понедельник, 28 мая 2012 г.

Анонс большого детского альбома!:)

Всем привет!
Ненадолго пропала: делала детский альбом в перерывах между прогулками - у нас хорошая погода и практически все время проводим на улице. На сегодняшний момент оформлены все 20 страничек альбома (шепотом: и это за две недели с двумя детьми, причем муж уезжал на пару дней в командировку!:), осталось "книгу" со страничками  собрать с обложкой и сделать непосредственно саму обложку, коробку оформить. Да-да,  в этот раз я  делаю полноценный переплет:) И посему проект получается  грандиозный - и по количеству страниц, и по переплету. И вообще - по чувствам... Я столько тепла, мыслей и души туда вложила, что пока даже жалко отдавать - оставшееся время, которое уйдет на обложку и коробку, будет так же посвящено мысли, что он не мой:) Альбом про маленькую лапочку, ее первый годик. Потрясающие фотографии, пожелания заказчицы, полностью совпадающие с моим видением такого проекта, и самое немаловажное - практически никаких ограничений. Вообщем - одно удовольствие! Сегодня я приоткрою немножечко завесу тайны - покажу две странички, которые были сделаны одними из первых.
Первая страничка по новому скетчу  от "Скрап без границ". Скетч я зеркально отразила, и получилась у меня страничка, где моей маленькой героине 1 месяц:
Помимо раскладки скетча необходимо в работе использовать хотя бы одну стрелочку - моя стрелочка вопросительно указывает на фото. Хотя здесь вопрос чисто риторический:)
Как вы уже наверное догадались, альбом в стиле легкого шебби-шика: все нежное,воздушное, лепнина - готовая и моего "производства":)
Обожаю фотографии спящих крох! Еще детали:
 В работе использованы два нежнейших  листа от Melissa Frances - лист "LITTLE GIRLS COLLAGE" и кокетливый лист в горошек "EBONY" из прошлогодней коллекции. Для декора использованы хлопковое кружево из набора MF,  натирки MF, дырокольные листики, калька "Малыш", половинки жемчужин, жемчужное сердечкожидкий жемчуг Ranger, глиттер "Crystal" Ranger, двухцветный шнур Divine Twine, цветочки, рамочки со звездами от студии "Елена", сухой глиттер.
А скетч предлагается такой - присоединяйтесь!
Вторая страничка, которую хочу сегодня показать, сделана для нашего блога  "Сохраняя лучшее..."...Да...очень созвучно название блога и именно эта страничка: на ней фотография с крещения малышки.  Фотография особенная, такая необычная: чувство, что чуточку подглядываешь в мир детства, где все просто и радостно, и самые родные в мире глзки смотрят на тебя с огромным доверием и любовью. Вообщем, эмоций много...
К этой страничке есть еще одна, т.е. крещению отведен в альбоме целый разворот. А поскольку фотографий много, за сказочной фотографией скрывается секретик с родителями малышки - крестными и настоящими:)
В полукругах завуалированное место для журналинга, хотя в принципе можно и ничего не писать - все по желанию.
Заголовок - "Маленькое чудо"- двусмысленный: конечно же малышка  маленькое чудо, но и в жизни ее сейчас происходит тоже чудо - таинство крещения:
Украшений минимум, лишь многослойность, стразы, и звезды, поддерживающие атмосферу чуда!
Вот так. Сделана по скетчу от "Сохраняя лучшее..." - у нас опять чудесный скетч и потрясающие работы дизайнеров, присоединяйтесь!:)
Совсем скоро я порадую Вас, мои дорогие читатели, всем проектом целиком! А пока - всем огромная благодарность за визит, внимание и теплые комментарии и критику!

Все хорошего настроения и.... сохраняйте свои воспоминания!:)

вторник, 22 мая 2012 г.

"Упаковка" денежного подарка на свадьбу

Всем привет!
Как-то выпала я из блоговой жизни, но скрап хоть и медленно, но движется: сейчас делаю альбом для очаровательной малышки о первом годе жизни -  обожаю такие подарки, которые преподносит судьба маме двух мальчишек:) Там все обещает( а точнее уже и есть практически наполовину:)  нежным, воздушным, с кучей милых деталей и немножко шебби - вообщем из разряда "ми-ми":) А из не показанного у меня остались работы, которые сделаны специально для блога "AgiArt Кафе": новое задание супер актуально этой весной, да и думаю летом:) Продолжаем свадебный сезон, и на этот раз думаем, как красиво преподнести денежный подарок:)
Итак, поехали!
В качестве первого варианта "упаковки" я сделала конверты, напоминающие клатч:
Для декора использовала лист польской бумаги New Dawn, розовую шебби ленту, жемчужный брадс, различные розочки, жидкий жемчуг, дырокольные веточки. На цветы добавила капельки блеска глиттером Ranger, а внутренние вкладыши украшены штампингом.

На создание второго варианта меня вдохновили работы норвежской мастерицы  Анны Кристин. Это небольшой конвертик с вынимающимся тэгом.
 
Для декора использованы польская бумага Strawberry Fields с очень благородным рисунком, салфеточка в виде сердечка, различные цветы, жемчужный брадс, листик под бархат, хрустальный стебелек, половинки жемчужин, дырокольные веточки, а так же винтажная картинка. На цветы добавила капельки блеска глиттером Ranger.
Третий вариант упаковки для денежного подарка представляет собой обычную открытку, внутри которой имеется кармашек для денег.


 
Для декора использованы лист с глиттером "Свадьба", различные розочки и бутоны, дырокольные веточки, вырубка (фонарь), стразы. Для внутреннего декора использована карточка из этого листа и элементы этого листа.
Вот такие работы. Ничего экстра неординарного: в этот раз взяла количеством, так как времени было в обрез, но в то же время не хотелось, чтоб оставались обрезки...  и все равно еще на одну открытку кусочек остался!:)
С нетерпением будем ждать Ваших работ! А я с огромным удовольствием услышу Ваши отзывы и критику:)!Спасибо, что заглядываете!:)

Всем отличной погоды и много времени для любимого хобби!:)

среда, 16 мая 2012 г.

Очень девичий блокнот:)

Всем привет!
Чувствуется наступление лета: блоговая и скрапактивность снижены:) У меня по крайней мере так - все на улицу да на улицу:) Но потихоньку я все-таки скраплю - по 1-2 часа в день. И сегодня я покажу вам блокнот, который попросила задекорировать моя подруга-сослуживец для нашей общей знакомой. Лена, будущая обладательница блокнота, работает в банке - строгий дресс-код, деловые разговоры... Эта милая штучка призвана подчеркнуть  женственность и романтичность ее обладательницы, а так же поднимать настроение одним своим видом:) Именинница получит блокнот по традиции  в упаковке:
 А внутри - смесь романтизма и такого девичества что ли...на грани шебби-шика и винтажа:)
 На обложке покрытая мелкими трещинками первая буква имени будущей хозяйки. Обложка в развернутом виде:
 Открываем - музыка и романтика! И конечно же цветы - что еще любят девушки?:) В прозрачные уголки можно вставить календарик(размер под него сделан) либо фотографию. Потихоньку начинаю тестировать закупленную пачку ножей, а то все лежат и  лежат...:):
 На заднем форзаце разместился вместительный карман для всяких очень нужных бумажек:)
С этим блокнотом хочу принять участие в задании "Кружево" от блога Shabby chic: на обложке этого блокнота роскошное, приятное на ощупь цветочное кружево!
С нетерпением буду ждать ваши комментарии - они безумно вдохновляют и повышают скрап активность!:)

Всем отличного настроения!:)

четверг, 10 мая 2012 г.

Блинообжоры:)

Всем привет!
Мы вернулись с небольшого отдыха! Честно говоря, я пока не настроилась на скрап,хотя ужасно соскучилась: хожу перекладываю новые материалы с только что полученной посылки, гуляю по блогам и думаю о том длинном списке задач, который ждет меня...:)
Поэтому пока покажу сделанную еще до отъезда страничку для блога журнала "Скрап-инфо" в качестве дизайнера - новое задание "Создаем фон!":) Скажу честно, страничка делалась в состоянии жуткой депрессии - никак не могла купить билеты на отдых. Пошла мазать, красить,  пшикать... и за полтора часа плохого настроения как не бывало!:) А на следующий деньи билеты купились:) Вообщем, присоединяйтесь к заданию!:)
Страничка про моих "блинообжор" - тогда их было двое, теперь трое:) Я тогда даже не успела попробовать блины - все съедалось горячим:)
За основу взят чудесный лист от Pink Paislee с резист-эффектом. Пущены в ход мисты, чипборд, салфетка, пленка ТХ. Название родилось само... что тут еще скажешь?:)
Кружочки имитируют блины и на них же написан журналинг:
Вот так простенько. С нетерпением жду Ваших комментариев!

Всем отличного настроения и  легкой работы после череды праздников!:)

понедельник, 7 мая 2012 г.

Порция открыток:)

Всем привет!
У нас чудесная погода, цветут яблони, вишни и черемуха - такая красота! Я с детьми по прежнему в деревне у родителей мужа, вернемся после праздников. Честно говоря, так соскучилась по скрапу и по городскому шуму! И чувствую себя супер отдохнувшей - это очень кстати, накопилось столько долгов....! А пока - в блоге AgiArt кафе  открытие свадебного сезона!:) Но "открытие", т.е. работа,  должно быть не простое, а с клеткой:)  Моя открытка по этому случаю:
Детали крупнее:
Внутри:
Для открытки использовала лист польской бумаги Wild Rose, а так же лист Strawberry Fields. В качестве украшения использованы половинки жемчужин, двухцветная роза, розочки из набора ассорти, жемчужный брадс, розовая шебби-ленточка, чипборд клетка, который покрыла сухим глиттером, дырокольные листики и белый под бархат листик, вырубка, фетровая рамочка и свадебный штампик. 
И еще парочка непоказаных открыток. Они сделаны из остатков нашего осеннего альбома - не поднимается рука выбрасывать такую бумагу. Первая открытка  по любому поводу с окошком по этому МК:
Детали крупнее:
Внутри:
Вторая открыточка очень похожа на свою сестру, только вместо зеленого - фиолетовый:
А как проводите эти выходные вы?:)
Всем отличного настроения и теплой погоды!:)

четверг, 3 мая 2012 г.

Капустный жучок:)

Всем привет!:)
У нас неожиданно стало прохладно:( Мы сейчас находимся в деревне, на лоне природы, у родителей мужа - ждем теплую погоду:) А я пока покажу страничку, сделанную специально для блога "MarkaDekor" по второму скетчу:)
Страничку делала прямо перед отъездом, буквально за час до выхода из дома... допустила огромный ляп - ошибку в заголовке!:) Клеила буквы с конца, а так как отвлекалась на сбор вещей, вот так глупо перепутала буквы. Так что на заголовок прошу не обращать внимания: там "жучок", а не "жчуок", вернусь домой - первым делом буквы поменяю местами:) Но даже не смотря на ошибку, страничка мне очень нравится:) Это заключительная фотография с нашей капустной фотосессии: кому интересно, первая тут, вторая здесь - заглядывайте:)
За основу взят лист от MF из коллекции "5avenue". Место под основной композицией и под заголовком украшено штампами  Pink Paislee. Для декора использованы лист в горошек MF, вырубка ножом Spellbinders, хлопковое кружевополовинки жемчужин, украшение Prima, высечка с резист-эффектом Prima, украшение MF, которое я разломала на три части и покрасила дистресс-чернилами Peeled Paint (под капусту:), цветочная веточка Prima.
Когда муж увидел эту фотографию, на мой вопрос о названии странички он ответил: "упс!":) Немного в видоизмененной форме это слово поселилось на страничке:)
Из всего цветочного запаса гипосвые цветы от МФ показались мне наиболее похожими на капусту:) Поэтому я ветку разломала, цветы покрасила, получилась вот такая а-ля капуста:)
Очень кстати пришлась вырубка с резист-эффектом - на ней тоже жучок:)
Капустные детали, штампинг, кружево...:)
Ну а тут тот самый ляп:) Заголовок сделан с помощью вырубки алфавита Sizzix и букв наклеек. Так же использована упаковка от украшений MF и бусинки с буквами. Добавила штампов - от Pink Paislee  жучки как по заказу:)
С нетерпением буду ждать Ваши комментарии и отзывы - они безумно вдохновляют!:)

Всем желаю хорошей погоды и чтобы эти несколько рабочих дней были легкими!

вторник, 1 мая 2012 г.

Про "ромашки":)

Всем привет!
На календаре май - всех поздравляю с праздниками!:) Надеюсь, ваш отдых будет плодотворным и радостным!:) 
Сегодня я со страничкой для блога "Скрап без границ": там стартовал очередной замечательный скетч, в котором обязательным элементом является тэг! Присоединяйтесь;) Так уж сложилось, что я оформила фотографии двухгодовалой давности: здесь тоже цветут одуванчики, немного робко и ласково греет солнышко:) Страничка о том, как Женя нюхал "ромашки" - так он называл тогда одуванчики в состоянии цветения:) Причем в процессе нужно было обязательно вытянуть губки  как утка:))) А может так... на всякий случай: мама отвернется, одуванчик будет съеденным:)
Скетч я повернула так, чтобы фотографии оказались сверху, А круговой элемент на скетче в моей страничке будет имитировать контур одуванчика:) За основу взят чудесный лист из новой коллекции "FOLLOW YOUR HEART " от  ММЕ. 
Для декора использованы прозрачная калька, чипборд коллекции "FOLLOW YOUR HEART" от ММЕ,  французский чипборд "BUTTERFLY LEAVES"(покрашен дистресс чернилами "Peeled Paint" и сверху залит глосси-акцентом Ranger), тэг и кружочек - тканевые высечки с резист эффектом "Shabby" от Prima, покрашены дистресс чернилами. Соты вырезаны из этого листа той же коллекции ММЕ. Так же использованы различные цветочки.
На основной лист с помощью салфетки и глиммер миста нанесен рисунок в технике маскинга. Для обозначения круга использовала так же штампы коллекции "FOLLOW YOUR HEART" от ММЕ. Очень нравится, как получилось в итоге!:)
Заголовок собран из наклеек с английским алфавитом - заканчивается:(( Ну а слово "нюхаю" сделано с помощью ручного принтера:)
Скетч у нас такой:

Вот такая страничка!:) С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!:)
Надолго не прощаюсь - покажу еще скоро парочку работ:)

Спасибо, что заходите в гости, и даже находите время на комментарии - это очень ценно для меня!
Всем отличного отдыха и теплой погоды!;)