пятница, 16 сентября 2011 г.

Крафтовое!

Всем доброго дня!:)
Для блога "Скрапбукинг в Уфе" сделала три работы. По условиям задания необходимо использовать крафт-материалы. Я заведомо не стала отдавать крафт-бумаге, которую использовала в работе, главную роль: безусловно, она очень украшает работы, придает им мягкость и уютность. В моих работах крафт-бумага служит дополнительным элементом, который ненавязчиво обрамляет и вносит в работу заключительный аккорд:)

Страничка: в качестве основы взят лист крафт-бумаги, по периметру украшен штампами, а дизайнерская бумага фигурно вырезана:

На фотографиях пасмурная весна, почти такая же, какая за окном сейчас осенью Когда я увидела бумагу, решила оформить именно эти фотографии: глядя на цветочные романтичные мотивы новой коллекции от Примы, прямо слышешь волшебную мелодию французской карусели!:) Сверкание карусели в оформлении странички поддержала стразами и жидким жемчугом:

Добавила металлических элементов - они так хорошо подходят к крафт-бумажке!

Весьма банальный заголовок:) Покрыт объемным клеем-акцентом от ranger:


Еще один вариант - крафт-пакетик. Сначала я немного его затонировала акриловой краской золотого цвета, чтобы придать слегка винтажный вид:) А потом украсила одну из сторон:

Такой пакетик подойдет для сладкого подарка. Розочки тоже слегка помазала краской:

Третий вариант - открытка,сложившаяся из кусочков:) Как же я люблю различный транспорт с цветами!:) Здесь бархатная натирка в виде повозки - наложила в нее цветочков:

Внутри кстати вырезала тэг из упаковки от украшений:


Материалы:
- крафт-пакетик;
-
бумага Prima Romantique Col. Hilary;
- Бумага Prima Romantique Col. Ha' Penny;
- подвеска,Бабочка2 бронза (декор пакетика);

- бумага Prim
a Romantique Col. Estella;
- бархатные натирки Prima Printery (открытка и страничка);

- розочки из набора Prima Pixie Glen (декор странички и пакетика);

- стразы (страничка);

- винтажное кружево (пакетик);
-
половинки жемчужин; (открытка);
- штампы (страничка);

- золотистая акриловая краска(тонирование краев пакетика);

- ленточка из органзы (пакетик);

- фетровое украшение в виде ворот (страничка);

- металлическая рамочка и булавка (страничка).


Вот такая кучка работ:)

У нас за окном по настроению глубокая осень: утром было как в "Сонной лощине", все затянуло туманом, на улице пустынно и таинственно - кто-то уже на работе, а кто-то еще спит... Изредка падают листья с деревьев...Этакое печальное "природы увядание"... Грустно... Хочется настоящей золотой осени с хорошей солнечной погодой и яркими красками!

Спасибо за визит! Всем хорошего настроения и красивой осени!:)

PS.Хотела написать и забыла!:) О новой бумаге от Prima. Обычно обе стороны листа хорошо сочетаются, как правило, одного стиля. А тут... с одной стороны винтажная расцветка, а с ддругой стороны настоящий шебби-шик! Выхода два: либо покупать два листа - обе расцветки просто потрясающие и хочется использовать все, либо декорировать лист с обеих сторон:) Вы за экономичный или более затратный вариант?:)

9 комментариев:

  1. потрясающие работы! очень здорово использовала крафт бумагу! с недавних пор тоже крафт люблю)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилось! Я вообще люблю все такое - романтическое, золотое с коричневым и с розовым....А насчет бумаги Прима - я вообще чаще всего три листа 30*30 покупаю - два для основы, а третий - для растерзания. А некоторых дизайнов и по четыре было, уж очень хороший фон был и мелкашечка. Хорошо, что теперь у них есть и 20*20, и А4 наборы. Себе еще не купила, но планирую, мне новая коллекция тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. обалденные цвета! чудесно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающие работы!
    сыночек какой уже большой!

    а бумагу в инет-магазинах я всегда покупаю по 2 листа.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные работы, Люд!) А по поводу тумана - это только с утра было так, а днем все разгулялось и даже было жарко на солнышке))) ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. очень красивые работы, особенно пакетик понравился - мне пакеты из крафт-картона нравятся даже без украшений, а от украшенного вообще просто в восторге!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)