понедельник, 15 августа 2011 г.

Дом,который построил....я! И не только:)

Всем привет!:)
Сегодня будет длинный пост: много слов и куча фотографий. Последние 2 недели все мое внимание было поглощено свадебным заказом, причем необычным. По крайней мере для меня необычным:) Расскажу по порядку:)

В списке грандиозных дел каждого мужчины стоит пункт "дом". Мне удалось прочувствовать грандиозность стройки:) И пусть я строила ненастоящий дом(даже страшно думать о настоящем!:), все прелести от процесса сооружения дома я получила:) В итоге получился у меня вот такой денежный дом:

На самом деле это не дом, а домище:30 см в высоту, 25 в длину и 20 см в ширину - королевский размах! Какой и обещает быть свадьба:) Цветовая гамма - под букет невесты. После обсуждения деталей с заказчицей решено было такому огромному сооружению придать легкость за счет оформления: белоснежный, с кружевным узором и цветочной композицией - все под невесту:)

На боковых стенках минимум украшений: летящие бабочки вверх, чтобы визуально "поднять" дом, и парочка сердец:

Прорезь для конвертов и крыша - все в глиттере и стразах:


Сложность этого заказа помимо его величины состояла в том, что я не могла придумать, как дом будет закрываться. В вариантах, найденных на просторах интернета, как правило, крышка просто опускалась. Ну как же?! Это ж все-таки хранилище денег и без замка:)) Вообщем дело закончилось липучками - по обе стороны приклеены липучки, так сразу и не откроешь:)


Изначально дом склеила из дизайнерского картона, но он мне показался таким хрупким... Было решено укрепить изнутри плотным 2 мм картоном - получилась настоящая крепость:)
Для меня этот "домик" стал просто боевым крещением в плане денежных коробок:) И в целом (к черту скромность:) я им очень довольна! Получилась плотная огромная коробка, в которой после свадьбы можно будет хранить различные памятные вещички, и даже например книгу пожеланий...:) Кстати о книге:)

Обожаю работать с творческими людьми!:) С ними мозг постоянно работает и ищет решение совмещения красоты и практичности:) По задумке заказчицы книга пожеланий должна быть следующей: 8 страниц, каждая с крышей а-ля домик, и на каждой страничке "балкончики" для карточек(как в этой книге), на которых гости напишут пожелания:) И все это дело раскладывается на манер одного из моих самых первых миников:) Конечно все это эффектно и красиво, но мне хотелось именно сделать практичную вещь, именно книгу с обложкой - обложкой защищающей содержимое. Ведь вещь по своей сути должна быть долговечной. Получилось вот что:

Я сделала полноценную переднюю и заднюю обложки, а чтобы книжка не болталась(это ж раскладушка), добавила бант - на липучках! Ведь не все умеют красиво завязывать бант, да и от часто завязывания белоснежная лента помнется/порвется/попачкается/ - словом придет в негодность. Поэтому бант стационарный, а за ним скрывается липучка:)
Второе выставленное мною требование к обложке была гармоничность в закрытом и в открытом виде: чтобы и с бантом, и без него смотрелось красиво. Именно поэтому я решила рамку, в которую заключены имена молодоженов, опустить, и провести бант прямо по ней.

Атласная лента крепится к задней обложке на брадс:

А в разложенном состоянии концы можно закрутить в разные стороны и пристегнуть друг к другу - а-ля шлейф-бант невесты:)

В толщину книга-раскладушка получилась такая:

Про рамочку: мой любимый чипборд покрыт кракелюром и сухим глиттером:

В разложенном виде:

Сами карточки, а их должно быть 160 штук, сделает заказчица: шаблончиком я ее снабдлила, вырежет и повяжет бантики. Так что 16 балкончиков вместят в себе 160 самых теплых пожеланий! Дальше детали оформления внутренностей книги:



Здесь вставлены для примера карточки - на бантики у меня не нашлось ленты нужного оттенка:



Вот такая необычная книга:)
И в заключении все на ту же свадьбу приятная мелочь для фотосессии - карточка в букет с предложением:) Размер чуть больше визитки, клеила из кусочков - времени ушло как на открытку:))


Вот такие работы:) Скажу честно - намучилась я с этими работами много: долго продумывала практическую сторону, процесс создания заготовок(дома и книги-раскладушки) отнял много времени - белоснежные работы требуют максимум внимания и столько же аккуратности. Но результатом очень довольна!:) А Вы что скажете? Критика приветствуется!:)

Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца!
Всем отличного настроения и побольше времени на скрап!:)

20 комментариев:

  1. Свадебная книга очень необычная получилась!!! Идея с липучкой просто супер! Очень красиво все!!! Домик правильно, что укрепила) теперь прослужит долго!)))

    ОтветитьУдалить
  2. От книги пожеланий я в шоке!!!красота,изысканность,практичность-всё в этом чуде!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня нет критики, есть только огромная благодарность: ты так всё подробно расписала, как будто МК!!! Это всегда интересно и полезно - какие-то приемы обязательно пригождаются!!! Спасибо, Людочка! Работы (как всегда) очень хороши!!! Дом, книга, а особенно бант на застёжке!!! :) Респект!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. вау, просто нет слов - шикарно! очень все красиво и продумано до мелочей! браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая шикарная книга пожеланий!!!!!! Очень эффектно.. И основательный домик для денежек действительно станет замечательным домиком для свадебной атрибутики.. Молодец!!! И еще раз МОЛОДЕЦ!!

    ОтветитьУдалить
  6. Все очень красиво и аккуратно, и дом и книга просто великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Грандиозная работа была проделана! Я бы тоже была очень довольна таким шикарным комплектом!

    ОтветитьУдалить
  8. С почином, тебя, коробочным!!
    Классно получилось!
    Книга, как и всё остальное - красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Неординарность и красота исполнения паражает- просто суперский комплект!

    ОтветитьУдалить
  10. Милый домик!) Бумага красивая на обложке у книги.
    Интересно посмотреть как карточку они на фотке обыграют)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо,девочки! Очень приятно, что нравится не только мне:)
    Галь, мне тоже очень интересно, как обыграют карточку:)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные работы! Люд, а что заказчик предложение делает и заказывает свадебные работы одновременно?))

    ОтветитьУдалить
  13. Конечно же нет,Жанн:)) Карточка сделана для фотосессии: видимо там будут воссозданы некоторые значительные моменты этой пары, в том числе и предложение руки и сердца.

    ОтветитьУдалить
  14. Люда сколько красоты! Полный восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Книга очень нарядная и неординарная, надо взять на вооружение. А вот домик я делала точно такой в прошлом году на свадьбу сына http://mihanuta.blogspot.com/2010/05/blog-post_11.html. И крыша у меня тоже крепилась на липучки :-)
    вот так мы все изобретаем велосипед:-).
    А работы у тебя здоровские, часто захожу в гости...

    ОтветитьУдалить
  16. Восхитительно. Воздушно и легко. Романтично. Как всегда у мастера ))))))) Такая волшебница!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. такое все воздушное, легкое! очень красивые вещицы получились!

    ОтветитьУдалить
  18. Однакоооо!большой труд!
    и я уже,наверное,не в тему,но вот он этот альбомик продается)
    http://www.scrapbooksale.ru/zagotovka-artobekta-fairy-castel-album-kaisercraft-sb186-p-5761.html
    за смешные 310рэ)

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающая работа!Всё так аккуратно и красиво!И главное-сохранить белоснежное-это большой труд.Рада,что забрела к Вам.Желаю дальнейших успехов

    ОтветитьУдалить
  20. Очень интересная конструкция! я представляю сколько труда было в нее вложено.

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)