фотографиями. Кстати, тогда был сильнейший мороз -41С! Но любовь растопит любые морозы:
И от мороза останутся только мелкие кристаллики льда и россыпь жемчуга на платье невесты:)
А здесь снег"тает":
Вторая свадебная страничка получилась такой монументальной  и традиционной, видимо, в силу фотографий. И эта страничка одна из самых любимых в этом альбоме:) Надпись от Марины Абрамовой:
Здесь есть небольшой секретик:
Пятая страничка посвящена беременности. И все-таки как здорово,что сейчас стало модным устраивать беременные фотосессии! Ведь женщины прекрасны в этом состоянии, да и сам период ожидания для семьи является очень важным:) Надпись оформлена Мариной Абрамовой.
Детали:
Шестая страничка о первых месяцах жизни втроем - это непростое время для семьи, с новым графиком, заботами, когда все подчинено желаниями малышки:) И именно сейчас семья стала полной! Надпись от Марины Абрамовой.
Детали:
А теперь отдельная страничка про дочку:
Еще одна из самых любимых в этом альбоме - нежная, светлая, и конечно же с бабочками!:)
Следующий этап в жизни семьи - школа. Я лично об этом этапе в жизни нашей семьи думаю с ужасом, точнее стараюсь не  думать:) Вообщем, это большое испытание для нервов и силы воли в первую очередь мамы...и поэтому все мамам, чьи дети окончили школу успешно и поступили дальше в ВУЗ, посвящается. Мамочка моя, тебе тоже:)
Здесь различные "школьные" атрибуты, детали, напоминающие о бегущем времени... которое если упустить и правильно не воспользоваться, можно безвозвратно потерять, даже в памяти:
Страничка, посвященная семейным ценностям - время, когда все вместе:
Очень ее люблю, цветовая палитра очень-очень моя:)
Очередная страничка - смена декораций! На место школы приходит институт.... немного времени - уже и здесь выпуск:
Наши дети этого не поймут, а вот у меня выпускной ассоциируется с граммофоном, хотя его и не было на выпуске. Видимо ощущение привито фильмами военного времени.
Еще одна страничка с выпускного в институте. Теплые отношения, поддержка друг друга позволяют преодолеть любые препятствия. Как говорил один из преподавателей у меня на кафедре, чтобы закончить институт помимо мозгов нужна еще и попа(пардон:). Это он нам так намекал на усидчивость:) А будущим медикам, которым нужно зазубривать талмуды на латыни, она и подавно нужна. Отсюда на страничке свечи(учим ночи напролет) и стул(та самая усидчивость:). Зато какой финал! Надпись от Марины Абрамовой.
Детали:
Очередная страничка открывает серию фотографий с отдыха. Отдых на даче:
Детали:
Фонарик этот ассоциируется у меня со старыми керосиновыми лампами:)
Страничка, посвященная праздникам вместе, надпись на цветке от Марины Абрамовой:
В этот момент я получила обалденные штампы от Али Эдвардс(TECHNIQUE TUESDAY)  и тут же пустила их в ход. Кому интересно - тут огромное поступление:)
Детали:
Страничка о поездке в Египет, о посещении Карнакского храма:
Здесь использовала обалденные скрап-фишки из этого наборчика от студии "Елена":
И еще один с картой:
Еще одна страничка о восточном отдыхе:
Карточки из набора для журналинга "Путешествие", чипборд из просто обалденного набора(скоро будут еще работы с ним:)  и скрап-фишки от студии "Елена":
Детали:
Очень подошла кстати карточка с иероглифами и пирамидой, которую подрезала и покрыла глосси:
Страничка с фотографиями из Витязево:
Скрап-фишка студии "Елена":
На этой страничке есть маленький приемчик, приводящий к отличному результату: изначально было 2 фотографии, и на каждой присутствовала бутылка. С помощью ножниц и фантазии бутылка превратилась в одну, а мама с дочкой стали друг к другу ближе:)
Еще одна страничка с отдыха:
Замочная скважина, фишечка из этого набора и хлопковая лента - такая романтичная,- сюда идеально вписались:)
 Чипборд окрасила неравномерно, а сверху покрыла кракелюром, получился эффект полировки, помните, раньше мебель  в моде такая была?
И заключает альбом страничка о самом важном члене этой чудесной семьи - о кошке Соне:) Так сказать, напомним, кто главный;)
Здесь полностью самодельный фон. Обратите внимание на люстры: с помощью насыщенности чернил удалось добитсья перспективы в плане размещения люстр:) Вообщем, кошка получилась такой дамой бальзаковского возраста, воспитанной на романах, возможно с несчастной любовью...:)
... но особой "королевских" кровей:)
Форзац задней обложки разместил на себе кармашек - знаю, есть еще кое-что, без чего этот альбом не будет полным:)
Детали:
По описанию сегодня у меня получилось немногословно: сказывается усталость. Да и описание излишне: мастерство в том и заключается, чтобы без слов заставить всколыхнуться чувства, из самых потаенных уголков души достать давно забытые воспоминания... Я очень надеюсь, что этот альбом именно это и сделает!
Работы, посвященные любви, всегда особенно приятно делать: столько счастья, тепла и всего самого доброго передают фотографии. И искренне рада, что мне вновь посчастливилось пережить подобные минут:) 

Всех от всей души благодарю за визит и терпение! 
Пусть ваши сердца наполняет истинная  любовь и в душе и в отношениях царит гармония!:)

Всем всего самого  доброго!:)

33 комментария:

  1. Чудесные и очень интересный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, как всегда - вне всяких похвал! монументальный труд и потрясающий результат!

    ОтветитьУдалить
  3. людочка, очень твои альбомы душевные получаются ! и этот не исключение ))

    ОтветитьУдалить
  4. Люда - великолепный альбом сотворила!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительно! Целая жизнь перед глазами, аж за душу взяло. И Вы так деликатно, по-домашнему уютно, с любовью подошли к работе. Даже не берусь представить, с каким замиранием сердца юбиляры взяли в руки это чудо. Потрясающая работа, Вы мастерица!

    ОтветитьУдалить
  6. шикарный альбом! такие интересные страницы! я 40 минут рассматривала все фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто нет слов!!! Не могла оторваться ...

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, альбом потрясающий! Представляю какой это труд, сложить все воедино и в едином стиле! Ты молодчинка! Твои альбомы всегда запоминаются!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, сколько труда! Молодец!)) Мне бы тоже взять себя в руки))

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, грандиозная работа, умница))

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошенький альбом,такой праздничный!Глиттер придает какую-то торжественность...Фотографий так много использовала,и все такие разноплановые, это же так не просто их объединить!Но у тебя классно получилось)) Мне больше всего про дочку страничка понравилась.Веточки- это тканевые высечки,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это высечка с бумаги, сделанная с помощью ножей сизикс

      Удалить
  12. Потрясающий альбом!Очень понравилось! Повеселила кошка бальзаковского возраста))))

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю твои альбомы! И ведь без журналлинга все понятно, я вот не люблю писать, корявенько у меня выходит:)))А у тебя без слов все ясно.....Просто чудо! Про все остальное я уже писала, повторяться не буду:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, эта работа просто шедевр! Я так полюбила твои работы. Так все красиво, тематично и просто профессионально! На одном дыхании просмотрела и прочла твою работу! Вот это труд!

    ОтветитьУдалить
  15. Ммм, обажаю эту коллекцию бумаги)
    Очень душевный получился альбомчик, столько интересных деталек!

    ОтветитьУдалить
  16. шикарная работа!
    очень нравится эта теплая цветовая гамма, такая приятна, семейная, уютная)
    а бумага - как раз для такого рода альбомов! супер!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый и стильный альбом! Приятная ностальгия...

    ОтветитьУдалить
  18. Обожаю семейные альбомы. Люда, альбом просто прелесть! Такой теплый, уютный... Столько деталек, что сразу все и не увидишь, гармонично.

    ОтветитьУдалить
  19. Люд, альбомчик потрясающий! Такой теплый и уютный!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательный альбом! Такая теплая и душевная работа!
    Наслаждалась просмотром )))

    ОтветитьУдалить
  21. Люда, колоссальный труд! Альбомы с историей всегда интересно смотреть.А по цвету ты зря на себя грешишь - очень яркий альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки,спасибо огромное за комментарии и добрые слова! Они безумно вдохновляют и дают понять,что все-таки не зря я все это делаю:)

    ОтветитьУдалить
  23. Люда, не один раз просмотрела прежде, чем смогла написать. Удивительный, теплый, душевный, пронизанный любовью от корки до корки, получился альбом! Несмотря на совершенно разные фотографии и по стилю и по цвету ты мастерски соединила их в этом альбоме! Браво!

    ОтветитьУдалить
  24. Люд, обожаю твои альбомы! Такие они роскошные, благородные! как все подобрано! молодчина! аж слезы накатываются!

    ОтветитьУдалить
  25. Потрясающий альбом, вся жизнь в нём)))

    ОтветитьУдалить
  26. Такой теплый и душевный альбом! очень понравился! масштаб как всегда поражает!

    ОтветитьУдалить
  27. Люда, как всегда роскошное оформление на высоте! У тебя есть способность вдохнуть жизнь в любые фотографии :)))!

    ОтветитьУдалить
  28. Шикарный альбом! Очень уютный, теплый.

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)