четверг, 27 января 2011 г.

Скрап-блокнот или первый блин:)

Вдохновившись идей Леры и насмотревшись на реализации Жанны, решила и я оформить себе в подарок нечто типа скрап-блокнота:) Вообще мне очень жалко материалов на подобные вещи для себя, все время пишу на каких-то клочках, кусочках... В итоге уже и перед заказчиками стыдно (иногда на этих же клочках и сын оставляет свои рисунки:)), и самой неудобно - все разбросано, нужная запись вот "на той желтенькой бумажке":) Самоорганизация началась с покупки тетрадки со сменными блоками: жить стало намного проще! В такой обычной "тетрадке с машинкой" я "жила" примерно месяц:) Потом все-таки оторвала от сердца кусок ткани, купленный на московской выставке за баснословные деньги, и обшила "тетрадку с машинкой":) Прожила так еще пару недель:) Следующим этапом были украшения и разделители блокнота: здесь я отважилась на самый минимум, чтобы было симпатично и функционально. Но в этот раз опять не суждено было достичь финишной прямой - не хватило картона нужного цвета. Пожалела меня Марина-tomcat - дала на бедность недостающего картона:) Вообщем, тетрадка с машинкой превратилась в шебби-скрап-блокнот:)



На обложке надпись о фотографиях от Crafty secrets(обожаю эти картинки), цветочки, брадсы и подвеска:

Застегивается блокнот на магнит - даже не ожидала что он такой мощный! Держит намертво даже через 3 слоя ткани! Ну а замочная скважина от Мелиссы - так, для красоты:)

Внутри все просто - кармашек для календарика, который не понятно, когда куплю:)

Ну и сами разделители - быстро, на скорую руку, так как делала их, чтоб отвлечься от альбома: чуть штампов, глиттера и наклейки:


В конце кармашек - очень удобно: можно фотографии под текущие проекты сложить, какие-то мелкие украшения или даже очередной клочок с заказом/идеей - не потеряется:)


Почему ком? Потому что не нравится:) Я очень критично подхожу к таким вещам - и в плане исполнения, и в плане идеи. Уже обшив, мне пришла в голову более простая, экономичная в плане расхода ткани идея исполнения, но переделывать было поздно:) Что касается разделителей, то делала их быстро и без изысков - просто чтоб было. Вообщем блокнот получился близкий мне по стилю (очень люблю шебби-шик!) , но технические характеристики - критика разнесла в пух и прах:) На то он и первый:) Следующие если будут, будет совсем другими:) По крайней мере это лучше, чем куча клочков:)
С нетерпением буду ждать Вашей критики и советов!:) Может кто поделиться своим опытом:)
Спасибо, что заглянули в гости!:)

12 комментариев:

  1. Люда, очень нежно и мило получилось! всегда с чего-то приходится начинать, так что я не думаю, что прямо ком получился)) теперь жди в гости, будешь учить!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ткань шикарная! красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне понравилось! Нужная вещь! Тоже никак руки не дойдут сделать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось! У меня тоже кусочек такой же ткани прибережен, думала оформить дневник для записей, или для альбомчика, но пока тканями не оформляла, сейчас мучаюсь над коробочкой обтянутой тканью, тоже не знаю что получится :)
    Ты теперь учёная, знаешь что к чему, главное первый шаг сделан.
    Блокнот смотрится красиво и нежно (из этой ткани;)))!

    ОтветитьУдалить
  5. шикарная вещь! собираюсь делать такие подарки родственницам на 8 марта. Тоже буду мудрить что да как!

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатичный блокнотик)) Ткань, конечно, шикарная!)
    Ты картинку пришивала только к ткани или к синтепону тоже? Украшения к ткани крепили или к обложке тоже?

    ОтветитьУдалить
  7. А мне очень нравится! Так нежненько смотрится) Сама то никак не соберусь себе сделать))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки:) Украшения пришиты/пристегнуты в случае брадс к ткани+синтепон, иначе не будет прочности. А у же сама тканевая обложка(+синтепон+украшения) одеты на обложку и посажены для прочности на клей:)

    ОтветитьУдалить
  9. а по-моему очень изысканно вышло . нравится !

    ОтветитьУдалить
  10. Я брадсы все протыкаю сквозь обложку, тогда объем появляется.

    ОтветитьУдалить
  11. Людмил, очень красиво получилось и романтично!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)