четверг, 28 апреля 2016 г.

Альбом для любимого мужчины в бордово-синих цветах

Всем привет!

Сегодня спешу поделиться необычным для меня проектом! Позвонила девушка из Москвы с просьбой сделать альбом непременно с атласной обложкой и вышитыми  инициалами на ней. Когда заказчица выслала фотографии и тексты, я поняла, на сколько ответственно и душевно она подошла к делу: помимо фотографий были высланы стихи, цитаты и надписи,  определена очередность некоторых фотографий в начале и в конце альбома. Но самым сложным и интересным одновременно для меня была выбранная цветовая гамма - насыщенный синий с капельками темного бордо. В работе я в полной мере прочувствовала благородство и некую аристократичность этой палитры, и очень благодарна заказчице за то, что она не уступила моему предложению на добавление золотых штрихов. У нас получился проект взаимного доверия: заказчица выбрала четкие направления, а я воплотила по ним ее альбом. Которым и спешу с вами поделиться!:)

Альбом молодому человеку день рождения. Мужской с неброскими деталями, о Нем и о ЕЕ любви. Ах, да: без цветочков:)

Обложка:

Несмотря на обилие атласа, подобрать нужный оттенок было крайне сложно: я посетила 4  крупных магазина тканей и лишь в одном из них нашла что-то приближенно необходимое. Но у атласа есть одна тонкость, играющая в плюс в данном случае: в зависимости от освещения он меняет оттенок - то светлее, то темнее, так что при правильно подобранном освещении можно сказать, что это бордо. Толщина альбома 4 с лишним сантиметра, практически без объемного декора, 10 страничек, наполненные любовью моей прекрасной заказчицы. Сбоку выглядит очень респектабельно:

А вот, собственно, и буквы: вышиты атласными нитками!:) Красота! Тот самый случай, когда минимум деталей создают максимум эффекта!

Открываем: первый разворот о наших героях:

Молодой человек:

Мужские детали, говорящие о стойкости характера и непоколебимости принятых решений:

Кстати, в качестве бумаги в этот раз (впрочем, как и в прошлые:)) выбор пал на итальянский дизайнерский картон глубокого синего цвета, серебристый и любимый touch cover: кто работал с этим чудом, знает, какой же он безумно приятный, чуть бархатистый на ощупь! Тиснение, вырубка да и просто странички получаются в живую просто восхитительными! И да: этот проект - тот самый случай, когда стоимость дизайнерской Италии далеко переплюнула стоимость австралийской скрапбумаги.  

Страничка с девушкой:

Здесь, как  и далее в альбоме, различные металлические элементы - они смотрятся, с одной стороны, очень изящно, с другой - вполне по -мужски: 

Второй разворот открывает серию страничек о любви:

Страничка, посвященная дню, соединившему две судьбы:
 


Начиная с этой страницы, на каждой присутствуют 2 строки из стихотворения Ахматовой, которое воедино связывает  все фотографии и тянется красной ниточкой через весь проект, передавая чувства нашей героини: 

Детали: 

Здесь я оценила многослойный чипборд - в деле смотрится роскошно, особенно если разные слои красить разными цветами: 

Третий разворот:

Время вместе прекрасно: 

Практически на каждом украшении присутствует чуть краски от Color Art  - серебристой или же глубокой синей: 


Одна из моих любимых страничек в этом альбоме: 

Очень интересно смотрится акварель от Колор Арт на металле: за счет насыщенности цвета она контрастирует с металлом, а по фактуре кажется такой нежной.. вообщем, Он и Она во всех проявлениях:) 


Четвертый разворот:

Одна из немногих страничек с секретиком:

Любовь - симфония на два сердца - смысл этого декора буквально: 



Восьмая страница проекта:

Эти растительные мотивы так здорово смотрятся в сочетании с абсолютно мужскими элементами: и подчеркивают брутальность последних, и добавляют особенной душевности проекту, акцентируя внимание на том, что альбом от девушки: 


На этой странице вынимающийся тег с еще двумя фотографиями: на них присутствуют друзья нашей пары; чтобы не нарушать "интимность" альбома, эти снимки спрятаны: 

Заключительный разворот:

Предпоследняя страничка под девизом "Вместе и в одном направлении!":

Детали:  

Открывающаяся часть: 

Заключительная страница с нашими героями, где каждому отведена фраза или цитата:

Жизнь прекрасна, когда ею правит любовь:

Именно на этой странице скрывается самый большой и самый главный секрет этого альбома: притча и главное послание этого альбома:

Главная фраза в сдержанном и роскошном оформлении: 

Вот такой проект. Нетривиальный. Для меня эта палитра была очень нетипичной, кроме этого, еще пожелание заказчицы по внутреннему оформлению - только фото и стихи. Но в итоге раздумий и сомнений решено было слушать сердце и оно не подвело...слава Богу!:) Проектом я довольна более чем: фактурность бумаги играет свою роль! И заказчица осталась довольна - это самое главное.

А что  думаете вы? Безумно интересно и волнительно, как встретят это проект мои строгие критики:)

Всем чудесного настроения и отличной погоды на майские праздники!

12 комментариев:

  1. Людочка, мне очень понравился альбом! Ты замечательно справилась и без цветочков) Выдержанный стиль, но твоя рука чувствуется во всем, в каждой детали.
    Буквы на обложке сама вышивала?

    В общем, ты большая умничка! В очередной раз горжусь своей тезкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люд! Вдохновляешь!
      Буковки - это компьютерная вышивка: быстро и максимально качественный результат!

      Удалить
  2. Грандиозно конечно! И очень идет новым хозяевам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наташ, вот я с тобой полностью согласна - это их палитра!

      Удалить
  3. удивительно получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я очень рада, что удалось удивить! Спасибо!

      Удалить
  4. Нестандартно и небанально, отличный альбом получился! Заказчики умеют удивлять, причем приятно)) Люд, ты как всегда справилась на отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, нет слов! Великолепно!С огромным удовольствием и восхищением смотрела твою работу! Сложные цвета, гармонично размещенные фотографии, детали и вообще, очень очень очень здорово! Я ненавижу работать с атласом, ну какая ты молодец - атлас и инициалы !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Еще спасибо заказчице, что нам можно было узреть этот шедевр в полноте, потому что очень часто заказчики высказывают пожелание не публиковать, или затушевывать лица, и в таких случаях сложно оценить и поймать настроение альбома

    ОтветитьУдалить
  7. Как всегда, великолепно, шикарно!

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, альбом очень необычный и, как всегда, потрясающий! Тач кавер и тиснением и вырубкой безумно украшает, а на ощупь... я смотрела твой пост и трогала с наслаждением этот альбом! Браво, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)