понедельник, 10 сентября 2012 г.

Страничка о крещении

Всем привет!
Ничего не успеваю, и кажется, скоро просто  плюну и буду скрапить то, что хочется, или же совсем откажусь от заказов:( 
... Поныла - теперь страничка:) По очередному заданию блога "AgiArt Кафе", суть которого заключается в использовании тетрадного листочка - тип объекта любой:) У меня очередная страничка в альбом Сени. Но сначала лирика:) Когда я увидела этот мистически-волшебный лист, то сразу же решила, какие фотографии буду оформлять. Это фотографии с крещения Сени. Их не много, но тем памятней:) Вообще тематика крещения для меня непроста... да и думаю, не только для меня: по крайней мере странички с такими фотографиями встречаются крайне редко, и признаться, ни одна, из того, что я видела, меня не зацепила. Первый опыт оформления крещения можно увидеть в этом альбоме для малышки: там все нежное, воздушное, с особой значимостью элементов... Для странички своего сына я оставила только значимость элементов, а вот воздушность перетекла в почти магический и загадочный фиолетовый цвет:) У меня практически нет работ в этой гамме, а поскольку сам цвет универсальный - подходит и мальчишкам, и девченкам, решено  было попробовать:) Еще мне понравился этот лист принтом: по периметру затемнение, а ближе к середине листа цвет светлеет. И вроде бы все шло хорошо: я начала отрезать кусок картона для оформления подложки...и тут!  В середине листа появился стойкий "рисунок" фломастером - Сеня его покалякал:)) Вообщем, покрутила-покрутила фотографии, первоначальную раскладку отмела сразу - каракули предательски виднелись:) Из 4х фотографий осталось три - одна прячется за главным фото, а лист пришлось порвать:) Так что, идея можно сказать Сенькина:))) Вот такой совместный скрап:)
Фоновый лист я дополнила штампами веточками и рамочкой:
Наконец-то использовала вырубку в детском альбоме сына, а то все открытки да открытки...:) За этим фото прячется еще одна фотография:
Ангелочки в данной тематике мне кажутся ка нельзя кстати: после этого обряда у маленького человечка помимо маминой любви появляется Ангел-Хранитель. Один ангелочек "придерживает" порванные края, а второй смотрит на Сеню:
Золотые завитки помимо украшений играют практическую роль - закрывают каляки:)
На подложках в клетку уже появились памятные записи, страничка поселилась в альбоме:)
Материалы: за основу взят дизайнерский картон  с перламутром золотого цвета и лист односторонней бумаги "Фиолетовые сны". Для украшения использованы штампы(ТА-веточки, MF-рамочка), натирки MF, гипсовые ангелочки MF, цветочная веточка Prima, надпись-вырубной алфавит Sizixx+TH и ручной принтер Dymo, чернила черного цвета Dovercraft. Края одного из листов обработаны дыроколом края Martha Stewart. В качестве тетрадного листочка использован лист бумаги от Pink Paislee  с принтом в клетку.
Из остатков сделала открытку по где-то увиденному скетчу(участвовать не буду,т.к. совсем уж примитивная:)): она простенькая, без изысков, но сочетание фиолетового и золотого я полюбила после этого свадебного набора.
 Внутри оформила листочком с блокнота - писать будет удобнее:)
 Кстати, девочки, хотела узнать у обладательниц такого или подобного "салфеточного" ножа, хорошо ли он у вас режет? Мне безумно нравится этот ножик, но тот факт, что после прокатывания через машинку нужно все кружочки выковыривать из "салфетки" - а там их куча, меня просто убивает, и я практически его не использую... а хочется:) Поделитесь!

С нетерпением буду ждать комментариев и отзывов - они очень сильно вдохновляют! И благодарю за визит!

Всем легкого начала недели и теплого дня!:)

28 комментариев:

  1. Люда, шикарная страничка! Удалось вам совместное творчество :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, бумагу и фотографии прекрасно обыграла! и сочетание золота и фиолетового бесподобно! открыточка очень изящная!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, волшебная страничка! Мне кажется, Сеня не зря ручку приложил- с рваной бумагой вышло замечательно! И открытка очень красивая,королевская гамма))

    ОтветитьУдалить
  4. очень богатое сочетание! страничка вышла таинственная и класивая !

    ОтветитьУдалить
  5. и я выковыриваю :) я сначала прокатываю, укладывая нож горизонтально, потом разворачиваю по вертикали и ещё раз прокатываю, и только потом вынимаю. Тогда бОльшая часть деталек вылетает сама. Страничка волшебная, возьму на заметку, у самой такая на подходе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо огромное! Попробую так, как ты написала. За такие деньги и еще ковырять - просто возмущает!:)

      Удалить
  6. шикарная страничка, не Сеня точно знал куда свои руки приложить)))

    ОтветитьУдалить
  7. Прелестная страничка! Цвета шикарные, равно как и композиция! А Сене виднее, как оформить ЕГО страничку ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь только с ним буду делать его странички:)

      Удалить
  8. Девочки,спасибо всем огромное за добрые слова!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Люда - она потрясающая!!! Особенно цветовая гамма! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  10. Ооочень красивая и эффектная страничка! Интересно рассматривать)

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, цвет странички очень подходит к заголовку - это я про таинство и таинственность. Сделана она с большой любовью и смотрится шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная страничка - таинственная! Обожаю я фиолетовый цвет))
    А про нож - у меня та же фигня) чтобы кружочки выпадали хорошо, я подкладываю еще картон сверху пластины, когда прокатываю, чтобы нож хорошо все прорезал)

    ОтветитьУдалить
  13. Люд, по салфетке- у меня фирма пейпетрей, но думаю суть одна- совет у мяен таокй- несколько раз прокручивай пластину туда-обратно, Тогда гораздо меньше приходится выковыривать. Страничка обалденная!

    ОтветитьУдалить
  14. Красивая и таинственная страничка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Сочетание очень благородное и дорогое получилось! Страничка восхитительна!
    А по поводу ножа - Люд, а ты с адаптером этим ножом вырезаешь?.. Эти ножи прокатывать нужно вместе с такой металлической пластиной, я отдельно ее докупала, причем не один раз , а гонять туда-сюда несколько раз(я видео на ютубе смотрела). Это если через каттлбаг - не знаю точно, но кажется и через другие машинки также). Правда очень туго идет, и мне очень страшно например - кажется, что я свою машиночку так поломаю когда-нибудь(((( но зато там почти все отпадает. А то, что остается - я специальным инструментом выдавливаю просто(на зуботехнические похоже), но это уже быстро.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень необычное и красивое сочетание цветов) прекрасная страничка, такая таинственная.. - что как раз-таки в тему;)
    Люд, а что за нож такой с большим русским алфавитом, мм?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,спасибо:) Нож -ТХ конечно же:) У него штук 5 дизайнов алфавитов

      Удалить
    2. Люда, никогда не встречала ножи алфавит на русском языке. Где ты покупала?

      Удалить
  17. Люд, шикарная страничка и открыточка! Обалденная цветовая гамма! Сеня молодец, тоже внес свой вклад в создание такой замечательной странички)))

    ОтветитьУдалить
  18. Люда, ты опять нас сражаешь наповал своими работами! Красивыми и по композиции, и по сочетанию цветов. А Сеня знал, где накалякать :) вон как здорово вышло. И открытка благородная получилась, торжественная что ли. Люд, у тебя совсем никогда не остаются обрезки? Ты сразу в догонку делаешь открытку.. У меня такая пачка уже приличная лежит, а все тянет новый листок порезать :) кстати, я сыну в альбом тоже делала страничку о крещении и тоже долго думала над оформлением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ксюш! Обрезки да,стараюсь сразу что-то сделать, а то и так уже куча:)

      Удалить
  19. Люда, Сеня повеселелил!)
    Страничка шикарная!!! Гамма непривычная, но смотрится очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  20. Отличная страничка! Приятные цвета, хотя и насыщенные, очень благородно!

    ОтветитьУдалить
  21. Сене 5 с плюсом за такое участие в мамином проекте, потому что результат шикарный! если бы не он, то так точно бы не получилось! страничка чудесная, Люда! очень красиво получилось все!

    ОтветитьУдалить
  22. Люда, очень красиво! очень люблю такое сочетание цветов! на меня тоже в последние недели навалилось столько заказов, что дневник заполнился до конца октября.

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)