вторник, 26 июня 2012 г.

Лифтинг Ингвилд Болм

Приветствую всех!:)
Давненько не появлялась здесь, а все потому, что с одной стороны времени нет, а с другой стороны пагубное влияние лета: даже когда и есть время что-то написать, элементарно лень:)
Блог "Скрап без границ" предлагает новое очень интересное задание: необходимо сделать максимально точную копию страницы любимой скрап-леди:) Согласитесь, что в данном задании каждый может найти для себя что-то:)
В данном отношении не боюсь показаться банальной: как и многим, мне нравятся работы Ингвилд Болм. Обожаю, как она сочетает различные техники, как умеет воссоздавать картинку-вписывать фотографию в работу. Пожалуй, это основное, за что я очень люблю ее работы. И когда задание было определено, естественно я полезла к ней в блог для подбора работы для лифтинга. "Любимых" оказалось штук десять:) И вроде бы дальше ничего сложного - подброс монетки и судьба определена:) Но лифтинг оказался коварным:) В каждой работы Ингвилд присутствует сюжет, часть сказки, и чтобы скопировать ту или иную работу, нужны определенные фотографии. Вообщем неделя у меня ушла на "перерывание" фотографий, но для сюжетной странички подходящего ничего не оказалось: где эмоции не те, где сам снимок. Поэтому для лифтинга я выбрала одну из довольно старых ее работ, и использовала ее как скетч и настроение. Моя работа получилась такой:
 Для работы использованы материалы преимущественно от Melissa Frances: бумага из коллекции ""C'EST LA VIE" и прошлогодней коллекции, натирки,  винтажные цветочные  украшения. Также в работе использованы розочки, кружево с бусинками, жидкий жемчуг, половинки жемчужин, дырокол "Сердечки",карточка из набора эфемеры Pink Paislee, вырубки от Sizzix.
Немного деталей:
А названием для странички стало еще одно "имя" Сени: когда он родился и его положили мне на грудь, у меня как-то само вырвалось "чудишко моё"... Вот так и до сих пор он у нас маленькое чудишко:) Даже няня его так называет, потому что такой забавный:)
 Потрясающий оригинал от Ингвилд Болм:
И напоследок хочу поблагодарить всех, кто прислал поздравления по поводу публикации моих работ в блоге Melissa Frances!:) Огромное спасибо! Мне очень приятно! И такие теплые слова и искренняя радость очень вдохновляют!:)

Спасибо всем за визит и комментарии!
Всем отличного настроения и поводов для радостей побольше!:)

понедельник, 18 июня 2012 г.

Простой и чистый солдатик:)

Всем привет!
Блог журнала "Скрап-инфо"  предлагает очередное задание - страничка в стиле  "Чисто и просто". Признаюсь честно, это совсем не мой стиль: в процессе так и хотелось добавить кучку деталей и руки тянулись к штампам:)) Но иногда полезно попрактиковаться и сделать что-то не совсем свое: отдых и практика своего рода. К тому же этот стиль учит многим композиционным моментам. А еще с его помощью можно создавать достаточно бюджетные странички, причем он под силу даже новичку - я бы сказала, что именно с него и стоит начать:) Кстати, однажды я уже делала работу в этом стиле в один из альбомов по кругу - тут кому интересно. А на сей раз у меня простенькая страничка в альбом старшего сына Жени:
Заголовок придумал сам Женька:)
Скоро вернусь - не переключайтесь!:)

Всем отличного настроения и спокойствия(у меня сейчас с ним проблема:()!:)

четверг, 14 июня 2012 г.

Яркое открыточно-конвертное:)

Всем привет!
Сегодня быстренько покажу парочку работ, сделанную для моей уже постоянной заказчицы: из пожеланий яркость. Открытка на юбилей тете:
Опробовала новый ножик, правда вырубка почти вся закрылась цветами и ветками, которые тоже очередной новый ножик:) Кстати, неожиданно довольна им: купила случайно, причем пока ехал заказ, задавалась вопросом, и зачем выбросила деньги на него, а сейчас прямо от души поблагодарила своего хомяка, и пообещала слушаться его и дальше.... иногда:) Юбилярша - женщина преклонного возраста, но достаточно энергичная, управляющая колледжом, отсюда и дерева как символ того, что сеет она своим трудом разумное, доброе, вечное. Ну а птичка говорит о молодой душе.
 Открыточка сделана по скетчу от блога "Свободное творчество":
 В пару к открытке попросили сделать и конверт для денежного подарка - ну собственно они почти двойняшки по настроению:)
Пока все:) С нетерпением буду ждать ваши критические замечания:) У нас жара - убегаем в песочницу:)

Всем отличного  настроения!:)

вторник, 12 июня 2012 г.

Анонс большого детского альбома-2:)))

Всем привет!
В блоге магазина "MarkaDekor" стартовало новое чудесное задание   "Детский мир": необходимо сделать любую работу на данную тематику, при этом использовать два любых материала из следующих - жидкий жемчуг, Flower Soft, тычинки, вырубки ножами (именно вырубка, а не просто тиснение). Я продолжаю анонсировать детский альбом(первая парочка страничек тут) - сегодня еще очередная парочка. На завтра в планах взять себя  в руки и отфотографировать весь альбом....посмотрим, на сколько у меня осталось силы воли после отдыха:))
Итак,поехали!:)
Первая страничка стала домиком для фотографий из выписки - они прячутся в раскладушке(ее покажу, когда выложу весь альбом) и первой фотографии дома. Ну что Вам сказать?:) Я не побоялась быть банальной и сделала так, как сказало сердце - лапушка спит ангельским сном, и оформление должно быть соответствующее:) Домики говорят нам о том, что из множества крыш есть та, под которой маленькую девочку очень-очень сильно ждали! Бантик в горох поддерживает общую тему горошка в альбоме, чипбордовые завитки с бабочками и пузырями- это те самые сладкие сны, ну а сама малышка получила крылышки и коронку в виде натирок от Мелиссы Френсиз:)
 
В основу второй странички легла работа с аналогичными фотографиями моего второго сына:) Как правило, первые фото малюток делают мамочки в роддоме на телефон  либо при ужасном освещении на домашние фотоаппараты: художественностью эти снимки не отличаются, зато какую ценность они имеют для семьи и малышей! Ведь это их первые фотографии!:) И конечно же, хочется разместить практически все имеющиеся фотографии с того самого дня рождения, с первых часов жизни малышки:)  В центре сердце - еще одно маленькое сердечко, которое являет собой смысл жизни для двух любящих людей. Флажки символизируют радость и счастье, шебби-ленточка, стразы и цветы призваны внести нежность и легкость в работу. И завершает "портретик" спящей новорожденной в гипсовой рамочке - немного торжественности:)
В работах использованы листы от Melissa Frances из коллекций "5th Avenue" и "C'est La Vie". Для декора использованы различные цветочки, тычинки, вырубки домики от ТХ, жидкий жемчуг Liquid Pearls Glue White Opal, винтажная гипсовая рамочка MF, стразы, декоративный скотч нескольких видов, дырокольные листики, хлопковое кружево, натирки MF, французский чипборд, фигурный дырокол края от Martha Stewart.
Такой небольшой анонс:) Обещаю взять себя в руки и завтра же все сфотографировать:)

А теперь о личном:) Всю предыдущую неделю я вместе со своими детишками провела  в доме отдыха "Абзаково". Именно горный воздух, безмолвие гор и абсолютное отсутствие проблем и городской суеты подействовали на меня так расслабляюще, тем  более, что последние деньки перед поездкой выдались напряженными - я как раз доделывала детский альбом, странички которого анонсированы в этом посте. Так что пока я неспешно гуляю по любимым блогам, разгребаю почту и периодически вспоминаю,что нужно бы приниматься за работу:) На обратном пути мы заехали на Банное полюбоваться горными вершинами панорамно:)
А это уже спуск:)
Честно говоря, так захотелось в поход...чтобы не на подъемнике подниматься в гору, а целый день с рюкзаком за спиной под пение птиц и собрав всю волю в кулак...и уже на заходе солнца подняться на вершину и попрощаться с уходящим днем, полюбоваться красками заката и вдохнуть ветер свободы!...Но пока это мечты - Сенька грудной еще:)

Спасибо, что заглядываете! Отдельная благодарность за комментарии - после столь долгого отсутствия их безумно приятно читать!:) Хотя... их всегда очень приятно читать, что уж тут скрывать:)

Всем отличного настроения и спокойствия в душе!:)

четверг, 7 июня 2012 г.

Открытки - детская и свадебная)

Всем привет!
Я с детишками нахожусьб в доме отдыха "Абзаково", поэтому ни к кому в гости пока не заглядываю и вообще тут не появляюсь, в выходные вернемся домой - наверстаю упущенное) Пока же быстро забежала показать две работы.
1) в блоге "Скрап без границ" чудесное задание под кодовым названием "фирменное" - необходимо создать любую работу из материалов одной фирмы. У меня открытка из MF.
Открытка из материалов Melissa Frances: лист "BLESSINGS" и лист ""VINES & BLOOMS", квадратики из листа "UN BILLET". Для декора использованы вырубные завитки, дырокольные веточки, цветочки, половинки жемчужин, винтажные колечки из набора""I THEE WED SET", хлопковое кружево из набора MF. Фон дополнен штампами Melissa Frances старой коллекции. 

2) открытка, которую с Женькой мы сделали вместе по новому заданию блога журнала "Скрап-инфо", присоединяйтесь!:)
Сразу хочу сказать, что чудесный мастер-класс создания открытки с использованием отпечатка детской ладошки, можно найти в детском спецвыпуске журнала Скрап-Инфо (автор Надежда Калашникова). И помимо этого МК в журнале можно еще найти разные интересные мастер-классы, которые можно реализовать совместно с вашими детками.
Сюжет открытки придуман мамой. Женя отпечатал ладошку, брызгал глиммер мист на фон, потом тщательно сушил лист феном,штамповал водоросли и ракушки, клеил ракушки, микробисер, оформлял глаза/нос/рот осьминогу.

Мама вырезала осьминога и надпись, подобрала надпись (Женьке очень хотелось написать "это сделал Женя":))), подобрала материалы и постоянно удерживала Женю от того, чтобы на дне не поселилась машинка....Хотя может так было бы и интересней :)


С нетерпением буду ждать ваших комментариев!:)
Все отличной погоды и хорошего настроения!:)

вторник, 5 июня 2012 г.

Мастер-класс по волшебству:)

Всем привет!
Сегодня у меня для вас приготовлен мастер-класс, написанный специально для блога магазина "MarkaDekor" - мастер-класс по волшебству, как я его называю:) Подобные мк я проводила у себя в городе, участницы были под впечатлением:) Настало время поделиться и он-лайн:)

Производители скрап-материалов безусловно балуют нас разнообразием дизайнов и фактур, и безумно приятно каждый раз восхищаться и  использовать материалы из новых коллекций. Но почему бы самому не пофантазировать на тему дизайна и фактуры?:) Ведь наличие одного и того же набора материалов (пудра, чернила, спрей, штампы) может открыть  безграничные возможности в данном направлении - и ваша работа будет всегда поистине авторской, а процесс захватывающим и волшебным!

В данном мастер-классе я постаралась собрать несколько простых, но эффектных техник, сочетание которых дает потрясающий результат...  который кстати может выглядеть вот так:)


Для работы выбраны:
1.  Лист бумаги белого цвета (для пастели, акварельная, для черчения, дизайнерский картон, скрап-бумага)
2. Штампы(1 фоновый, 1 с крупным рисунком, 1 с мелким четким узором)
5. Пудра Perfect Perls 3 цвета
8. Пудра для эмбоссинга золотая и прозрачная

 Итак, поехали!

1. Основным элементом в моей открытке является изображение Моны Лизы - с него мы и начнем. Для основной картинки рекомендуется выбрать штамп с крупным рисунком: это могут быть цветы либо  какой-то сюжетный штамп -  изображение должно быть достаточно крупным, чтобы в дальнейшем не терялось в работе, - это основное условие.
  • В технике влажного эмбоссинга  штампуем нашу картинку. Я использовала пудру золотого цвета, так как сама открытка задумывалась в теплых, легких винтажных оттенках.
  •  Часть основной картинки осталась белой: можно раскрасить акварельными карандашами, дистресс-чернилами, маркерами - чем угодно! Все зависит от фантазии, творческой задумки и ваших возможностей. Я решила использовать для раскрашивания  набор пудры Perfect Perls мягких золотистых оттенков.
  •  Наносим несколько капель воды на акриловый блок либо другую не впитывающую поверхность. Кисточкой добавляем туда пудру - количество зависит от необходимой степени насыщенности цвета пудры.
  •   Раскрашиваем нашу картинку. Моя незамысловатая раскраска заключается в следующем: по периметру использована пудра более насыщенного темного цвета, а ближе к лицу героини цвет пудры светлеет. Все сделано за пару минут. 
Важно! Ни в коем случае не сушите раскрашенную картинку феном или другим тепловым способом: пудра, использованная в штампинге в технике влажного эмбоссинга, потеряет объем! Пусть картинка высохнет при естественных условиях, а в случае искривления бумаги положите ее на час под пресс.

Результат выглядит так:


2.  Теперь займемся фоном. По задумке открытку будет обрамлять некая рама - ее мы создадим с помощью пудры и штампа в технике обратного горячего эмбоссинга. С рамкой наша работа будет выглядеть более законченной, а поскольку на открытке будет изображение Моны Лизы, рамка будет перекликаться с темой живописи и искусства.
  •   Для создания фона берем лист бумаги(у меня 10*15), маркер и подушечку для эмбоссинга, пудру для эмбоссинга - на первом этапе нам потребуется пудра золотого цвета.
  • Маркером для эмбосинга произвольно рисуем рамку по всему периметру открытки. Рекомендую толщину рамки делать ориентировочно 0,7-0,9 см при размере открытки 10*15 см: при таком соотношении рамка не будет забирать на себя слишком много внимания, и в то же время будет являться достойным завершением работы.
  • Посыпаем пудрой область нашей будущей рамки и плавим феном для эмбоссинга. После этого получившуюся рамку еще раз прокрашиваем маркером для эмбоссинга и снова  плавим. Процесс прокрашивания необходимо начинать только после того, как предыдущий слой пудры полностью остынет(иначе она у Вас смажется!). Рекомендуется наложить 3-4 слоя пудры для получения более глубокого рельефа. После последнего расплавления пудры берем штамп и ставим оттиск, максимально надавливая на блок. При этом штамповать необходимо по горячей пудре - в этом случае она мягкая и легко обволакивает рельеф штампа, тем самым повторяя его. Остывшая пудра тверда, и никакого оттиска не получится. 
Важно! При необходимости Вы можете штамповать по частям, периодически нагревая следующий фрагмент будущей рамки.

          Результат выглядит примерно так - очень похоже на чеканку:

Важно!Для рамки рекомендуется взять штамп с не слишком сложным, четким рисунком небольшого размера.  Отличный и самый простой вариант - уголок с простыми вензелями.

3.Следующий шаг  - создание основного фона на основе техники "резист". Ее суть заключается в проявлении узора на бумаге после прокрашивания ее чернилами/спреями/крандашами/красками и проч. Узор на бумаге мы создадим в технике влажного эмбоссинга с помощью прозрачной пудры для эмбоссинга.

Важно!В качестве штампа желательно выбрать штамп с  мелким ненавязчивым рисунком, который  не будет отвлекать от основной композиции. Идеальный вариант - штамп с рукописным текстом, нотами, текстурой дерева - все в миниатюрном размере.

  •  В технике влажного эмбоссинга прозрачной пудрой делаем оттиски нашего фонового штампа. Рисунок не виден, т.к. пудра прозрачная. Таким образом мы подготовили все для проявления резист-эффекта.
  •   Для проявления узора воспользуемся дистресс-чернилами. Цветовая гамма полностью зависит от творческой задумки, личных предпочтений и возможностей.
Важно! Рекомендуется брать 2-3 цвета чернил: в таком случае фон будет интересным , глубоким, но в то же время не сильно аляпистым.
  • Тонируем чернилами фон. При этом узор, выполненный в технике влажного эмбоссинга, начнет проявляться. Степень насыщенности цветов зависит так же от ваших личных предпочтений. В любом случае стараемся делать переходы между цветами более мягкими, не оставлять белых пятен.
4. Добавим глубины работе. Для этого используем глиммер мист и маску.

Важно! Рисунок маски  должен быть определенных размеров: в случае слишком мелких деталей маскинг может просто слиться (ведь обрабатываемая поверхность невелика); если же рисунок достаточно крупный - маскинг может быть просто незаметен. Поэтому предлагается обязательно приложить к фону нашу основную картину, саму маску - наметить расположение и проверить совместимость:)

  • С небольшого расстояния (примерно сантиметров 10-15) брызгаем глиммер мист.

Важно! Оставляем сушиться в естественных условиях: в случае использования фена объемный узор прозрачной пудрой потеряет объем.

Важно! Маска может быть как готовой, так и самодельной - дырокольное кружево, вырубка, чипборд, остатки от наклеек - защитная пленка или лист-основание.
  • Прокрашенную часть  маски используем как штамп для украшения внутренней части нашей будущей открытки. Для этого переворачиваем маску прокрашенной стороной вниз и прикладываем к листу бумаги, аккуратно пальчиками проглаживаем каждую деталь. Рисунок получается неоднородным по окраске(т.к. мист попадает неодинаково на всю поверхность маски) и не совсем четким - такой вариант идеален для винтажных работ и работ  в стиле шебби-шик. При желании сушим изображение феном.
  • После чего можно добавить немного штампинга - я добавила уголки, штемпели и марочки.

5. Заключительный этап состоит в сборке всех составляющих открытки. Оформленную фоновую бумагу, бумагу для внутренней части открытки приклеиваем к основе. Клеим на объемные клеевые подушечки основное изображение. Для оживления работы я использовала объемные цветы розы и бутоны контрастного цвета, а для завершения добавила надпись, выполненную в технике влажного эмбоссинга.


Важно! Чтобы сделать работу более выразительной, некоторые детали маскинга можно подрисовать фломастером или ручкой. Главное, чтобы фломастер или ручка были тонкими и по цвету близкими к цвету маскинга.

Итак, подведем итог:) Наличие прозрачной и любой другой по цвету пудры для эмбоссинга, нескольких цветов чернил, парочки штампов открывают многообещающие возможности: сочетая различные техники, можно создать очень интересный фон(и не только для открыток, АТС, но и для страничек!), и в итоге действительно авторскую работу. Но самое главное - удовольствие от процесса гарантировано:)



Моя работа - лишь одна из миллионов вариаций на заданную тему. А куда заведет Вас фантазия?:) Ведь даже по одному и тому же мастер-классу работы могут получиться достаточно разными, каждая с почерком ее автора - взгляните!:)

Пробуйте,фантазируйте и получайте удовольствия от любимого хобби!

Творческого вдохновения и всего самого доброго!:)

суббота, 2 июня 2012 г.

Мужская юбилейная

Всем привет!
Забежала быстренько показать открытку, в которой совместила приятное с полезным: иногда хочется чего-то для души, беру в руки штампы, маски, спреи, а в этот раз порыв души совпал еще и с заказом. В итоге - открытка на юбилей, а из пожеланий наличие синего цвета: 
Как вы уже наверное догадались, фон здесь полностью сделан вручную: тонирование разными чернилами, штампинг, по периметру эмбоссинг. Ну а фигурки мужчин тоже в эмбоссинге и  на объемных подушечках. Вообще результатом довольна, т.к. делала с детьми и все сложилось за час. Кирпичная кладка по периметру красиво блестит - вообщем-то такая богатая цветовая гамма для солидного мужчины на юбилей. И не говорите, что в мужских работах не допускаются цветы: допускаются!:) Скажу вам больше: многим мужчинам они нравятся, и многие из них хотели бы получить ко дню рождения помимо истинно мужского подарка еще и комплимент из цветов - ведь это так душевно. (Это информация из первоисточников:) Ну а на мужском юбилее, думаю, они точно будут:)
С открыткой хочу принять участие в задании "День рождения. Мужская открытка" от блога Special Day Сards: сколько раз вдохновляли девочки интересными идеями заданий и красивыми работами, и все никак не складывалось...наконец-то!:) Чему несказанно рада!:)
А еще участвую в задании "Только для мальчиков/One for the Boys!" от зарубежного блога Simon Says Stamp and Show! там такой заманчивый приз... впрочем как всегда:)

Всем отличных выходных и теплой погоды!:)
Спасибо, что заглядываете!:)